这些基督徒为何在地狱中?

一个基督徒朋友与我说了他看到的一个视频故事。

故事讲述说:一个人死后,感觉一切都变成了黑暗,他被一些不知名的生物带着在黑暗的隧道里走。在又冷又暗的隧道里,他听见了恐怖的尖叫声和哀嚎声,并看见巨大的蛇在地上爬行,所有的人都在哭求着。很快他又被带到了一个高处,那里有很多的房间和隔栏,里面关着各种各样的人,他恐惧地大喊:“主啊,求你记得我,求你怜悯我。”这时他又看见自己的一生在他眼前闪过,他又开始大声地呼求主,这时他听见一个响亮的声音说:“住手!”这个声音震动了整个地狱,那些抓着他的“生物”也放开了手。

之后神向他展示了地狱里的景象。他们到了一个地方,看到那里有女人和孩子,浑身被火燃烧着,他们不住地呼求神的仁慈,但是主告诉他们罪的工价乃是死……那些到了这里的人永远也无法离开。之后他又看到很多基督徒在那里哭喊着呼求主,但是那里没有一点仁慈,正如经上记着:“按着定命,人人都有一死,死后且有审判。”(来9:27)

Why Christians in hell

神还给他展示了一个地方,那里煮着滚烫的油,有很多人在里面受着煎熬,甚至一些牧师、传教士以及作工的人都在地狱里受着惩罚。一个在地狱里的传道人,因着生前以向非洲传道为由索取金钱,却据为己有,如今在地狱里受着重刑;那些盗窃教会弟兄姊妹奉献钱财物质的牧师,他们祈求神取消他们生前做的坏事,但是他们却再也没有机会可以悔改了;那些在生活中没有活出主耶稣对人的要求的人也都在地狱里……尽管他们祈求神的怜悯,求神再给他们一次机会,去告诉还活在这个世界上的人不要再走他们一样的道路,但这一切都已经太晚了。他们永远都逃不出那个地方了。

在这个末世的末了时期,主的日子已经到了,主耶稣为了让人确切地知道各类人的结局与归宿,在世界各地不时地兴起人到天堂、地狱游览一番,然后再返回来将从主耶稣那里获得的信息告诉给我们,让我们得知地狱中有很多牧师、长老以及教会的领袖。因为神是公义圣洁的,无论人地位多高、资格多老,还是名望顶天,若是成天活在认罪犯罪的循环往复中,在罪中任罪蔓延,最终必将遭到神公义的惩罚。所以主耶稣告诫我们说:“我实实在在地告诉你们:所有犯罪的就是罪的奴仆;奴仆不能永远住在家里,儿子是永远住在家里。”(约8:34-35)“你只有一只眼进入神的国,强如有两只眼被丢在地狱里。在那里,虫是不死的,火是不灭的。”(可9:47-48)

每一个信主的基督徒,都想得到主为我们预备的美好的归宿,都不想落入地狱中,然而为什么地狱里还会有那么多的基督徒呢?主耶稣说:“凡称呼我‘主啊,主啊’的人不能都进天国,惟独遵行我天父旨意的人才能进去。”(太7:21)现实生活中很多基督徒都专注于撇弃花费、奔波劳苦,以为作工多、受苦大就是进天国的资本,定能得着主的赏赐而被提进天国,而他们劳苦作工是在实行主的话、遵行主的道吗?如果不是按着主的要求做,那就是在凭己意作工,这样的作工是在顺服主、敬拜主吗?还有的人以劳苦作工为资本,与主搞交易想进天国换取赏赐得到福气,这更不是遵行神旨意的人,而是亵渎神的人;还有些人认为主是怜悯慈爱的主,能饶恕人的一切罪恶,所以只要人跟主祷告认罪,主就能够把人所犯的罪全部赦免,所以明知自己犯罪了也不感觉害怕;也有一些人虽真心信主,作工受苦多年,想尽力遵行主的要求,但却活在犯罪认罪的光景中难以自拔,不知道怎样才能脱离罪的捆绑满足神……人这样的情形表现又怎么能进天国呢?这与那些在地狱里受惩罚的人又有什么区别呢?主耶稣说:“当那日,必有许多人对我说:‘主啊,主啊,我们不是奉你的名传道,奉你的名赶鬼,奉你的名行许多异能吗?’我就明明地告诉他们说:‘我从来不认识你们,你们这些作恶的人,离开我去吧。’”(太7:22-23)利未记11章45节也记载说:“……你们要圣洁,因为我是圣洁的。”可见,所有信神的人,只有摆脱罪恶的捆绑,不属于罪了,才能有资格见神的面,而除此之外的人,无论是劳苦功高或者是资格大大都不能进神的国。从中看到,信神不单单是口头的承认、相信,或者是付出花费、劳苦作工等,而是人能够守住主耶稣的话,按着主耶稣的教导去做,这样才有资格进天国,不落入地狱中。

李林

推荐阅读:《劳苦作工能进天国吗?》

推荐文章

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注