菜单

盼主40年,终圆被提梦

从小盼望主驾白云来

我出生在马来西亚一个基督教家庭里,从我记事起就跟着母亲上教堂。我常听家人和牧师讲,我们信主是最有福的,将来主会驾着白云接我们进天国,享受永远的福分。为了能进天国,我一直遵守主的教导,凡事谦卑忍耐,不打人不骂人,不占人的便宜,还传福音结果子,常常施舍帮助贫困的弟兄姐妹。

后来,我到澳大利亚打工,两年多我没有找到华人教会,平时我就自己在家祷告读经,偶尔上网看看宗派的网站。但因长时间不参加聚会,我感到灵里很软弱,心里很渴慕能聚上会,为此我常常祷告主,求主给我预备。

2017年末,我在facebook上认识了念恩姐妹,她时间线上都是信神的内容,看后对我很有帮助,就跟她交流起来了。姐妹听到我两年没聚会了,非常关心我,她表哥(刘弟兄)是个传道人,念恩姐妹建议我上网听他表哥讲道,我马上就答应了。

网上听道,得知“东方闪电”真意

2018年1月份,我开始在网上聚会,听到刘弟兄讲道特别实际,我每次都有收获。一个多月后,弟兄讲到主再来会道成肉身来作审判工作,我很吃惊,很多圣经章节都明明写着主会驾着白云来,刘弟兄怎么说主会道成肉身来呢?之前的牧师也没有这么讲过呀!我上网一查,得知只有信“东方闪电”的人才讲主二次道成肉身成为人子这事,于是就私下问念恩姐妹,她表哥是不是信“东方闪电”的。姐妹和我交通说:“主再来是大事,我们得寻求考察明白,若盲目拒绝不听,就会错失神的救恩,我们得效法聪明童女,注重听神的声音,这样才合神的心意呀。”听后,我觉得有道理,但我还是有顾虑:我信主40年了,一直盼主来,一旦信错了,那就白等了。于是我就给原教会的一位传道人发信息,问他关于“东方闪电”的事,他一听,马上就让我不要在网上聚会了。听了他的话,我更不敢接触刘弟兄了,就找借口停止了网上聚会,灵里也再次陷入了枯干中。度过了难熬的一个月后,有一天,我突然想到一个问题:我跟原教会的传道人相识几十年,他知道我现在的光景,怎么不关心扶持我呢?到现在他也没有再找过我。而刘弟兄和我只在网上认识了一个多月,他就特别关心我信仰的问题,看来刘弟兄有真实的爱心。爱只能从神而来,我思来想去,感觉上网考察主再来的事得慎重对待,不能再找人商量了。我向主祷告:“主啊,如果刘弟兄是你差派的传道人,求你来引导带领我,给我预备再次接触的机会。”祷告后的一天,念恩姐妹发信息邀请我再次上网聚会,我觉得这是出于神的,就答应了。

基督徒在网上聚会

再次上网交流,刘弟兄很坦诚地说自己是全能神教会的,也就是我说的“东方闪电”。看到弟兄这样坦诚,我感到自责,也坦承跟他们说我不应该找借口不上网聚会,欺骗他们。弟兄没有责怪我,还说:“宗教界的弟兄姐妹不知道‘东方闪电’指什么说的,下面我们就谈谈‘东方闪电’是咋回事。我们看看圣经上主耶稣的亲口预言:‘闪电从东边发出,直照到西边;人子降临,也要这样。(太24:27)因为人子在他降临的日子,好像闪电从天这边一闪直照到天那边。(路17:24)众所周知,世界的东方是指中国,全能神在中国显现作工,发表了洁净人类、拯救人类的一切真理,如同大光在东方显现,‘东方闪电’因此出现了。但宗教界的牧师长老面对全能神发表的真理,不但不寻求考察,还疯狂定罪、亵渎‘东方闪电’,甚至勾结无神论中共政府,举报、抓捕信全能神的弟兄姐妹。但却阻挡不了神作工的步伐,短短二十年,全能神的末世作工已经在中国传遍千家万户,达到了家喻户晓。如今,全能神发表的话语都登在了网上公布于众,面向世界各国各方寻求考察,全能神的末世作工就像闪电一样从东方传到了西方,完全应验了主耶稣的预言‘闪电从东边发出,直照到西边’。世界各地真心信神、会听神声音的聪明童女都陆续归回神的家中,达到了万教归一的喜人场面,这都是圣灵作工达到的果效,可见‘东方闪电’就是指神末世的作工说的!”

听了弟兄这样的交通,我明白了,原来“东方闪电”是指神的作工说的,我很高兴,就跟弟兄继续探讨关于神再来的话题……

主会驾云来还是像贼一样来

我说:“关于主再来,经上记载着:‘那时,人子的兆头要显在天上,地上的万族都要哀哭。他们要看见人子有能力,有大荣耀,驾着天上的云降临。’(太24:30)看哪,他驾云降临!众目要看见他,连刺他的人也要看见他,地上的万族都要因他哀哭。’(启1:7)根据这些经文,我认为主再来是驾云降临。”

弟兄说:“姐妹,我们都知道圣经上预言主再来的章节有很多,你只查找了主再来的一部分章节,下面我们再来看一些经文。‘所以要回想你是怎样领受、怎样听见的,又要遵守,并要悔改。若不儆醒,我必临到你那里,如同贼一样。我几时临到,你也绝不能知道。’(启3:3)‘看哪,我来像贼一样。那儆醒、看守衣服,免得赤身而行,叫人见他羞耻的有福了!(启16:15)‘但主的日子要像贼来到一样。’(彼后3:10)姐妹,这些经文是说主再来像贼一样,圣经中还有的经文说主驾云来,你觉得这些章节矛盾吗?”

我仔细地看着这些经文,心想:诶!关于主再来的预言,不仅有驾云来的,还有像贼一样来的,这些章节我怎么没有注意到呢?但我又不好意思说自己不明白,就说:“不矛盾,像贼来就是主来的日子谁也不知道。”

弟兄说:“以前我也是和你一样的观点,可是后来我接触到信全能神的弟兄姐妹,通过他们给我讲解我才明白,主再来的方式是分隐秘降临和公开降临两种。像贼来就是神道成肉身隐秘降临,发表话语作审判从神家起首的工作,借此作成一班得胜者后,神再驾云公开降临赏善罚恶。我们来看一段全能神的话就更明白了。全能神说:‘或许有许多人并不在意我所说的话,但我还是要告诉每一位跟随耶稣的所谓的圣徒,当你们的肉眼亲自看见耶稣驾着白云从天而降的时候已是公义的日头公开出现的时候。那时或许你的心情激动万分,但你可曾知道,当你看见耶稣从天而降的时候也正是你下到地狱接受惩罚的时候,那时已是神经营计划宣告结束的时候,是神赏善罚恶的时候。因为神的审判已在人未曾看见神迹只有真理发表的时候结束了。那些接受真理不求神迹而被洁净的人归在了神的宝座前,投入了造物主的怀中,只有那些坚持一个信念“不是驾着白云的耶稣就是假基督”的人将会受到永久的惩罚,因为他们只相信会显神迹的耶稣,却不承认发表严厉审判、释放生命真道的耶稣,这样就只好让耶稣公开驾着白云重归时来解决他们了。他们太固执、太自信、太狂妄了,这样的败类怎么能得着耶稣的赏赐呢?’全能神的话说得很明白,到主公开驾云降临时,万民都要哀哭。因为主像贼一样隐秘降临,成为人子来的时候,有的人非但不接受,还定罪、抵挡、弃绝神,所以当神公开驾云降临时,不接受的人只有哀哭切齿的份。因为神隐秘降临是为了拯救人,而公开驾云降临时就是要赏善罚恶了,所以,看见主公开驾云降临才相信的,就被淘汰了。姐妹,听着我这么交通,你是咋想的?”

我恍然大悟地回答说:“对呀,马太福音24章30节说:‘那时,人子的兆头要显在天上,地上的万族都要哀哭。他们要看见人子有能力,有大荣耀,驾着天上的云降临。’按理说我们看到主驾云降临了,应该是欢天喜地,不应该哀哭。原来是因为在主隐秘降临时有的人没有接受,错过了蒙拯救的机会,才哀哭的呀!弟兄,你讲的主再来的方式分隐秘降临和公开降临,完全符合圣经的预言,我可以领受。但说主来是道成肉身,我对这方面还是不太明白,有圣经预言吗?”

弟兄说:“关于这方面,我们来看几处经文吧!‘你们也要预备,因为你们想不到的时候,人子就来了。(路12:40)因为人子在他降临的日子,好像闪电从天这边一闪直照到天那边。只是他必须先受许多苦,又被这世代弃绝。(路17:24-25)这些预言都提到人子来、人子降临,一说‘人子’,是指从人而生、有正常人性的人,如果是灵就不能称‘人子’了。就像耶和华神是灵,就不能称为‘人子’,道成肉身的主耶稣被称为‘人子’,就是因为他是神的灵道成的肉身,成为普通正常的人,生活在人中间。所以,人子降临、人子来,都是指神末世再来要道成肉身说的。尤其提到‘他必须先受许多苦,又被这世代弃绝’,这更证明主再来是道成肉身。如果是以灵的方式显现,那就谈不上受许多苦,更谈不上又被这世代弃绝了。所以,主耶稣再来是道成肉身,发表真理作末世审判的工作的。”

我听刘弟兄交通得有根有据,我有些捂口了,真是不听不知道,一听才知道圣经的确记载着主再来是道成肉身呀!看来我对圣经的理解还是不够深,关于神来道成肉身可是大事,我真得弄明白。

基督徒在线聚会

神为什么要道成肉身作工

我说:“弟兄,你以上讲的,我没有任何疑问了。但我还有一点不明白,神为什么不以灵的方式显现,而要道成肉身呢?”

刘弟兄说:“姐妹,你提的问题很关键,我们再查看两处经文,看看神的方式显现作工都达到哪些果效。‘摩西说:“求你显出你的荣耀给我看。”耶和华说:“……你不能看见我的面,因为人见我的面不能存活。”(出33:18-20)‘众百姓见雷轰、闪电、角声、山上冒烟,就都发颤,远远地站立,对摩西说:“求你和我们说话,我们必听;不要神和我们说话,恐怕我们死亡。”’(出20:18-19)从这几节经文中看到,神是圣洁的,我们人是败坏的,灵看见污秽就击杀,所以我们根本不能靠近,另外灵发声就如同打雷,我们根本听不明白,这样不利于神工作的开展。针对这个问题,我们再来看几段神的话。全能神说:‘神拯救人,并不是直接以灵的方式、以灵的身份来拯救人,因为他的灵是人摸不着、看不见而且也是人不可靠近的。以灵的角度来直接拯救人,人就没法得着他的救恩,若不是神穿戴一个受造之人的外壳,人也没法得着这救恩。因为人根本没法靠近他,就如耶和华的云彩无人能靠近一样,只有他成为受造的人,也就是他将他的“道”装在他要成为的肉身中,才能将这“道”亲自作在所有跟随他的人身上,人才能亲自听见他的道、看见他的道,以至于得着他的道,借此人才能被完全拯救出来。若不是神道成肉身,凡属血气的无一人能得着这极大的救恩,也没有一个人能蒙拯救的。若是神的灵直接作工在人中间,那人都会被击杀的,或者会因着人没法接触神而被撒但彻底掳去。

就如第一次的道成肉身,只有神道成的肉身能钉十字架来救赎人,而神的灵根本没法钉十字架来作人的赎罪祭。神能直接成为肉身来作人的赎罪祭,但人不能直接上天去拿神给人预备的赎罪祭。这样,只有“让神天上、天下多跑几个来回”,也不能让人上天去取这救恩,因为人堕落了,而且人根本上不了天,更拿不着赎罪祭,所以,还得耶稣来在人中间亲自作那些人根本达不到的工作。每次道成的肉身都是太有必要了,若是其中有一步神的灵能直接达到,他也不会忍怨受辱而道成肉身的。

从神的话中我们明白,因我们是被撒但败坏的人,直接接触神的灵会被神击杀的,这是大家公认的事实。另外,神每次道成肉身来作工完全是根据我们的需要,就像恩典时代,神要作救赎人类的工作,如果神再以灵的方式向人显现,就不能钉十字架,流宝血、受痛苦,所以神就从天来到地上,穿上一个受造之物的外壳,成为一个人,实际地钉十字架为我们赎罪。如果主耶稣不道成肉身,我们是永远得不到赎罪祭的。同样神末世要发表真理拯救我们,也必须是道成肉身,如果是灵作工,我们就听不懂神发表的话语了。”

听到这,我心里很透亮,说:“是啊,我们都是属血气的人,神若以灵的方式向我们显现,我们不能接触,也会害怕的,这么说还是神道成肉身作工最适合我们,有利于拯救我们。”

弟兄说:“姐妹,你领会得很好。下面我们再来读一段神的话人的肉体是受撒但败坏的,肉体被蒙蔽最深,肉体是受害至深的对象,神亲自在肉身作工最根本的原因就是因为拯救的对象是属肉体的人,而且撒但也利用人的肉体来搅扰神的工作,与撒但的争战其实就是征服人的工作,而人同时又是被拯救的对象,这样道成肉身来作工就太有必要了。撒但败坏人的肉体,人也就成了撒但的化身,成了神打败的对象,这样,与撒但争战、拯救人类的工作都在地上,神务必得成为人与撒但争战,这是最现实的工作。……正因为神道成肉身,所以他能将撒但打败,也能拯救人类。他不直接毁灭撒但,而是道成肉身来作工征服撒但败坏的人类,这样能更好地在受造之物中间作他自己的见证,也能更好地拯救被败坏的人。’从神的话中我们看到,我们都是被撒但败坏至深的人,已经成了撒但的化身,而我们又是肉体凡胎,根本没有能力超脱罪的捆绑辖制。神要拯救人,就得亲自道成肉身来发表真理,揭示我们被撒但败坏的事实真相,让我们对撒但有了分辨,从而弃绝撒但,归向神。若神直接把撒但灭了,那我们的旧性将永远得不到解决,也就是说神必须道成肉身作审判工作来征服人、成全人、洁净人,这样既能打败撒但,又能拯救人类。”

我说:“弟兄,你这么一交通,让我看到神道成肉身作工实在是太有意义了,一切都是为了更好地拯救我们!而我不知天高地厚,不认识自己是啥东西,随意定规、论断神的作工方式,真是太没有理智了!神用什么方式拯救人,那都是神自己的事,我们应当顺服啊!

弟兄说:“感谢神!”

借着弟兄的交通,把我的所有困惑都解决了,我从心里认定主再来会道成肉身来。接下来,我在手机上安装了全能神教会的APP,我如饥似渴地读神的话,经过一段时间考察,我认定全能神的话就是圣灵的发声,高兴地接受了神的末世作工。

—— 丽娜

延伸阅读:

走出宗教仪式,过上真正的灵生活

联系我们:

主耶稣说“我的羊听我的声音”,你想做听神声音的小羊迎接到主吗?