菜单

【与主重逢】喜迎主重归,摆脱罪的捆绑不再是梦!

2018年,是我人生命运的转折点,因我寻寻觅觅许久之后,终于找到了脱罪之路!有了摆脱被罪捆绑的希望,我的心里激动无比,对神充满了无限的感谢和赞美。回忆过往,历历在目……

活在罪中无力自拔,找寻摆脱罪的捆绑之路

起初我是在长老教会信主,那时常听牧师说:“我们是罪人,身上有很多罪,但是我们不用怕,我们只要向主祷告认罪,主就会赦免我们,等主来时我们就能被主提接进天国。”听了牧师的话,我对主充满了感激,觉得主真是太爱我们了。此后每当我犯了罪就向主祷告悔改,心里也能享受到平安的感觉,那时也盼着主来能被主提进天国。可是随着时间的推移,我发现自己犯罪认罪成了家常便饭,尤其我因性格倔强,说话做事很容易动血气,只要丈夫做事说话不合我的意,我就身不由己地指责他、吵他,可过后我又懊恼自己没包容忍耐,尤其看到主耶稣说的“要爱人如己”时,我就感到扎心般难受,觉得我对家人连包容忍耐都做不到,更达不到爱人如己了。

苦恼中,我多次向牧师、劝士寻求摆脱罪的捆绑的路途,可他们只是告诉我多祷告多认罪。但我还是很疑惑,总觉得自己祷告认罪,过后还照样犯罪,这能行吗?因经上说“因为我们得知真道以后,若故意犯罪,赎罪的祭就再没有了(希伯来书10:26)我心里很惶恐、不平安,主是圣洁的,而我却常常实行不出主的话,犯罪抵挡主,这没有悔改的认罪主能赦免吗?可我也没有其它的实行法,只好加强祷告,求主使我刚强不再犯罪,临到事我也尽量克制自己,对付肉体不犯罪。长此以往,我感到很累很压抑,觉得自己光犯罪没悔改主会厌憎,所以常常半夜或凌晨起来流泪痛哭地向主祷告,求主赦免我的罪,帮助我摆脱痛苦。每次聚会我都盼望牧师能谈些摆脱罪的捆绑的路途,可牧师多数时候都是讲祷告认罪之类的话,我很失望,只好到处寻找摆脱罪的捆绑的路途。

后来朋友介绍我去了他们的教会,听牧师讲道说主耶稣钉十字架已经带走了我们所有的罪,神不看我们为罪,我们也不用常常为罪而痛苦地向主祷告了。听到这样的讲道,这对我来说释怀不少,再加上看到大家都不谈祷告认罪的事,聚会很自由很轻松。久而久之,我再犯罪时,心里的责备也越来越小,似乎暂时忘记了自己犯罪的事,心里好受了些。直到我看到一位外表敬虔、很受人尊重,且在教会事奉主四十年的一个长者,遇事自私自利,根本活不出主的话,生命也没什么更新变化,这对我的触动很大,神说:“……你们要圣洁,因为我是圣洁的。(利未记11:45)神是圣洁的,活在罪中的人是见不到神的。想想我自从来到这个教会,虽然牧师常常安慰我们说,主耶稣已经赦免了我们所有的罪,我们不用为罪而苦恼,但却忽略了主对我们的要求,我们必须得圣洁才能得见主的面。可现实的状况是,我们总是常常犯罪满身污秽,这怎能见主的面呢?一想到我还要被罪折磨,心里就十分痛苦,到底怎么才能摆脱罪的捆绑呢?我迷茫了,不知道该找谁倾诉。

弟兄的一番话引起我的共鸣

后来,我想到好友智秀姊妹,她信主很虔诚,也比较有思想,我想去找她聊聊。可我立马又想到,智秀在几年前就接受了全能神的末世作工,牧师也常常定罪全能神教会,说他们把许多教会的好羊都偷走了,还再三强调不让我接触她,我能去找她吗?可想到她毕竟是我之前很好的朋友,素质又好,在我的困惑上说不准能给我点意见,于是我还是决定约见智秀。

与弟兄姊妹见面

到了见面那天,我和智秀如期会面了,我还看到了几个陌生的面孔,他们看起来端庄正派,也很友善。我想到他们跟智秀一块来,很可能是全能神教会的,他们是不是要给我传福音啊?因着受牧师谣言的影响,初次见面我心里不由得有些防备。弟兄姊妹跟我聊起信神的话题,我也没听进去,也不愿意多说话。直到一位弟兄谈到:“神末世发表真理来作审判人、洁净人的工作,就是为解决我们的犯罪本性。但不少信主的弟兄姊妹都认为,主耶稣钉十字架已经担当了我们的罪,神不看我们为罪了,我们也不再属罪了,主再来就会把我们提进天国,那这个观点对吗?想想虽然我们犯了罪之后,也跟主祷告悔改,但为什么心里还感到痛苦,没有平安踏实呢?教会中弟兄姊妹之间为什么越来越没有爱,充满了嫉妒纷争?有人得罪我们时,我们为什么心里还产生恨呢?生活中遇事不合己意,我们就控制不住发脾气、动血气,这是怎么回事呢?其实,这些事实就说明每个人都活在罪中,并没有脱离罪的捆绑、辖制,还过着不断犯罪的生活,主耶稣说:‘我实实在在地告诉你们:所有犯罪的就是罪的奴仆;奴仆不能永远住在家里,儿子是永远住在家里。(约翰福音8:34-35)主的话明确告诉我们,我们活在罪中,常常犯罪认罪,脱离不了罪的捆绑,那就是罪的奴仆,是没有资格见神的面的,更不能蒙主称许进天国!”

弟兄的话使我的心有了触动,这些问题正是我心里的困惑呀!想想我遇到不合意的事就流露血气,怎么也控制不住,这个痛苦一直没能摆脱;教会中每个人都喊着彼此相爱,活出却自私又虚伪,相处中尽是利益之交,还有教会中混乱的事都存在,这些不都是犯罪的表现吗?可这些问题怎么解决呢?

探求认罪之后却还继续犯罪的原因

于是,我忍不住地问:“弟兄,刚才你说的都是些实际问题,我们确实常常犯罪认罪,过得很痛苦,可牧师说主耶稣已经救赎了我们,我们犯罪后只要祷告悔改,主就不记念我们的罪了。但是我很困惑,我们都经过了主耶稣的救赎,可为什么还会活在罪中,过得这么痛苦呢?”

弟兄笑着说:“姊妹,你提的这个问题很关键啊!咱们先共同读一段全能神的话吧。神的话说:‘耶稣把你拯救回来了这并不假,你不属罪这是因着神的拯救,但并不能证明你没罪、没污秽,你没经变化如何能圣洁呢?你里面还尽是污秽,又自私又卑鄙,你还想跟耶稣一同降临,有那么美的事吗?你信神少一步过程,只是被救赎,没经变化。要合神心意非得神亲自作工来变化洁净你,否则你只被救赎不可能达到圣洁,这样你就没资格与神同享美福,因你在神经营人的工作中落下了一步,就是变化、成全的关键一步,所以,你一个刚被救赎的罪人不能直接承受神的产业。

从神的话中我们看到,我们之所以信主之后还能活在犯罪认罪的光景中,主要就是因为我们没有经历神末世的审判、洁净工作。我们都知道主耶稣钉十字架将我们从罪中救赎出来,为我们担当了罪,我们犯罪后只要向主祷告认罪,便可罪得赦免。但我们得知道,主耶稣的救赎,是指将我们从律法的定罪、捆绑之下救赎出来说的。当时主耶稣作工的背景是因为律法时代后期的人,败坏得越来越深,犯罪越来越多,以至于没有合格的赎罪祭赎罪了,因此,当时整个人类都面临着被律法定罪、处死的危险。但神不忍心看到人类就这样灭亡,所以,神就亲自道成肉身,将自己作为赎罪祭被钉在了十字架上,以此来救赎了全人类。当时人只要接受主耶稣作救主,罪就能得着赦免,就不会再被律法定罪了,这就是主耶稣作救赎工作的真意。但是,我们必须明白,主耶稣作的是救赎工作,不是除罪的工作,犯罪的本性还依然存在我们身上。我们深经撒但的败坏,本性都变得狂妄自大、自私卑鄙、弯曲诡诈、邪恶又贪婪,这些撒但败坏性情是比罪更顽固的东西,也是我们犯罪的根源,我们受它捆绑常常实行不出主的教导,从而活在犯罪认罪的痛苦中,这些犯罪本性不解决我们就永远摆脱不了罪的捆绑,永远被罪缠累,根本没有资格直接被主提进天国,因为主是圣洁的,人非圣洁是不能见主面的。所以,我们还需要神末世再来作一步除罪的工作。感谢神!神深知我们败坏人类的需要,末世神再次道成肉身,就是末世基督全能神,在救赎工作的基础上发表真理作了一步审判从神家起首的工作,主要就是为解决我们的犯罪本性,让我们脱离罪的捆绑,达到蒙神拯救,被提接进天国。所以,我们应做聪明童女,寻求考察全能神的末世作工才符合主的心意啊!主耶稣也曾告诫我们‘虚心的人有福了!因为天国是他们的(马太福音5:3),只要我们虚心寻求,就能发现全能神的话都是真理,能解决我们一切的困惑和难处,更能变化、洁净我们。”(未完待续)

听了弟兄的交通,我恍然大悟,原来我们还能常常受败坏性情的捆绑,身不由己地犯罪抵挡主,是因为我们还有犯罪的本性啊!弟兄的交通让我很服气,也很好奇全能神发表的真理和全能神末世到底是怎样作审判工作的。可因着牧师之前老是定罪全能神教会,我心里还有一丝的戒备,但是转念想,这么多年来牧师讲道总说我们不再属罪,可实际上被罪捆绑的痛苦我着实体验太深了!我不能再盲目听信牧师的话了,我该去全能神教会好好考察考察,看看全能神发表的话语是不是神的声音。于是当弟兄邀请我去全能神教会考察时,我没有拒绝,也收下了弟兄给我的一本书。

看电影、听交通,我明白了神是如何审判洁净人的

后来,在去全能神教会寻求考察的过程中,弟兄姊妹给我交通了很多全能神的话,包括神拯救人类的三步作工、神名的奥秘和神道成肉身的奥秘等等,一切都是那么新鲜,是我从未听过的真理奥秘。听完这些交通,我对神拯救人类的工作有了点儿了解,同时也感受到,全能神能把属天的奥秘揭示出来,把神经营人类的心意说出来,这不是一般人能达到的,全能神的话极有可能就是末世圣灵向众教会的说话,是神的声音。

和弟兄姊妹交流时,我也谈起自己脾气不好,常控制不住血气,感觉挺痛苦的,姊妹们就给我播放了全能神教会福音电影【《往事如刺》】。我看到电影中有个弟兄说:“我信主这么多年一直在想,人什么时候能不犯罪就太好了,那活着就不痛苦了。”这句话说出了我的心声,也吸引我专心地往下看。

我看到全能神的话说:“神此次道成肉身的作工主要以刑罚、审判为主来发表他的性情,在此基础上带给人更多的真理,指给人更多的实行,以此达到他征服人、拯救人脱去败坏性情的目的,这是神在国度时代所作工作的内幕。”“末世基督是用诸多方面的真理来教训人,来揭露人的本质,解剖人的言语行为,这些言语中都包含着诸多方面的真理,例如人的本分,人对神如何顺服,对神如何忠心,人当如何活出正常人性,神的智慧,神的性情等等,这些言语都是针对人的本质,针对人的败坏性情,尤其那些揭露人如何弃绝神的言语更是针对人本是撒但的化身、针对人本是神的敌势力而言的。神作审判的工作不是三言两语就道尽人的本性的,而是来作长期的揭露、对付、修理,这各种方式的揭露、对付与修理并不是用一般的语言能代替的,而是用人根本就没有的真理来代替,这样的方式才叫审判,这样的审判才能将人折服,才能使人对神心服口服,而且对神有真正的认识。审判工作带来的是人对神本来面目的了解,带来的是人对悖逆真相的认识。审判工作使人对神的心意明白了许多,对神的工作宗旨明白了许多,对人所不能明白的奥秘理解了许多,而且也使人认识了知道了人的败坏实质、败坏根源,也使人发现了人的丑恶嘴脸。这些工作的果效都是审判工作带来的,因为审判工作的实质其实就是神的真理、道路、生命向所有信他的人打开的工作。这工作就是神作的审判工作。”“借着这一步审判刑罚的工作,使人对自己里面污秽败坏的实质完全认识到,而且能够完全变化,成为被洁净的人,这样,人才有资格归到神的宝座前。今天所作的这一切的工作都是为了让人能够得洁净,让人能够有变化,借着话语的审判刑罚,借着熬炼,脱去败坏得着洁净。这步工作与其说是拯救的工作,倒不如说是洁净的工作。

读完神的话后,一个弟兄交通说:“从神的话中我们看到,神在末世是借着发表真理对败坏人类施行审判刑罚,神审判人的一切话语都是神公义性情的流露,都是神所有所是的流露,都是能作人生命的话语,因此都是真理,这些真理的话语对于败坏人类本身就是审判、就是定罪、就是刑罚、就是鉴察、就是洁净,可见,神就是用真理的话语来洁净败坏人类里面的撒但性情,解决败坏人类抵挡神的本性实质问题,这就是神用审判工作来洁净人、拯救人、成全人的意义。在末世的审判工作中,全能神发表话语揭开了神六千年经营计划的一切奥秘,把神拯救人类三步作工的宗旨与每步作工的实质揭示得清清楚楚,尤其把人信神达到性情变化蒙洁净的路给人指明了;同时全能神还将人类被撒但败坏的本性实质、败坏真相与犯罪根源揭示得淋漓尽致,以此让人反省自己的本性正是撒但的本性,看透自己所活出的全是魔鬼撒但的样式,从而产生真实的悔改,甘愿接受神的审判刑罚与试炼熬炼,按着神话语的带领追求真理,追求性情变化,逐渐脱去撒但败坏性情的捆绑和辖制,彻底背叛撒但,弃暗投明归向神,这样就从根本上解决了人的犯罪本性问题。”

弟兄在家交通神话的图片

电影中另一个弟兄也交通道:“另外,人通过经历、实行神的话语不知不觉明白了许多真理,比如什么是得救,什么是蒙拯救,什么是遵行神的旨意,什么是凭己意行事,什么是跟随神,什么是跟随人,什么是法利赛人,神拯救什么人、淘汰什么人……最主要,在神话语的审判刑罚中人实实际际地体尝到了神公义不容触犯的性情,因着认识神逐渐达到敬畏神远离恶、凭神的话活着,随着人明白真理对神的认识逐渐加深,对神的顺服越来越多,实行真理的实际越来越多,这样人就不知不觉完全脱离罪恶达到圣洁了,这个果效是恩典时代所有信主却不能接受神末世作工的人永远达不到的。”

看完电影后,我对全能神如何作审判工作以及神审判工作达到的果效有了点了解,姊妹们又结合全能神的话交通了她们经历神话语审判刑罚的感受体会和认识。她们都谈到只有接受神末世的审判工作,才能真实认识自己的败坏真相,认识自己的犯罪行为是受什么败坏本性支配,根源是什么,再借着神的话给人指出实行路途,然后背叛肉体按神的话实行,这样就能逐渐摆脱罪的捆绑,而且借着经历神的审判工作,对神不容人触犯的性情也能有些认识,对神产生敬畏之心。通过看电影和姊妹们的交通,我心里透亮很多,原来我们要想摆脱罪的捆绑,唯一的路途就是接受全能神末世的审判工作,读神揭示人败坏性情的话语,这是我摆脱罪的捆绑的唯一路途。明白了这些,我心里激动不已,我从心里认定全能神就是主耶稣的再来,只有神对人类这么牵挂,知道人活在犯罪的痛苦中就来拯救人,于是我高兴地接受了全能神的末世作工。

接受神的末世作工,解决发火有路啦

接下来的日子,我积极参加聚会,借着聚会交通神的话,弟兄姊妹也各自交通自己的经历认识,我也对号认识自己。有一天,我看到神的话说:“一个人无论在人前或人后发怒,都有不同的存心与目的,有可能是树立自己的威信,有可能是为了维护自己的利益,为了维持自己的形象与面子。有的人发火有点尺度,有的人是乱发火没有尺度,想发就发特别任性,不受一点约束。总之,人发的火都来自于人的败坏性情,不管为了什么目的,都是属血气、属天然的,谈不上正义与非正义,因为在人的本性实质里没有与真理相合的东西。”从神的话中我认识到,原来动血气、发火都是撒但狂妄性情的爆发,是为了维护自己的形象、地位,不是真正人该有的样式。回想生活中我跟丈夫发火的一幕幕,觉得神的话揭示的都是事实,当丈夫做事不合我的意,我就发火,我这样做就是为了树立自己的威信,让丈夫听我的。想到这些,我心里很难受,感到自己败坏太深,的确是太狂妄了,没有真正人的样式,我决心依靠神变化自己。之后临到丈夫做事不合我意时,我就赶紧冷静下来先祷告神,求神帮助我放下自己背叛撒但狂妄性情,借着祷告神就有力量背叛肉体,火气也莫名地就消失了,我心里也不那么压抑痛苦了,并且充满了踏实和喜乐。这让我感到信全能神真是不一样,我真实地体会到全能神的审判工作真能洁净人、变化人,神的作工很奇妙!我也越来越喜欢读全能神揭示人败坏的话,感觉这更能让我认识自己、变化自己!丈夫看到我接受全能神的末世作工后,有了一些变化,也不再像以往那么愁苦了,他为我高兴,也愿意接受神的末世作工,我真是太开心了!

回想我信主几十年,因着罪的捆绑受了不少苦,流了不少泪,一直盼望着啥时候能摆脱痛苦,如今回到了全能神面前,神的话像大光一样照亮我的心,给我指明了摆脱罪的捆绑之路,我愿好好追求真理变化自己,争取早日达到性情变化,活出真正人的样式荣耀神!(全文完)

联系我们:

主耶稣说“我的羊听我的声音”,你想做听神声音的小羊迎接到主吗?