菜单

奇妙保守|检查出乙肝后……

入冬后的第一场雨夹杂着雪落了下来,我站在窗前呆呆地看着这场冬雨,这雨虽未打在我身上,却让我感到冰冷刺骨,寒意侵满全身。

几天前,单位领导告诉我们同事小王得了很严重的肝病,现已住院治疗。医生说他得的是传染病,会通过人与人之间的接触、饮食等其它接触方式传染给别人,而我们常与小王接触,很有可能也感染上这种病,所以必须立刻到医院检查。领导的话让办公室瞬间炸开了锅,每个人都担心自己会被传染,于是我和同事们立刻到医院做检查。一系列的检查结束后,我怀着忐忑的心情等待检查结果,很快结果出来了,医生将检查结果递给我,说:“你是乙肝病毒携带者,而且这个病不是刚得的,应该有一段时间了。”我简直不敢相信自己的耳朵,以为自己听错了,于是又问了一遍,医生很遗憾地说:“你没听错,这是真的,你抓紧时间治疗吧,如果耽误了时间,病情就会恶化,最后成了肝癌就麻烦了。另外,这种病是终生携带的,不能根除,你也做好心理准备吧!”听完医生的话,我整个人如霜打的茄子一下子就蔫了,两条腿如同千斤重,我无精打采地拿着化验单,不知道自己是怎么回的家。

回到家,我一头栽倒在床上,眼泪止不住地流。心想:我才三十出头,正是人生的好时候,还有好多梦想没实现,怎么就得了这种病呢?难道我以后都要活在病中吗?我到底还能活多久呢?况且治疗需要大笔的费用,我哪来的钱治病呢?想着想着,我失声痛哭起来……此后我活在担心恐惧中,常常感觉身体没劲,肚子发胀,后背酸痛,什么活也干不了,心情糟糕透了。没过多久,领导突然对我说同事小王死了,听到这个消息,我瞬间瘫软了。心想:死了,小王得病死了,他还那么年轻,看来这种肝病是会致命的,那么下一个死的会不会是我?我觉得我的生活已经没有希望了,干什么都没心思,完全活在了黑暗中。

因没钱支付昂贵的医药费,我只好放弃去医院治疗,靠着朋友给的偏方来缓解病情。我不明白,自己已经信神,神应该看顾保守,为什么我还会得这种病呢?就在这时,教会两个姊妹来看我,她们关切地询问了我的病情,又帮我解决了一些生活上的难处,然后她们耐心地和我交通,疾病临到有神的心意在其中,我们不该对神失去信心。接着,姊妹又给我读了一段神的话:“疾病临到是神的爱,必有神的美意在其中,虽然肉体受点苦,撒但的意念别收留。疾病之中赞美神,赞美之中享受神,疾病面前别灰心,屡次寻求别放弃,神会光照来开启。约伯的信心如何?全能神是全能的医生!活在病里就是病,活在灵里就没病,只要你有一口气,神都不会让你死。有复活的基督生命在我们里面,在神面前实在缺少信心,愿神把真实的信心加在我们里面。神的话语真甘甜!神话就是特效药!羞辱魔鬼和撒但!摸着神话有依靠,神的话语速效救心!万事皆无一切平安。信心就是一根独木桥,贪生怕死难通过,豁出性命能踏实通行。人有胆怯害怕的意念,正是撒但的愚弄,怕我们越过信心的桥梁进入神里面。撒但是想方设法总送意念,时时求神光照开启,时时靠神洁净我们里面撒但的毒素,灵里时时操练和神亲近,让神掌权占有全人。

听完神的话,我心里顿时亮堂了。今天临到这样的病痛,神的心意并不是让我活在胆怯害怕中,而是让我能够多多地依靠神、仰望神,借着临到这病能够对神产生真实的信心,能够凭神的话胜过撒但的一切诡计,为神站住见证。回想这些天,自从我知道自己得了这病后,就一直活在害怕恐惧中,一想到大夫的话心里就没了劲儿,做什么都没有心思,甚至对人生前途都失去希望了。更严重的是对神失去了信心,埋怨神不看顾保守我,我对神哪有一点真实的信呀!事实面前,才显明我对神的信实在小得可怜,想想当初约伯在临到失去全部家产,浑身长疮病痛折磨的时候,他仍不失去对神的信心,称颂神的圣名,最终得到了神的称许,蒙了神赐福。其实神的美意都隐藏在事实的背后啊!认识到这里,我又对神有了信心。不管这病是否能够治好,我都不应该对神失去信心,神是全能的,在神没有难成的事,神能使死人复活,更何况我这个病呢?于是我来到神面前祷告:“神啊!这些天我一直活在病痛里,总担心自己会死,对你失去了信心,甚至还埋怨你不祝福我,也没有寻求你的心意,差点中了撒但的诡计,我真是太愚昧了!神啊!感谢你安排姊妹来和我交通,让我对你的心意有了认识,你是主宰万物的神,今天我愿意把自己完全交在你手里,不管病情是好是坏,我都愿意顺服你的摆布安排。”祷告后我心里不再害怕,只管把自己交在神的手中。那段时间,“全能神是全能的医生!活在病里就是病,活在灵里就没病,只要你有一口气,神都不会让你死。”这句神话常常浮现在我的脑海里,给了我面对疾病的信心和勇气。渐渐地我不再受疾病的辖制,每天坚持读神的话,唱诗歌,一有时间就和弟兄姊妹聚会交通,该尽本分就去尽本分,不知不觉中我身上的不适逐渐消失,身体明显感觉轻松了很多,心情也好了起来。

两个月后我到医院复查,医生惊讶地告诉我,“你的病已经进入恢复期,没什么大碍了,而且传染期也过去了。过段时间再来复查一遍,如果没有问题,应该就完全康复了。”听到这个消息,我十分激动,泪水夺眶而出,我知道这都是神对我的拯救。那一刻,我真实体会到了神话语的威力。我只是用了个小偏方,没想到病却奇迹般地好转了,我心里一个劲地感谢神,神真是全能主宰一切啊,对神更有信心了。

一次灵修时,我看到这样一段神的话:“有的人信神一看得福,他的劲就起来了,一看受熬炼他的劲就没有了,这是信神吗?……信仰宗教的人虽然信神,但不追求性情变化,不追求认识神,只追求个人肉体利益。在你们中间许多人的信法就属于宗教信仰,根本不是真实的信神。”这些话听起来很扎心,但说的正是我的情形。回想以往没病没灾,生活顺利的时候,我信神有劲,对神充满信心,一点也不疑惑,甚至立下心志愿意顺服神、满足神。可是当病痛临到时,我对神的信心一下子就消失了,活在消极软弱之中,甚至对神满了误解、埋怨。现在我才明白,是我信神的观点不对,只想从神那里得恩典、祝福,认为只要我信神了,神就得看顾保守我,让我身体健康、事事顺利。一旦临到不合己意的事,立刻就能对神产生埋怨,能随时随地背叛神,离神而去。就我这样满了交易掺杂,对神哪是真实的信啊,我这不是不信派吗?我又想到了约伯的试炼,约伯一夜之间失去了万贯家产和所有儿女,自己还浑身长疮,但他却能说出:“赏赐的是耶和华,收取的也是耶和华;耶和华的名是应当称颂的。”(伯1:21)他信神、敬拜神不与神搞交易,不管神是赐福,还是剥夺都能赞美神,为神站住了见证,让撒但彻底蒙羞。神称许约伯这样的信,也加倍地祝福他。可我临到疾病时,却没有约伯这样的见证,信神满了交易掺杂,纯粹是为了得恩典、祝福,求饼得饱,太伤神心了!想到这里,我立刻跪下向神祷告:“神啊,感谢你的开启,让我知道了我信神的观点不对,作为一个受造之物理当顺服神的摆布安排,不应该对神有任何要求,从今以后不管病情怎么发展,我不求你把病痛挪去,只求你能帮助我顺服你的一切摆布安排,我只愿意把自己的全人都交给你,不再对你有任何的要求。”

当我明白了神的心意后,心里不再受病痛的辖制了,每天坚持读神的话,一有时间就和弟兄姊妹一起传福音,大家见到我都说看不出我是个病人。一段时间后,我又去医院复查,去之前向神祷告,不管检查结果如何我都愿意顺服,绝不埋怨神。当我拿到检查结果时大吃一惊,化验单上抗体一栏写着“+”号,也就是说我身上已经产生了抗体,不仅乙肝彻底痊愈,而且再也不用担心被别人传染了。这个结果是我万万没想到的,我情不自禁地流出感恩的泪水。神真是太全能奇妙了!我只是按着神的话去行,把自己交在神的手中,顺服神的摆布安排,我的病就痊愈了,我真实地感受到了神对我的爱!同时借着这场病也扭转了我信神的观点,让我认识到,神不仅是怜悯,慈爱的神,更是公义圣洁的神,当我对神满了怨言的时候,神就向我掩面,当我向神回转的时候,神的笑脸就向我显现,神真是太可爱了,从今以后不管再临到什么事,我都愿意顺服神的摆布安排,尽好自己的本分来还报神的爱,愿把一切荣耀归于神!

韩国 陈露

联系我们:

主耶稣说“我的羊听我的声音”,你想做听神声音的小羊迎接到主吗?