菜单

如何吃喝神话、揣摩神话?

相关神话语:

现在是国度时代,你是否进入这个新的时代,就是你是否进入神话的实际当中,神的话是否作了你的生命实际。神的话向每个人显现,最后要让人都活在话语的世界中,神的话语在每个人里面都有开启光照。你如果这段时间看神的话稀里糊涂,对神的话也不感兴趣,说明你这个人的情形就不对。你如果进入不了这个话语时代,就没有圣灵工作,你进入这个时代了,就有圣灵工作。你在这个话语时代的开端到底怎么做能获得圣灵的作工?神在这个时代、在你们中间要成就这个事实:每个人都活出神的话来,都能实行出真理来,用心来爱神;人都以神的话作根基,以神的话作实际,都有敬畏神的心;借着人实行神的话与神同掌王权。神成全的就是这个工作。你如果不看神的话行不行?现在就有许多人感觉到一天两天不看神的话就不行,非得天天看着,如果没时间看,听着也行。圣灵就给人这么一个感觉,开始这样感动人,就是用话语来控制人,让人进入神话的实际当中。你如果一天不吃喝神的话就觉着黑暗,就觉着干渴,就觉着不行了,这说明圣灵在你身上有感动,说明圣灵没离弃你,那你就是在这道流里的人;但如果你有一两天不吃喝神的话也没有一点知觉,不觉得干渴,也没有什么感动,说明圣灵离弃你了,那你这个人里面的情形就不对了,你没进入这个话语的时代,你就是落后的人。神用话来控制人,你吃喝神的话就觉得好,不吃喝神的话就没路可行,神的话成为人的饭食,成为人的动力了。以前在圣经里提到“人活着,不是单靠食物,乃是靠神口里所出的一切话”,今天神就要作成这个工作,他要把这个事实成全在你们这些人身上。为什么以前人好几天不看神的话照样吃饭干活,现在就不行了呢?在这个时代神主要用话语来控制一切,人借着神的话语被审判、被成全,最终被神的话语带入国度之中。只有神的话语才能供应人的生命,只有神的话才能给人光明,给人实行的路,尤其在国度时代。只要你不离开神话的实际,天天吃喝神的话,神就能成全你。

追求生命不能急于求成,生命长大不是一天两天的事,神作工正常实际,作工都有必要的过程。耶稣道成肉身三十三年半才把钉十字架的工作完成,更何况洁净人、变化人的生命,这工作是最难的!要作成一个正常的、彰显神的人也不是容易的事,尤其生在大红龙国家的人素质又差,得需要长时间的说话、作工,所以你别着急看果效,你得积极主动吃喝神的话,在神的话上多下功夫,看完神的话之后能够实际地实行,在神话中长认识、长见识、长分辨、长智慧,不知不觉你就变化了。你能以吃喝神的话、看神的话、认识神的话、经历神的话、实行神的话为原则,不知不觉你就长成了。有人说他看了神的话也实行不出来呀!你着急什么?长到一个身量你就能实行出来了,四五岁的小孩能说他养活不了父母、不能孝敬父母吗?现在你自己有多大身量你自己该知道,能实行哪些就实行哪些,不做打岔神经营的人,你只管吃喝神的话语,以后就以吃喝神的话为原则,你先别管神到底能不能作成你,别研究这些,你拿来神话就吃喝,保证神能把你作成。但吃喝神的话得有原则,不能瞎吃喝,吃喝神的话一方面找着你该认识的,就是异象方面的,再一方面找着该实际实行的,就是你该怎么进入的。一个是认识方面的,一个是进入方面的,把这两方面摸着了,也就是你知道哪些该认识,哪些该实行,你就会吃喝神话了。

——《话在肉身显现·国度时代就是话语时代》

吃喝神话的原则:一个是认识方面的,一个是进入方面的。哪些话是该认识的?关乎异象方面的(比如神现在作工进入什么时代了,或者神现在要作成什么,什么是道成肉身,等等这都属于异象)就是该认识的。什么是该进入的路呢?就是人该实行的、当进入的神的话。吃喝神话就这两方面,以后就这么吃喝,异象方面清楚了就不用再总看了,主要是多吃喝进入方面的话,如心怎么归向神、心怎么安静在神面前、怎么背叛肉体等,这些是该实行的。人不会吃喝就产生不了真实的交通,会吃喝了,能抓住关键的东西了,交通就自由了,提出什么问题都能交通,都能抓住实际,若交通神话没有实际,就是抓不住关键,说明你不会吃喝。有些人看神的话感觉厌烦,这都属于不正常情形,对神的话百读不厌,总渴慕神的话,总感觉神话好,这个情形正常,这是有实际进入的人的吃喝。你觉得神的话太实际,实在是人该进入的,对人大有帮助大有益处,就是人的生命供应,有这个感觉这是圣灵给的,是圣灵感动的,这证明你有圣灵工作,神没离弃你。有些人看神总是说话,他对神的话就厌烦了,认为神的话看也行不看也行,这是不正常的光景,他没有渴慕进入实际的心,这样的人对被成全并不渴慕,并不注重。你什么时候不渴慕神的话了,说明你的情形不正常了。在以往,看神是否离弃是以里面有无平安、有无享受为标准,现在关键看你渴不渴慕神的话,有没有神话作实际,看你是否忠心,是否能为神尽上你的所能,也就是用神话的实际来衡量人。神的话是向所有的人说的,你愿意看就开启你,不愿意看就不开启你,神是向饥渴慕义的人开启,是向寻求他的人开启。有些人说他看了神的话神也没开启他,你是怎么看的?你走马观花地看,也不注重实际,神能开启你吗?不宝爱神的话,这样的人能被神成全吗?你不宝爱神的话就没有真理,就没有实际,宝爱神的话就能实行出真理来,这才是有实际。所以说,不管什么时候你也得吃喝神的话,忙时也好闲时也好,有环境也好没环境也好,有试炼也好没试炼也好,总之,神的话是人生存的根基,每个人都不能离开神的话,得把神的话当作一日三餐来吃。要被神成全、被神得着能是那么简单的事吗?不管你现在懂不懂,对神的作工看没看透,总之你得多吃喝神的话,这是积极进入,看完神的话能进入的赶紧实行,不能进入的先放下。有很多神的话你刚开始看不明白,过两三个月甚至一年之后你才明白,这是怎么回事?因为神成全人不是一天两天就能作成的,你看神的话多数时候不是一看就能明白,当时怎么看也是字皮,非得通过一段时间的经历你才明白。神说了这么多话,你应尽所能地吃喝,不知不觉你就明白了,不知不觉圣灵就开启你了,圣灵开启人往往都是在不知不觉的情况下,在你渴慕寻求的时候开启你、引导你,圣灵作工的原则是以你吃喝的神话为中心。凡是不注重神话的,对神的话总是持另一种态度,糊里糊涂认为看也行、不看也行的,这样的人都是没有实际的人,在他身上看不见圣灵作工,也看不见圣灵开启,这样的人是混饭吃的,是滥竽充数的南郭先生。

——《话在肉身显现·国度时代就是话语时代》

你吃喝神每一篇说话能摸着神现时要作的是什么,知道该怎么祷告、该怎么配合、该怎么进入,这才是吃喝神话达到了果效。从神话上能找着进入的路,能摸着神现时作工的动态、圣灵作工的趋向,这就是进入正轨了。如果你吃喝神话没有抓住中心,吃喝完神的话找不着实行的路,证明你还是不会吃喝,没找着吃喝的方法、原则。

——《话在肉身显现·体贴神心意达到被成全》

你吃喝神的话得结合自己的实际情形,就是在实际经历中发现自己的不足之处,发现之后能找着实行的路,能背叛自己不对的存心、观念,你总在这方面下功夫,你的心总是倾注在这些事上,你就有路可行,也不感觉虚空,这样你就能保持正常的情形,这才是对个人生命有负担的人,才是有“信”的人。为什么有的人看了神的话实行不出来呢?还不都是抓不住关键的东西吗?还不都是对生命糊弄的人吗?抓不住关键的东西,一点实行的路都没有,就是因为他读神话结合不上自己的情形,掌握不了自己的情形。有些人说:我读神话也结合自己的情形了,我也认识自己败坏、素质差,但就是不能满足神的心意。你这是只看见点外皮,对于该怎么放下肉体享受,该怎么放下自是,该怎么变化自己,这些该怎么进入,该怎么提高你的素质,在哪方面开始入手,这些属于实际的东西你不知道,你只抓一些外皮的东西,只认识自己确实很败坏,见到弟兄姊妹就谈你的败坏,好像是认识自己了,又好像是对生命很有负担,其实你的败坏性情没有变化,这就证明你没找着实行的路。

——《话在肉身显现·实行 七》

你越体贴神的心意越有负担,你越有负担经历越丰富。当你体贴神的心意时,神把这个负担加给你,那神就要在托付你的事上开启你,当神加给你这个负担时,你吃喝神话时就注重这方面的真理。如果你对弟兄姊妹的生命情形有负担,这是神托付给你的负担,那你平时祷告总带这个负担祷告。神所作的加在你身上了,神要作的也是你愿意作的,这就是以神的负担为负担了。此时你吃喝神话也针对这方面的问题,你心里会想:怎么把这些问题解决呢?怎么让弟兄姊妹得释放、灵里有享受呢?你交通时也注重解决这些问题,你吃喝神话时也注重吃喝这方面的话,带着负担吃喝神的话,你明白了神的要求,这时你更有路行,这是你的负担带来圣灵的开启光照,也是神在你身上的引导。为什么这样说呢?你如果没有负担,吃喝神的话就无所用心,你带着负担吃喝神的话就能摸着神话的实质,就能摸着路,就能体贴神的心意。所以说,你该祷告愿神把更多的负担加在你身上,让神在你身上有更大的托付,使你前面实行更有路,吃喝神话更有果效,在神话上能摸着神话的实质,使你更能接受圣灵的感动。

——《话在肉身显现·体贴神心意达到被成全》

吃喝神话得有正确途径才能使你明白真理,但是光明白真理不等于就能进入真理实际。有些人素质好,但不喜爱真理,虽然能明白一点儿真理,但就是不实行,这样的人能进入真理实际吗?明白真理不是像明白道理那么简单,要达到明白真理就得会吃喝神话。比如,吃喝一段关于爱神方面的真理,神的话说:“所谓的‘爱’是指纯真无瑕的感情,用心来爱,用心去感觉、去体贴;‘爱’里没有条件,没有隔阂,没有距离;‘爱’里没有猜疑,没有欺骗,没有狡诈;‘爱’里没有交易,没有任何掺杂。”神对爱是这样定义的,这是真理。那爱谁呀?爱丈夫?爱妻子?爱任何弟兄姊妹?不是。神说的爱不是让爱人,乃是指人对神的爱,这爱是真实的爱。怎么明白这个真理?就是神让人对神没有猜疑,跟神没有距离,对神的爱是纯真的,是无瑕的。“无瑕”就是对神没有奢侈欲望、要求,没有条件,没有理由,在你心里只有神是第一位的,只有神的话占有你的心,这是纯真无瑕的感情。“感情”就是在人心里占有一定的地位,你时时刻刻想着他,念着他,什么时候都能想到他。爱是用心来爱,用心来爱这里就有体贴,有照顾,有想念,你要用心去爱就得有个认识的过程。你现在对神没有多少认识,但是你能用心去向往他,去想念他,去顺服他,去体贴他,去向他祷告、呼求,甚至急他所急,想他所想,这都是用心去做,别用嘴说“神哪!我为你做这个,我为你做那个”,只有用心去爱、去满足神才是实际。嘴虽然没有说,但心里有神,心里想着神,丈夫(妻子)、儿女、父母都能放下,心里感觉没有神不行,没有神活不成,这就有爱了,这是心里有神了。“用心来爱,用心去感觉、去体贴”,这里面就包括很多东西,这就是神要求人对他的真实的爱,就是用心来爱,用心来体贴,时时刻刻想着神,不是用你的嘴来说,也不是用你的举止来怎么表现,主要是用你的心去做,用你的心来支配你的所作所为,这里面没有存心,没有掺杂,没有猜疑,这样的心就纯洁多了。心里有猜疑是什么表现呢?就是心里总想:神这样作对不对呢?神为什么这样说呢?神这样说若没有理由我不听,神这样作若不公义我先不顺服,我先放一放。没有猜疑就是神怎么说都对,神怎么作都对,在神没有对错,人就应该顺服,人就应该体贴神、满足神,急神所急,想神所想。不管神所作的一切事在你来看有没有意义,合不合乎人的观念想象,合不合乎人的道理,你都能顺服,都能存着敬畏神的心、顺服神的心来对待,这样实行是不是合乎真理?是不是爱的表现?是不是爱的实行?所以说,你没有在神话中明白神的心意、神说话的用意,他说话要达到什么目的、要达到什么果效,在人身上要成就什么、成全什么,这些你没有明白,证明你还是没有明白真理。神的话为什么要这么说,为什么说话用那样的语气,每个字眼都那么恳切,为什么用这样的字眼,你明白吗?你说不清楚证明你没有明白神的心意,没有明白神的用意,神说话的背景你没明白,那你怎么能得着真理呢?人得着真理就是从神口里所说的每句话上能明白神的意思,你领会过来之后能实行出来,让神的话在你身上活出来,成为你的实际,你对神的话心领神会了,这才是真正明白真理。

——《末世基督座谈纪要·有真理实际才能带领人》

要想尽好本分就得先明白真理,在真理上多用心寻求,寻求真理的关键一点就是得学会揣摩神话。揣摩神话的目的就是达到明白神话的真实含义,通过寻求知道神说这话是什么意思,神的要求是什么,在这话当中神的心意是什么,这就是明白真理的实际。明白真理的实际了就能达到掌握实行的原则,同时也能达到进入真理实际,这样,不知不觉你就会在你之前所不明白的事上得着启发,有新的看见,然后慢慢变成你的实际。

——《末世基督座谈纪要·常常揣摩真理才能有路行》

你想追求真理,想明白真理、得着真理,你必须得学会安静在神面前,学会揣摩真理、揣摩神话。揣摩真理这需要形式吗?有没有规条?有没有时间限制?有没有场合限制?没有限制,随时随地都可以揣摩。你们把平时大脑放空或者胡思乱想的时间都节省下来,用来揣摩真理,这样一天里大多数的光阴是不是就不虚度了?人虚度光阴的时候都在做什么呢?成天闲聊、闲扯,专门做感兴趣的事,尽做些无聊的事,尽想那些没用的以前的事,还想象自己未来会如何,未来的国度在哪儿,地狱到底在哪儿,这是不是很无聊的事啊?如果把这些时间都用在正地方,安静在神面前,多揣摩神的话,多交通真理,省察自己的所做所行,拿到神面前让神鉴察,然后再看看有没有自己没意识到的、没发现的大问题,尤其是最悖逆神的致命处的地方,找找相应的神话来解决,这样就逐渐地进入真理实际了。

揣摩神话的内容是什么?就是把你们常常说的那些所谓的属灵术语、属灵道理,还有自己认为对的属灵实行原则常常拿出来祷读,“这些属灵的词汇或者说法我在理论上都很清楚,字面上也很明白,那它实际的一面是什么?我该怎样实行呢?”就这么揣摩,先从这方面入手。人信神如果不会揣摩神话,就很难进入真理,很难明白真理。人不能达到真正的明白真理,能不能进入真理实际?进入不了真理实际,能不能得着真理?人得不着真理,不能进入真理实际,能不能达到满足神的心意?很难达到。比如常讲的“敬畏神远离恶”,你就得揣摩:什么是敬畏神呢?说错一句话,这是不是不敬畏神哪?这么说话是不是恶行啊?神记不记念?在神那儿定不定罪呀?哪些是恶?自己的心思意念、存心、想法、观点,说话做事的动机、源头,流露出来的各种性情,这些算不算恶?哪些是神称许的?哪些是神厌恶的?哪些是被神定罪的?在哪些事上人容易犯大错?这些都值得揣摩。你们平时揣不揣摩真理呀?你们虚度了多少光阴?想了多少与真理有关的事,与信神有关的事,与生命进入有关的事,与敬畏神远离恶有关的事?什么时候你们揣摩神话或者揣摩与信神、与真理有关的事有成果了,你们就有生命进入了。你们现在还不会揣摩,没有生命进入。一个人有生命进入了,会揣摩神话了,会思考问题了,就开始要进入真理实际了。

——《末世基督座谈纪要·常常揣摩真理才能有路行》

神的话是什么?是一切正面事物的实际,是真理,是道路,是神赐给人的生命。神的话不是道理,不是口号,不是一种论调,也不是什么哲学与知识,而是与人的生活、人的生命,与人的行为、性情,与人所流露的一切,还有人心思里所想的、头脑里所存在的思想观点有关系。如果你揣摩神话与这些脱节,读神话、听讲道交通与这些脱节,那你所能认识到的就很表面,很有限。你们得学会揣摩神话,这很关键。揣摩神话有多种方式,可以自己在心里默念、祷告,寻求圣灵的开启光照,也可以与追求真理的人在一起交通、祷读,当然也可以结合讲道交通来揣摩,加深对神话的认识与领受,方式多种多样。总之,读神话要想达到明白神话,揣摩、祷读神话很关键。祷读神话不是让你背诵神话,不是让你把这些话记住,而是让你在祷读、揣摩之后对这些话有准确的认识,知道神说这些话是什么意思,神的心意是什么,能从中找着自己该实行的路途,不偏行己路;另外,对神话中所揭露的各种情形、各类人有分辨,能够找到准确的实行路途对待各类人,同时也避免自己走错路,避免走上神所厌憎的道路。你学会祷读,学会揣摩神话,能多多祷读、揣摩,神的话才能在你心里扎根,成为你的生命。

——《揭示敌基督·尽本分只为出人头地……(二)》

无论你听到哪方面的真理实际,你就往自己身上对号,把这话落实到自己的生活当中,落实到自己的实行当中,那你肯定会有收获,会有变化;如果你把这话就装到肚子里,记在头脑里,那你永远不会有变化。听交通的时候你得揣摩:“这话说的是哪方面的情形?指的是哪些方面的实质?我应该在哪些事上运用这方面的真理?每当做跟这方面真理有关系的事的时候,我是不是按照这方面真理去实行的呢?实行的时候我的情形是不是能跟这话对上号?如果对不上号,我是不是应该寻求、交通或者等候?”你们在生活当中是不是这么实行的?如果不是,那你们生活当中没有神也没有真理,都是凭着字句道理活着,或者凭着自己的兴趣、信心、热心活着。没有真理作实际的人就是一个没有实际的人,没有神话作实际的人就是一个没有进入神话的人。

——《末世基督座谈纪要·做诚实人最基本的实行》

人不在真理上下功夫早晚得跌倒,不好站立住,因为试炼临到的时候人的难处不是几句字句道理就能解决的。字句道理解决不了实际难处啊!你得在各项真理上明白透亮,平时把这些都揣摩透了,心里都明白了,有底了,在临到事的时候你才知道自己应该怎么做。但你要是不揣摩,这些真理你能得着吗?你要是不揣摩,不管你听多少,不管你会说多少,永远都是停留在字面上。这些字面上的东西往往会给你一种错觉,让你觉得你信神已经有成果了,你的身量很大了,因为你有热心,你有劲儿,但是一旦事实临到的时候,你就知道这些东西不能保障你顺利地通过每一次试炼,也不能保障你顺利地通过每一次考验。人临到事的时候往往都发蒙,“这事该怎么办?得赶紧找神话,找找各项原则。这和哪方面真理能对上号呢?”那时候就知道自己真理装备得太少了,明白的真理实际太少了。人往往都是到用的时候才知道少,不用的时候总觉着自己装备的已经挺多了,都满溢了。那满溢出来的东西是什么?就是点儿字句道理、字皮。满溢这个感觉是不对的,当你觉着自己满溢的时候你就要危险了;你觉得自己什么也不是,很多事都不明白的时候,你就会琢磨怎么进入。你总觉着自己有真理实际了,自己满溢了,自己行了,也认识自己了,也对神有爱了,也能为神做一切了,这是一个危险的信号。你越这样想,越证明你什么也不明白,什么真理实际都没有。这话你们好好揣摩揣摩。学会揣摩真理,这是信神之人生活当中很重要的一项。

——《末世基督座谈纪要·常常揣摩真理才能有路行》

联系我们:

主耶稣说“我的羊听我的声音”,你想做听神声音的小羊迎接到主吗?