立场坚定迎新郎

在我们的日常生活中,常常会看到没有主见的人活在是非对错里纠结不清,因着自己立场不坚定,事后总会懊恼不已,留下遗憾。然而,今天我们在对待主来的大事上,又有多少信徒徘徊在十字路口,人云亦云立场不坚定,那这样下去的后果会是什么呢?我们来看这样一个故事:

古时候,有一个齐国人,有一天他和儿子去卖驴,出家门后,他让儿子骑到驴身上,自己牵着走。路上碰见一个人,看到后笑着说:“这小孩真不孝顺,你父亲这么大年纪了,你骑驴,却让你父亲走着!”孩子一听,赶紧下了驴,让他父亲骑上,他走着。爷俩骑驴刚走不远,又碰到一个人说:“这老人真不良善,小孩那么小,也不怕累伤了,自己骑驴却让小孩走着。”这时他们俩都不敢骑驴了,就牵着驴走。走不远,又碰到一个人说:“这二人真是个傻瓜,有驴子牵着不知道骑着。”他们俩听后赶快骑到了驴身上。刚走不远又碰到了一个人说:“这二人的心真狠,一头小毛驴两个人骑,你看驴子都快累死了!”父子俩一听赶快从驴身上下来了,他们商量着怎么办呢?后来二人说:不然的话我们抬着驴子走。他们又走不远,碰到了一群人都说:“这二人太傻了,有驴子不骑却抬着走。”这时父子俩犯了难:驴子骑又骑不得,一个人骑别人说,两个人骑别人还说,抬着又说傻。正好他们看到路边有一口井,父子俩怕人说他们,就把驴子扔到了井里。

故事虽简短,却引人深思,这父子俩因没有主见、没有分辨,怕别人指指点点,而顺应各种人的观点,把自己折腾得够呛,结果驴子没卖成还硬是把一头好端端的驴子给扔了,因着虚荣脸面导致自己血本无归。这让我不禁联想起如今主耶稣已重返肉身来到中国作工,有多少人听见这一消息,甚至听了真理的道,看了神的亲口发声,觉得合乎圣经预言,心里也承认是出于神的,但因着心里没有神的地位,崇拜仰望人,听信了牧师、长老的话而拒绝了神的末世救恩;看到又有多少人听到外界以讹传讹的谣言,就站不住立场,最后随从大流而将神拒之门外。这些没有分辨、没有立场的人,不都是因着怕遭人的讥笑毁谤而拒绝神的救恩吗?就如恩典时代主耶稣来在人间传扬天国福音,赐给人丰富的恩典,为人医病赶鬼,行出许多神的作为,如“五饼二鱼喂饱五千人”“拉撒路死里复活”等大的神迹奇事时,当时那些百姓都知道主耶稣所作的一切,不是一般的先知所能作的,人的心里都赞成,承认主耶稣的作为非凡。可当祭司长、文士、法利赛人攻击、定罪、毁谤主耶稣,论断他是靠鬼王赶鬼行异能时,有许多糊涂的百姓没有分辨,有的人因崇拜带领、有的人因怕受逼迫、有的人因随从大流就能否认主所作的一切,随从法利赛人而弃绝、抵挡主耶稣,甚至把主耶稣钉在十字架上,导致被主定罪,最后以色列国遭到了亡国之痛,这就是因着人没有分辨,在主来的大事上没有自己的立场,人云亦云造成的后果。那么,末世神再一次道成肉身来在人中间说话发声,在恩典时代的基础上又作了一步审判洁净人的工作,发表生命的言语供应人。为使我们人类能彻底脱离罪恶成为圣洁,如今神新时代的话语已在网络上向全世界公开,有多种书籍、电影、诗歌、舞蹈等通过多种方式见证神的作工,使所有真心渴慕神显现的人,都能得着神为我们预备的丰丰富富的生命供应,活在神的亲自带领中,享受在地犹如在天一样的生活。而那些人云亦云,不讲分辨没有立场的糊涂信徒,听信外界的各种谣言,以及受各种辖制,为了维护自己的利益不敢接受神的末世作工,被划在恶者一边,最终要落在千万年稀有罕见的大灾难中,这完全是由神的公义性情决定的。所以作为每一个苦盼主再来的人,面对自己结局归宿的大事应该怎样对待?是人云亦云像那卖驴的父子俩一样空劳无获,还是做聪明童女立场坚定听见新郎来了的声音就出去迎接?迎接主耶稣的重归,要积极寻求真理长分辨,会听神的声音、认识神的声音,才能迎接到主的显现。

福音,主再来,道成肉身,蒙蔽的心灵

全能神说:“人追求神如果没有自己该站的立场,不知道自己该持守的真理,那就是没有根基,这样就不好站立。现在不明真理的人太多,不会分辨善恶的人太多,爱憎不分明的人太多,这样的人都不好站立。……不明白真理的人总好随从人,人说这是圣灵作工,你也跟着说这是圣灵作工,人说这是邪灵作工,你也随着疑惑,或者也说是邪灵作工,总是人云亦云,自己一点不会分辨,也没有一点主见,这是没立场、没分辨的人……本来是圣灵作工让你说成是人的作工,你不就成了亵渎圣灵作工的人了吗?这不就是因着没分辨而抵挡神了吗?”(摘自《话在肉身显现·认识神与神作工的人才是神满意的人》)从全能神的话中看到作为信神的人,如果没有自己的立场那就是一个信神失败的人,就能随从别人作恶抵挡神。所以,我们应该吸取犹太百姓盲目崇拜、跟随宗教官员和法利赛人的失败的教训,不要人云亦云随从大流,该站住自己的立场,得寻求真理依靠神,会分辨什么是真道,千万不能人云亦云跟从人。

神说:“分辨真假道得需要具备几方面常识,最基本的常识就是看有无圣灵作工。因为人信神的实质其实就是信神的灵,即使是信道成的肉身也是因着这个肉身是神灵的化身,也就是说,这样信仍然是信灵。灵与肉身虽有区别,但因着这肉身是从灵而来的,是话而成的,所以,人信的仍旧是神的原有的实质。所以,区别是否是真道,首先得看有无圣灵工作,其次就是看这道有无真理。所谓的真理就是正常人性的生命性情,也就是神起初造人时对人所要求的,即所有的正常人性(包括人性理智、见识、智慧、做人常识),也就是看这道是否将人带入正常的人性生活中,看其所说的真理是否是按着正常人性的实际而要求的,这真理是否是现实的、实际的,是否是最及时的。若是有真理,就能将人带入正常实际的经历中去,而且人越来越正常,人的人性理智越来越完全,人的肉体生活、灵生活越来越有规律,人的喜怒哀乐越来越正常,这是其次的一条。还有一条就是人对神是否越来越有认识,经历这样的作工与真理是否能激发人爱神的心,使人与神的关系越来越近,这就能衡量出是否是真道。最基本的就是这道是否是现实的而且是不超然的,是否能作人的生命供应。具备这几条便可断定这道是否是真道。……你将关键的几点掌握了,无论如何你也不至于受迷惑了。”(摘自《话在肉身显现·认识神与神作工的人才是神满意的人》)

从神的话语中看到,分辨什么是真道得有原则,得看这道是否有圣灵作工,是否有真理的发表,使我们的良心理智越来越正常,并且经历这样的作工与真理能达到对神有认识。有圣灵作工我们就越来越正常,对自己被撒但败坏的性情、败坏的本质也越有认识,我们的败坏性情能越来越有变化。同时对真理也越来越明白,生命有长进,对神的认识能加深,理智良心开始得到了恢复,与神的关系也越来越近,有这些作工果效随着,那这道无疑就是真道。如恩典时代主耶稣发表的真理能供应信他之人的生命需要,所以门徒们传福音时,被骂不还口打不还手,他们满有信心、爱心和包容忍耐,能忍受各种讥笑毁谤通行神旨意,配合神的福音工作拯救人,从他们的人性活出、理智良心与对神的认识上看,他们才是跟随神作工的人。如今主耶稣的再来——全能神发表了使人达到认识神蒙拯救的一切真理,包括神三步作工的内幕、神道成肉身的奥秘、神名的意义、神的性情与所有所是,同时也揭示了我们人类被撒但败坏的实质真相与根源、人类的结局与归宿等等真理奥秘,我们经历神审判的话语对自己的狂妄自大、阴险诡诈、自私卑鄙等撒但本性和败坏性情都能达到有些认识,对神公义不可触犯的性情也能有认识,从而产生敬畏神之心,逐渐地,我们的败坏性情就能得到变化,最后彻底脱离罪恶得着了洁净,全能神的末世作工完全得到证实就是真道。弟兄姊妹在圣灵作工的带领下,虽然遭受到宗教界的定罪和中共政府的镇压抓捕,但弟兄姊妹凭着对神的信心、爱心将神的国度福音传向了世界各国,并在几十个国家与地区建立了全能神教会,这都是圣灵作工达到的果效。相信聪明的童女从中就能分辨出什么是真道,站好立场喜迎新郎的到来!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注