什么叫福音?

福音”就是“好消息”。以赛亚书61章1节中说道:“耶和华的灵在我身上,因为耶和华用膏膏我,叫我传好信息给谦卑的人(或作:传福音给贫穷的人),差遣我医好伤心的人,报告被掳的得释放,被囚的出监牢……”

天國的福音

说起福音,就想到哥林多后书1章10节:“他曾救我们脱离那极大的死亡,现在仍要救我们,并且我们指望他将来还要救我们。”从经文中我们看到神三次拯救人类脱离死亡。旧约圣经记载了自从亚当夏娃吃了善恶树上的果子被撒但败坏之后,人类就面临死亡。于是神开始了拯救人类的工作,第一次救恩就是耶和华神给人带来的。当时的以色列人只懂得吃穿住行,并不懂得生活的常识,也不知道耶和华是一位怎样的神,该怎样敬拜神。如果神不带领人类,那整个人类将因着不敬拜神而敬拜偶像,不懂得正常人性的生活而活在淫乱败坏中,成为撒但践踏之地遭到神的惩罚归于乌有。因此神使用摩西带领以色列人出埃及之后,便借着摩西颁布了律法、诫命,正式带领初生的人类在地上生活,要求人严格遵守律法,学会敬拜神,尊神为大。如果神不颁布律法、诫命,当时的人类根本不懂生活,遵守耶和华的律法就有神的祝福伴随,谁若触犯律法就会被石头砸死或被天火烧死。所以,律法下的以色列人都恪守律法,尊耶和华的名为圣,得到了耶和华神的祝福。以色列人也把耶和华神的福音传于以色列以外的各邦各派,那些接受福音的人就得到耶和华神的祝福,而那些没有接受福音的人就不能得到耶和华神的祝福。

到了律法时代末期,因着人类越来越败坏,罪恶越来越多,已经无法守住律法,人都面临着因触犯律法随时被处死的危险。神爱人类,不忍心看着亲手造的人类就这样死在撒但的权下,就亲自道成肉身来在地上作工拯救人,最终被钉在十字架上作了整个人类的赎罪祭,把人从撒但手里救赎出来,人类从此因着接受主耶稣基督为救主而罪得赦免,这就是天国的福音。如马太福音9章35节:“耶稣走遍各城各乡,在会堂里教训人,宣讲天国的福音,又医治各样的病症。”凡是接受主耶稣所带来的天国的福音,罪都得到赦免,而且只要呼求“主耶稣”的名,还能得到丰富的恩典,如瞎子能看见、瘫子能行走等;而那些拒不接受主耶稣福音的人,罪永远不能得到赦免,也不能得到主耶稣赐给人的丰富的恩典。现在主耶稣的福音早已传遍了地极,很多的人都得到了天国的福音。

虽然我们被主耶稣救赎回来罪得到了赦免,但里面的罪性依然存在,还能常常犯罪,并没有被神完全得着。败坏人类只是得着罪得赦免的救恩,没有达到圣洁,还不能进入神的国。希伯来书9章28节说:“像这样,基督既然一次被献,担当了多人的罪,将来要向那等候他的人第二次显现,并与罪无关,乃是为拯救他们。”启示录14章6节说:“我又看见另有一位天使飞在空中,有永远的福音要传给住在地上的人,就是各国、各族、各方、各民。”从中看到,被耶稣救赎回来的人还需要得到从神来的永远的福音,得到第二次的拯救才能彻底脱离犯罪的本性,被神带进天国,得到永生。由此可见,能得着末世永远的福音,这对我们每位真心信主,盼望主重归的弟兄姊妹都至关重要。那当有人给我们传福音的时候,我们一定要慎重对待,多多寻求考察,不要盲目下断案,免得错失最后永远的福音,一失足将成千古恨!愿我们都能多多地儆醒祷告

宋佳音

推荐阅读: 当神的末世福音临到您时,您该如何对待?

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注