爱的赎价

在新英格兰的一个小镇上,有一位名叫乔治·托马斯的牧师。复活节的早晨,托马斯牧师到教堂去主持礼拜的时候,手里居然提着一个破旧的、锈迹斑驳的鸟笼。他走上圣坛,把鸟笼放在讲台上,教堂里的信徒们都愕然了。这时,托马斯牧师缓缓地开口讲了他昨天的经历。

昨天他穿过镇子的时候,迎面碰上一个小男孩,手中就晃荡着这个鸟笼。几只小鸟瑟缩在笼子里,寒冷和恐惧使它们全身都在颤抖。

他拦住那个男孩问道:“孩子,你手里拿的是什么呀?”

男孩回答说:“只不过是几只上了年纪的野鸟。”

牧师又问:“那你要把它们怎么样呢?”

他说:“带回家去找点乐子,嘿嘿!我要好好地折腾它们,把它们弄得筋疲力尽,再一根根地拔掉它们的羽毛,我想这一定非常有意思。”

牧师急切地说:“但你迟早会玩儿够的,那时你又要怎么处理这些小鸟呢?”

男孩怪笑着说:“我还养了几只猫,它们可喜欢小鸟了。”

托马斯牧师沉默了片刻,忽然说道:“孩子,我想买下这些小鸟,你开个价吧。”

男孩简直不敢相信自己的耳朵,惊奇地说:“什么?得了吧,牧师,您不会喜欢这些鸟的,它们只是些普普通通的野鸟,又老又笨又难看,叫声也不好听。”

牧师坚定地说:“开个价吧。”

男孩用怀疑的眼神打量着牧师,似乎在琢磨着他是不是疯了,随后说道:“10美元,怎么样?”

牧师立刻从衣袋里掏出一张10美元的钞票递给他,男孩扔下鸟笼兴冲冲地跑了。牧师小心翼翼地提起笼子,向街心公园走去。那里有一棵大树,树下是绿茵茵的草坪。他把鸟笼放在草坪上,打开笼门,轻轻地拍着栅栏,柔声哄出笼中的小鸟,把它们放飞了。

这就是鸟笼的由来。然后,托马斯牧师又讲了另一个故事:

有一天,主耶稣碰上了刚刚从伊甸园回来的撒但。那魔鬼手中拎着一个以“罪”和“死亡”为栅栏的笼子,幸灾乐祸地狂笑道:“看哪,我把全世界的人都抓进这个笼子里了!这些人都经不起我的试探和引诱,统统掉进了陷阱!整个世界的人都掉进来了!”

主耶稣问撒但:“那你要把他们怎么样呢?”

撒但说:“拿他们找点乐子啊!我要教他们怎样玩弄感情、背信弃义,怎样纵情声色、沉沦堕落,怎样彼此诋毁侮辱,怎样相互仇恨;我还要教他们如何制造和发明各种致命的武器,训练他们互相残杀……这该多有意思啊!”

主耶稣又问:“然后呢?”

撒但猖狂大笑:“哈!哈!哈!然后就把他们都杀掉!”

主耶稣平静地说:“我要买下这些人,你开个价吧。”

撒但嘲笑道:“得了吧!你不会喜欢这些人的,他们都坏透了,简直是十恶不赦,而且全都忘恩负义,你救他们,得到的报答只会是他们的仇恨!他们会对你施尽凌辱唾骂,还会把你钉死在十字架上的!没有谁会愿意救赎这样的罪人!”

主耶稣仍旧平静地重复道:“开个价吧。”

撒但的脸上露出阴森森的冷笑:“他们的赎价就是你的鲜血、眼泪和你的生命,怎么样?”

主耶稣无惧地回答:“成交吧。”然后,主耶稣就付出了这赎价――这爱的赎价,付出了他的鲜血、眼泪和他的生命。

托马斯牧师讲完这个故事,没有再说什么。他提起那个鸟笼,默默地走下了圣坛。

文章来源:《爱的赎价》

主耶稣亲自道成肉身成为一个普通的人子为人类钉了十字架,用他的鲜血、眼泪、生命换来了我们的今天,自从主耶稣为人类钉十字架复活升天之后的两千多年以来,我们一直享受着主赐给我们的丰丰富富的恩典与祝福。主耶稣虽然外表是一个正常的人子,但他是神的灵实化在肉身,他就是神自己。神能创造天地万物,能主宰万有,神有权柄和能力用灵来作工或显异能来拯救人类,但为什么神还要忍受屈辱,以道成肉身成为人子,被人类钉在十字架上的方式来拯救人类呢?这是所有熟读圣经的信徒都不明白的问题,只有神自己才能揭开这其中的奥秘。
主耶穌,十字架,愛的贖價

神的话说:“就如第一次的道成肉身,只有神道成的肉身能钉十字架来救赎人,而神的灵根本没法钉十字架来作人的赎罪祭。神能直接成为肉身来作人的赎罪祭,但人不能直接上天去拿神给人预备的赎罪祭。这样,只有‘让神天上、天下多跑几个来回’,也不能让人上天去取这救恩,因为人堕落了,而且人根本上不了天,更拿不着赎罪祭,所以,还得耶稣来在人中间亲自作那些人根本达不到的工作。每次道成的肉身都是太有必要了,若是其中有一步神的灵能直接达到,他也不会忍怨受辱而道成肉身的。”(摘自《话在肉身显现·道成肉身的奥秘(四)》)

在恩典时代,神作的是救赎的工作,主耶稣以一个无罪的肉身的形象来为人类钉十字架,作了人的赎罪祭,这是因着神工作的需要,更是因着人类的需要,神是为了让人类得着神的救恩。因为人是属肉体的,是被撒但败坏的,人不可能到天上去拿神赐给人的救恩,也不可能与神的灵直接接触,那样人就都得死了,所以神才甘愿忍屈受辱,来在人间,为了将人类从罪中救赎出来而被钉在十字架上。

虽然主耶稣将人从罪中救赎了出来,人可以通过祷告呼求主,达到罪得赦免,但是我们犯罪的本性并没有除去,还是常常活在犯罪认罪的光景中,所以圣经预言说:“像这样,基督既然一次被献,担当了多人的罪,将来要向那等候他的人第二次显现,并与罪无关,乃是为拯救他们。”(希伯来书9:28)从中看到主耶稣还要二次再来拯救我们彻底脱离罪恶,达到洁净。

那么主耶稣二次再来是以灵体的方式向我们显现还是道成肉身成为人子呢?圣经中有很多预言都提到主再来的方式,比如:“你们也要预备,因为你们想不到的时候,人子就来了。”(路加福音12:40)“因为人子在他降临的日子,好像闪电从天这边一闪,直照到天那边。只是他必须先受许多苦,又被这世代弃绝。”(路加福音17:24-25)这些预言都提到“人子来”和“人子降临”,说到“人子”,就是指从人而生、有正常人性的人,若是灵体就不能称“人子”,就像耶和华神是灵,天使是灵体,都不能称为“人子”,只有像主耶稣那样,是神的灵道成的肉身,成为普通正常的人,才能称为是“人子”。并且这些预言都是主耶稣说的,既然是主耶稣说他要再来,主耶稣是人子,是基督,那他再来也必定成为人子,成为基督,是道成肉身。尤其经文中提到“他必须先受许多苦,又被这世代弃绝”,这更说明了主是以道成肉身的方式来。如果是神的灵来,或者是主耶稣复活后的灵体驾云降临,那人看见了都会俯伏在地,根本不可能受苦和被世代弃绝。所以只有像主耶稣一样道成肉身,卑微隐藏,人都不认识,才会被人定罪、抵挡、弃绝。所以,主耶稣再来肯定是道成肉身。

神说:“人的肉体败坏最深,成了抵挡神的东西,甚至公开抵挡否认神的存在,败坏的肉体简直是顽固不化,肉体的败坏性情是最不好对付、最不容易改变的。撒但来在人的肉体中搅扰,利用人的肉体来搅扰神的工作,破坏神的计划,从而人也就成了撒但,成了神的仇敌。要拯救人先得将人征服,因此,神也不甘示弱,来在肉身中作他要作的工作,与撒但展开争战,目的是为了拯救被败坏的人类,打败、毁灭悖逆他的撒但。借着征服人的工作来打败撒但,同时拯救败坏的人类,这是两全其美的工作。”(摘自《话在肉身显现·败坏的人类更需要道成“肉身”的神的拯救》)

从神的话中看到,为什么末世的拯救工作必须得神道成肉身来作,就是因为人被撒但败坏得太深了,不会分辨善与恶、美与丑,都凭着撒但的哲学、撒但的法则、撒但的本性活着,例如:狂妄自大、唯我独尊、自私卑鄙、惟利是图等等。神是造物的主,神对人的本性了如指掌,只有神能揭露解剖人的撒但本性,也只有神能赐给人真理,告诉人该怎么活着,怎么做人,如何能脱离撒但的捆绑,达到蒙拯救。所以,神亲自道成肉身发表真理、把人类达到蒙拯救所该具备的一切真理都赐给人,人通过读神的话,经历神的话,明白真理了,对神有了认识,对撒但的诡计有分辨了,才能背叛撒但、弃绝撒但归向神。可见,只有神道成肉身发表真理审判、洁净人,才有利于神更好地征服人、拯救人、成全人。人才能在神的审判刑罚中逐步脱去撒但的败坏性情,最终被神成全。可见只有神道成肉身才能将人彻底拯救,这也是神为了拯救人类而付出的最真实的代价。

推荐文章

  • 主耶稣的爱《 使命 》韩语中字幕主耶稣的爱《 使命 》韩语中字幕 以前我看过《耶稣受难记》这部影片,当看到主耶稣被鞭打却没有丝毫反抗的时候,我痛哭流涕;当看到主耶稣被钉在十字架上还为鞭打他的兵丁祷告“父啊,赦免他们!因为他们所做的他们不晓得 […]
  • 主耶稣主耶稣 “义” […]
  • 主耶稣说他必再来,耶稣到底以什么方式再来呢?主耶稣说他必再来,耶稣到底以什么方式再来呢? 神话答案: “几千年来,人一直盼望能够看见救世主的降临,盼望能够看见救世主耶稣驾着白云亲自降临在渴慕盼望他几千年的人中间,人也都盼望救世主重归与人重逢,就是盼望那与人分别了 […]
  • 主耶稣早已“驾云降临”《敬虔的奥秘》主耶稣早已“驾云降临”《敬虔的奥秘》 林伯恩是中国某家庭教会的一名长老,他信主一生,以为主受苦为荣,以认识、得着主耶稣­基督为至宝。一次外出讲道,林伯恩听到一个令人震惊的消息:主耶稣已重返肉身,他就是­末世基督— […]
  • 外邦女子路得外邦女子路得   以利米勒与妻儿迁居摩押 当士师秉政的时候,国中遭遇饥荒。在犹大伯利恒,有一个人带着妻子和两个儿子往摩押地去寄居。这人名叫以利米勒,他的妻名叫拿俄米;他两个儿子, […]
  • 神名的真理辩论 问题 一神名的真理辩论 问题 一 问题一:经上明明说:“除他以外,别无拯救。因为在天下人间,没有赐下别的名,我们可以靠着得救。”人只有信靠主耶稣的名才能得救,而你们为什么却让人信全能神呢?那不是背叛主耶稣吗? […]

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注