菜单

当疾病临到时,我是这样经历的

身患绝症的我,陷入绝境

2016年10月份,我患上了尿毒症,经过北京几家知名医院的检查,确诊为双肾严重病变。要想活命只有两个治疗方法:一个是换肾,一个是透析。这个结果对我而言,无疑是被判了死刑。换肾对我这个在外打工的人来说,简直就是天价,我连想都不敢想。至于透析,每次算上药费都需要600多元,每周需透析三次,这样算来,我每周就要花掉丈夫将近一个月的工资,长期这样下去,家里仅有的一点积蓄也撑不了多久。这两种治疗方案所需要的花销,我根本就承担不起,无奈我就靠吃中药来缓解病痛。

除了吃中药外,我还不断地向神祷告祈求,我把唯一的依靠和希望都寄托在了神身上,迫切地希望能得到神的医治。可一段时间后,我的病非但没好,反而还加重了。我心想:神是爱人的,神能让死人复活,我这病在神手里不算什么难事,可我这么祈求神,怎么病就是不见好转呢?而且我以前也没少作工受苦,神怎么没纪念我,来医治我的病呢?

基督徒向神祷告

痛苦中,神话语来安慰

我一直活在病痛的折磨和对神的埋怨中,感到很痛苦,不知道该怎么经历。软弱中,我只有来到神面前祷告,把自己的痛苦跟神说,求神带领我在这样的环境中能够明白神的心意。

后来,我看到神的话说:“在人的肉眼看不见的事上需要人的信心;在你放不下观念的时候需要你的信心;在你对神的工作不明白的时候需要你的信心,需要你站住这个立场,站住这个见证。当约伯达到这个地步的时候,神向他显现、向他说话了。”看完神的话我明白了,原来我经历病痛的环境,是神在检验我的信心,看我在看不到神作为、身体受痛苦的时候,是否能站住见证,不埋怨、误解神。就像约伯在失去万贯家产、十个儿女,又浑身长疮时,他都不改变对神的忠贞,为神站住了响亮的见证,让撒但失败蒙羞,这才是真实的信心。可当我临到病痛,祷告神没得到医治时,就心生埋怨,没有信心了,与约伯相比简直是天壤之别。感谢神在我软弱的时候,用话语来引导我,还用约伯的事例来指引我实行的路途,让我不要失去对神的信心,更不要否认神。我心里很受激励,愿意效法约伯,在病痛中不失去信心,能够站住见证。

没钱治病两难中,我该怎么办

半个月后,当我去医院再次检查时,医生看了我的病历和身体状况,告诉我病情不能再拖延了,再不治就会有生命危险,让我把挂号费退掉,赶紧去透析。听了医生的话我心里很乱,如果再不透析,病情继续恶化我就要没命了。可我也想治疗,就是拿不出钱来,亲戚朋友知道我得的是尿毒症,治疗费是一个无底洞,都躲得远远的……面对病痛的折磨,死亡的威胁,经济的拮据,我的心感到无比的凄凉和沉重!我呆呆地坐在医院走廊的凳子上,觉得浑身瘫软无力,心中不住地向神呼求:“神啊!难道我的生命真的已经走到尽头了吗?这段时间我不间断地吃中药,每天不停地向神祷告,现在病情不见好转反而加重了。神啊,我现在不知道该怎么办,愿神开启我能明白你的心意。”

祷告后,我心里稍稍平静了一些。我想起一段神的话:“那些到如今仍是在字句里信神的人,在空洞的道理里信神的人,他们仍不晓得自己并没有信神的实质,并不能获得神的称许,仍然在祈祷上帝保佑他们得着平安、得着足够的恩典。不妨我们都静下心来好好想想:难道信神是世上最简单的事吗?难道信神的含义就只限于多得恩典吗?难道信神却不认识神、信神却抵挡神的人就能满足神的心意吗?”面对神的句句问话,我感到很蒙羞,意识到自己仅仅是为得祝福来信神是不蒙神称许的。神要求我们应该尽心、尽意、尽力爱神,以一颗纯洁的心来满足神,能够听神的话,实行神的话。可我信神以来,不辞辛苦地为福音工作撇弃花费,还以自己付出的代价为资本,想以此换取神更大的祝福,我的所做所行都是在满足自己,是为了达到自己得福的目的。所以,当我所受的苦没得到神的祝福,反而临到病痛的时候,我就心灰意冷,发怨言埋怨神,这都是我错误的信神观点导致的。想到约伯失掉万贯家产又浑身长疮,还能说出“难道我们从神手里得福,不也受祸吗?”(约伯记2:10)这样见证神的话;彼得能为神倒钉十字架,顺服至死。他们都能舍弃自己的利益来满足神,顺服神、敬畏神,这才是一个对神有信心、有见证的人。而我信神不是为了体贴神的心意,尽好受造之物的本分,满足神的要求,而是为了自己能获取更多的好处,处处与神搞交易,这样的追求观点根本不对,太自私了!我越想越觉得亏欠神,自己信神多年,读了很多神的话,却实行不出神的话,真是愧对神对我的拯救,不配活在神面前。我又想到神的话说:“在苦难临到的时候,你能够不体贴肉体、不埋怨神,在神向你隐藏的时候,你能够有信心跟从神,以往的爱心还不变、不消失,无论神怎么作,你都任神摆布,宁肯咒诅自己肉体也不埋怨神,临到试炼时宁肯忍痛割爱、流泪痛哭也得满足神,这才叫真实的爱、真实的信心。”神的话真是我及时的供应,让我认识到在安逸的环境中能够跟随神,这个信心不是真实的,这样的爱也经不住考验。当临到苦难时,就检验出我们的实际身量,只有那些真心信神能够实行神话语的人,无论临到什么环境,宁愿自己受苦也能满足神,这是真实的见证,他们才是神要拯救的人。神的话给我指明了方向,我愿意扭转自己的错误观点,放下自己得福的存心,能够为追求满足神活一次。神让我活一天,我感谢神,神让我死,也是神的公义。当认识到这些的时候,我就不那么受病情严重的辖制了,心里感觉轻松释放了许多。

于是,我在心里向神诚恳地祷告说:“神啊!感谢你的开启和光照,我虽跟随你多年,至今才看清自己错谬的追求观点,若不是因着这场病,我永远认识不到自己曾经的花费、付出都是在与你搞交易。神啊!我愿意放下自己不对的追求观点,把自己的这条命交在你的手中,任你摆布。我知道你无论怎么作对我都是爱,都是拯救!我愿意效法约伯和彼得,顺服你的主宰和安排,就是死了也不埋怨你,也决不背叛你,为你站住这个见证,来羞辱撒但。阿们!”祷告完,我感到心里很踏实。

认识神主宰,不为透析愁

回到家里,我再次把自己的病情祷告给神,愿神带领我,即使面临死亡也能顺服下来,不再对神有任何无理智的要求。祷告完,我想起神的话说:“整个宇宙的每一件事,无一不是我说了算,什么事不是在我手中?”“神会对每一个人的生存负责任,而且负责到底,神会供应着你,即便你在这样一个被撒但破坏的生存环境之下得了病,或者受到了污染,或者是受到了侵害,都没有关系,神会供应你,让你的生命继续,这个信心有没有?(有。)神不会轻易让一个人死的。”神的话给了我很大的安慰,神主宰一切,我的生死都在神的手中掌握,神不让我死,我就死不了,如果自己的寿命到了,就是有钱治疗也活不下来,这一切不是我们人能说了算的,更不是医生能够决定的。我虽然得了难以治愈的尿毒症,如果神不许可我死,不管有钱没钱我都死不了,我应该有这个信心。此时我愿把自己交托给神,顺服神的主宰安排。

当我顺服下来时,一个偶然的机会,我听一病友说,如果能回户口所在地透析,每次的费用也就二百元左右。屈指算算,我们的积蓄加上丈夫每月的工资还能治疗一段时间。我也把这件事带到神面前祷告,经过祷告我觉得心里很踏实,与丈夫商量后,我们就回到了老家。没想到的是从我透析的那天开始,透析就开始免费了,我心里清楚地知道这绝不是巧合,而是神为我开辟了出路。神的话说:“从起始有了人类,神就一直这样作着他的工作,经营着这个宇宙,指挥着万物的变化规律与运行轨迹。人与万物一样都在悄悄地、不知不觉地接受着神的甘甜与雨露的滋养,与万物一样,人都不自觉地在神手的摆布之中存活。人的心、人的灵在神的掌握之中,人的一切生活也都在神的眼目之中,无论你是否相信这一切,然而,任何一样东西,或是有生命的,或是死的东西,都将随着神的意念而转动、变化、更新以至消失,这就是神主宰万物的方式。”神创造了万物,掌管着万物生存的规律,不管是有生命的,还是没有生命的东西,都在神的主宰摆布之中。我们每一个人的心思意念,一举一动,生活处境,也都在神的鉴察之中。当我不再受病痛的辖制,愿意放下与神搞交易的存心,顺服神的主宰的时候,神摆布人事物帮助我,让我不用花钱就能免费透析。我感受到了神时时在我的身边顾念着我的软弱,引导帮助我,为我开辟出路。

病情好轉,感恩不已

到了透析室后,看到病友被病魔折磨得都和我一样面色灰暗,少气无力,我的病情当时是最严重的。但是让我没有想到的是,我的身体却是恢复得最快的一个。短短的几个月,我的病情就好转了,人也长胖了,护士长说我容光焕发,认识我的人都说我像变了一个人似的。有位陪着妻子来透析的大哥,好奇地问我:“大妹子,你都吃什么保健品了?恢复得这么好,红光满面的。”我说:“我没吃保健品,也不爱吃肉和鸡蛋,我能有今天,都是老天爷的恩待!”此时,我心里对神充满了感激!我知道这都是神的怜悯和拯救!

神的话说:“全能神是全能的医生!活在病里就是病,活在灵里就没病,只要你有一口气,神都不会让你死。”“人活着,不是单靠食物,乃是靠神口里所出的一切话。(路加福音4:4)揣摩着神的话,回想自从得病后神带领我走过的点点滴滴,我常常在神面前痛哭流涕,感恩不已!是神生命的话语及时地引导我,才能让我在病魔面前得以刚强站立。当我身患绝症,极度软弱的时候,神的话加给我信心;当医生说我病情严重,随时有生命危险,走投无路的时候,神又用话语引导我,让我认识自己信神为得福的观点是错误的;当我向神回转愿意顺服神的时候,神又摆设人事物医治我,我的重度尿毒症竟奇迹般地好了。经历中,我真实地感受到了神的奇妙作为。

如今,我的身体越来越好,而且还在教会中尽上了本分。现在我更加珍惜神给我的第二次生命,我每天能看到这绿色的世界,能享受到神造的万物和神话语的丰富供应,还能为神的福音扩展尽上自己的本分,我感到自己是世界上最幸福的人!我愿意在以后的光阴里,能够尽上我的全力,把神在我身上的作工,神对我的拯救,见证给更多的人,还报神的爱。一切荣耀归于神!

——张蕾

延伸阅读:

绝境中建立信心-70岁老人战胜癌症

祷告的力量—在绝望中看见奇迹

联系我们:

主耶稣说“我的羊听我的声音”,你想做听神声音的小羊迎接到主吗?