“聪明”的国王

一天, 有位神医来拜见国王,神医查看国王的脸色说:“我看国王皮肤上有点小病,要是不及时治疗,恐怕病要深入体内。”国王毫不在意地说:“我没有什么病。”神医就告辞出去了。国王说:“当医生的就喜欢给没有病的人治病,以此来求得奖赏。”

过了10天,神医又拜见国王说:“我看国王的病已发展到肌肉里去了,再不医治,恐怕还会加深呢!”国王还是没有理睬他,他只好告辞出去了,国王仍然不高兴。

聪明的国王,耶稣再来

又过了10天,神医又来拜见说:“我看国王的病已发展到肠胃里去了,要是不及时治疗还会更深。”国王还是没有理睬他,他出去后,国王仍然不高兴。

再过了10天,神医老远望见国王,掉头就走了。国王便派人去问他为什么不说话就走了呢?神医说:“皮肤病用汤药洗或热敷就能见效;发展到皮肉之间,用针灸可以治好;病在肠胃,服几剂汤药也还能治好;一旦病深入骨髓,那只能由阎王爷作主了,医生是无能为力的。现在国王的病已经深入骨髓,所以我不再请求为他治病。”

5天以后,国王浑身疼痛,派人去找神医,神医已逃到秦国去了。不久,国王就病死了。

当我第一次看到这则小故事时,我为国王的死感到很遗憾,这位国王自认为自己很“聪明”,能测透万事,不相信神医的话,更认为自己很健康,不需要任何治疗,一次又一次不听神医的良言相劝,狂妄自大,自以为是,不虚心寻求,顽固地持守自己的观念想象,最终断送了自己的生命。

这个故事使我联想到:当主耶稣道成肉身来作恩典时代的救赎工作时,人又是如何对待的呢?那些熟读圣经、在圣殿里常年事奉耶和华的祭司长、文士、法利赛人,他们就是顽固地持守自己的观念想象,认为凡不叫弥赛亚的就不是预言中要来的那一位救主;更认为自己熟读圣经,谨守律法,并且终身为耶和华花费,他们是对耶和华神最忠心的人,必能蒙神称许。因此他们肆意地定罪、抵挡、亵渎主耶稣的新工作,并残酷地将主耶稣钉死在十字架上,他们犯下了滔天大罪,最终遭到了神的咒诅与惩罚,这就是当初那些祭司长、文士、法利赛人活在“自认为”的观念想象中,拒绝主耶稣的救恩给自己带来的悲惨结局。同样那些随从法利赛人势力的百姓,认为只要他们随从大的势力肯定不会错,便随从法利赛人一同把主耶稣钉死在十字架上,结果他们的后代同样遭到神的惩罚与咒诅。而那些虚心的人,像撒玛利亚妇人听到主耶稣说的话能把她在暗中所行的事说了出来,她从中认识了主耶稣就是那要来的弥赛亚;拿但业听到主耶稣说的话后,就说:“拉比,你是神的儿子。”还有跟随主耶稣的门徒,彼得、马太、约翰等等,这些聪明人都是听了主耶稣说的话,认出这就是神的声音,从而跟随了主耶稣,得着了主耶稣的救恩,这些人都是有福的。正如主耶稣说:“虚心的人有福了!因为天国是他们的……饥渴慕义的人有福了!因为他们必得饱足。”(马太福音5:3、6)全能神说:“耶稣的再来对于能接受真理的人是一个极大的拯救,对于不能接受真理的人就是被定罪的记号。你们当选择自己的路,不要做亵渎圣灵弃绝真理的事,不要做无知狂妄的人,当做顺服圣灵引导、渴慕寻求真理的人,这样对你们才有益处。……你们都应该做有理智的接受真理的人。或许你听了真理的道看了生命的言语之后,认为这些话仅仅有万分之一合乎你的意思、合乎圣经,那你就在这万分之一的言语中继续寻求,我还要劝你做谦和的人,不要太自信,不要太自高。在你仅有的一点敬畏神的心之中将获得更大的亮光,你仔细考察反复揣摩,你就会明白这一句句言语到底是不是真理、是不是生命。……若你再三考察之后仍旧认为这些话不是真理、不是道路、不是神的发表,那你就是最终遭受惩罚之人,就是无福之人。”(摘自《话在肉身显现·当你看见耶稣灵体的时候已是神重新更换天地的时候了》)“今天明告诉你,你若不听以后灾难临到你,那时你才懊悔、才相信,不是太晚了吗?今天给你悔过的机会你却不干,你还要等到何时呢?是要等到刑罚之日吗?”(摘自《话在肉身显现·征服工作的内幕(一)》)

末世的今天,有很多虔诚的信徒都在等候主耶稣的再来。然而,当他们听到有人传扬见证主已经回来了,名叫全能神,并且在末世又作了一步话语审判刑罚洁净人的新工作,来彻底除掉人的罪性,使人达到完全蒙拯救时,却有多少人犹如那个国王一样活在自己的观念想象中,自以为是,拒绝神的末世作工,他们自认为:“主来不可能再作新工作。”“我们信主已经罪得赦免了,我们已经得救了,不需要接受末世审判刑罚的工作。”“主已将我们分别为圣,我们已经不属罪了,没必要再接受洁净的工作。”“我们信主多年为主跑路、作工、传道受了很多苦,主已经称许我们的信了,主来必会直接提我们进天国。”等等,这些人的观念想象都来源于人的狂妄本性,就像国王的病情一样深入骨髓,终因会错失迎接主的再来而断送性命的。

全能神的末世作工到今天已有二十多年,早已震撼了各宗各界,国度福音势如破竹早已传遍中华大陆及世界二十多个国家和地区,各宗各派真心渴慕神显现的人,都纷纷走出了自己的教派归到了全能神的宝座前。全能神教会至少有几百万基督徒在接受神的末世审判工作,追求真理脱离罪性得着洁净,这就是圣经启示录预言的十四万四千得胜的男孩子。事实证明,全能神的话都是真理,的确能洁净变化人,人只有放下自己的想象观念,做聪明的童女主动寻求神的声音,就能从全能神的话里认出神的声音,认识全能神就是主耶稣的再来,就是救赎主的再现,从而得着神的救恩,与主一同赴天国的筵席。

刘梅

文章来源于:中文圣经网

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注