预备主再来的路途

2017年3月8日

现在世界各地灾难越来越大,主再来的预言很多都已经应验了,基督徒都在殷切等候主来提接我们,想到主耶稣说:“所以,你们也要预备,因为你们想不到的时候,人子就来了。”(太24:44)主提醒我们要儆醒预备才能迎接到主的重归,那我们究竟该怎样预备呢?

预备主再来的路途

一、预备“属灵的耳朵”,会听主的声音

圣经启示录多次提到:“圣灵向众教会所说的话,凡有耳的,就应当听!”(可参看启2-3章)还有主耶稣说:“看哪,我站在门外叩门,若有听见我声音就开门的,我要进到他那里去,我与他,他与我,一同坐席。”(启3:20)两处经文都提醒我们要注重听圣灵向众教会的说话,主来“叩门”时要注重听主的声音,而主的声音就是指神的话说的。主耶稣曾预言说:“我还有好些事要告诉你们,但你们现在担当不了(或作:不能领会)。只等真理的圣灵来了,他要引导你们明白(原文作:进入)一切的真理;因为他不是凭自己说的,乃是把他所听见的都说出来,并要把将来的事告诉你们。”(约16:12-13)从经文中看到当主再来的时候还要说话作工,并且要将一切的奥秘打开,把我们不明白的真理都告诉我们,让我们明白进入一切的真理。主耶稣说:“我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。”(约14:6)可见,真理都是从神而来,所以真是主的再来就一定会带给人真理,赐给人生命,指给人道路。所以在等候主回来的事上,我们预备好“属灵的耳朵”,会听神的声音尤为重要。

我们在圣经中还能看到主耶稣用比喻对门徒说:“天国好比一个王为他儿子摆设娶亲的筵席,就打发仆人去,请那些被召的人来赴席,他们却不肯来。”(太22:2-3)启示录中说:“我又看见另有一位天使飞在空中,有永远的福音要传给住在地上的人,就是各国、各族、各方、各民。”(启14:6)主告诉我们,末世神要差遣他的仆人来请我们赴筵席,就是神要打发他的使者来传达主来的消息,将这永远的福音带给我们。如果我们若能虚心寻求考察,听到对方见证的是神的发声说话,是主的声音,就赶紧接受、顺服,这就能迎接到主的重归了。

二、预备一颗虚心寻求真理的心

主耶稣曾说:“虚心的人有福了!因为天国是他们的。”(太5:3)“饥渴慕义的人有福了!因为他们必得饱足。”(太5:6)“清心的人有福了!因为他们必得见神。”(太5:8)“凡自高的,必降为卑;自卑的,必升为高。”(路14:11)从中看到神喜悦的是谦卑的人,是能够虚心寻求真理、顺服神的人,尤其是在对待主来的大事上,当有人给我们见证主已经回来了,见证主的发声说话时,我们能有谦卑的态度,存着虚心寻求的心好好考察,用“属灵的耳朵”听听是否是主的声音,这才是真正的“儆醒预备”,相信神定会带领引导我们,使我们从神的发声说话中听出神的声音,迎接到主的再来。就如埃提阿伯太监,他虽有高的身分和地位,但他能放下自己,虚心向腓力寻求,藉着腓力交通见证主的话,他听出了神的声音,迎接到了主耶稣。还有尼哥底母,当他听到主耶稣的事迹后,能够主动找主寻求真理,从主的话中明白了重生的奥秘……这样的例子还有很多。

所以,我们要想迎接到主的重归,该预备的就是有颗虚心寻求真理的心,学会听神的发声说话,从神的发声说话中认出神的声音,跟上羔羊的脚踪。在此,祝愿主内真心信神、渴慕寻求神显现的弟兄姊妹能早日迎接到主的重归!

—— 大召

 

加载更多

联系我们

你想迎接到主被提进天国吗?你正在为信仰生活中遇到的问题感到困惑吗?欢迎您使用以下方式与我们联系,我们随时为您答疑解惑。

发表评论