福音动画:基督徒心灵感悟生命见证《获得幸福的秘诀》

耶稣说:“人若赚得全世界,赔上自己的生命,有什么益处呢?”(太16:26)

人的命运都在神的手中掌握,你没法掌握你自己,即使人总为自己奔波,忙碌也没法掌握自己,你如果能摸着自己的前途,能掌握自己的命运,那你还叫受造之物吗?……人的归宿都在造物主的手中,人怎么能自己掌握自己呢?······没有神的日子,看不到神的日子,人不能真切地认识神主宰的日子,每一天都过得没有意义,毫无价值,苦不堪言。

原来我们每个人的出生、成长、家庭、一生会从事什么职业,都在造物主的手中掌握,我们若在有限的光阴里不能敬拜神,反而试图挣脱神的主宰满足自己的野心欲望,那就是浪费时间与生命,得到的也都是虚空痛苦,又有何幸福可言?

很多人都知道约伯的故事,约伯一生敬畏神远离恶,即便是撒但的试探临到,他失去了儿女,家产,自己还浑身长满毒疮,他的妻子,朋友都嘲笑挖苦他,约伯却说:“我赤身出于母胎,也必赤身归回赏赐的是耶和华,收取的也是耶和华;耶和华的名是应当称颂的。”(伯1:21)后来约伯又浑身长满毒疮,连他的妻子都嘲笑挖苦他,约伯又说:“难道我们从神手里得福,不也受祸吗”(伯2:10)约伯能在失去所有痛不欲生的情况下依然一如既往地称颂神,是因他相信自己的出生、命运、死亡都是由神主宰安排,所以他能坦然面对生死不问祸福。约伯后来不但重新拥有了儿女和加倍的财富,后半生还一直活在神的看顾祝福中,再也没有临到撒但的侵袭,他得到了真正的释放自由。

神说:“无论一个人身处何方,身兼何职,人的生存方式与人的追求目标给人带来的都是无尽的心酸与难以释然的痛苦,让人不堪回首人只有接受了造物主的主宰,顺服造物主的摆布与安排,追求得着真正的人生,人才能逐步摆脱所有的心酸与痛苦,摆脱人生的一切虚空。”

我们的一生会面临很多撒但的试探,金钱、名利、知识、地位、权势……都足以引诱我们背离“敬畏神远离恶”的真理之道我们常常陷入撒但的试探,究其原因就是缺乏敬畏神之心,没有把信神遵行神的话,实行真理当作最重要的事。我们如果能从此刻开始,如同约伯一样不被金钱,名利等身外之物所缠累,凡事临到都不凭自己的喜好,欲望盲目地做,而是祷告寻求神的心意,接受神的主宰安排,按照神的引导与神话语的要求度过每一天,我们就会活得越来越踏实,仗义,获得神的赐福,活得让神满意,这是获得幸福人生的秘诀。

 

延伸阅读:

钱能买来幸福吗?

人生意义:幸福在哪里?

🙂 若您对我们网站的内容有新的领受或者您在信仰上有哪些困惑与难处,欢迎您与我们分享,因主耶稣说:你们要彼此相爱,像我爱你们一样。(约15:12)愿我们在基督里互相帮助扶持,生命得以长大。您可以通过以下方式与我们联系:

1、通过网站下方的在线聊天窗口,与我们在线交流。

2、发送电子邮件至 [email protected]

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注