菜单

圣经的真理已经全备,我们信神有圣经就足够了,根本不需要什么新话语!

解答:圣经中所记载的内容是有限的,旧约圣经只记载了耶和华神的作工,新约圣经只记载了主耶稣的作工,神末世的作工圣经里只有预言,并没有详细的内容。因为神末世审判的工作是在圣经以外的新的工作。神是真理的发表者,是万物的主宰者,他的丰富取之不尽、用之不完,是任何一个受造之物所不能测透的,就圣经中的这些内容,根本不能把神的作为说透。全能神告诉我们:“圣经所记载的都是有限的那些东西,并不能代表神的全部作工。四福音一共还没有一百章,什么咒诅无花果树、彼得三次不认主、耶稣钉十字架复活以后向众门徒显现、论禁食、论祷告、论休妻、耶稣的出生、耶稣的家谱、耶稣设立门徒……无非就记载这些有数的东西,人就把这些当宝贝了,还与今天的工作对号,而且还认为耶稣一生下来作的工作就这么多,好像神就能作这些工作,再没有工作了,这不属于谬吗?(《话在肉身显现·道成肉身的奥秘 一》)圣经的实情是什么人都不清楚,圣经只不过是神作工的历史记载,是神前两步作工的见证而已,你从圣经里并不能明白神作工的宗旨。看过圣经的人都知道,圣经里记载的是律法时代与恩典时代神两步的作工。圣经旧约记载的是以色列的历史,记载了从创世到律法时代结束时耶和华是如何作工的。在新约四福音里记载的是耶稣在地的工作,新约也记载了保罗的作工,这不都属于历史的记载吗?过去的事拿到今天都属于历史,再真、再实也是历史,历史不能针对现实,因神不回顾历史!所以说,你只明白圣经,不明白神现在要作的工作,你信神不寻找圣灵的作工,你就不懂得什么是寻求神。你如果看圣经是为了研究以色列的历史,也就是研究神创造整个天地的历史,那你就不是信神的。但今天你既然是信神的,是追求生命的,是追求认识神的,不是追求死的字句道理的,也不是追求明白历史的,你就得寻求神现时的心意,你就得找圣灵作工的动向。你若是考古学家可以看圣经,但你不是考古学家,你是信神的,你最好寻求寻求神现时的心意。(《话在肉身显现·圣经的说法 四》)

从神的话里我们看到,圣经只是神以往作工的历史记载,并不能拯救人。圣经根本无法与神相比,神是生命活水的泉源,他的发声说话是活水泉源,不可估量;而圣经所记载的是很有限的,这是任何人无法否认的事实。弟兄姊妹,神是常新不旧的神,神在每个时代都作新的工作,发表新的话语。正如恩典时代,主耶稣作了新工作,发表了新话语,但当时犹太教的祭司、法利赛人持守旧约圣经,不但拒绝、定罪主耶稣,甚至还把主耶稣钉在十字架上,犯下了滔天大罪。今天,末世基督——全能神所发表的一切真理,圣经里根本没有记载,既然没有记载,那圣经就不能代替神的末世作工说话。我们不能再持守圣经,要寻求神现时的心意,寻找圣灵的作工,这样才合神心意。全能神说过这样一段话,我给大家读读:“你如果把圣经的旧约拿到恩典时代吃喝,你拿着旧约时代所要求的在恩典时代实行,耶稣要弃绝你,耶稣要定你的罪,你用旧约来套耶稣作的工作,那你是法利赛人。你如果现在把新约和旧约套在一块儿吃喝、实行,今天的神要定你为罪,你跟不上今天圣灵的作工!你吃喝旧约,还吃喝新约,你是属于圣灵的流以外的人!(《话在肉身显现·圣经的说法 一》)神的话告诉我们,在恩典时代,你如果持守旧约圣经,主耶稣不称许你,你得不到神赐给的恩典,得不到神的救赎,得不着赦罪以后的平安喜乐。同样,在末世,全能神来了,你如果还持守恩典时代神的作工,持守圣经,那你就得不到神的称许,得不到神末世的救恩。

——电影剧本《圣经揭秘》

联系我们:

主耶稣说“我的羊听我的声音”,你想做听神声音的小羊迎接到主吗?