万民必流归这山

我是家庭教会“班次派”的一名讲道人。一天,我们聚会结束时,弟兄姊妹谁都没有走,坐在一起议论着,小方说:“昨天我家邻居让我上她们教会——蒙头派去聚会,她说她们蒙头是有圣经根据的,经上说:‘我愿意你们知道,基督是各人的头,男人是女人的头,神是基督的头。凡男人祷告或是讲道(注:‘讲道’或作‘说预言’。下同),若蒙着头,就羞辱自己的头。凡女人祷告或是讲道,若不蒙着头,就羞辱自己的头,因为这就如同剃了头发一样。女人若不蒙着头,就该剪了头发;女人若以剪发剃发为羞愧,就该蒙着头。’(林前11:3-6)她们姊妹蒙头那表明是对主的敬虔。我回绝了她,并告诉她我们是根据全备的圣经信的,我们才是真道。” 李姨接着说:“我妹妹她们信的是因信称义,也是根据圣经说的‘你若口里认耶稣为主,心里信神叫他从死里复活,就必得救。因为人心里相信,就可以称义;口里承认,就可以得救。’(罗10:9-10)她说她们那儿信得对,让我去她们那儿信。我跟她说 ‘得永生哪有那么容易啊?一信就得救,不吃苦不付代价就能让主称许,还是我们信的对。’”这时孙姊妹也说:“我姑姑她们是生命道(哭重生),让我跟她们信,她们根据的是圣经上记载的尼哥底母问主耶稣重生的事。经上说:耶稣回答他说:‘我实实在在地告诉你,人若不重生,就不能见神的国。’尼哥底母对他说:‘人已经老了,如何能重生呢?岂能再进母腹生出来吗?’耶稣回答:‘我实实在在地告诉你,人若不是从水和圣灵生的,就不能进神的国。从肉身生的就是肉身;从灵生的就是灵。’(约3:3-6)”大家都议论纷纷,刘姊妹就问我:“肖姊妹,你说同样看的都是一本圣经,但怎么能分出这么多派别呢?还都说自己的对,别人不对。那到底谁的对呀?”我心想:“是啊,他们根据圣经信,我们也根据圣经实行,又怎么分对错呢?”这时我想起同工讲过的道:“雅歌书2章12节说:‘地上百花开放、百鸟鸣叫的时候(注:或作‘修理葡萄树的时候’)已经来到,斑鸠的声音在我们境内也听见了。’就是说各个派别都有,都在守圣经上的某一节经文……不要被他们怪异的话迷惑,记住只有我们信的才是真道。”想到这我认真地说:“弟兄姊妹,别看各种各样的派别都在说自己的对,咱就持守自己所信的道,因为我们信的是全备的圣经。”

回到家,我一直在想:是啊,同样都是信一位主怎么能分这么多派别呢?同样都是看一本圣经,也同样追求受苦,守全备的道,那怎么就能知道自己信的就是真道呢?想到这我心烦意乱,百思不得其解,无奈我来到主前:“主啊,我现在很纠结,同看一本圣经、同样都是信你,哪个才是你所认可的?你所称许的?这么多的派别怎么才能合一呢?主啊,求你指引我,光照开启我。”这个不解的疑团一直在我的心里,就这么日复一日年复一年地往前走着……
萬民必流歸這山

直到2011年,我接触到了传末世福音的弟兄姊妹,借着交通神话我多年的困惑才得到了解决。全能神的话说:“ 这么多年来,人都是根据对圣经的理解程度来衡量人对主的忠心,或人的信心。多数人根本不懂信神到底是为了什么,也不明白信神该如何信,只是一味地搜集打开圣经章节的线索,人也从来不追求圣灵作工的动向,只是一直在苦苦地研究圣经,调查圣经,从未有一个人能在圣经以外找着圣灵更新的工作,谁也离不开圣经,谁也不敢离开圣经。人研究圣经多少年,作了多少解释,下了多少功夫,人对圣经的看法也有许多的分歧,一直争论不休,以致形成今天的两千多宗派。人都想从圣经里找出一些高人的解释或更深的奥秘,都想探索圣经,想从圣经里找出一些耶和华在以色列作工的背景,或耶稣在犹太作工的背景,或更多的别人不知道的奥秘。人对圣经的看法都是‘迷’,都是‘信’,没有一个人能完全清楚圣经的内幕与实质。所以,以至于到今天人对圣经还是有一种说不出的神奇之感,而且对圣经更加‘迷’,更加‘信’。现在,人都想从圣经里找着末世作工的预言,想发现神在末世作什么工作,末世都有什么预兆。这样,人崇拜圣经的心越发强烈,越到末世人越迷信圣经的预言,尤其是对末世的预言。人能对圣经这样迷信,对圣经这样信任,那人寻求圣灵作工的心就没有了。”(摘自《话在肉身显现》)神的话使我明白了,为什么现在世界上分出了两千多个宗派,每个派别都说自己信的是真道,都说自己是按着圣经信的,其实都是因为人只是在圣经里研究神,凭着自己的观念想象信神,在圣经里搜集神作工的线索,而不是寻求圣灵作工的动向,以致人都持守个人对圣经片面的理解,以为持守住某句圣经章节就是真信神的人,就能蒙神称许了。其实,圣经里记载的是有限的,只是神前两步作工的纪实,人持守得再好也不能达到认识神。今天神再次道成肉身带来了更高的真理,把神作工的奥秘全部打开,让人从神的话中认识神的作工、神的性情与神的所有所是,同时让人明白衡量真道的原则。

全能神说:“所以,区别是否是真道,首先得看有无圣灵工作,其次就是看这道有无真理。所谓的真理就是正常人性的生命性情,也就是神起初造人时对人所要求的,即所有的正常人性(包括人性理智、见识、智慧、做人常识),也就是看这道是否将人带入正常的人性生活中,看其所说的真理是否是按着正常人性的实际而要求的,这真理是否是现实的、实际的,是否是最及时的。若是有真理,就能将人带入正常实际的经历中去,而且人越来越正常,人的人性理智越来越完全,人的肉体生活、灵生活越来越有规律,人的喜怒哀乐越来越正常,这是其次的一条。还有一条就是人对神是否越来越有认识,经历这样的作工与真理是否能激发人爱神的心,使人与神的关系越来越近,这就能衡量出是否是真道。最基本的就是这道是否是现实的而且是不超然的,是否能作人的生命供应。具备这几条便可断定这道是否是真道。”(摘自《话在肉身显现》)神的话告诉我们,衡量真道的原则就是看这道是否有圣灵的作工,看这道是否能给人带来新时代的真理、是否能供应人现时的需要,是否能解决人信神的一切困惑和实际问题,是否能使人跟神的关系越来越近,使人越来越得洁净,是否能使人对神有认识,如果能达到这样的果效,那肯定是真道,是神的说话!全能神带来了新的时代、新的作工,打开了六千年经营计划的奥秘,同时,神用话语审判人、洁净人,除去人心中渺茫神的形像,使人对神有了全新的认识。是全能神的话解决了我多年的困惑,使我找到了行路的方向,全能神所发表的话语的确就是真理、道路、生命!

如今,在全能神爱的大家庭里有“因信称义”、“蒙头派”、“生命道”、“恢复流”、“安息日”、“赞美派”……弟兄姊妹摒弃了以往各自持守的圣经章节与成见,在一起吃喝享受神在末世展开的“书卷”——《话在肉身显现》。大家在全能神话语的带领下,互相取长补短,和谐地配搭在一起,同心合意尽本分,都敬拜这位创造天地万物的独一真神,我真实地看到了全能神话语的权柄使“万民流归这山”!全能神作的工作就是合一的工作,就是神自己的工作!正如全能神说:“从开始到现在作的三步工作都是神自己作的,而且是一位神作的,三步作工的事实这是神带领全人类的事实,是谁也没法否认的,三步作工一结束就将万物都各从其类,全部归在神的权下,因为全宇上下只有这一位神存在,并不存在别的派别的说法。”(摘自《话在肉身显现》)

分享精美金句卡片 : 不要以恶报恶

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注