菜单

女儿突患罕见病,神是我坚实的依靠

2015年6月的一天中午,女儿下班回来,拖着疲惫的身子有气无力地进了她的房间。我看到她难受的样子,想到她已经感冒十几天了,还在坚持上班,可能是太累了,让她躺一会儿可能就会好的。想到她早上没有吃饭,我就赶紧做饭去了,可等叫她吃饭时,只见她的头顶在床头上一个劲地乱拧,两只手不停地乱抓,我被女儿的举动吓得心里发慌(因我有心脏病),浑身发抖腿发软,女儿咋一会儿就变成这样了?我轻轻地走到她跟前,仔细一瞅,只见她眯着眼睛,嘴里一直流黄水,脸色苍白,没有一点血色,眼看就要休克过去了。我吓得心里咚咚直跳,强撑着走到电话前,给我丈夫打电话,语无伦次地诉说着女儿的病情,紧接着又给儿媳妇打电话。

十分钟后,丈夫、儿媳就赶回来了,随后救护车也来了。他们进屋看到女儿奄奄一息的情景,惊讶地说:“病得这么严重啊!快!快!快!赶紧把她背到车上,别耽误了,不然就来不及了。”他们忙着要把女儿往医院里送。我不知道女儿得的是啥病,心里特别地担忧,不知女儿有没有救?能不能活?我越想越害怕,放心不下女儿,也要跟他们一起去。家里人顾及我患了心脏病,又看见我瘫软的样子,都叫我到屋里好好休息。

他们走后,我心里像刀绞似难受,万一女儿有个三长两短,女婿还在国外,外孙还不到十岁,我们可咋办呀?想到我给女儿传福音虽然她不信,但是她也挺支持我信神,并且弟兄姊妹们来家里聚会,她也帮忙维护聚会的环境,神怎么没保守她呢?在我想不通、不知所措时,我拿起神的话看到神说:“在你没有了解神的态度是什么的情况下,不要乱说话,不要乱做事,也不要乱扣帽子,更不要随意下结论,而要等待、寻求,这也是敬畏神远离恶的表现。”神的话提醒了我。在临到的事上看不透时,要存着敬畏神的心,寻求摸神的心意,不能凭着自己的意思妄下结论。我赶紧安静在神面前向神祷告:“神啊!我女儿今天突然病得这么厉害,我很害怕,不知她的病能不能治好。我心里很软弱,也很紧张,不知咋办才好,求你保守我能明白你的心意,不随意下结论误解你。”祷告后,我的心渐渐地平静了下来。

基督徒为女儿祷告的图片

我又看到神的话说:“在人那儿,在追求神的同时却并没有把神当神待,始终是在跟神搞着交易,不断地向神索取,甚至步步紧逼,得寸进尺。在人与神搞交易的同时,又与神争辩,甚至有些人临到试炼或者临到环境,常常软弱,消极怠工,对神满了埋怨。…………再看看约伯这个人,首先看他这个人跟神有没有交易啊?他持守“‘敬畏神,远离恶事’”的道有所图吗?在那个时候神对任何人说过以后结局的事吗?那个时候神没有给任何人关于结局的应许,约伯是在这样的一个背景之下能敬畏神远离恶的。现在的人跟他有可比性吗?两者相差太远了,都不是一个档次上的人。约伯虽然对神认识不多,但是他的心给了神是属神的,他跟神从来不搞交易,对神没有任何的奢望与要求,反而认为‘赏赐的是耶和华,收取的也是耶和华’,这是他在多年的生活中持守‘敬畏神,远离恶事’的道看到的、收获来的成果,同样,他也收获了‘难道我们从神手里得福,不也受祸吗?’这样的成果。这两句话是他在生活经历当中因着有顺服神的态度而看到的、认识到的,这两句话也是他战胜撒但试探的最有力的武器,是他为神站住见证的基石。

看到神的话后,再对照我的所思所想,让我感到蒙羞、惭愧。在女儿临到重病时,我不仅不能顺服神的主宰安排,反而对神满了埋怨、误解,认为自己信神女儿也支持,神就应该保守她。在这样的环境下显明了我信神与神搞交易的卑鄙存心,虽然信神却没有把神当神待,而是一心向神索取恩典、祝福,一点敬畏神的心也没有。想想约伯在临到试炼的时候,他有敬畏神的心,不要求神,不与神搞交易,就是财产被强盗抢去,儿女被夺,甚至身上长毒疮都不发怨言,不失去对神的信心,最后得着了神的称许。此时,我也明白了神的心意,知道在这样的环境里应该效法约伯,不管女儿是生还是死,她的病是好还是不好,我都要把真心献上,顺服神的摆布安排,做一个敬畏神远离恶的人,以此安慰神的心。

于是我就向神祷告:“神啊,我女儿虽然没有信你、跟从你,但她也是一个受造之物,她的命是你赐给的,她也在你的手中掌管着。今天她突然得了这么严重的病,我把她的生死交托给你,不管她的病能不能好,我都愿顺服你的主宰安排不发怨言,求你保守我的心,使我能安静在你面前。”把女儿向神交托后,我心里就踏实了一些。

没想到,当我放下自己与神搞交易的不对存心,愿意顺服神的主宰安排时,到了晚上八点钟,小姑子打来电话说:“二嫂,小玉已经脱离生命危险了,她的病情现在稳定下来了,你放心吧!她哥嫂在医院照顾她……”听到女儿脱离危险,我深知这是神的作为,神就在我的身边作我随时的帮助,我在心里一个劲地感谢神!

第二天中午,我带着外孙去医院看女儿。走到女儿身边,看着她躺在床上眯着眼睛,病情稍有好转,没有昨天那么严重了,只是不停地吐黄水。这时,儿媳妇悄悄地告诉我说:“医生说她的病是感冒感染中毒到大脑里了,这病是稀有罕见的病,一旦得了就很难医治,若治不好要么是植物人,要么就是神经病,甚至性命都难保。医生还说昨天下午若晚来医院两分钟,她就没命了!”听后,我的心又揪到了一起,心想:女儿的病若是治不好再落下个后遗症,真的就像医生说的或者是植物人,或者是神经病,那她这辈子不就完了吗?她还这么年轻,她的孩子又这么小,以后谁来照顾她呢?……我不敢再往下想,吓得我又一次浑身瘫软,头晕目眩,赶紧坐在身边的凳子上,心里不时地向神默默祷告:“神啊,我的身量实在太小,听到儿媳说女儿的病特别严重时,我就怕得浑身瘫软站立不住,求你加给我信心与力量,使我能刚强起来,无论你怎么摆布安排我都甘愿顺服。”

祷告后,我的心慢慢平静了下来,想起神的话说:“人类的命运、万物的命运都与造物主的主宰有着千丝万缕的联系,都与造物主的摆布有着密不可分的关系,归根结底,人类与万物的命运如何都与造物主的权柄有着不可分割的联系。人类在万物的规律中体会到了造物主的摆布与主宰,在万物的生存法则中看到了造物主的掌管,在万物的宿命中归结出了造物主对万物主宰与掌管的方式,而在人类与万物的生死轮回中人类真正体验到了造物主对万物生灵的摆布与安排,也真正看到了造物主的摆布与安排超越世间的一切法令、规章、制度,超越任何的力量与势力。”是啊,我们的命运、万物的命运都在造物主的手中命定、掌管着,女儿也是受造之物中的一个,她的命是神给的,她的病情是什么结果,都有神的安排。我是一个受造之物就应该接受、顺服神的主宰安排,不管神怎么作,我都感谢神。想到这些后,我心里宽敞了许多。

当我再次将女儿的病完完全全地交托给神后,女儿的病一天比一天好了。二十来天后,医生说女儿可以出院了。女儿从医院回来后,身体安然无恙,一切都恢复了正常。去医院看过女儿的邻居惊讶地说:“没想到你好得这么快呀!真是稀奇呀!”女儿笑着说:“老天爷保佑我,不让我死啊!”丈夫也说:“医生说小玉这病不好治,全市只见她这一例,她能恢复得这么快,真是命大啊!”听完,我不禁在心里默默地感谢神。在女儿生命垂危时,是神把她从危难中救起,使她有了生还的机会。女儿的病好得这么快、这么彻底,让我看到人的生死真的不是医生说了算的,是造物主在主宰着。

经历过后,我对神主宰万物的方式有了点新的看见,也消除了我对神的误解,扭转了我信神与神搞交易的错误观点,使我与神的关系更近了。同时我也体会到神的话是我的指路明灯,是我行路的方向,若没有了神话语的供应,我临到难处就会如瞎子摸不着方向,活在黑暗中痛苦万分、寸步难行。我们临到困难,只要真心依靠神仰望神,神都会为我们排忧解难的,只有神才是我们的避难所。我要好好追求真理,坚决跟神走到路终。感谢神!

—— 小草

延伸阅读:

如何为病危的儿子祷告

神缔造了生命的奇迹

联系我们:

主耶稣说“我的羊听我的声音”,你想做听神声音的小羊迎接到主吗?