Read more!
Read more!

我明白了预言中“叩门”的真意

我生在上世纪六十年代,蒙神的拣选我信了主,后来有幸成了一名传道人。我最喜欢读圣经,但对启示录很多的灵意不明白,出于好奇心和对主来的盼望我还是会多读启示录。记得每当我读到预言主再来的启示录经文:“看哪,我站在门外叩门,若有听见我声音就开门的,我要进到他那里去,我与他,他与我,一同坐席。”(启3:20)我就会陷入沉思,想不明白主来时究竟怎样向我们叩门。

为了弄明白主来叩门的真意,我翻阅了许多解经资料,大部分的资料说:末世的教会就是启示录所预言的老底嘉教会,教会完全世俗化,随从世界潮流,虽然物质丰富,但信徒灵里贫穷,不冷也不热,心远离了主。主站在门外叩门是向那些愿意悔改的信徒发出的邀请,让他们脱离世俗化的教会,摆脱不冷不热的光景,与主重新建立良好的关系。我对这种解释有不同的看法,我觉得既然启示录是关乎主再来的预言书,那主站在门外叩门这事是主来了之后发生的事,况且与主一同赴筵席也是在主来了以后才成就的。但我还想不明白的是:主耶稣的福音已传遍了世界,现在基督教已经形成了几千个派别,是历世历代宗派最多、信主之人最多的时代。主来叩门,会在哪个派别叩门呢?叩谁的门?叩牧师长老的门?还是叩神学生的门?还是叩普通信徒的门?再说末世信徒这么多,主一个个地叩门,得叩到什么时候啊?这些问题一直困惑我多年,每当想起这些问题我就百思不得其解。

我作为传道人,不明白这些问题,怎么去牧养教会?为此,我不断地向主祷告。一天,我在读启示录时看到:“我又看见另有一位天使飞在空中,有永远的福音要传给住在地上的人,就是各国、各族、各方、各民。”(启14:6)我静下心来揣摩,觉得这里说的“永远的福音”不同于主耶稣十字架的救恩,但我不明白“永远的福音”是指什么说的?这时我想起了上文下理的解经原则,我马上往下看:“应当敬畏神,将荣耀归给他!因他施行审判的时候已经到了。应当敬拜那创造天、地、海和众水泉源的。”(启14:7)看完这节经文我明白了,“永远的福音”应该是主再来时所作的审判工作,因为前文说“有永远的福音要传给住在地上的人”,后文说“因他施行审判的时候已经到了”,“永远的福音”与末世的审判有着必然的联系。这时我又想起了启示录:“我看见坐宝座的右手中有书卷,里外都写着字,用七印封严了。”(启5:1)“这羔羊前来,从坐宝座的右手里拿了书卷。”(启5:7)我忽然觉得“永远的福音”也是指启示录中的羔羊手里外都写着字的那书卷。

这时也让我明白了主说:“看哪,我站在门外叩门,若有听见我声音就开门的,我要进到他那里去,我与他,他与我,一同坐席。”这话的真实含义了。主站在门外叩门,并非是主亲自站在信徒门外一个个地叩门,而是主来时,带着主的话语,带着主的心意,带着主来的消息,向真心信主渴慕主显现之人叩门,告诉他们主来了,也就是“新郎”来了,邀请他们与主一同赴筵席。但谁能与主一同赴上筵席,关键在乎我们是否会听神的声音,凡是会听神声音的聪明童女就能迎接到主回来,被提到神的宝座前。正如主耶稣说:“半夜有人喊着说:‘新郎来了,你们出来迎接他!’”(太25:6)“凡被请赴羔羊之婚筵的有福了!”(启19:9)而那些不会听神声音的人,无疑就成了愚拙的童女,被关在天国大门之外,被撇弃淘汰了。

主预言:“我还有好些事要告诉你们,但你们现在担当不了(或作:不能领会)。只等真理圣灵来了,他要引导你们明白(原文作:进入)一切的真理;因为他不是凭自己说的,乃是把他所听见的都说出来,并要把将来的事告诉你们。”(约16:12-13)启示录也多处预言:“圣灵向众教会所说的话,凡有耳的,就应当听!”(参阅启2-3章)可见末世主来时,会向我们发声说话,我们只要听到“圣灵向众教会所说的话”,就是主已向我们叩门了,我们只要主动寻求主在末世的发声说话,会听神的声音,就能迎接到主的显现!感谢主的开启光照,荣耀归于主!阿们!

—— 李诚