菜单

主耶稣钉十字架作了人的赎罪祭,把我们从罪中救赎出来,如果我们离开主耶稣去信全能神,这是不是背叛主耶稣呢?是不是离道反教呢?

相关答案:

末世的今天,当神作了新工作、更换了新名的时候,我们离开耶稣的名接受全能神的名,这是在背叛神还是跟上了神的作工啊?当神开展新工作的时候,人只有跟上神的作工步伐才能蒙拯救。这是真实的。从全能神的话中看到,神之所以取“全能神”这名,这与神末世要作的工作与发表的性情有关系。全能神说:“神此次道成肉身的作工主要以刑罚、审判为主来发表他的性情,在此基础上带给人更多的真理,指给人更多的实行,以此达到他征服人、拯救人脱去败坏性情的目的,这是神在国度时代所作工作的内幕。(《话在肉身显现·写在前面的话》)神末世作的是审判刑罚败坏的人类,将人各从其类、结束时代的工作,因我们虽经主耶稣的救赎,罪得着了赦免,但不可否认的是,我们还没有彻底脱离罪恶,我们的性情还是很狂妄、诡诈、自私、贪婪、邪恶,整天活在白天犯罪、晚上认罪的恶性循环中赖恩得救,所以,神为了彻底拯救我们,就在末世以公义、威严不容触犯的性情发表话语,作了一步审判刑罚、征服洁净人的新工作,为我们带来了一个全新的时代——国度时代。神末世作的这步工作不显神迹,只用话语就能成就一切,只借着话语审判人的罪、刑罚人的悖逆不义,就能彻底将人洁净、成全,从而让人看到神太全能、太智慧,神的确是“全能”的神,是创造万有、主宰一切的神自己!从而都俯伏在神的面前敬拜神,同时以“全能神”这个名彻底结束与撒但长达六千年的争战工作。

神末世作的审判刑罚的工作,也是各从其类的工作,这正应验了圣经彼得前书4章17节的预言:“因为时候到了,审判要从神的家起首。”也应验了分别绵羊和山羊、麦子和稗子、善仆和恶仆等预言,这些工作都是神末世要作的工作,我们再来读几段全能神的话大家就会明白。

话在肉身显现

末世的工作是各从其类的工作,是神经营计划结束的工作,因为时候已经近了,神的日子已经来到了。神将所有进入他国中的人,也就是对他忠心到最终的人都带入了神自己的时代。但在神自己的时代并未来到之时,神要作的工作不是视察人的行为,不是打听人的生活,而是审判人的悖逆,因为神要洁净所有来到他宝座前的人。凡是跟随神的脚踪走到今天的人则都是来到神宝座前的人,既是这样,那每一个接受神最后作工的人都是神洁净的对象。也就是说,每一个接受神最后作工的人都是神审判的对象。

以往谈到的审判先从神家起首,这话中的‘审判’就是今天神作在末世来到神宝座前的人身上的审判。(《话在肉身显现·基督用真理来作审判的工作》)

只有借着刑罚、审判才能将万物的结局都显明出来,人在刑罚、审判中才能显出原形,恶归于恶,善归于善,人都各从其类,借着刑罚、审判来显明万物的结局,达到罚恶赏善,让万人都归服在神的权下,这些工作都得借着公义的刑罚与审判来达到。因人败坏到顶峰了,人的悖逆太重了,只有以刑罚与审判为主的在末世显明的神的公义性情才能彻底将人变化、作成,才能将恶显明出来,从而重重惩罚所有不义之人。所以说,这样的性情都是具有时代性意义的,性情的显明、公开是为了每个新时代的工作,并不是无意义地随意显明他的性情。若在显明人结局的末世仍来对人施下不尽的怜悯、慈爱来爱人,仍然对人是爱,不是公义的审判,而是宽容、忍耐、赦免,无论人犯多大的罪仍是饶恕,没有一点公义的审判,那整个经营何时能收尾呢?这样的性情何时能将人带入人类合适的归宿中呢?就如一个法官他永远爱人,是一个心慈面软的爱人的法官,不管是犯什么罪的他都爱,不管什么人他都爱、都包容,那他什么时候才能断清案呢?在末世,只有公义的审判才能将人类都各从其类,才能把人带入更新的境界中,这样,就以审判、刑罚的公义性情来结束整个时代。(《话在肉身显现·作工异象 三》)神的话明确地告诉我们,在末世神作的主要就是各从其类的工作,也是话语审判刑罚人的工作,审判人的罪,刑罚人的悖逆与不义,彻底将人变化、成全,凡是接受顺服神末世作工的人都是神审判的对象,也是神要洁净的对象。只有神公义的审判才能将人拯救、成全,将人带入更新的境界之中。而慈爱怜悯的救主耶稣只是饶恕人的罪,并不是作洁净人、变化人的工作,更没有将人各从其类。所以,人唯有接受全能神话语审判刑罚的工作,尊全能神的名为大,才能得着神全备的救恩。如果我们持守主耶稣的名,不接受全能神的名,就得不到全能神赐给人的真理与神末世的救恩。

——电影剧本答题

全能神就是曾经给人类颁布律法带领人生活的耶和华神,也是曾经为我们人类钉十字架救赎我们的主耶稣。全能神所作的审判工作与主耶稣所作的救赎工作以及耶和华神所作的律法工作,都是一位神作的,是神按着他自己的计划、按着人类的需要在一步一步地拯救人类。

今天,我们接受全能神的名并不是忘恩负义背叛主耶稣,而是跟上了羔羊的脚踪,是在遵行神的道、忠心跟随神,这样才蒙神称许。正如启示录所说:“羔羊无论往哪里去,他们都跟随他。他们是从人间买来的,作初熟的果子归与神和羔羊。(启14:4)凡是那些持守耶稣的名拒绝接受全能神的人恰恰成了背叛神遭神淘汰的人。当初神以“耶稣”这个名来作工的时候,那些接受神的新工作、跟随主耶稣的门徒,他们并不是离弃真道背叛了耶和华神,而是跟上了神的脚踪,他们才是对神有忠心的人;而那些自认为对耶和华神忠心的法利赛人持守耶和华的名,拒绝主耶稣,结果他们的忠心不仅没有得到耶和华神的称许,反倒成为被神咒诅、惩罚的对象。所以,我们得吸取法利赛人失败的教训,接受全能神的名,跟上神作工的步伐,这样才能得着神的救恩。

——电影剧本答题

联系我们:

主耶稣说“我的羊听我的声音”,你想做听神声音的小羊迎接到主吗?