Read more!
Read more!

什么是灾前被提?什么是灾前被作成得胜者?(有声读物)

弟兄姊妹:

你们好!现在已是末世的末了时期,我从新闻报道里看见各种灾难越来越大,能否在灾前被提、在灾前被作成得胜者,是我最关心的问题。对于这两个问题,我的看法是:无论在什么情况下,只要我们守住主的名,为主劳苦作工,在各种患难中都不退去就能成为得胜者。当灾难来临时,我们就会被提到空中与主相遇,享受神的应许。但也有人质疑我的看法,说现在也有部分人做到这些了,而且灾难越来越大,各种灾难已经降下,但也没看到有哪个人被提到空中啊,被提真的是指被提到空中吗?还有成为得胜者真的这么简单,做到这些就是得胜者啦?对此我有点看不透了,就想问问你们的看法,急盼你们的回复!

—— 肖晓

肖晓姊妹:

你好!咱们能把看不透的问题提出来寻求交通,这是合神心意的,感谢主!

能否在灾前被提,在灾前被作成得胜者,直接关系到我们能否进天国。但要想最终被作成得胜者,被提进天国,首先得明白到底什么是被提,什么是被作成得胜者。那下面我们就针对这两个问题分别来探讨一下,愿神带领我们!

一、什么是灾前被提

想要了解什么是灾前被提,我们首先得知道,什么是被提。有些人认为被提就是指主回来时,把我们提到空中与主相遇,因为保罗曾在帖撒罗尼迦前书4章17节中说:“以后我们这活着还存留的人必和他们一同被提到云里,在空中与主相遇。”可这是不是主耶稣的意思呢?这仅仅是保罗个人所说的话,主耶稣没有说过,圣灵也没有这样见证过,所以这话并不能代表主的意思。我们都知道,神起初在地上用泥土造了人类,让人在地上管理神所造的万物,让人在地上敬拜神、荣耀神。并且,神早已明确告诉我们,神要在地上建立他的国度,他要在地上与人同住,世上的国必要成为基督掌权的国。正如启示录中所预言的:“看哪,神的帐幕在人间。他要与人同住,他们要做他的子民。神要亲自与他们同在,作他们的神。(启示录21:3)世上的国成了我主和主基督的国;他要作王,直到永永远远。(启示录11:15)所以,主回来时不是要把人提到空中与主相遇,而是要在地上建立他的国度,神为我们预备的归宿是在地上。再说了我们被提到空中也没法在空中生存呀!所以我们认为被提是被提到天上,这不合乎真理,也不合乎神作工的事实,是属于我们的观念想象与奢侈欲望。

那什么是被提?咱们来看一段话就明白了。这段话说:“‘被提’不是按人想象的从低处挪到高处,这是大错特错的。‘被提’指的是我预定之后而又拣选这件事说的,是针对所有的预定又拣选的人说的,谁得着长子名分、得着众子名分,或者是子民的都是被提的对象,这一个最不符合人的观念。凡是在我以后的家中有份的,都是被提到我面前的,这是千真万确的事,是永不改变的,谁也驳不倒,这是对撒但的回击,凡是我预定的,就被提到我面前。

从中我们能够清楚地知道,被提并不是指从低处提到高处,而是指神预定之后又拣选说的。所谓预定,是指神万世以先预定拯救的对象,拣选也就是指这些对象能跟上神的脚踪,来到神的面前,接受神的新作工,这才是被提。就如我们熟知的,律法时代末期主耶稣来作了一步新的工作,当时的彼得、约翰、马太、雅各等,他们都是听到主耶稣所传的道,就从律法中走出来跟从了主,他们就是被提到神的面前了。同样,主耶稣说过他末世还要再来,并且在人间说话作工拯救人,正如主耶稣说:“我还有好些事要告诉你们,但你们现在担当不了(或作:不能领会)。只等真理的圣灵来了,他要引导你们明白(原文作:进入)一切的真理;因为他不是凭自己说的,乃是把他所听见的都说出来,并要把将来的事告诉你们。(约翰福音16:12-13)因为时候到了,审判要从神的家起首。(彼得前书4:17)弃绝我、不领受我话的人,有审判他的。就是我所讲的道在末日要审判他。(约翰福音12:48)我又看见死了的人,无论大小,都站在宝座前。案卷展开了,并且另有一卷展开,就是生命册。死了的人都凭着这些案卷所记载的,照他们所行的受审判。(启示录20:12)从中我们可以明确看到,当末世主耶稣回来时,还有好多事情要告诉我们,发表话语作一步审判的工作,只有接受神末世审判工作的人,才是真正的被提到神面前。

那么灾前被提,顾名思义,就是说在大灾难来临之前,神会再次亲临人间,作他要作的工作,咱们只有在这个期间,迎接到主的再来,才属于灾前被提。

咱们交通完了什么是灾前被提,就再来交通一下什么是灾前被作成得胜者吧!

二、什么是灾前被作成得胜者

在弄清什么是灾前被作成得胜者之前,咱们还是先来了解一下什么是得胜者。从字面意思来看,就是指得胜的一班人。我们信神的人都知道,撒但是神的仇敌,那么我们要得胜,肯定就是指得胜撒但,所以得胜者也就是指得胜撒但的一班人。可是什么叫得胜撒但呢?自从我们的祖先亚当、夏娃被撒但引诱以后,人类就活在罪中,身上满了撒但的各种败坏性情,如:狂妄自大、自私卑鄙、弯曲诡诈、邪恶贪婪等等,可以说我们每个人都被这些东西所捆绑,凭着这些毒素活着。所以说得胜撒但,就是指我们能脱离撒但的束缚与捆绑,彻底摆脱我们身上的各种撒但毒素,不再凭它们活着,而是能听神的话,凭神的话活着,这样咱们就可以称为得胜者了,也是真正罪得洁净,活在光中,配承受神产业的人。正如启示录中所记载:“这些人是从大患难中出来的,曾用羔羊的血把衣裳洗白净了。(启示录7:14)那些洗净自己衣服的有福了!可得权柄能到生命树那里,也能从门进城。(启示录22:14)得胜的,我要叫他在我神殿中作柱子,他也必不再从那里出去。(启示录3:12)得胜的,必承受这些为业:我要作他的神,他要做我的儿子。(启示录21:7)这些人未曾沾染妇女,他们原是童身羔羊无论往哪里去,他们都跟随他。他们是从人间买来的,作初熟的果子归与神和羔羊。在他们口中察不出谎言来,他们是没有瑕疵的。(启示录14:4-5)以及神的话说:“灾前被作成的,都是顺服神的人,是凭基督活着、见证基督、高举基督的人,是得胜的男孩子,是基督精兵。

从这些话中我们可以看到,得胜者是从大患难中走出来的,他们经历神话语的审判,败坏性情得着洁净,有了顺服神的实际,进入神的国中,享受神的应许。也就是说得胜者并不是指信主能受苦付代价、守住主的名,在逼迫患难中不退去说的,而是指接受神末世的审判工作,身上的罪得到洁净说的。但现在我们身上的污秽败坏有多少得到了洁净?狂妄自大、自私卑鄙、弯曲诡诈、邪恶贪婪等等撒但性情,我们都还没脱去呢。当有神祝福时我们能顺服神,但当有不合己意的事临到时,我们就会身不由己地埋怨神;还有看到别人讲道比我们好时,我们还会嫉妒人、恨人;当涉及到我们利益的时候还会搞欺骗,不能做诚实人等等。所以我们想要在灾前被提,在灾前被作成得胜者,就需要在灾前接受神的末世作工,经历神话语的审判刑罚,脱去撒但的各种败坏性情,凭神的话活着,凡事都能高举基督、见证基督,达到顺服神、敬拜神,这才算是被神作成得胜者,有资格承受神的应许进入神的国中。

肖晓姊妹,对于什么是灾前被提,什么是灾前被作成得胜者,我们的领受与认识也有限,仅能交通这些,希望能给你带来一些帮助。以后还有什么不明白的问题或有什么难处,可以给我们来信,咱们再共同寻求交通。

杨乐

延伸阅读:

原来,圣徒被提与主相遇的真意是这样!

基督徒见证:盼主40年,终圆被提梦