菜单

每日神話 - 生命進入系列 選段521

2,145 |2020年3月10日

在彼得的经历中有一个高潮,那时他的肉体几乎瘫软了,耶稣在里面仍然激励他,曾向他显现过一次,当他极度痛苦感觉心碎了的时候,耶稣指示他说:“你曾与我在地,我也曾与你在地,虽然以前我们同在天上,但那毕竟属于灵界,现在我回到灵界,你在地上,因着我不属地,你也并不属地,但是需要你在地上尽你的功用,你既然作为一个奴役,你就该尽上你的本分。”彼得一听自己还能回到神的身边,他因为这个也得安慰了。当时他肉体极度痛苦,几乎是卧床不起,懊悔到一个地步,说:“我这人太败坏,不能满足神。”耶稣向他显现说:“彼得,你在我面前立的心志,难道你忘了吗?我所说的话你真忘了吗?你曾与我立的心志,你忘了吗?”彼得一看是耶稣,就从床上爬起来,耶稣就安慰他说:“我不属地,我已经告诉你了,这个你得明白,但我还告诉过你一句话你忘了吗?‘你也本不属地,不属世界’,现在有你该作的工作,你不要这样难受,不要这样痛苦,人与神虽然不能同在一个世界,但我有我的工作,你有你的工作,到有一天,当你的工作结束的时候,我们必在一个境界,我必带领你与我同在到永远。”彼得听完之后得安慰了,心放下了,他知道这苦是自己该受的,是自己该经历的,从这以后,他受启发了。耶稣在每一次最关键的时候都特别地向他显现,特别开启他,特别带领他,在他身上作了许多的工作。彼得因为哪件事最懊悔呢?耶稣曾问过他一次(但并不是圣经里记载的那样),当彼得说完“你是永生神的儿子”之后,没过多长时间,耶稣就问他说:“彼得!你爱过我吗?”彼得知道他说的是什么意思,就说:“主啊!我曾经爱过天上的父,但是我承认我没有爱过你。”之后耶稣说:“人不爱天上的父,怎么能爱地上的子呢?人不爱父神所差来的子,怎么能爱天上的父呢?人如果真爱来在地上的子,他才真正爱天上的父。”彼得听了这话,知道自己的缺欠,他总因为当时他说的“我曾经爱过天上的父,但从来没有爱过你”这话而懊悔痛哭,等耶稣复活升天以后,他更为这事懊悔忧伤。回想自己以往的作工和今天自己的身量,他常常来到耶稣面前祷告,总因为不能满足神的心意、不能达到神的标准而感到懊悔亏欠,这些事成了他最大的负担。他说:“有一天我一定要拿出我的所有所是献给你,什么最宝贵我把什么献给你。”他说:“神哪!我只有一个信,我只有一个爱,我的性命不值钱,我的肉体不值钱,我只有一个信,只有一个爱,对你在意念上有信,在心中有爱,我就有这两个献给你,其余没别的。”彼得因为耶稣的那些话特别受激励,因为耶稣在没有钉十字架以前向他说过这话:“我不属世界,你也不属世界。”后来彼得痛苦到一个地步,耶稣提醒他:“彼得,难道你忘了吗?我不属世界,只因为工作我早走一步。你也不属世界,你真忘了吗?我对你说过两次你就不记得了吗?”彼得听了说:“我没有忘!”耶稣又说:“你曾经与我在天上有过欢聚的时候,在一起同在过一段时间。你也思念我,我也思念你,虽然说受造之物在我眼中不值得一提,但天真、可爱的人我怎能不爱呢?你忘了我的应许了吗?你在地要接受我的托付,我在你身上的托付你应该完成,到有一天我必定把你带到我的身边。”这之后,彼得因这受了更大的激励,得到了更大的启发,所以他在十字架上能说出:“神!我爱不够你!你就是让我死,我仍爱不够你。不管你把我的灵魂带到什么地方,不管是不是按着你以前应许的成全,不管你以后怎么作,我也爱你,我也信你。”他持守的是信,持守的是真正的爱。

——《话・卷一 神的显现与作工・彼得认识“耶稣”的过程》

展示

联系我们:

主耶稣说“我的羊听我的声音”,你想做听神声音的小羊迎接到主吗?