菜单

一名神职人员迎接天主重归的经历

小编寄语

这是一个真实的故事,是一名神职人员怎么与主重逢的经历。我们一起从弟兄的讲述中,来看看他是怎么放下观念,迎接到天主重归的。

有人传天主回来但我拒绝了

我曾是天主教的一名神职人员,在神学方面受过系统的培训,所学过的书籍很多,像圣经、教义、伦理、法律、逻辑学等等,又在修院任教多年。将近二十年,我每天接触、谈论的就是信神的事,就觉得自己对神最有认识。

一天,通过一个会长的介绍,我认识了两个基督徒的信友。借着交谈,我得知这两个信友已经信了“东方闪电”,并且他们还想给我传,我立马打断了他们:“早就听闻‘东方闪电’见证天主道成肉身回来了,这怎么可能?圣经上说得很清楚:‘那时,人子的记号要出现天上;地上所有的种族,都要哀号,要看见人子带着威能和大光荣,乘着天上的云彩降来。(玛窦福音24:30)”他们想跟我交通,但我相信自己的看法对,就拒绝了,他们见我这样只好停了下来。可不知怎的我心里有些烦乱,便起身到外边溜达了会儿,待我回到客厅,听到从卧室里传出祷告声:

“神啊!张弟兄献身事奉多年,是个真心信神的,愿你开启弟兄能明白你现时的作工。我们愿与你配合把弟兄带到你的面前……”

听到弟兄们恳切的祷告,我的心一下子被触动了,悄悄地走到了刚才谈话的房间。大家坐下来后,李弟兄真诚地说:“张弟兄,天主耶稣真的回来了,就是道成肉身的全能神,发表了诸多方面的真理,作了一步审判、洁净人的工作。你只要好好看看全能神的话,一切就都明白了。”说着他从包里拿出一本精装的《话在肉身显现》,双手递给我。我看着人家的真诚劲儿,又想到刚才祷告的一幕,实在不好意思推脱就接了过来……

天主教徒看神话

回到家,我把《话在肉身显现》的目录大概浏览了一遍,发现有好些地方跟我信天主教的观点不一致,就不想看里面的内容,便把书搁到一边。后来我让那个会长也不要接触他们了,并且还让大家注意防范,如果有人传“东方闪电”,千万不要接受,也不要看“东方闪电”给的书。后来,不知怎么回事,我灵里感到越来越黑暗,恳切地祷告也没能扭转,只是按部就班地维持着教务。

天主回来是以复活的灵体显现吗

这时,弟兄姊妹又约我去听道,当时我就想:反正现在自己的光景也不好,教会里也挺混乱的,出去听听也行。就这样,他们每次约我,我都去,但因对主再来是道成肉身作工通不过。直到有一天,李弟兄真诚地说:“张弟兄,你有啥想法都可以提出来,咱们一起交通交通。”

我没有直接回答,而是反问道:“圣经玛窦福音24章30节明确预言说,‘那时,人子的记号要出现天上;地上所有的种族,都要哀号,要看见人子带着威能和大光荣,乘着天上的云彩降来。’这就说明末世天主审判人,是主耶稣复活后的灵体,带着大荣耀降临,你们却见证天主道成肉身隐秘降临,来作审判工作了,这跟圣经预言不相符啊,你们交通啥得拿出证据来。”

李弟兄坦然地说:“张弟兄,末世主带着大荣耀降临,圣经上是这样说的没错。可我们仔细查考圣经就不难发现,圣经上除了预言天主以复活的灵体公开显现外,还预言了天主再来会以道成肉身的方式向人显现。就如路加福音17章24、25节中就提到天主降临时,是人子降临,而且他必须先受许多苦,被这世代所弃绝。根据天主的预言,天主再来会以人子的方式降临。一说‘人子’,那肯定是指从人而生、有正常人性,如果是灵就不能称为‘人子’了。就像上主雅威是灵,不能称为人子,天使是灵,也不能称为人子,只有像天主耶稣一样才可称为人子,因他是神的灵道成的肉身,成为普通正常的人生活在人中间,与人同吃同住。如果天主耶稣是以复活的灵体,带着大荣耀显现,众人一见就都会俯伏敬拜的,就没人敢抵挡,天主就不会受许多苦,也不会被这世代弃绝。由此看到,预言中提到‘人子降临’是指天主耶稣末世还要以道成肉身的方式来,这是无可质疑的。”

听着他们的交通,我心里不由得一震,按理说天主复活后成了灵体,就不能再受苦,可这里明明说还要受苦;再说天主末世再来要是驾云降临,所有的人看见后都不敢抵挡,确实不可能再一次被世人弃绝,真没想到,他们能有这样的看见,看来我是小瞧他们了。我又问道:“如果天主来真是道成肉身的话,那圣经中多处预言主要带着荣耀降临,公开审判万民,这些预言又该怎么解释呢?这不是矛盾了吗?”

赵弟兄说:“弟兄,你能提问题寻求,这是渴慕真理的表现,感谢神的带领!圣经里确实多处预言天主要带着荣耀降临,可圣经里预言天主隐秘降临的章节也不少,比如说默示录16章15节提到天主回来像贼一样,马尔谷福音13章32节提到天主回来的那个日子没有人知道,以及玛窦福音24章44节中提到在我们想不到的时候人子就回来了。从这些预言我们看到天主再来有两种方式,一种是隐秘降临,一种是公开降临。也就是说,主末世先隐秘降临作工拯救人,先道成肉身发表真理,作审判人、洁净人的工作,当作成一班得胜者后,神的隐秘拯救工作就结束了。随后大灾难就开始降临,神开始赏善罚恶,灾难过后天主才带着大荣耀公开向万民显现,那时圣经上的预言就都应验了。而那些只等待天主驾云重归,却不接受天主隐秘降临作工的信徒,这些人如果始终都不能接受天主末世的救恩,当天主公开显现时,他们就会成为默示录1章7节预言提到的哀哭切齿的人。因为神公开显现时,神隐秘拯救人的工作已结束,同时他们也会发现自己所抵挡的正是天主的再来,怎么能不哀哭呢!”(未完待续)

为什么神末世道成肉身作工,不以灵的方式来作工

我听着弟兄的交通有根有据,还合情合理,把天主再来的预言讲得很清楚。我从心里不太抵触了,便说:“原来经上预言天主来的方式有两种,天主是先道成肉身隐秘来作一步洁净、拯救人的工作,然后才以灵体公开驾云降临,来赏善罚恶啊。但我还有一点不太明白,天主真要发表真理作审判洁净人的工作,神的灵也能作啊,就像在律法时代上主雅威把他的心意传达给摩西和以色列民,为什么天主末世的审判工作非得要道成肉身来作呢?”

李弟兄高兴地说:“感谢神!你这个问题提得挺实际。天主末世的审判工作为什么必须得道成肉身来作,其实这是由审判工作的性质和所要达到的果效来决定的。因为审判工作就是神发表真理、发表神的公义性情来洁净人、拯救人,也是为了把人都各从其类,只有神道成肉身来作才能达到更好的果效。咱们先来看全能神的话吧。”

一名神职人员迎接天主重归的经历

全能神说:“三步作工中只有一步作工是灵直接作的,而其余的两步作工则都是道成肉身的神作的,并不是灵直接作的。灵作的律法时代的工作并不涉及变化人的败坏性情,也不涉及人对神的认识,肉身作的恩典时代与国度时代的工作则都涉及人的败坏性情与人对神的认识,肉身作的工作都是拯救工作中重要、关键的工作。”“因为神若不道成肉身就是人看不着而又不可接触的灵,而人都是属肉体的受造之物,人与神是在两个不同的世界,而且具有不同性质,神的灵与属肉体的人格格不入,根本没法‘建交’,而人又不能成为灵,这样,只有神的灵成为一个受造之物来作他原有的工作,因为神能升到至高处也能降卑为一个受造的人,作工在人中间,与人同生活,但人却不能升为至高成为灵,更不能降到至低处,所以,非得神道成肉身作工作。”“若是神的灵直接向人说话,人就都顺服在‘声音’之前了,不用说话揭示人就都仆倒了,就如保罗在大马色的路上仆倒在光中一样,若神仍那样作,人永远不能借着话语的审判来认识自己的败坏达到被拯救的目的。只有道成肉身才能将话语亲自送到每个人的耳中,使那些有耳朵的人都听见他的说话,都能接受他话语的审判工作,这样才是话语达到的果效,不是灵的显现来将人‘吓倒’。借着这样实际而又超凡的工作才能够将人深处那些隐藏了多少年的旧性情完全揭露出来,达到让人都认识到,能够有变化。这些都是道成肉身的实际的工作,是实实际际地说,实实际际地审判,而后达到话语审判人的果效,这才是道成肉身的权柄,是道成肉身的意义。

李弟兄交通说:“从神的话语中我们就能明白,神采用什么方式来作工都是根据神工作的需要,也是根据我们败坏人类的需要,哪种方式对拯救败坏的人类最有益处,对神的工作最有利,神就采用哪种方式来作工。就像律法时代,上主雅威是以灵的方式来作工,借着摩西颁布律法、诫命带领初生的人类在地上生活,因为那时的人类被败坏得浅,那步工作不涉及变化人的败坏性情,不用发表更多的真理,上主雅威以灵的方式作工就可以完成。到了恩典时代,人类被败坏得越来越深,需要神道成肉身来作一步救赎工作,天主耶稣来了,他与人实实际际地接触,赐给人悔改的道,教导人饶恕人七十个七次,要爱仇敌,作光作盐等等,让人得着神实际的救恩。如果是神的灵作工,人就看不见摸不着,无法跟属肉体的人接触对话,这样整个人类就得不到从神来的救恩了。另外,恩典时代的工作是神为救赎人类钉十字架的工作,而灵无形无像不能钉十字架,因此,神只有道成肉身成为人子才能钉十字架,把人类从罪中救赎出来,让人类得着神的救恩。

同样,末世神之所以再次道成肉身,是因着人类败坏至深,需要神发表真理审判人、洁净人,使人类彻底脱离撒但权势,达到蒙神拯救,成为属神的人。如果是神的灵作工,我们这些败坏至深的人若直接接触神的灵,随时就会抵挡神遭神击杀,因为神的性情是公义圣洁的,不容许污秽败坏的存留,这样的话,神也就达不到拯救人的目的了。而神道成肉身就不一样了,就像主耶稣一样,能发表真理循循善诱,让人能明白真理、认识神,也认识到自己的败坏实质,最终脱去败坏性情达到蒙神拯救。可见,若不是神亲自道成肉身发表真理来审判人,我们根本就没法达到脱去罪恶,蒙神拯救。”

赵弟兄继续交通说:“神末世以道成肉身的方式来作工还有一个原因,就是因为神作的是刑罚、审判的工作,是各从其类的工作。要是神以灵的方式来作工,就不能达到更好的果效,因为人看见后就害怕,没人敢抵挡,都不得不‘顺服’下来,这样就显明不出人的悖逆、不义,也显明不出人的真信、假信,这就不能完成各从其类的工作。而神道成肉身来作审判的工作就不同了,因着肉身的普通、正常,就把人的抵挡、悖逆给显明出来了,就像天主耶稣讲道作工时,因着天主耶稣外表的实际正常,有的人就不接受天主耶稣讲的道。这样,谁是寻求接受真理的,谁是抵挡悖逆真理的就分开了。末世也是这样,神道成肉身就能实际地捕捉到人悖逆神的事实,来达到审判人、洁净人,成全人、淘汰人的目的。当我们面临末世神道成肉身发表真理拯救人时,真心信神渴慕真理的,就在末世基督发表的真理中看到神的权柄和能力,按真理实行败坏性情就得洁净蒙拯救了;而那些狂妄自是,总凭宗教观念来衡量神现实作工的人,包括那些以传讲圣经知识、神学理论来吃教的人,还有信神随大流仰望属灵伟人的人,对神道成肉身发表的真理不寻求、不考察,甚至定罪抵挡,这就被神道成肉身的作工给显明出来了,就是被淘汰惩罚的对象。所以说,神是智慧的神,末世作工为了达到拯救人和各从其类的果效,神以道成肉身来作工是最合适的。”

我听弟兄交通的都挺实际,神道成肉身发表真理来作工,的确能显明人是不是真心信神的,当初天主耶稣来作工的时候,渴慕真理的就跟随了天主,如伯多禄、若望他们,而抵挡定罪真理的法利赛人,他们就拒不接受天主的显现作工,最终遭到天主的咒诅。这时候,我心里有点惶恐,如果全能神真是天主耶稣的显现,那我不就……我不敢再想下去。就在这时我的电话响了,助理打来电话说教会有要事商量,得马上回去。弟兄们见我要走,没有强留,只是热切地叮嘱:“张弟兄,神今天道成肉身,发表了我们蒙拯救所需的一切真理,不管啥难处和问题,在神的话里都能得到解决。你有时间的话,在家多看看神的话,在神话语里寻求,有机会咱们再交通。”

回到家后,我回想弟兄交通的,神这次是道成肉身发表真理作末世的审判工作,这样的作工方式的确能显明人各从其类,将真心信神的人都带到神的面前,同时显明哪些不喜爱真理、抵挡神的人。如果不是神的作工,怎么能达到这样的果效呢?想到这里,我决定考察全能神的作工。

确定天主重归 懊悔以往瞎眼无知

之后通过一段时间看全能神的话和弟兄姊妹的交通,我看到全能神发表的真理把我们人类被撒但败坏的事实真相、本性实质都揭示了出来;把什么是蒙拯救、什么是性情变化与性情变化的路途也告诉了给我们;还有人类以后的归宿、各类人的结局等方面的真理都揭示了出来。同时神发表出了他原有的性情,在神的话语中就能看到神公义不可触犯的性情。从全能神的话语中,我更加定真全能神就是末世道成肉身的基督。

可一想到开始听到天主回来的消息时,我却狂妄自大,自认为对神有认识,对神的新工作不寻求、不考察,还不许会长考察“东方闪电”,并且让教友千万不要看全能神的话,接受全能神的作工,心里就感到懊悔。想到自己事奉天主多年,对天主却没有敬畏之心,我就担心自己没有机会得到天主的救恩,心里特别难受。

弟兄姊妹得知了我的想法,让我看了一段神的话:“每个接受话语征服的人都有好几次机会蒙拯救,神拯救每一个人都给其放松到最大限度,也就是给人最大限度的宽容,只要人能迷途知返,只要人能悔改,神就给其机会让其得着救恩。在人起初悖逆神时,神并没有意思要将人击杀,而是尽量地拯救,若是人真的没有拯救余地了那就会被神弃绝。之所以不轻易惩罚一个人就是因为神要将所有可拯救的人都拯救回来,他只是用话语来审判、话语来开启引导,不是用刑杖来击杀。用话语来拯救人是最后一步工作的目的、意义。”弟兄姊妹交通说:“神今天就是为拯救我们败坏的人类而来,神的心意是最大限度的拯救我们,只要我们迷途知返,神并不记念我们以往的过犯。只有那些不管怎么交通都不扭转,仍是顽固持守宗教观念,抵挡道成肉身的基督的人,才是彻底显明出来的敌基督,最终被神惩罚淘汰。咱们能对以往的所做所行有些认识,这是好事儿,咱们赶紧悔改,千万不要误解神啊……”神的话和弟兄的交通让我对神拯救人的心意明白了一些。感谢神对我的怜悯与眷顾,我愿以后好好追求真理,尽好本分还报神对我的爱。(全篇完)

—— 张健

(此文章中的圣经来源:天主教圣经思高本)

联系我们:

主耶稣说“我的羊听我的声音”,你想做听神声音的小羊迎接到主吗?