牧师长老能带领我们进天国吗?

一个可以容纳几百人的教堂,却只有几十个人坐在那里,有的在玩手机,有的专心听牧师讲道。这几年来,每次聚会周玲都听得那么投入。

这天散会后,周玲挎着蓝色的包在前面走着,李真在后面追了上来。

周玲回头一看是她最好的教友李真,就微笑地向李真打招呼,之后和李真并肩走着。李真好奇地问周玲:“我每次看你听牧师长老的讲道都很用心哦?”

周玲停下脚步,望着李真,一脸的认真劲儿:“是的,得认真地听啊。牧师长老他们可都是事奉主多年的人,他们熟读圣经、会讲解圣经,曾为主建立教会、劳苦作工,他们可都是合神心意的人,最终他们肯定能进天国,当然也能带领我们进天国!”

李真笑着说:“我以前也跟你是一样的观点。”

周玲有些吃惊地问:“怎么,难道你现在不这么认为吗?”

李真说:“这段时间我想了很多,也得到了一些新的看见,牧师长老劳苦作工、熟读圣经、会讲解圣经真能代表他们是遵行神旨意的人吗?想到主耶稣说:‘凡称呼我主啊,主啊的人不能都进天国,惟独遵行我天父旨意的人才能进去。当那日,必有许多人对我说:主啊,主啊,我们不是奉你的名传道,奉你的名赶鬼,奉你的名行许多异能吗?我就明明地告诉他们说:我从来不认识你们,你们这些作恶的人,离开我去吧!”’(太7:21-23)回想当初在圣殿、会堂里事奉耶和华神的祭司、文士和法利赛人,他们不都是熟读圣经、精通律法吗?有些人还走遍洋海陆地传福音,最后主耶稣来了却定他们为有祸的人。可见只是熟读圣经,能为主劳苦作工并不是蒙神称许被提进天国的唯一条件,只能达到这些的人也并不是遵行天父旨意的人。那什么才是遵行天父旨意?寻求中想起约伯、彼得他们无论临到什么样的试炼、患难都能凭神的话活着,都能顺服神,得知遵行神的旨意是指遵行神的诫命、神的话达到认识神顺服神说的。而犹太教领袖虽然讲解圣经懂律法,但他们却违背律法诫命向神献劣祭,把圣殿变成了‘贼窝’,他们高举圣经多年不认识神也不顺服神,当主耶稣来作救赎工作时,他们迷惑百姓,并联合罗马政府定罪杀害主耶稣。当初的犹太百姓认为祭司、文士、法利赛人都熟读圣经懂律法,都是事奉神的人,就盲目地受他们的迷惑,认为跟着他们信神肯定没有错,结果被他们带上了抵挡神的不归路!主耶稣说:‘任凭他们吧!他们是瞎眼领路的;若是瞎子领瞎子,两个人都要掉在坑里。’(太15:14)你说,咱们盲目地跟着牧师长老信神,他们要是瞎子领路不但不能把我们带进天国里,这不还会把我们带进地狱里吗?”李真认真地说道。

周玲不可思议地望着李真,她觉得李真说的符合事实。牧师长老虽劳苦作工,熟读圣经,会讲解圣经,但不一定就能进天国。可是这么多年,在周玲心中牧师长老一直都是她进天国的引路人,若没有他们,她怎么可能进天国呢?周玲一时间想不明白这事。

这时周玲和李真已不知不觉走到一个公园里了,她们看见有几个长椅,就顺便坐了下来。李真看到周玲认可她的一些观点,她巴不得把她最近的收获全部倒出来。她们刚一坐下,李真就急不可待地从包里掏出一个精致的笔记本,她边翻着边对周玲说:“前段时间一位朋友赠送了我一本书,我在那本书上看到一段话,当时觉得很好,就抄了下来。其实我刚才说的那些话,都是从这段话上揣摩来的,要不我给你读一下吧?”

基督徒交通神話

周玲对李真谈的话题早已产生了兴趣,她这一年来对牧师长老能否带他们进天国这事也揣摩过,只不过她没有揣摩出这么多的亮光,而李真这一路上所说的话让她感到既新颖又亮堂。此时,周玲早已做好了认真聆听的准备。

李真认真地读道:“若是人作工作就太有限了,只能将人作到一个地步,但并不能将人带入永远的归宿之中,人不能决定人的命运,更不能保障人的前途与以后的归宿,而神作的工作就不同于人作的工作了,他既造人就带领人,既拯救人就把人拯救得彻底,将人完全得着,既带领人就能将人带入合适的归宿之中,他既造人、既经营人就要对人的命运前途负责,这才是造物的主作的工作。”(摘自《恢复人的正常生活将人带入美好的归宿之中》)李真读完继续说道:“我对这段话是这么领受的,你看对不对,神是造物主,只有神能作我们的拯救与最现实的生命供应,只有神能赐给我们美好的归宿,定人的结局,因此,神才是咱们唯一的引路人,是咱们的依靠和帮助,我们只有接受神的亲自带领才能进天国。人只是神手所造的一个小小的受造之物,没有丝毫的真理,况且无论什么样的人有多大的恩赐,有多高的名望,也不能拯救人、成全人,更不能将人带入永远的归宿之中,你说是不是?”

周玲认同地点点头。

李真接着说:“说到这儿啊,让我想起主耶稣说过的一句话:‘我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。’(约14:6)基督就是真理、道路、生命,我们信神要想得着真理生命进天国必须得接受、顺服基督,因为基督是神道成的肉身,具有完全的神性与正常的人性,是真理的发表者,只有基督才具备真理生命的实质,所以认识基督、得着基督才是真正得着真理生命的人。这也就是说,我们只有信地上的基督,接受基督口中的话,按着神的话来实行,遵行神的旨意,从基督的话语里面得着真理、得着生命,我们才能得着永远的生命,最终进神的国。”

周玲说:“你说的我完全赞同,只有基督能发表真理赐给人生命,信基督跟随基督才是我们进天国的保障。那牧师长老所说所做的就一点不蒙主悦纳吗?”

李真深深地叹了一口气说道:“说起来挺可悲的,事实上,宗教界的牧师长老大部分都是从神学院毕业的,他们都只明白一些圣经知识、神学理论,大部分都是在凭恩赐讲解圣经,并不是通过经历神的作工,谈自己对神的真实认识。不信你以后聚会时把牧师长老的讲道和主耶稣的话对对号,你就会发现他们不是真实高举神、见证神的人,因他们只注重讲解圣经中人的话,把圣经中人的话当作真理对待,作为行事为人的准则,作为处理问题的根据,用人的话来取代神的话架空神的话。”随后李真又给周玲谈了很多。

周玲会按着李真说的那样去做吗?李真说的符合事实吗?请继续往下看。

分页阅读: 1 2 下一页

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注