菜单

每日读经——马太福音6:7

祷告是每一个基督徒与神亲近的一种方式,更是获得圣灵作工的一种途径。好多时候我们并不清楚如何祷告才能获得主的称许,甚至还认为祷告的时间越长越好,以至于祷告成了一种形式,始终找不到进入真实祷告的路途。

其实,从主耶稣的话中我们可以明白,要想祷告得到主的垂听,有神的带领,就必须除去虚假的祷告、重复的理论式祷告、有口无心的祷告、做给人看的祷告……我们祷告要想得到神的垂听,就必须解决这些让神厌憎的祷告,才能使我们与神的关系越来越近。

经上记载:“时候将到,如今就是了,那真正拜父的,要用心灵和诚实拜他,因为父要这样的人拜他。神是个灵(或无个字),所以拜他的必须用心灵和诚实拜他。”(约翰福音4:23-24)从主耶稣的话中我们看到,主要求我们用心灵和诚实敬拜神,跟神说心里话,也不需要说得有多好听,而是要用诚实的心祷告才能蒙神称许。分享一段神的话:“祷告时得有一颗安静在神面前的心,有一颗真诚的心,是和神有真实的交通、祷告,不是要你说好听的话来欺哄神。祷告围绕神现在要作成的,愿神多开启光照你,将自己的实际情形与难处带到神面前祷告,包括和神立的心志。祷告不是为了走过程,乃是用一颗真心来寻求神,求神保守你的心,使你的心能够时常安静在神面前,在神给你摆设的环境当中使你能认识自己、恨恶自己、背叛自己,从而使你和神有一个正常的关系,真正成为一个爱神的人。(《关于祷告的实行》)

祷告词:神啊,我也常常将祷告变成一种每日必做的仪式,但却忽略了用心灵和诚实的态度敬拜你。在以后的日子里,我愿意实行进入真实的祷告,真心与你亲近!

联系我们:

主耶稣说“我的羊听我的声音”,你想做听神声音的小羊迎接到主吗?