菜单

每日读经——约翰福音14:2-3

这是主耶稣对我们的应许,到末世主再来时提接我们到他给我们预备的地方去,就是进天国。但有很多弟兄姊妹认为主耶稣复活升天给我们预备的天国应该是在天上,末世主来时应该把我们提到天上。事实真是这样吗?我们先看看什么是天国。“天”往往是指神说的,天国就是指神的国,也就是神掌权的国度、基督的国度,天国到底是在地上还是在天上?主耶稣说:“我们在天上的父,愿人都尊你的名为圣;愿你的国降临;愿你的旨意行在地上,如同行在天上。(马太福音6:9-10)从主耶稣的话中我们能明确地知道,主要求我们祈求神的国度降临在地上,让神的旨意在地上通行如同在天上通行一样,主耶稣并没有说神的国要在天上建立,更没有让我们盼望他来被提到天上,我们总是盼望主来被提到天上,就不符合主的话了。再看《圣经·启示录》21章2-3节:“我又看见圣城新耶路撒冷由神那里从天而降,……‘看哪,神的帐幕在人间。他要与人同住,他们要做他的子民。神要亲自与他们同在,作他们的神。’”还有11章15节:“世上的国成了我主和主基督的国;他要作王,直到永永远远。”这些预言提到“神的帐幕在人间”“新耶路撒冷由神那里从天而降”“世上的国成了我主和主基督的国”,这足以证明,神要将他的国建立在地上,他要在地上与人同住,世上的国必将成为基督的国,而且直到永远。

就如神的话说:“人类都恢复了起初的模样,都能各尽其职、守其本位,顺服神的一切安排,这样,神在地上就得着了一班敬拜他的人,他在地上也建立了敬拜他的国度。他在地上永远得胜,那些与他敌对的永远灭亡,这就恢复了他起初造人的心意,恢复了他造万物的心意,也恢复了他在地的权柄、在万物中的权柄、在仇敌中间的权柄,这是他完全得胜的标志。从此人类便进入安息之中,进入人类正轨的生活,神也与人一起进入永远的安息之中,进入永远的神与人的生活之中。地上的污秽与悖逆消失了,地上的哀号消失了,地上的所有与神敌对的都不存在了,只有神与那些曾经他拯救的人存留,只有他造的万物存留。(《神与人将一同进入安息之中》)

推荐:

基督徒必知:神的国在哪里

联系我们:

主耶稣说“我的羊听我的声音”,你想做听神声音的小羊迎接到主吗?