怎样“儆醒等候”,才能迎接到主的再来?

刚下过雨的空气格外的新鲜,羽西打理好自己的行装,骑着自行车赶往林姊妹家聚会,一路上她看见路两旁的稻田地,稻苗看上去被灌满了水分坚挺的直立着,显的格外绿,她看到这一景象心想:现在弟兄姊妹都很消极软弱,我们要能像稻苗一样得到“浇灌喂养”那多好啊!我们都在儆醒等候主来,到底怎么儆醒等候才能迎接到主的重归?这个话题我们都交通两个聚会了,可是谁也没交通出新亮光来,羽西想着想着就到了姊妹家。

羽西她们开始聚会了,这次聚会来了一个李姊妹(要培养的同工)。讲道人林芳开门见山地说:“这次聚会的主题还是探讨怎么儆醒等候主再来的事,咱们个人发表个人的看法,对圣经怎么领受的都可以说。”

林姊妹说:“主耶稣福音已经传遍地极,圣经上主再来的预言基本都已应验,现在世风日下,人变得越来越邪恶、堕落,各地灾难频发,天显异象,主应该已经回来了,我们要时刻儆醒等候,主随时都会来接我们。看来在我们有生之年就能迎接到主的再来啊!”

杨弟兄(讲道人)严肃地说:“是啊,只可惜现在许多人都预感主快来了,却不知道儆醒预备,等候主的再来啊!”

羽西说:“到底怎样儆醒等候才能迎接到主的再来呢?咱们之前探讨了两次也没有什么亮光,咱们在这事上还得多多寻求主啊,以免错过主的再来,就失去被提天国 的机会。”

李姊妹点点头,若有所思地说:“我们的确应该儆醒等候主的再来。最近我常常想,我们怎么‘等’才符合主的心意呢?这‘儆醒’又是指什么说的呢?”

杨弟兄说:“我认为‘儆醒’主要是指常常祷告读经、勤作主工、凡事节制。正如约翰一书2章28节中说:‘小子们哪,你们要住在主里面。这样,他若显现,我们就可以坦然无惧;当他来的时候,在他面前也不至于惭愧。’作为基督徒,我们每天都应这样谨慎自守,到主再来时我们就可以坦然无惧地面对主。现在教会一直坚持实行二十四小时的轮班儆醒祷告,并设立了守望台,这样时时儆醒等候,主再来时才不至于被撇弃呀。”

正在这时门铃响了,林姊妹开门一看是教会分会点的王同工,她进屋气喘吁吁地对林姊妹说:“前两天有两个‘东方闪电’的见证人到蔡姊妹家见证主已经回来了,发表了很多真理,作了审判从神家起首的工作,讲得有理有据,我们听着都感觉很好,当时蔡姊妹就因着你以前曾吩咐过,凡是传主回来的都是假的,不能接待,就把他们给赶走了,我们感觉她这样做不太合适,就特意跑过来跟你们商量商量。你们说到底该怎么做才合乎主的心意呢?”

杨弟兄说:“感谢主啊,我觉得蔡姊妹做的没有什么不妥,因为不是驾云降临主耶稣那就是假基督。临到这样的事啊,我们就该这样儆醒。”林姊妹说:“是啊!”这时王同工看了看羽西。李姊妹说:“这么多年,我们一直盼望主回来,现在‘东方闪电’见证已经回来了,我们就应该认真寻求考察才对,这样盲目地把人赶走,我觉得不合适吧?”杨弟兄高傲地说:“这没有什么不合适的,经上明明说:‘……他驾云降临,众目要看见他……’(启 1:7)可见,主再来是驾云降临,我们没有看见这个事实,主怎么会回来呢?”

基督徒,聚会

李姊妹说:“弟兄姊妹,主来是大事啊,咱们单凭一段经文就这样轻易地下结论,是不是有些太武断了呢?当年犹太教的祭司长、法利赛人都盼望弥赛亚降临,他们熟读有关弥赛亚降临的预言。可当主耶稣讲道作工时,因不合他们的观念想像,他们不但否认主耶稣是基督,是弥赛亚,还联合罗马政府把主耶稣钉在了十字架上,成了抵挡神的千古罪人,遭到了神的惩罚、咒诅。我觉得咱们在等候主来的事上还是要小心谨慎,以免做出得罪神的事啊。至于‘东方闪电’是不是神的显现作工,是不是主的再来,咱现在也不清楚,当有‘东方闪电’的人再来给我们见证主来时,我们实际地考察考察,再下结论也不晚啊。你们说呢?”

羽西和王同工都点点头说:“是啊!主来是大事,我们千万要小心谨慎了,以免错过主回来被提进天国的机会了。”

杨弟兄心里并不服气,轻蔑地看了看李姊妹。

林姊妹说:“你说得也有道理,但是圣经上确实有预言主来会驾云降临,这又怎么解释呢?”

李姊妹心平气和地说:“这段时间哪,我没少查考有关主再来的经文。我发现预言主再来的经文大致可以分为两类,一类是预言主驾着白云来,众目都要看见他;一类是预言主来像贼一样。就如启示录3章3节中说:‘……我必临到你那里,如同贼一样。’还有马太福音25章6节中说:‘半夜有人喊着说:‘新郎来了,你们出来迎接他。’’从这些经文中可以看出,主来是有两种说法,一种像贼一样回来,谁也不知道,这可能就是主隐秘地来;一种是驾云降临众人都要看见,这可能就是主公开向人显现。我个人的领受,主来很可能是先隐秘地来,作完工作以后,再公开向万国万民显现,就跟主耶稣作工一样,先道成肉身成为人子,作钉十字架救赎人类的工作,然后死里复活,公开向门徒显现四十天,就升天了。这是大家都公认的事实。”

羽西看了看本上记的,兴奋地说:“有可能是这么回事!”

林姊妹说:“李姊妹,你这样说就不对了。这里说的‘如同贼一样’和‘半夜’是指主来的时间没有人知道,并不是指主隐秘地来。”

李姊妹诚恳地说:“林姊妹在这事上,我是这样领受的。圣经上多处都预言主再来是‘人子降临’,路加福音17章24至25节中说:‘因为人子在他降临的日子,好像闪电,从天这边一闪,直照到天那边。只是他必须先受许多苦,又被这世代弃绝。’一说‘人子’就是指神道成肉身说的,而且主耶稣明确告诉我们‘人子在他降临的日子’必须先受许多苦,又被这世代弃绝,如果主再来像我们想像的直接驾云公开向万人显现,那就无须受苦,更谈不上遭人弃绝了,所以我认为末世主再来很可能是道成肉身隐秘降临,就像当初主耶稣来作工时,人都不认识他就是要来的弥赛亚,而把主耶稣当成一个普通的人,都弃绝主、定罪主。所以我觉得,‘如同贼一样’和‘半夜’不单指主来的确切时间没有人知道,还可能是指主再来是以‘人子’的方式隐秘降临说的。我认为凡是预言人子再来的经文,都是指主隐秘降临说的,因为道成肉身成为人子来,不是驾云来,人看见了也不认识,就像主耶稣来作工一样,这才是隐秘再来的方式,所以主再来是以人子的方式向人显现作工,这是最有可能的。”

羽西听到李姊妹这番话琢磨着,赶紧拿起圣经说:“嗯……姊妹哪,你这样交通太好了,真有亮光,我以前也没少看这节经文,就没看出这个亮光来。看来,看圣经得多揣摩、多祷告,才能获得圣灵的开启、光照啊。”

杨弟兄表现出轻蔑的样子,小声念叨:“人子不就是主耶稣吗?主耶稣不是受完苦了吗?怎么还会是人子再来?(摇摇头)不可能,绝对不可能!”

羽西听得津津有味说:“李姊妹啊,如果根据这段经文,主来真是以人子的方式隐秘降临,我们还真不能保证认识啊!”

李姊妹说:“嗯,如果主再来是人子降临,是不是也会像当初主耶稣作工时一样,遭到宗教界的抵挡、定罪和弃绝?要是这样的话,我们在儆醒等候的时候就更要留心了,如果有人见证主来,尤其主来所传的道又被宗教界定罪、弃绝,我们就更应该认真考察了。”

羽西着急地问:“是啊,如果主再来真是隐秘降临成为人子,那我们该怎样儆醒,才能迎接到主的再来呢?”

李姊妹沉稳地说:“这个问题,我也不是很明白。不过启示录多次提到:‘圣灵向众教会所说的话,凡有耳的,就应当听。’我觉得凡涉及主来的事,都不能疏忽,尤其是见证主来,见证主发声说话的,更应该好好考察,多祷告,多寻求,听听这是不是主的声音,一旦确定是主的再来,那就得赶紧接受啊,就像启示录中说的:‘看哪,我站在门外叩门,若有听见我声音就开门的,我要进到他那里去,我与他,他与我,一同坐席。’(启 3:20)这才是‘儆醒等候’该做到的。‘儆醒等候’不是说等着主耶稣驾着白云来接我们,而是要留心听主的声音,才能找到主的显现,这样才不至于错过主的再来呀。你们觉得呢?”

林姊妹鼻尖冒汗,自言自语地说:“这节经文之前我也读过,怎么就没揣摩出这些亮光呢?主在门外叩门?‘叩门’?是驾着白云来叩门吗?驾着白云怎么叩门呢?这事还真没弄清楚。”

羽西担忧地说:“林姊妹,我听李姊妹说得很有道理。”

李姊妹说:“以后遇到‘东方闪电’的人见证主回来,我们可得好好考察考察,不能再盲目拒绝、随意定罪了。因为主耶稣说过:‘闪电从东边发出,直照到西边;人子降临,也要这样。’(太24:27)‘东方闪电’极有可能就是主再来的显现作工啊!”

林姊妹不高兴地说:“主耶稣说:‘你们要谨慎,免得有人迷惑你们。将来有好些人冒我的名来,说:“我是基督”,并且要迷惑许多人。’(可13:5-6)我看哪,凡不是驾云降临的都是假的,不用考察,只管多多儆醒祷告,多多聚会读经,等主驾云降临来接我们就可以了。”

杨弟兄说:“嗯,圣经上说了,末世会有假基督出现,我认为遇到这样的事还是谨慎点好,免得被迷惑。”

羽西有些责备又担忧地说:“林姊妹,主耶稣的话说的多明白啊,你咋就听不懂呢?主预言末世是以‘人子’的方式来,让我们儆醒听神的声音,可我们却持守不是驾云降临的主耶稣,都是假基督,这是不是与主的心意背道而驰,会不会成为弃绝神的人啊?”

李姊妹诚恳地说:“是呀,林姊妹,我们信主这么多年不就是盼望主来接我们吗?如果我们对凡见证主再来的都定罪为假基督,是不是很容易把道成肉身的基督也定罪了呢?那后果不堪设想啊!”

林姊妹羞愧地低头不语……

傍晚,羽西往回骑的路上心情格外的高兴哼着歌,她想:今天的聚会真是大有收获。她明白了主再来是先隐秘后公开显现,也终于知道了怎样儆醒等候迎接主再来了。这回她不再迷茫了……

浙江省    于佳

相关推荐:

 怎样”儆醒等候“主再来?

警醒等候,主必快来

🙂 若您对我们网站的内容有新的领受或者您在信仰上有哪些困惑与难处,欢迎您与我们分享,因主耶稣说:你们要彼此相爱,像我爱你们一样。(约15:12)愿我们在基督里互相帮助扶持,生命得以长大。您可以通过以下方式与我们联系:

1、通过网站下方的在线聊天窗口,与我们在线交流。

2、发送电子邮件至 info@pursuestar.com

相关推荐

  • 虚心的人有福了!虚心的人有福了! 在通往近郊的公路旁边绿树掩映之下,有一处独门独院的二层小楼,这里依山傍水、环境幽静。小院的周围用低矮的榆树围成了一圈,白色的铁栅栏显得这座小院子格外显眼,这里是黄守道的家。星期天 […]
  • 主已来到《叩门》基督徒迎接到主的再来 预告片主已来到《叩门》基督徒迎接到主的再来 预告片 两千年前,主耶稣曾预言:“半夜有人喊着说:‘新郎来了,你们出来迎接他!’”(马太福音25:6)“看哪,我站在门外叩门,若有听见我声音就开门的,我要进到他那里去,我与他,他与我 […]
  • 我明白主耶稣说的“半夜”是指什么了我明白主耶稣说的“半夜”是指什么了 夏日的一个傍晚,天气特别闷热,公园的凉椅上,三三两两坐满了乘凉的人。丽莎独自漫步在公园,她时而抬头仰望天空,时而低下头来思量什么,脸上满了忧愁。 忽然,丽莎停下了脚步,她发 […]
  • 主到底隐秘来还是公开来?主到底隐秘来还是公开来? 晋华从火车站接回郑姊妹和杨姊妹后(从外省回来),几个人吃了午饭,晋华安排两个姊妹睡下后,刚准备躺下午休,教会的王姊妹来告诉她,昨天又有十多个弟兄姊妹被中共抓捕,自己不想再聚会了, […]
  • 基督教会电影:如何对待“东方闪电”才合主心意?基督教会电影:如何对待“东方闪电”才合主心意? 当有人见证“东方闪电”就是主耶稣的再来时,许多信徒觉得“东方闪电”就是真道,应该主动寻求考察听主的声音。可是,宗教牧师长老却谬解圣经抵挡定罪“东方闪电” […]
  • 【与主重逢】谦卑寻求的人有福了【与主重逢】谦卑寻求的人有福了 2002年,姑姑把主耶稣的福音传给了我,知道主耶稣为救赎人类被钉在十字架上,我很受感动,觉得主对我们的爱太大了,于是我跟姑姑向主做了决志祷告,立志一生追随主、依靠主。之后,我就常 […]

发表评论