菜单

与主重逢 - 我迎接到了主耶稣的再来

教会荒凉

上中学二年级时,代课老师给我们传讲了主耶稣的福音,当听到老师说主耶稣钉十字架流出宝血就是为人类赎罪时,我被主耶稣的大爱感动的落泪,想到以往跟同学在一起,同学欺负我,我为了保护自己,就用暴力对待同学,因此我和同学之间都感受不到人与人之间的爱,觉得都是欺骗没有真诚,在学校我连说心里话的人都没有,活得很痛苦,当看到主耶稣的爱那么真诚无私,并且主耶稣还教导人要爱人如己、彼此相爱,我就在老师决志宣誓“忠心为神花费”的指引下,接受了主耶稣,并立志一生要跟随主耶稣。

过后我常常参加学校的团契聚会,想到要为主作见证,我就下定决心改掉用暴力对待同学的恶习。之后当同学再欺负我时,我就按着主耶稣的教导对同学包容、忍耐,不再跟同学打架,而是学会去帮助身边的同学,对身边的人献出爱心,渐渐地我跟同学的关系越来越融洽了,同学们都说我好像变了一个人似的,我体会到是主耶稣的爱改变了我,也是主耶稣的话在教导我做人。后来牧师看到我在学校信主很积极,就邀请我到教堂聚会,我答应了。

在教堂,牧师聚会时常常讲:“你们多结果子,我父就因此得荣耀,你们也就是我的门徒了。”(约15:8)教导我们传福音就是结果子,福音传的越多结的果子越多,就有善行积攒在天上,必得着主的祝福。我想到自己信主后享受到主的爱,得到了很多祝福和益处,应该把福音传给更多的人,于是我积极传福音,几个同学也接受了主耶稣的救恩。

过了几年,我发现教会聚会的人数越来越少,牧师讲道老生常谈,没什么新的亮光,解决不了我们的问题,我们的灵里得不到供应,而我也常常活在罪中,与同学之间总是不能正常相处,过后我心里也受责备,知道自己没有实行主的要求,但我又控制不了,也摆脱不了罪,只能在心里盼着主耶稣能早点来接我们进天国,这样自己就能一下子脱离罪进神的国,不用总活在忧虑中了。

虚心寻求,心门打开

就在我苦盼主耶稣再来时,我在网上认识了一个姊妹,后来又认识了其他弟兄姊妹,我们在一起分享圣经,并一起探讨主怎么来的问题,一个姊妹给我读圣经:“但那日子、那时辰没有人知道,连天上的使者也不知道,子也不知道,惟有父知道。”(可13:32)“闪电从东边发出,直照到西边;人子降临,也要这样。”(太24:27)“看哪,我站在门外叩门,若有听见我声音就开门的,我要进到他那里去,我与他,他与我,一同坐席。”(启3:20)姊妹交通:“从圣经中看到主来是‘人子降临’,也就是以道成肉身的方式来,不是驾着白云降临。如果是驾云降临灵体显现,我们都能看到主大有能力向人显现,都得俯伏在地迎接主了,主就不用叩门了,只有神道成肉身成为‘人子’才会向人叩门。”我听着听着怎么感觉跟牧师讲的不一样,主来不是驾云降临吗?怎么是道成肉身呢?这是怎么回事?但又觉得姊妹的交通很有亮光,如果主来是驾着白云,那就不用叩门了,如果是叩门那就是“人子”才对,这样交通合乎圣经啊,那我再继续听听吧。可当我从姊妹的交通中隐约听到《话在肉身显现》、全能神这些字眼时,心里有点抵触,想到牧师曾说过定罪、亵渎全能神的话,并叫我们不要信全能神,说他们信的是一个人,与主驾着白云来的预言是相违背的,我怕受迷惑就不愿再听了,就跟姊妹说你们讲的我不太清楚,暂时先不聚会了,我自己寻求一下再说。弟兄姊妹一再挽留我,说有什么问题大家一起寻求交通,可我还是拒绝了,过后就不再跟他们聚会了。

之后我就上网查全能教会的资料,我看到很多关于全能神教会的反面谣言,又问牧师长老有关全能神的事,他们也说了很多定罪、抵毁全能神教会的话,还说全能神教会的弟兄姊妹不好,我心里很纠结,不知道该听谁的,于是我静下心来向主祷告:“主啊!此时我活在难处和困扰中,两边说的好像都对,我不知道该怎么选择,很怕受迷惑,更怕选择错了会失去你的救恩,主啊,我跟随你也快7年了,我深信你是真实的,愿意先放下自己的观念,把我的全人都交托在你手中,求你引导、带领我。”祷告后我回想起跟全能神教会的弟兄姊妹接触时,感觉他们讲的道很有亮光,对待人也很真诚、爱心,跟他们在一起就像一家人一样,根本不是网上与牧师讲的那样,牧师他们真正了解过全能神教会吗?他们这样定罪、毁谤全能神教会,还歪曲事实抹黑全能神教会的弟兄姊妹,这也不合乎事实啊,我觉得自己不能一昧地相信网上的谣言和牧师的话,全能神教会到底是什么样的,我还是要弄清楚,不能鲁莽行事,万一全能神真是主耶稣的显现,那我岂不是成了拒绝神的人了吗?我必须向全能神教会的弟兄姊妹寻根究底。

基督徒,祷告

过了一天,我就主动找弟兄姊妹聚会,并向姊妹寻求:“你们见证全能神是主耶稣的显现,并说主来是以道成肉身的方式,不是驾着白云来,有什么圣经根据吗?”姊妹很有耐心地跟我读了一些圣经章节:“你们也要预备,因为你们想不到的时候,人子就来了。”(路12:40) “因为人子在他降临的日子,好像闪电从天这边一闪直照到天那边。只是他必须先受许多苦,又被这世代弃绝。”(路17:24-25)姊妹交通说:“从经文中看到主来的日子、时辰没有人知道,就是道成肉身的人子也不知道,只有道成肉身的神正式开始尽职分了,才公开向人见证神的身分及神要作的工作。就如主耶稣一样,小时候并不知道自己是神,到二十九岁开始尽职分时才知道自己是基督,今天同样,主耶稣重返肉身来到人间我们都不知道,只有借着圣灵发声说话见证神再次道成肉身,作了新时代的工作时,我们才知道原来主已经来了。另外,经文中说到又要受许多苦,并说‘人子’,那就更证明主耶稣再来还是以道成肉身的方式来,如果灵体来就谈不上受许多苦又被世代弃绝了,灵体也不能称为‘人子’,只有道成肉身的神才能称为‘人子’或‘基督’。”

我听了姊妹的交通后,想想也是,只有神道成肉身成为人子才会先受许多苦,又被这世代弃绝,如果是灵体来谁还敢弃绝神、抵挡神呢?那就不用受苦了。以前也多次看到圣经里出现“人子”这两个字,但就是不明白这里面的意思,如果不是神来打开这个奥秘,谁能知道呢?以往我对圣经不明白,对神不认识,就把主来的方式定规在自己的观念想象里,这要不是及时寻求,真被网上和牧师的谣言蒙在鼓里了,看来还是要多了解神的末世工作才行。

道成肉身的奥秘

这时姊妹问我:“弟兄,你知道什么是道成肉身吗?”听到这个问题我一下子不知道怎么回答,因为从来没有人这样问过我,我也没有想过这个问题,就向姊妹寻求,姊妹就跟我读了两段神的话:所谓道成肉身,就是神在肉身显现,神以肉身的形像来作工在受造的人中间,所以,既说是道成肉身,首先务必是肉身,而且是具有正常人性的肉身,这是最起码该具备的。其实神所道成的肉身的含义就是在肉身中作工、在肉身中生活的神,神的实质成了肉身,成了人。”“有正常人性的基督就是灵实化的一个有正常人性、有正常理智、有大脑思维这样的一个肉身。所谓‘实化’就是神成了人的意思,灵成了肉身的意思,说得再明白点就是神自己住在一个有正常人性的肉身里,借着正常人性的肉身来发表他的神性作工,这就是‘实化’,也就是道成了肉身。姊妹交通道:“道成肉身就是神的灵穿上了肉身,也就是神成为人来在人间作工说话,这个肉身具有正常的人性,更有完全的神性。虽然道成肉身的神外表普通正常,但他能作神自己的作工,能发表神的声音,能带领人类,也能拯救人类,因为他有完全的神性,所以道成肉身的神不同于任何一个受造的人,是神的灵实化成了肉身,也就是基督。”听了神的话和姊妹的交通,我明白了,道成肉身就是神成为人来到地上作拯救人的工作,有正常的人性,还有完全的神性,这就是道成肉身的神,也就是基督。

但我对牧师说信全能神是信一个人,这个问题有些不明白,于是我继续向姊妹寻求,姊妹给我读了几段全能神的话:道成肉身的神称为基督,基督就是神的灵所穿的肉身,这个肉身不同于任何一个属肉体的人。所谓的不同就是因为基督不属血气而是灵的化身,他有正常的人性与完全的神性,他的神性是任何一个人都没有的,他的正常人性是为了维护在肉身中的一切正常活动的,神性是来作神自己的工作的。”“正因为他是有神的实质的一个人,所以,他高于任何一个受造的人类,高于任何一个可以作神工作的人。就因此,在与他有相同人的外壳的人中间,在所有的有人性的人中间,只有他是道成肉身的神自己,除他之外则都是受造的人类。同样具备人性,受造的人除了人性便是人性,而神道成肉身却不相同,在他的肉身中除了人性最主要的就是神性。在他的肉身中除了人性最主要的就是神性。人性是在肉身的外观上可以看到的,也是日常生活中可以发现的,而神性则不容易让人发现。正因为神性是在有人性的前提下才发表出来的,而且不像人想象的那样超凡,所以人最不容易发现的就是神性。到现在人最难测的就是道成肉身的神的实质到底是什么,在我说了这么多话之后想必你们多数人对此还是一个谜,其实这个问题很简单,既说是神道成了肉身,那他的实质就是人性与神性的结合,这个结合称为神自己,而且是在地的神自己。”“神的灵所穿上的肉身是神自己固有的肉身,神的灵是至高无上的,神的灵是全能的、圣洁的、公义的,那同样他的肉身也是至高无上的,也是全能的、圣洁的、公义的。这样一个肉身只能作出公义的事情,作出对人类有益的事情,作出圣洁的、辉煌的、伟大的事情,不可能作出违背真理、违背道义的事情,更不可能作出背叛神灵的事情。神的灵是圣洁的,所以他的肉身也是不能经过撒但败坏的,他的肉身是与人有不相同实质的肉身,因为撒但败坏的是人而不是神,而且撒但也不可能败坏神自己的肉身。所以,尽管人与基督同样生活在一个空间,但是只有人能被撒但占有、利用、坑害,而基督却永远都不可能被撒但败坏,因为撒但永远都不能达到至高处,永远都是不可能靠近神的。

姊妹跟我交通:“道成肉身的神虽然外表普通正常,但他具有完全的神性,完全的神性就是道成肉身的基督具备神的原有性情、实质,包括神的圣洁公义、神的所有所是、神的全能智慧,以及神的权柄能力等等。从外表看,基督就是一个普通正常的人子,但他与所有受造的人有着实质性的区别,受造的人类只有人性,丝毫不具备神性的实质;而基督不仅具备正常人性,更主要他有完全的神性,他有神的实质,能以神的身分发表一切的真理,发表神的性情神的所有所是,能赐给人真理、道路、生命,这是任何受造的人类无法达到的。因为基督有完全的神性,他就能直接发表神的话不是传达神的话,就能随时随地发表真理供应人、浇灌人、牧养人,带领整个人类;因为基督有完全的神性,他具备神的身分,神的实质,所以我们才称主耶稣、全能神是道成肉身的神,也是实际的神自己。就如主耶稣外表看跟普通的人没有什么不同,但是主耶稣的说话满有权柄、能力,就如主耶稣所作的‘五饼二鱼吃饱五千人、平静风和海、让拉萨路从死里复活’等等神迹奇事,这些都不是一个普通的人能作到的,从神的作工中就看到主耶稣不是一个普通的人而是神自己。所以我们认识神要从神的说话与作工中认识,光看外表是不能认识神的。当时的法利赛人就是只看主耶稣的外表,说‘那不是拿撒勒人,不是木匠的儿子吗?’就是因为主耶稣的肉身太普通正常了,回击了所有人的观念想像,法利赛人不认识主耶稣的神性实质,就疯狂地定罪主耶稣的说话和作工,还把主耶稣钉在十字架上,最终犯下了滔天大罪。如今的宗教界牧师长老对待全能神末世的审判工作,不仅不寻求考察,还定罪、亵渎全能神的作工,不就是把全能神当作一个普通的人看待吗?他们所作的与当初的法利赛人有什么区别呢?”

听到这,我觉得姊妹交通得很透亮明白,就说:“没什么区别,牧师长老没有寻求考察就论断、定罪全能神的末世作工,这是在抵挡神,如果我们听信牧师长老的话,人云亦云不寻求考察全能神的作工,这就太没有分辨了,也是抵挡神啊。而且全能神发表的话语是任何人都说不出来的,的确有权柄、能力,如果不是神说的话,还有谁能发表这些真理呢?我差点听信了牧师长老的话,误认为信全能神就是信一个人,我太愚昧无知了。”姊妹高兴地说:“那我们得好好寻求考察全能神的末世作工,千万不要错过迎接主来的机会啊。”我郑重地点了点头。

基督徒,聚会

听神的声音,迎接主的显现

接着姊妹又给我读了一段神的话:“‘圣灵向众教会所说的话,凡有耳的就应当听’,你们如今听见了圣灵的说话了吗?神的说话临到你们,你们听了吗?神在末世作话语的工作,这说话就是圣灵的说话,因为神就是圣灵,神又能道成肉身,所以以往说的圣灵的说话就是今天道成肉身的神的说话。有许多谬妄的人认为既是圣灵说话,就应从天上发出声音让人听见,这样认为的人都是不认识神作工的人。其实,圣灵说话发声就是神道成肉身说话发声。圣灵不可能直接与人说话,即使是在律法时代耶和华也不直接与众百姓说话,更何况在今天这个时代呢?神要说话发声来作工只有道成肉身,否则他的工作将不能达到目的。不承认神道成肉身的人都是不认识灵的人,都是不认识神作工原则的人。”姊妹交通说:“神的羊听神的声音,只有虚心寻求的人才能从神发表的话语中认出神的声音,看见神的显现,因此紧跟神的脚踪,得着神的救恩。”

听了姊妹的交通,我认识到听神的声音就是根据全能神的话语,寻求真道就得听神的声音,这样才能迎接到神的显现。我思索着神的话语,对呀,神的启示就在神的话中,我们不去了解过全能神的话怎么能获得神的‘启示’呢?我又想到如果主耶稣是驾着白云来,那所有人都会接受的,那还怎么分辨谁是麦子谁是稗子呢?所以主来必须是道成肉身隐秘降临,这样才能分辨出谁是真信、假信,神的作工太智慧了。同时,我也有了分辨,看清了牧师长老事奉神却抵挡神的本性实质,他们为了地位和饭碗竟然肆意定罪全能神的作工,甚至还散布谣言到处迷惑信徒,拦阻信徒寻求考察全能神的末世作工,他们走的就是法利赛人的道路,就是抵挡神的敌基督,我再也不相信网上和宗教界牧师长老散布的谣言了。

如果不是神的带领和保守,我险些错过了迎接主来的机会,如果不是神道成肉身发表各方面的真理,我永远不能听见神的声音,看见神的显现,全能神道成肉身作拯救人的工作太有必要了,现在想想真是神极大的爱和恩待。 后来,弟兄姊妹跟我又交通了神的三步作工、神的名、圣经的说法等等方面的真理,经过一个多月的寻求考察,我定真了全能神就是主耶稣的再来,并且也明白了要脱离罪就必须接受神末世的审判工作,这样才能彻底得洁净进入神的国。

得到神的救恩,活出基督徒的样式

有一次,同学喊我的外号,我也回击喊他的外号,我觉得挺好玩的。因我经常叫同学的外号,渐渐地同学都讨厌我了,不怎么搭理我,我不知道该怎么办,心里很苦恼,过后我看到上面的讲道交通说:“我不反对开玩笑,那种一点不敬虔的下流的玩笑就不合适,说话幽默、有风趣,让人开怀畅快当然最好不过,但让人恶心肉麻的下流的玩笑还是不要最好。我看见有些人太没有人的样式,人虽都有缺欠,但总应该有点约束别放荡,讲点礼节,对人有点尊重,懂点规矩,让人看着合适,这样行对人才有造就,神的名也不受羞辱,尽本分也有果效。”想到与同学之间起外号,外表是开玩笑,但我却把自己的快乐建立在别人的痛苦之上,使我跟同学之间没有正常的人际关系,这没有基督徒的样式,是神不喜悦的,今后我得活出正常人性,得学会尊重人。过后,当同学又叫我的外号时,我就心平气和地说:“你这样叫人是不尊重人,会让人很不开心,请你不要再叫了。”同学听了还是不停叫我的外号,我忍不住想要骂他,当我想发火时,我就向神祷告:“神啊,求你安静我的心,在这样的环境中,能实行出真理活出正常人性,让撒但蒙羞,不羞辱神的名,我要活出神的要求得爱人如己,站住见证满足你。”之后我对同学实行忍耐,学会尊重他们,慢慢地他们也不再叫了。后来我还给取外号的同学道歉,并让同学以后都不要再这样称呼对方,同学也答应了。渐渐地我和同学的关系也好了。

此时我体会到经历神的作工的确能改变人,我有了脱离罪恶的路途,也更有信心跟随全能神了。感谢全能神对我的爱与拯救,看到神不会偏待任何一个人,对每个人都是公平、公义的,只要我们有一颗饥渴慕义的心寻求考察,神必会向我们显现,引导我们来到神面前得着生命的供应。

  亮圆

扩展阅读
主再来,还叫“耶稣”吗?

联系我们:

主耶稣说“我的羊听我的声音”,你想做听神声音的小羊迎接到主吗?