菜单

属灵争战:一场谣言风波带来的收获

我从小跟爸妈一起信主,后来看到经文说:“信子的人有永生;不信子的人得不着永生(原文作不得见永生),神的震怒常在他身上。”(约3:36)这句话在我幼小的心灵里扎了根,促使我一生信靠主耶稣。2012年来美国后,我断断续续去过几个教堂聚会。由于工作的压力、生活的难处,导致我身心疲惫,最后得了失眠症。我费尽心思,看中医、西医,食疗,甚至做运动,都无济于事,病情反而越来越厉害了,从原来一晚上睡4、5小时,最后恶化到整晚失眠。无奈我又上网查找失眠的治疗方法,结果我还是整夜睡不着,我脾气变得特别暴躁,跟主祷告也摸不着主了,我感觉自己快要崩溃了!这时不知道为什么,我有一种迫切的愿望想回纽约休养,于是,我不顾家人的拦阻带着孩子回到了纽约。奇妙的是来到纽约后,我的失眠症竟然不治而愈了。

2017年4月,一次偶然的机会我认识了Lucy姊妹,因我们都是基督徒,所以在一起很投缘,总有共同的话题。虽然姊妹的穿着打扮普通,但谈起信神的事却很有见地,而且姊妹交通的内容既新颖又易懂,是我在教堂里都没听过的亮光,我听了心里感到很踏实、有享受,很喜欢跟姊妹聚会听她分享。

有一次聚会时,姊妹说主耶稣已重返肉身作末世审判的工作了,当听到主已经回来的消息时,我马上想到了牧师常讲的“东方闪电”,虽然心里有点顾虑,但觉得跟姊妹接触我心里挺踏实的,而且姊妹交通的神末世的作工都有圣经依据,应验了圣经预言的“审判从神家起首”的工作,我觉得自己在对待主来的事上得谨慎。有一次浏览Facebook时,我无意中看到全能神教会的福音电影《信神》,当时我被电影的题目吸引了,带着好奇心一口气看完了整部电影,电影里交通的真理很透亮,主人公的经历见证也很真实,而且全能神教会在YouTube平台上发布的电影非常多,每部影片都吸引我去观看,我就纳闷:全能神教会白白地供应我们生命活水,让我们很得造就,为什么各教堂的牧师却拦阻我们寻求考察呢?不行,对主再来的事我还得求个真,好好了解一下。后来,我看《冲破网罗》这部电影后明白了,牧师拦阻信徒接触全能神教会,不让看全能神的话语,其实牧师知道全能神的话语有权柄、能力,他们害怕信徒看了神的话语,听出神的声音都跟随了全能神,就再也没人听他们讲道,也没人给他们奉献了,他们的地位、饭碗就不保了,所以他们打着保护信徒的幌子维护自己的地位、饭碗,看来这些牧师长老的确就是当代的法利赛人哪!接下来只要有时间,我就会观看全能神教会的各类电影,使我明白了各方面的真理,比如神名的奥秘道成肉身方面的真理、圣经方面的真理等等。特别是《话在肉身显现》这本书,发表的真理丰丰富富,使我灵里得到了极大的饱足。经过一段时间的寻求考察,我定真了全能神就是主耶稣的再来,我决定留在纽约和弟兄姊妹一起聚会。

我迫不及待地想把这大好的消息尽快告诉我的家人,心想:他们一直苦盼主回来,如今主已经回来了,他们应该会很开心地接受的。于是,我给老公与在大陆的妈妈打电话,刚开始他们觉得我讲得有道理,也想寻求考察,我就让他们多读《话在肉身显现》这本书,心想:只要他们读神的话语,就能从神的话中听出神的声音,跟上神的脚踪。令我想不到的是,妈妈跟我婆婆说了我信全能神的事。婆婆因听信牧师的话以及受中共谣言的迷惑,她不但不寻求,还搅扰妈妈和我老公。之后我老公也开始搅扰拦阻我,并在网上搜索了关于全能神教会的反面信息和视频让我看。我说:“那些都是谣言鬼话,我们不能偏听偏信,寻求考察神的作工得看看全能神的话语……”无论我怎么说他都听不进去,还给我发了“5·28麦当劳事件”的资料让我看。看完视频后我有点不知所措了,这到底是怎么回事啊?怎么会有这样的事情发生呢?我赶紧来到神面前祷告:“神啊,今天看了‘5.·28事件’,我很想弄明白事情的真相,愿神引导我。”祷告后,我的心平静一些了,想到与全能神教会的姊妹们接触时,我感受到她们的真诚、善良、爱心与耐心,而且她们聚会交通的都是神的话语,还有个人的经历见证,事实与视频根本就是两码事。不行!这事我得搞清楚,我得为自己和家人负责。

聚会时,我跟弟兄姊妹们说了自己的困惑。刘姊妹打开《揭开中共邪党公审面纱》这个视频给我看,认真看后我才发现,这个杀人现场疑点重重,完全是警察恶意蓄谋的一个杀人事件,5·28杀人案的这几个杀人凶手(精神病患者),他们都说自己不是全能神教会的人,这完全是中共政府为了抹黑全能神教会,栽赃陷害全能神教会精心炮制的一桩刑事案件,中共真是一伙杀人不眨眼的恶魔,太邪恶无耻了!

基督徒,聚会

姊妹说:“咱们教会传福音是有原则的,‘第一,必须是心里确实相信有神,并且愿意寻求真道、人性比较好的人,才可以传。第二,不管是从事哪个行业,不管文化高低、男女老少,只要是人性比较好、能接受真理的人,就可以传。……第五,对各宗派首领,只要不是名声太坏的人,如果能承认真道、接受真理,保证不是恶人,就可以传。’咱们全能神教会只传人性好、真心信神,愿意寻求真道、能接受真理的人,恶人、人性不好的人不传,像这几个杀人的恶人绝对不是我们传福音的对象。”此时,我对“5·28事件”的事实真相才看清楚了一些,而且无论我有什么困惑、问题,姊妹都能跟我交通真理解决,我觉得在这样的教会信神不会错。

姊妹接着说:“通过这桩杀人案,让我们看清了中共的邪恶实质,中共才是这桩案件的主谋,它完全是为残酷打击、镇压全能神教会而制造的舆论根据,他们高调公审几个精神病人,企图抹黑全能神教会,达到取缔神末世作工的目的。”我很气愤地说:“他们真是贼喊捉贼、卑鄙无耻透顶了!”搞清事情的根源后,我脸上的疑云终于散开了,心里压着的一块石头也落地了。

这时,我很想让家人知道实情。晚上,当老公又打电话时,我就对老公说:“我没有信错,全能神就是主耶稣的再来,‘5·28杀人事件’是中共警察一手精心策划栽赃嫁祸全能神教会的,根本不是事实,你不要相信网上的谣言。老公不耐烦地说:“别人说什么你不要都相信。”我说:“自古真道受逼迫,自从中共执政以来一直都迫害宗教信仰,它还把圣经定为邪教书籍,如果我们根据中共政府的话来衡量定规一个教会,这是不是荒谬啊,我看中共越逼迫的才越是真道。我接触的全能神教会的弟兄姊妹根本不是谣言说的那样。”老公无奈地挂了电话。接着妈妈又打电话给我:“女儿,你们不能总分隔两地分居,慢慢感情变淡了,你的家就要散了。”妈妈的话让我心里很难受,我的情绪有些低落,一边是家庭,一边是神,对我来说都很重要,我很难取舍。想想这个邪恶的时代,婚外情、异地婚姻的变故早已司空见惯,想想自己辛苦经营的小家庭,还有可爱的女儿,要是家真散了,孩子怎么办?要是真离婚了,认识的人怎么看我呀?亲戚怎么看我呀?一时间我陷入了痛苦熬炼中,只有向神诉说心中的苦楚:“全能神啊!现在我心里很难受,家里人受谣言的迷惑拦阻我信神,我也担心家庭破裂,不知道怎么办。神哪!求你帮助我……”祷告后我的心安静一些了。

不久,丈夫回到了纽约,我拿出神话书《羔羊展开的书卷》翻到“‘救主’早已驾着‘白云’重归”这篇神的话给老公看,并对老公说:“全能神的话已经把圣经的奥秘都揭开了,我们盼望的主耶稣已经回来了,你看看神的话吧!”老公应付地看了两页,就把书放在一边,不高兴地说:“我听人说了,信全能神的人都不要家,我是不会信的,我希望你也不要信了。”老公的回答让我很失望,也不想再说什么了。我依然去聚会,他不高兴就给我摆脸色,甚至还跟我大吵了一次,说我如果继续信神就跟我离婚。之后他看到我还是坚持聚会,一气之下就走了,好几天都没有联系我。后来即便打来电话,也是冷冰冰的把事情说完就挂了,这次我真的很害怕丈夫跟我离婚,我想不通信真神为什么这么难,我痛哭流涕地来到神面前祷告:“神啊,我知道这是真道,可得不到家人的理解,我真的很痛苦,愿你加给我信心去经历,带领引导我。”

聚会时我把自己的困惑、痛苦说了出来,刘姊妹拍拍我的背,安慰我说:“姊妹,临到这样的事我们有些软弱、难受这正常,但只要我们依靠神就没有过不去的坎,神的话能解决我们一切的问题。”然后姊妹让我读几段神的话:“要有我的胆量加在你的里面,在不信的亲人面前也要有原则,但你还要为我的缘故不向一切黑暗势力屈服,凭我的智慧行完全的道,不让撒但的阴谋得逞。尽其所能将你心摆在我面前,我必安慰你,使你心得平安喜乐。”读了神的话语,我心里踏实一些了。是啊,环境、试炼成全的是我对神的信心,我不能背叛神。姊妹交通说:“其实今天临到的环境是一场灵界的争战,是撒但与神在打赌,而撒但也利用身边的亲人来搅扰我们与神的关系,让我们软弱、消极、对神失去信心,这是撒但的诡计,但撒但试探临到也是神许可的,神也借此环境检验我们是真信还是假信。”我有些惊讶地看着姊妹,这是灵界争战?

姊妹认真地说:“是啊,我们来读一段神的话就明白了,全能神说:‘神在人身上所作的每一步工作,在外表看到的好像是人在与人接触,好像是出于人的安排,或出于人的搅扰,但是背后每一步工作、每一件事都是撒但在神面前打的赌,都需要人为神站住见证。就像约伯受试炼的时候,背后是撒但与神在打赌,而临到约伯的是人的作为,是人的搅扰。在你们身上神所作的每一步工作,背后都是撒但与神在打赌,背后都有争战。

姊妹交通说:“从神的话中让我们看到了灵界的动态,我们接受了神的末世作工,得到了神的救恩,就不再受撒但的摆布,活在撒但的权势下了。撒但不甘心失败,就施行各种诡计,甚至利用亲人来搅扰、拦阻我们来到神的面前,企图让我们远离神,重新回到它的阵营,最后与它一同灭亡,这是撒但的邪恶用心。另外,神的智慧建立在撒但的诡计之上,神借着撒但的试探,一方面让我们学会分辨撒但的诡计,看透撒但的邪恶实质,同时试炼成就我们对神的信心对神的认识。其实我们每个人跟随神都不是一帆风顺的,越是跟随真神,越要经历很多的试探,就如约伯临到撒但试探时,约伯因持守对神的信心,最后站住了见证,撒但也蒙羞失败了。如果没有撒但的试探能显出约伯的义吗?试炼就是神的祝福,只要我们在撒但的试探临到时,多祷告神,寻求神的心意,能站在神一边看透撒但的诡计,不随从它,撒但就失败了。”

姊妹的交通让我豁然开朗,原来撒但就是利用我的肉体情感、软弱来攻击我,撒但的卑鄙目的就是让我消极、退后、远离神,失去神末世的救恩。而神借这样的环境让我装备真理、明白真理。同时这也是神对我的检验,看我能否在撒但的黑暗势力中为神站住见证。神的话语给了我力量,使我有信心去经历这样的环境了,感谢神!

姊妹交通说:“临到家人的反对,我们不要凭血气争执,学会祷告、依靠神,然后跟他们交通真理,让他们对撒但的谣言有分辨,同时能引导他们走正确的道路,这是我们的责任。”

基督徒

后来我又看到神的话:“遇到一些难处,赶紧向神祷告:神啊!我愿意满足你,愿意受尽最后苦来满足你的心,不管遭遇多大挫折,我也得满足你,豁出性命我也得满足你!你有这个心志,这样一祷告,你就能站住见证了。”神的话语让我感到特别温暖,我感觉神就在我的身边,一直在供应、带领我,神的爱太实在了!这时我不再受家人的影响,正常地过教会生活了,而且也能心平气和地跟老公交通了。

一天,丈夫生气地说:“你为什么这么固执,网上都说信全能神的不要家。”我说:“老公,我们都知道主耶稣说:‘人到我这里来,若不爱我胜过爱(爱我胜过爱:原文作恨)自己的父母、妻子、儿女、弟兄、姐妹和自己的性命,就不能做我的门徒。’(路14:26)主耶稣要我们爱他胜过爱自己的家人,爱神是不是要以神的托付为重,把教会的工作放在首位呢?我们都知道神的工作需要人去配合,如果我们都顾念自己的家庭,都以自己的利益为重,那还算是个爱神的人吗?算是遵行耶稣教导、有良心的人吗?历世历代多少圣徒为了神的工作撇家舍业,有的甚至为神殉道,他们又是为了什么?彼得能离开父母、献上青春跟随主耶稣到处传道,这又是为了什么呢?神的工作是需要人来配合的,若没有众圣徒的付出,咱们中国人怎么能来到神的面前呢?另外,你了解事实真相吗?你也是有头脑、有见识的人,为什么就偏听偏信呢?你知道弟兄姊妹为什么不能回家吗?就是中共太邪恶了,他们疯狂逼迫、抓捕信全能神的弟兄姊妹,然后把他们往死里整。现在全能神的话语,全能神教会的电影、MV、还有弟兄姊妹写的经历文章都向整个世界公开了,你为什么不考察再说话啊!”最后,丈夫有些理亏地说道:“你要信就信吧。”

感谢神,当我从心里依靠神,不受撒但黑暗势力影响,能为神站住见证后,丈夫不逼迫我信全能神了。后来,当他从外州回来看到我依然在聚会、传福音,他不管制我了,也很少给我脸色看。他看到我信全能神后,性格开朗了,也不发脾气了,与孩子相处也比之前融洽了,老公看到我的变化后,再也不拦阻我信全能神了,我的家庭生活又恢复了宁静!但与以往不同的是,我回到了神的家,过上了与神同在的生活,每天享受神的话语,心里特别踏实平安!

在这场属灵争战中,我哭过、痛过、也对神产生过疑惑,但经历过后我对撒但的诡计有分辨了,对神的全能智慧也有了一些认识。我深深地体会到,进天国的路是坎坎坷坷的,就需要经历神的试炼,撒但的搅扰、试探,体尝酸甜苦辣的滋味,这是我们信神生命长大必须经历的过程!在以后的各种环境中,我愿依靠神为神站住见证。愿将一切荣耀都归于全能神!

——美国 Anny

相关推荐:与主重逢:识破谣言,终寻“回家”路

联系我们:

主耶稣说“我的羊听我的声音”,你想做听神声音的小羊迎接到主吗?