菜单

8句关于进天国的圣经经文

关于进天国的圣经经文图片

两千年前,主耶稣曾应许跟随他的人说:“我去原是为你们预备地方去。我若去为你们预备了地方,就必再来接你们到我那里去,我在那里,叫你们也在那里。”(约翰福音14:2-3)因着主的这一应许,历代信徒都在儆醒等候主的再来,盼望主来时能被提进天国。那我们该如何实行才能蒙主称许,被提进天国呢?

快速导航
一、劳苦作工能否被提进天国?
二、罪得赦免就能进天国吗?
三、什么样的人才能进天国?
四、进天国的唯一途径

一、劳苦作工能否被提进天国?

许多信主的人认为,只要为主撇弃一切,劳苦作工,到主来时就能被提进天国,但主耶稣说:“凡称呼我'主啊,主啊'的人不能都进天国,惟独遵行我天父旨意的人才能进去。(太7:21)可见,主没有说所有信主的人都能进天国,也没有说为主撇弃花费、劳苦作工的人都能进天国,只有遵行神旨意的人才能进天国。那到底什么是遵行神的旨意呢?

参考经文:

马太福音7:21-23

凡称呼我'主啊,主啊'的人不能都进天国,惟独遵行我天父旨意的人才能进去。当那日,必有许多人对我说: '主啊,主啊,我们不是奉你的名传道,奉你的名赶鬼,奉你的名行许多异能吗?'我就明明地告诉他们说:'我从来不认识你们,你们这些作恶的人,离开我去吧!

马太福音5:20 

我告诉你们,你们的义若不胜于文士和法利赛人的义,断不能进天国。

帖撒罗尼迦前书4:3

神的旨意就是要你们成为圣洁,远避淫行;

相关神话:

外表看,人都奔波忙碌,为神花费、作工,其实,人的内心深处都在盘算着下一步该如何得福或作王掌权。可以说,人的心在享受着神的同时仍在算计着神,人这样的情形正是神深恶痛绝的,神的性情不容许任何的人欺骗他、利用他。

你说你一直跟着神受苦了,风里来雨里去,跟神同甘苦共患难,但就是神所说的话你没活出来,你就想天天跟着神跑就行了,你也没想活出一个有意义的人生,你说反正你相信神是公义的,你为他受苦、为他跑路、为他奉献,没有功劳还有苦劳,他保证纪念你。神是公义的这不假,但这公义之中不掺有杂质,并没有人的意思,不掺有肉体,不掺有人的交易,凡是悖逆抵挡的、不遵守他道的都得经受惩罚,一个不饶恕,谁都不放过!

我要的是什么样的人你得知道,国度里不容许有污秽的人进去,不容许污秽的人玷污圣地,你虽然作了许多工作,你虽作工多年,但到头来仍是污秽不堪,你想进我的国度,那是天理难容的事!从创世到如今我未曾对任何一个献私情的人开过这样的方便之门,这是天规,谁也打不破! ……假如你就是为了得赏赐,不追求自己的生命性情有变化,那就一切都徒劳了,这是永不改变的真理!

二、罪得赦免就能进天国吗?

到底什么人能进天国?有些人认为信主后罪得赦免,一次得救永远得救,这样的人就能被提进天国;也有些人认为虽然我们信主后罪得赦免了,但还常常犯罪,被罪捆绑,并没有达到圣洁,圣经上说:“非圣洁没有人能见主。”(希伯来书12:14) 我们没有达到圣洁怎么能被提进天国呢?

参考经文:

约8:34-35

我实实在在地告诉你们:所有犯罪的就是罪的奴仆;奴仆不能永远住在家里,儿子是永远住在家里。

希伯来书12:14 

你们要追求与众人和睦,并要追求圣洁,非圣洁没有人能见主。

彼得前书 1:16 

你们要圣洁,因为我是圣洁的。

相关神话:

人犯罪能借着赎罪祭而得着赦免,但究竟如何能使人不犯罪,使人的罪性完全脱去,使人的罪性能够有所变化,对这个问题人没法解决。人的罪是得着了赦免,这是因着神钉十字架的工作,但人仍旧活在老旧的撒但败坏性情之中,这样,就得把人从撒但的败坏性情之中完全拯救出来,让人的罪性完全脱去,而且不再发展,使人的性情都能达到变化。这就需要让人明白生命长进的路,让人明白生命之道,明白性情变化的途径,而且让人都按着这路去实行,达到人的性情逐渐变化,活在光的照耀之下,让人所做的凡事都合乎神的心意,让人脱去撒但的败坏性情,让人脱离撒但的黑暗权势,达到人能完全从罪中出来,这样,人才得着了完全的救恩。

就你们这样一个罪人,刚被救赎回来,不经变化,不经神成全,你能合神心意吗?就你现在的老旧人,耶稣把你拯救回来了这并不假,你不属罪这是因着神的拯救,但并不能证明你没罪、没污秽,你没经变化如何能圣洁呢?你里面还尽是污秽,又自私又卑鄙,你还想跟耶稣一同降临,有那么美的事吗?你信神少一步过程,只是被救赎,没经变化。要合神心意非得神亲自作工来变化洁净你,否则你只被救赎不可能达到圣洁,这样你就没资格与神同享美福,因你在神经营人的工作中落下了一步,就是变化、成全的关键一步,所以,你一个刚被救赎的罪人不能直接承受神的产业。

三、什么样的人才能进天国?

主耶稣说:“我实在告诉你们,你们若不回转,变成小孩子的样式,断不得进天国。”(太18:3)神是信实的,神喜欢诚实人。我们要想进天国,也必须变成小孩子一样天真、单纯、诚实。因为只有诚实人才能进天国,诚实人才是天国子民。

相关神话:

所谓诚实就是能把心交给神,凡事都不对他作假,凡事都向他敞开,不隐瞒事实,不做欺上瞒下的人,不做仅仅是讨好神的事。总之,诚实就是做事、说话不掺水分,不欺骗神,不欺骗人。

有正常人的言谈举止就是说话有伦次,是就说是,不是就说不是,符合事实恰如其分,不搞欺骗,不说谎话。

若你很喜欢寻求真理之道,那你是一个在光明中常活着的人。若你很愿意做一个神家中的效力者,默默无闻,勤勤恳恳,没有索取,只有贡献,那我说你是一个忠心的圣徒,因为你不求报酬,只做诚实的人。若你肯坦白,若你肯全部花费你的全人,若你能为神牺牲性命而站住见证,若你是一个诚实得只知道满足神不知道为自己着想或索取什么的人,那我说这些人就是在光明中得到滋润的人,是在国度中永存的人。

你们都应当知道神喜欢的是诚实的人。神有信实的实质,所以他说话向来都是可信赖的,他作事更是让人无可挑剔、无可疑义的。所以他喜欢对他绝对诚实的人。

我的国度都是要那些诚实、不虚伪、不诡诈的,世上不都是那些老实忠厚的吃不开吗?我正和他们相反,诚实人到我这里来就行,我就喜悦这样的人,我也需要这样的人,这正是我的公义。

四、进天国的唯一途径

很多人信主后能为主劳苦作工付代价,实行攻克己身,但不管人有多大信心、热心,都不能脱离犯罪本性的捆绑,仍然活在罪中。这个犯罪的撒但本性不解决,人就永远没法真实顺服神与神相合被神得着,进入神的国。所以,神拯救人类的工作不是作完了救赎工作就完事了,神还要作一步末世审判的工作。末世的审判工作就是为了彻底解决人犯罪的撒但本性,使人真正认识神,达到真实顺服神、敬拜神,这样神拯救人类的工作才算彻底完成了。

参考经文:

约翰福音16:12-13 

我还有好些事要告诉你们,但你们现在担当不了(或作:不能领会)。只等真理的圣灵来了,他要引导你们明白(原文作:进入)一切的真理;因为他不是凭自己说的,乃是把他所听见的都说出来,并要把将来的事告诉你们。

约翰福音12:47-48 

若有人听见我的话不遵守,我不审判他。我来本不是要审判世界,乃是要拯救世界。弃绝我、不领受我话的人,有审判他的,就是我所讲的道在末日要审判他。

相关神话:

现在这个时代神作的工,主要是供应人生命的话语,揭示人的本性实质及败坏性情,除去人的宗教观念、封建思想、老旧的思想,人的知识、文化,这些都得经过神话语的揭示得着洁净。神在末世是用话语来成全人,并不是用神迹奇事来成全人,借着说话来显明人、审判人、刑罚人、成全人,让人在神的说话当中看见神的智慧、看见神的可爱、了解神的性情,借着神的说话看见神的作为。

借着这一步审判刑罚的工作,使人对自己里面污秽败坏的实质完全认识到,而且能够完全变化,成为被洁净的人,这样,人才有资格归到神的宝座前。今天所作的这一切的工作都是为了让人能够得洁净,让人能够有变化,借着话语的审判刑罚,借着熬炼,脱去败坏得着洁净。这步工作与其说是拯救的工作,倒不如说是洁净的工作。实际上,这步也是征服的工作,也是第二步拯救的工作。

审判工作带来的是人对神本来面目的了解,带来的是人对悖逆真相的认识。审判工作使人对神的心意明白了许多,对神的工作宗旨明白了许多,对人所不能明白的奥秘理解了许多,而且也使人认识了知道了人的败坏实质、败坏根源,也使人发现了人的丑恶嘴脸。这些工作的果效都是审判工作带来的,因为审判工作的实质其实就是神的真理、道路、生命向所有信他的人打开的工作。这工作就是神作的审判工作。

联系我们:

主耶稣说“我的羊听我的声音”,你想做听神声音的小羊迎接到主吗?