2019 基督徒灵修手册《 试炼是神的祝福 Trial Is God’s Blessing 》

雅各书一章二至四节说:“我的弟兄们,你们落在百般试炼中,都要以为大喜乐;因为知道你们的信心经过试验,就生忍耐。但忍耐也当成功,使你们成全、完备,毫无缺欠。”

从经文中看到,神祝福人、成全人往往是借着试炼熬炼达到的。所以当我们遇到试炼时,要寻求摸神的心意,有正确的心态面对临到的试炼,这样就能使我们在苦难中补足自身的缺少,在逆境里磨炼自己的意志,最终因着能满足神的心意和要求而蒙神悦纳。就如历代以来那些被神使用或者是蒙神祝福的人,他们都是在经历苦难之后,因着能顺服神给摆设的环境,为神站住了见证,得到了神的祝福。摩西在旷野经历了四十年熬炼,磨掉了身上的血气,对神有了真实的信心才合神使用,担负起带领以色列民出埃及的重任;亚伯拉罕为满足神能献上自己最爱的独生子以撒,因着他在神的试炼中站住的见证,才得到神对他的赐福;约伯在家产被夺、儿女遭灾的苦难环境中,能持守对神的信,最终站住见证得到了神的赐福;彼得在跟随主耶稣的历程中,更是历经数百次的熬炼,最终为主倒钉十字架,达到顺服至死、爱神至极。

但以理书12章10节说:“必有许多人使自己清净洁白,且被熬炼……” 这些话让我们明白,只有借着苦难熬炼,我们才能被洁净,生命性情才能得变化。主说:“若有人要跟从我,就当舍己,背起他的十字架来跟从我。” (马可福音8:34) “神对人的熬炼并不仅仅是为了一方面的果效,而是为了诸多方面的果效,这样神才在那些愿意寻求真理的人身上作熬炼的工作,以便人的心志、人的爱心得到神的成全。这样的熬炼对于那些愿意寻求真理、渴慕神的人都成了最有意义的事,成了极大的帮助。

 

延伸阅读:

基督徒如何面对生活中的困难

恩典是神的祝福,苦难更是上帝给我们最好的礼物

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注