什么是真正的被提?

王澜是某召会的一名重要同工。自从2000年主耶稣没有回来,许多弟兄姊妹的信心、爱心冷谈,都不来聚会了,她虽然还强撑着各处讲道作工,其实心里也困惑极了。2000年主没有来提接他们,到底是主没有来?还是他们走错了路,被主撇弃了呢?她不知道,这些问题她也不敢说出来……

这几次,同工李华一直没来聚会,李华一直都很积极热心。下午王澜和刘芸一起去看望李华。

她们敲开了李华家的门,李华显得有些憔悴。三人简单寒暄后,李华推心置腹地说出了自己的心里话,“唉!王姊妹,刘姊妹,其实我不是不想去聚会,只是教会现在的光景,你们也很清楚,根本没有主的同在,感受不到主的带领,就是去聚会,听的也是一些老生常谈的道,还不如自己在家好好反思反思,我们为什么失去了主的同在和带领。这段时间,我一直在琢磨……觉得我们信神好像跟随了人,走错了路,被圣灵离弃了,要不然我们按林弟兄说的这样追求应该是越来越有变化,越来越有信心才对,不应该像现在这么荒凉。你们说是不是啊?”

什么是真正的被提?

李华的一番话像一块石子投到了王澜和刘芸的心里,其实这些问题也正是她们各自在家反思的,没想到今天李华却挑开了这个话题。刘芸看了王澜一眼,坚定地说:“是啊,我也觉得咱们召会早已没有圣灵作工了,那圣灵现在究竟在哪里作工呢?咱们是不是得出去找找啊?老是这样坐以待毙也不是个办法。作为教会的同工,咱们得对弟兄姊妹的生命负责啊!经上说:‘瘦弱的,你们没有养壮;有病的,你们没有医治;受伤的,你们没有缠裹;被逐的,你们没有领回;失丧的,你们没有寻找……’(结34:4)这些该做的咱们都没做到,到时候不好向主交账啊!”

刘芸的话像刀一样扎进王澜的心,她点点头说:“其实这段时间我也仔细查考了圣经上关于主再来的预言,看到预言都已经应验了,既然这样,那是否说明主已经回来了?只不过我们没有被提,别的教会可能被提了。”听到王澜这么说,李华显得有些激动,她兴奋地说:“我看有可能。如果别的教会真的被提了,那就证明我们召会的确走错路,被主撇弃了,那现在主到底在哪里显现作工呢?”王澜继续说:“根据圣经上的预言,主的再来有两种说法,一种是隐秘降临,一种是公开显现,我想主来很可能是先隐秘后公开。现在已是末世的末了时期,说不定主现在已经隐秘地来了,只是我们不知道,就像当年主耶稣来在地上作工,只有少数人认识跟随他,直到主耶稣钉十字架复活后向人公开显现,更多的人才知道了主耶稣就是要来的弥赛亚。”

三个姊妹大胆地把心里话说出来,大家你一言我一语,越讨论越透亮。

刘芸:王姊妹,你这么领受我完全赞成,说不定主真的已经来了!我们如果不寻找,就被撇弃了。

李华:既然是这样,那我们不能坐以待毙啊。我们应该出去寻找神作工的脚踪,可我们又该到哪去找呢?

王澜:主耶稣说他必再来,主耶稣是道成肉身来的,那他再来,肯定还会道成肉身成为人子来在地上作工。这有主耶稣的话为证,主耶稣说:“因为人子在他降临的日子,好像闪电从天这边一闪直照到天那边。只是他必须先受许多苦,又被这世代弃绝。”(路17:24-25)我觉得这里的“人子”应该是指神道成肉身说的,如果神不是道成肉身来作工,怎么能先受许多苦又被这世代弃绝呢?启示录中也预言到:“我转过身来,要看是谁发声与我说话;既转过来,就看见七个金灯台。灯台中间有一位好像人子,身穿长衣,直垂到脚,胸间束着金带。”(启1:12-13)“圣灵向众教会所说的话,凡有耳的,就应当听!”(启2:7)这样看来,末世神再来应该是道成肉身成为人子向众教会发声说话。主耶稣还说:“我的羊听我的声音……”(约10:27)所以,我们应该做聪明的童女出去寻找神的声音,哪里有圣灵向众教会的说话,哪里就有神的声音,我们找到神的声音了,能接受神的作工,就是被提了。我理解的这个被提就是要接受道成肉身的人子,来到神面前,这是被提的意思,不接受主的再来就不是被提了,反而是被撇弃了。

刘芸:你说得对!主再来很可能是道成肉身成为人子来到地上作工,接受道成肉身的人子才是真实的被提。我们应该做聪明的童女,出去寻找神的声音,如果找到了神,接受了神新的作工,这才是真实的被提啊!

李华:哎,你这话是出于圣灵的开启光照,现在我们知道被提的真意了。被提是主来在地上寻找我们,我们听到主的声音,归回到主面前才是被提,并不是主在天上,我们被提到天上,那种被提是观念想象,不成立 啊!

王澜:根据启示录的预言,主来被提的是非拉铁非教会,启示录三章十二至十三节说:“得胜的,我要叫他在我神殿中作柱子,他也必不再从那里出去。我又要将我神的名和我神城的名(这城就是从天上、从我神那里降下来的新耶路撒冷),并我的新名,都写在他上面。圣灵向众教会所说的话,凡有耳的,就应当听!”这里说到“我的新名”,就是指主再来有新名说的,哪个教会能听到神的声音,能接受神的新名,那就是非拉铁非教会,非拉铁非教会才是被提的教会。接受主再来的人就是被提的人,就是与主一同赴筵席的人;听不见神的声音,不接受神的新名,那就被撇弃了。应该是这样的。

经过大家的一番讨论,王澜一扫往日的阴霾,她觉得下午讨论的话题是出于圣灵的开启光照。现在她知道了什么是真正的被提,明白了以往自己对被提的理解实属观念想象,根本不合实情。但是兴奋之余,三个姊妹又陷入了新的困惑当中:他们要如何做才能成为聪明的童女,跟上羔羊的脚踪,赴上羔羊婚娶的筵席,不至于被主撇弃呢?

叶之秋

想要了解更多,请点击阅读:《如梦方醒 迎接主来》

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注