菜单

天国福音:通往天国的路原来在这

我出生在基督徒家庭,从小就和父母一起信主,一直积极参加聚会以及教会里各个社团的活动。长大后我更加热心施舍奉献,有时候还跟牧师去别的村舍开祷告会。

一晃几年过去了,虽然我外表一直保持很积极,但灵里却不得享受,生活中常常实行不出主的教导,活在犯罪认罪的情形里,比如:当我看到妈妈给我的兄弟姐妹买东西或给他们钱却很少给我时,我就觉得很不公平,常常控制不住地跟妈妈抱怨,甚至会大声地和妈妈争吵;当其他的兄弟姐妹得到妈妈的赞扬时,我就会嫉妒生气;在教堂服事时,当牧师给我一些任务,我会觉得牧师高看自己,就会在心里感到骄傲而小看其他同工……圣经上说:“你们要追求与众人和睦,并要追求圣洁;非圣洁没有人能见主。”(希伯来书12:14)我想到自己总也实行不出主的教导,常常犯罪、认罪,也没有达到洁净,心里不禁发出疑问:主是圣洁的,像我这样的人真的能得到主的称许被提进天国吗?

为此,我时常感到困惑,便向身边的牧师和教友寻求,牧师却说:“我们信主已经罪得赦免,不管我们以前犯的罪,还是以后犯的罪,只要向主祷告悔改,主都会无条件赦免,正如保罗在罗马书中所说:‘如今,那些在基督耶稣里的就不定罪了。’(罗马书8:1)我们因信耶稣基督已经不被定罪了,所以根本不用担心以后能不能进天国,我们对主要有信心……”教友们也说:“是呀!姊妹你不用担心,主已经赦免了我们的罪,我们只要多看圣经,多祷告向主悔改,主来肯定会接我们进天国的。”听完大家说的,我心里还是感到困惑,如果主真的赦免我们一切的罪,那为什么经上还说:“因为我们得知真道以后,若故意犯罪,赎罪的祭就再没有了……(希伯来书10:26)这就证明主不会永远无条件地赦免我们的罪呀,但我又说不清楚。过后我只能安慰自己:“主的爱无尽无边,也许真的像大家说的,只要我们多多祷告认罪,主来就会提我们进天国吧。之后我还是一如既往地聚会、读经、事奉主,希望有一天主来时能被提进天国。”

2017年2月,我在网上认识了Elisa姊妹和Irene姊妹。我们常常一起聊天,在信仰上彼此鼓励、互相探讨。

一次,Elisa问我:“Marcelita,你信主最大的期望是什么呢?”

我毫不犹豫地回复道:“当然是进天国了!”

Elisa说:“我想这是我们每个信主的人最大的期望了。不过,你知道什么样的人可以进天国吗?”

Elisa的问话让我沉默了一会,心想:牧师、教友都说我们信主受洗归入主的名,罪得到主的赦免就可以进天国了,姊妹为什么会这么问呢?

就在这时,Elisa说:“以前,我一直认为我们信主只要接受主名,奉主的名祷告认罪,主就会赦免我们所有的罪,主不看我们为罪了,就能进天国了。后来在经历中我才发现,我们信主虽然罪得赦免了,但不可否认的是我们还能常常犯罪抵挡主,就如主要求我们要爱人如己、包容忍耐,做光做盐荣耀主,而我们却常常因为一些生活琐事与人争论不休,怎么也做不到爱人如己,甚至在临到试炼的时候,还能埋怨主,背叛主,为主作工花费也是满了交易和索取。我们这样的活出根本不符合主的心意呀,因为经上明确地记着说:‘所以你们要圣洁,因为我是圣洁的。(利未记11:45)‘耶稣回答说:“我实实在在地告诉你们:所有犯罪的就是罪的奴仆;奴仆不能永远住在家里,儿子是永远住在家里。”(约翰福音8:34-35)‘神的旨意就是要你们成为圣洁,远避淫行……’(帖撒罗尼迦前书4:3)从这里我们可以看到神是圣洁公义的,天国是神掌权的国度,是圣洁之地,神是不会允许污秽的人玷污圣地的,所以常常犯罪还能抵挡主的人还是罪的奴仆,是不能进天国的。神清楚地告诉我们信主要脱离污秽,达到洁净,这样的人才能进天国,在天国里永存!”

基督徒在思考图片

Elisa的一番话使我感触很深,真是说到我心坎里了。回想自己虽然信主多年,每天捧着圣经读,祷告不知多少次,但仍然常活在犯罪认罪的情形里,常常因为生活中一些小事和父母争吵,嫉妒我的兄弟姐妹,在教会里与弟兄姊妹相处时也常常贬低人,瞧不起人,信主多年连最起码的包容忍耐都实行不出来,确实没有达到洁净,不配进天国呀!

于是我感慨地对姊妹们说:“是呀,我们时常犯罪抵挡神,这一点我也深有体会。说心里话,曾经我也很困惑我们时常犯罪抵挡神是否真的能进天国,为此还寻求了身边的牧师和教友,但他们都说我们接受主的名,信主后已经罪得赦免了,即使还能常常犯罪,只要向主认罪悔改,主都会无条件地赦免我们的罪。当时我听着感觉有点不对劲,但又说不清,现在我对这方面有些认识了。姊妹,我想寻求一下,为什么我们信主罪得赦免了,还会常常犯罪呢?”

Elisa姊妹听后认真地说:“这方面,确实是一个奥秘,两千年来没有人能说清楚,如今神的话告诉了我们答案,我们来读几段神的话就明白了。全能神说:‘人虽然都经过了救赎,人的罪都得着了赦免,这只能说神不记念人的过犯,不按着人的过犯来对待人,但人活在肉体之中没有脱离罪,只能是继续犯罪,不断地显露撒但的败坏性情,这就是人所过的不断地犯罪也不断地得着赦免的生活。多数人都是白天犯罪、晚上认罪,这样,即使赎罪祭对人来说永远有效,也不能将人从罪恶中拯救出来,这只是完成了拯救工作的一半,因人还有败坏性情……’‘就你们这样一个罪人,刚被救赎回来,不经变化,不经神成全,你能合神心意吗?就你现在的老旧人,耶稣把你拯救回来了这并不假,你不属罪这是因着神的拯救,但并不能证明你没罪、没污秽,你没经变化如何能圣洁呢?你里面还尽是污秽,又自私又卑鄙,你还想跟耶稣一同降临,有那么美的事吗?你信神少一步过程,只是被救赎,没经变化。要合神心意非得神亲自作工来变化洁净你,否则你只被救赎不可能达到圣洁,这样你就没资格与神同享美福,因你在神经营人的工作中落下了一步,就是变化、成全的关键一步,所以,你一个刚被救赎的罪人不能直接承受神的产业。

从神的话中我们可以看到恩典时代主耶稣作的是赎罪的工作,是为了赦免人的罪,我们得到了主的救恩,只是脱离了被律法处死的危险,并没有完全脱离罪呀!这方面,我们回忆一下神以往作过的工作就更清楚了。我们都知道旧约律法时代后期,人因着守不住律法诫命面临被处死的危险。神不忍看到人被律法处死,亲自道成肉身成为赎罪祭,为我们钉十字架,将我们从罪中赎出来,使我们不再因为守不住律法诫命而被定罪处死,所以罪得赦免是指不再被律法定罪处死说的。但主赦免了我们的罪,这是主对我们的恩典,而我们里面犯罪的本性仍然存在。比如:狂妄自大、自私卑鄙、弯曲诡诈、邪恶贪婪等等,受这些败坏性情控制,我们即使想实行主的话也实行不出来,信主说遵守主的道,也只是一句口号道理,现实生活中根本实行不出来,这都是我们身上的撒但本性导致的。所以要彻底解决我们犯罪的根源,还需要神再作一步洁净变化人的工作,我们的犯罪本性得到洁净,才有资格进入神的国。”

听完姊妹的交通和这几段神的话我明白了,原来罪得赦免是指主耶稣赦免了人触犯律法的罪说的,并不代表我们就没罪了,也不是牧师理解的主会无止境地饶恕我们的罪,这样主耶稣说的,“得知真道以后,若故意犯罪,赎罪的祭就再没有了……(希伯来书10:26)那就不矛盾了。

于是我感慨地对姊妹说:“你交通得很实际,通过你交通神的话我明白了主耶稣当时作的只是赎罪的工作,我们得到主耶稣的救赎之后还能犯罪,是因为我们里面犯罪的本性还在,所以就没法达到洁净。回想以前我常常听牧师说,‘只要信主就能得救进天国’,还说‘主的大爱无量无限,不管什么时候犯罪,只要我们向主悔改,主就不看我们为罪了’,当时虽然觉得很困惑,但是也没路可行,就只能守着牧师的话,勤读圣经、祷告悔改、期盼主来能不看我们的罪直接提我们进天国。哎……现在想想,这样的观点真是太渺茫了。”

Irene:“是呀!神的实质是圣洁公义的,神不允许污秽的人玷污圣地,败坏本性不解决就没资格进天国。这就是‘非圣洁没有人能见主’(希伯来书12:14)的真意啊!”(未完待续)

我急忙问Irene姊妹:“你们刚才交通说要想彻底解决我们的犯罪本性还需要神作一步洁净的工作,那神是如何作洁净工作的呢?”

Irene姊妹耐心地说:“关于这方面,圣经中有很多预言,比如:‘我还有好些事要告诉你们,但你们现在担当不了(或作:不能领会)。只等真理圣灵来了,他要引导你们进入一切的真理;因为他不是凭自己说的,乃是把他所听见的都说出来,并要把将来的事告诉你们。(约翰福音16:12-13)因为时候到了,审判要从神的家起首。(彼得前书4:17)弃绝我、不领受我话的人,有审判他的,就是我所讲的道在末日要审判他。(约翰福音12:48)也就是神会在末世发表真理来审判我们的罪,使我们达到洁净变化。如今,主耶稣已经回来开始作审判的工作了,还发表了数百万字的话语,把圣经里一切隐藏的奥秘都向我们打开了,刚才我们读的就是主耶稣的再来全能神发表的话语。”

基督徒们在网上交通神话的图片

紧接着Elisa姊妹又发出两段全能神的话:“末世基督是用诸多方面的真理来教训人,来揭露人的本质,解剖人的言语行为,这些言语中都包含着诸多方面的真理,例如:人的本分,人对神如何顺服,对神如何忠心,人当如何活出正常人性,神的智慧,神的性情,等等。这些言语都是针对人的本质,针对人的败坏性情,尤其那些揭露人如何弃绝神的言语更是针对人本是撒但的化身、针对人本是神的敌势力而言的。神作审判的工作不是三言两语就道尽人的本性的,而是来作长期的揭露、对付、修理,这各种方式的揭露、对付与修理并不是用一般的语言能代替的,而是用人根本就没有的真理来代替,这样的方式才叫审判,这样的审判才能将人折服,才能使人对神心服口服,而且对神有真正的认识。审判工作带来的是人对神本来面目的了解,带来的是人对悖逆真相的认识。审判工作使人对神的心意明白了许多,对神的工作宗旨明白了许多,对人所不能明白的奥秘理解了许多,而且也使人认识了、知道了人的败坏实质、败坏根源,也使人发现了人的丑恶嘴脸。这些工作的果效都是审判工作带来的,因为审判工作的实质其实就是神的真理、道路、生命向所有信他的人打开的工作。这工作就是神作的审判工作。”“话语工作的最大意义就是使人在明白真理的前提下来实行真理,达到性情变化,达到认识自己,认识神的作工。只有说话的作工方式能沟通神与人之间的关系,只有话语能阐明真理,这样作是征服人的最好的方式,除了说话,任何一种方式都不能使人能更清楚地明白真理,明白神的作工,所以最后一步工作神采用了与人说话的方式来将所有人不明白的真理、人不明白的奥秘都向人打开,让人都从神得着真道,得着生命,因此达到满足神的心意。

姊妹交通说:“末世全能神发表真理作审判刑罚的工作,是接续主耶稣救赎工作之后所作的一步更新、更拔高的工作,是为了彻底洁净人、拯救人,也是各从其类定人结局的工作。而这次神作工的方式主要就是以发表话语为主,用话语揭示了我们人所不明白的奥秘,就像神的三步作工、神名的奥秘、道成肉身的奥秘等等,还告诉我们该实行的各方面真理。同时,神用话语审判、揭示我们身上各种各样的败坏本性,告诉我们脱去败坏性情的路途。当我们流露败坏,作抵挡神的事时,借着神话语严厉地审判、咒诅,我们就能够看透自身的撒但本性,从中,我们也知道了神喜欢什么、祝福什么人,恨恶什么人、咒诅什么人,认识了神的公义性情与神的所有所是,从而对自身的撒但本性产生真实的恨恶,对神产生真实的敬畏与顺服。随着我们经历神的审判刑罚越来越多,我们对自己也会越来越有认识,所做所行才能越来越合神心意,对神越来越有顺服,这样就逐渐摆脱撒但本性的捆绑,成为合神心意的人,最终才能被神带入神的国中。

下面我谈点自己的经历,我之前总以自己撇弃花费比别人多为资本,打心眼里瞧不起别人,总感觉自己高人一等,自己最爱主。而当我接受神末世作工后,读了全能神的话我才认识到自己之所以会流露这样的情形,标榜自己,瞧不起别人,主要是受狂妄自大的败坏本性支配的。另外,我也认识到自己能做那一点也是凭热心,是为了换取主的祝福,实质就是在跟主搞交易,根本不是真实爱主,试炼临到还会埋怨主。认识到自己这些败坏、掺杂,我感到特别蒙羞、惭愧,厌憎自己,再也不认为自己比别人好了,也不敢夸口自己爱主了,而是愿意老老实实地接受神话语的审判刑罚,脱去败坏性情,尽好受造之物的本分还报神的爱。经历过后,我深深感受到我们要想进天国就必须接受神末世的审判工作,在神话语的审判刑罚中,我们才能真实认识自己被撒但败坏的事实真相,看到自己的污秽不堪,才能恨恶自己,背叛自己,产生真实的悔改。从而竭力追求真理,按神话语的要求去做,达到顺服神。”

从神的话和姊妹的交通中,使我对神末世的审判工作有了一点认识,原来末世神来作审判工作,主要发表话语,接受这些话语的审判刑罚就是我们败坏本性得洁净通往天国的路途。同时借着姊妹的交通我也对自己狂妄自大、嫉妒、瞧不起人的表现而感到蒙羞,愿意接受神话语的审判。

后来我考察了一段时间,读了很多全能神的话语,看到神的话里除了有揭示神作工奥秘方面的真理,还有很多关于如何脱离败坏性情、如何活出有意义的人生等方面的真理,这些话语让我的人生目标和信神的追求方向逐步发生了变化。感谢全能神让我知道通往天国的路,我愿意花费我的一生去追求真理并为神作见证。阿们!(全篇完)

—— 马沙利特

延伸阅读:

信仰见证:不再为罪苦恼,我找到脱罪的路途

基督徒见证:盼主40年,终圆被提梦

联系我们:

主耶稣说“我的羊听我的声音”,你想做听神声音的小羊迎接到主吗?