菜单

识破谎言-我们夫妻的“寻光之旅”

2016年秋天,我怀着一颗忐忑的心,随爱人来到韩国这个陌生的国家。飞机降落的那一瞬间,我的心也沉了下去,真的要抛弃我所熟悉的一切,在这里开始新的生活了吗?望着陌生的街道,陌生的面孔,耳边充斥着陌生的语言,孤独和寂寞充斥着我的内心,我像一个迷茫的孩子离开了妈妈,找不到回家的路。

生活像一杯白开水一样平淡地度过着,每天洗衣做饭接送孩子去幼儿园,然后一个人看着听不懂的电视剧,陌生的国家让我感到压抑、郁闷、烦躁。我开始无缘无故地发脾气,指责丈夫的种种不足,甚至经常把气撒在女儿身上,觉得她淘气、贪玩不懂事,尤其她在家又蹦又跳时,我就厉声斥责她。狂躁的我由一个温文尔雅的女人彻底变成了一个泼妇,一个不可理喻的女人。丈夫和女儿每次面对我时都特别小心,生怕不注意把我惹毛了,战争就爆发了。无数个不眠的夜里,我也想改变如此不堪的自己,可我的出路在哪里呢?

基督徒,聚会

一次偶然的机会,我遇到了一位姊妹,通过这位姊妹我又认识了穆姊妹。穆姊妹了解我的痛苦、迷茫后,就对我说:“人生旅途中,我们会遇到很多意想不到的事和环境,这是造物主为我们预备、安排的。当我们经历各种环境后,我们的阅历、见识、生活能力等各方面都提高了,那时就能体会到造物主为我们安排的都合适。”穆姊妹的交通让我心里顿时亮堂了。之后,穆姊妹她们又跟我见证了神的作工,说神为拯救人类共作了三步工作,律法时代神颁布律法带领初生的人类生活,教导人如何做人,同时让人知道什么是罪,如何敬拜神,如何献祭;到了律法时代后期,因人越来越败坏,守不住律法,神为了拯救我们人类,道成肉身以主耶稣的形象,为人类钉十字架作了赎罪祭,那时人只要接受主耶稣的救恩,来到主的面前祷告悔改就能享受到主的恩典、祝福,但我们的败坏性情还根深蒂固,还需要神作一步审判的工作,罪才能得洁净。虽然三步作工神的名、神的工作都不一样,但都是一位神作的工作……通过一段时间的聚会交通,我定真了全能神就是主耶稣的显现。我迫不及待想把这个好消息告诉给丈夫。

当我把这份欣喜告诉给我爱人时,意想不到的事情发生了。他听后便暴吼道:“够了,别说了,你知不知道全能神教会是中共打击逼迫最严重的教会?2014年发生的5.·28山东招远案你知道吗?”听了他的话我震惊了,摇着头说:“全能神教会的弟兄姊妹不可能做出这样的事,这段时间与她们接触,我看到他们的活出都很虔诚,根本不像网站上说的那样。”“不可能?你上网搜一下,就知道我说的是真是假。”见他说的有鼻子有眼,一瞬间我也迷茫了。我反复思考半天,拉着丈夫的手坐下说:“你也是有思想、见识的人,我们对待什么事得有理性,不能因害怕就黑白不辩偏听偏信。你家人是信主的,你对圣经应该也有所了解。经上说:‘全世界都卧在那恶者手下。’(约壹5:19)主耶稣也说:‘这世代是一个邪恶的世代。’(路11:29)恩典时代道成肉身的主耶稣为救赎人类就被当时的宗教界与执政者钉在十字架上,末世全能神来发表真理审判人类,也遭到了宗教界与中共政权的定罪、抵挡,被时代弃绝,所以,凡是真道必会遭到无神论政权和宗教界的弃绝、定罪。其实神每次来作工,都会遭到宗教界和执政掌权的逼迫,但神的作工没有人能拦阻。当初主耶稣来作工时,受到祭司长文士、法利赛人与罗马政府的抵挡逼迫,但主耶稣的福音照样扩展到了全世界。如今,中共政府和宗教界在网络上编造那么多谣言定罪全能神,全能神的国度福音依然在迅速扩展,出于神的必兴旺,出于人的必败亡。”丈夫听后不吭声。我接着说:“你还记得‘89年六·四学生运动’吗?本是大学生反腐倡廉,争取民主自由的爱国行动,但中共竟找了一些身份不明的人混入学生队伍,假扮学生,打砸抢烧,甚至推翻军车,以此达到激化矛盾的目的,紧接着,中共利用央视等媒体实行铺天盖地的报道,诬陷为‘学生暴动’而镇压学生运动,从而达到他们巩固政权,独裁的邪恶目的。中共执政以来,为了巩固自己的统治地位,什么残忍的事都能做得出来,我看5·28山东招远案也是中共对全能神教会的栽赃、陷害、抹黑。”听了这些话丈夫无奈地摇摇头说:“无论怎样,你都不能信全能神,从今天起和他们断绝一切往来。”我坚决地摇头说:“不可能,主耶稣已经回来了,我们得接受神的救恩。”丈夫真的气急了,甩开我的手,指着我说:“你知道你在干什么吗?你为什么不上网站看看?”我们两个人越吵越激烈,一发不可收拾。那一夜注定无眠,然而这只是一个序幕……

接下来的日子,只要我们在一起就会谈论到这个问题,然后就开始争吵不休。一天夜里,丈夫半夜惊醒,焦虑剧增的他把我从熟睡中喊醒,命令我拿出手机,之后把全能神教会的姊妹统统拉入了黑名单。我上前与他抢夺手机,并质问他:“你为什么这样做,我有我的自由。”他怒气冲天地对我说:“为什么?为了你,为了这个家,你再也不许与她们联系了,否则我把你手机砸碎了。”听到丈夫的话,眼泪顺着我的脸颊流淌着,心好像掉入了万丈深渊,痛苦中我向神祷告:“全能的神哪,我现在好痛苦啊,我不知道该怎么办,求你帮助我,引导带领我。”一方是我深爱的家庭,另一方是真理道路生命,我该怎样取舍,我的心如在炼狱中煎熬着。回想我和爱人从相识、相恋到走进婚姻的殿堂,十年的真心不容易,双方父母的坚决反对,年龄的差距、民族文化的差距、异地分居的苦恋,所有的苦难都经历过了,难道真的要因信神而分开吗?如果我们离婚了,我女儿还那么小,对她的伤害是无比巨大的。可让我放弃信神,我感觉自己的生命就像缺失了灵魂一样。

接下来的日子,迫于丈夫的步步紧逼,心烦意乱之下我断了去聚会的念头,也拒绝接听姊妹打来的电话,开始逃避一切。离开神的那段日子,我的生活一团糟,就这样浑浑噩噩地度过了冬天。

2017年春天刚刚来临,风依然有着冬天的味道。那天跟往常一样,我去接孩子。一抬头看见穆姊妹站在风中等我,见到我的第一句话就说:“姊妹,这段时间你还好吗?”听到姊妹亲切的声音,欣喜心酸一同涌上我的心头,那天我们聊了很多。穆姊妹听到我的难处时,就给我读神的话:“神在人身上所作的每一步工作,在外表看到的好像是人在与人接触,好像是出于人的安排,或出于人的搅扰,但是背后每一步工作、每一件事都是撒但在神面前打的赌,都需要人为神站住见证。就像约伯受试炼的时候,背后是撒但与神在打赌,而临到约伯的是人的作为,是人的搅扰。在你们身上神所作的每一步工作,背后都是撒但与神在打赌,背后都有争战。……每临到一件事,都是神需要人为他站住见证的时候,别看现在你没临到什么大事,不作什么大的见证,但在日常生活的细节当中,都关乎到神的见证。让弟兄姊妹佩服,让家里人佩服,让周围的人都佩服,等到有一天外邦人进来,对你的所做所行都佩服,看见神作得实在太好了,在你身上就是一个见证。”“要有我的胆量加在你的里面,在不信的亲人面前也要有原则,但你还要为我的缘故不向一切黑暗势力屈服,凭我的智慧行完全的道,不让撒但的阴谋得逞。尽其所能将你心摆在我面前,我必安慰你,使你心得平安喜乐。不求在人面前如何,让我满足不是更有价值、更有分量的吗?不更是永永远远的终生喜乐平安吗?眼前的痛苦意味着你将来的祝福之大,无法形容。”

穆姊妹交通说:“从外表上看临到我们的是丈夫的拦阻,其实就是一场灵界的争战,撒但看到我们接受了神的末世救恩,得到了神的拯救,就急红了眼,它采用各种各样的手段来搅扰、拦阻我们来到神的面前,甚至利用我们的软弱处来攻击我们,让我们消极软弱,对神失去信心,最后远离神、背叛神与它一同被灭亡,这是撒但的邪恶用心,我们得看透灵界的争战,才能分辨撒但的诡计。其实,撒但的试探临到我们,这也是神许可的,神也借此环境来检验我们对神的信心,看我们能否为神站住见证。”此时我明白了,表面上看是丈夫不让我跟姊妹联系,拦阻我信神,实际上是撒但的试探临到我了,撒但不愿看到我们蒙拯救,就千方百计地阻挠,企图摧垮我的信心,使我背叛神,撒但真是太卑鄙无耻了。我不能中撒但的诡计了,不管有多大的难处,我都得持守对神的信,为神站住见证。这时,我死灰般的心又燃起了希望的亮光,满有信心的去经历这个环境。

接着穆姊妹把一本《话在肉身显现》放在我的手中,微笑地对我说:“姊妹,神的话语能够解决我们的一切难处,只要我们多依靠神,凭神的话语行事,神的话语就能帮助我们走出困境。”我激动地抱着这本书,仿佛拥有了整个世界。

之后,每个夜晚我都会祷告神,丈夫不在家时我也读神的话语,通过读神的话语,渐渐地我明白了一些真理。我就把神的话带到生活、工作和学习中,让神的话成为我行事为人的指南。

夫妻,祷告

当我与神的关系正常了,家里的气氛也轻松了许多,我与女儿相处也有了欢声笑语。丈夫发现我的变化后,惊奇地说:“最近你像变了一个人,既温柔又贤淑,我认识的你又回来了。”我对他说:“是神的话语改变了我,让我重新找到了生活的方向与目标。”丈夫听了我的话后沉默了,但我能感觉到他的态度在转变,我也在心里默默地向神祷告:“全能的神啊,我想跟丈夫见证你的末世作工,把他带到你的面前,愿你带领我。”接下来的日子里,闲暇之时我会在家里播放全能神教会的舞蹈诗歌视频,女儿也会随着音乐偏偏起舞,我和女儿都沉浸在优美的旋律中,丈夫看到后就用质疑的语气问我:“你不是嫌歌舞太吵,不喜欢吗?现在还能和孩子一起欣赏了?以你的性格,看到孩子又蹦又跳,早该烦了。”我微笑地对他说:“这都是神的话改变了我不好的习惯,让我学会活出正常人性,要不你也来看看吧。”说着我给他播放《神把荣耀带到了东方》歌舞视频。丈夫看到视频后感到很惊讶,一边点头一边说:“这支歌舞能带给人灵魂震撼的感觉,不知为什么我心里很受感动。”我笑着说:“你能有这些感觉,这都是出于神的感动。”我又给丈夫看了几个歌舞视频,丈夫不断地拍手称赞说:“他们的表演真实、不做作,而且能打动人心,看完后确实能给人力量和信心。”看到他态度的转变,我流下了欣喜的泪水,心中默默地感谢神。

夏天的一天傍晚,我们一家人正在吃晚饭,饭还没吃完丈夫就腹痛难忍,我们匆忙赶到医院。医生诊断说是急性阑尾炎,已经爆裂了,情况危险必须立即动手术。当手术室的门关闭后,我的心特别恐慌,闭上眼睛后我只能不断地向神祷告:“全能的神啊,此时我心里特别恐慌,求你加给我信心,让我能顺服你的摆布安排。”祷告后我想到神的话说:“……人的一切,平安也好,喜乐也好,福气也好,人身安全也好,事实上都是在神那儿掌控着,都是神引导、主宰着每一个人的一生、命运。”是的,神是造物的主,万事万物都在神的手中,我丈夫的一切也都在神的主宰安排中,不管丈夫动手术后结果如何,我都不埋怨神,只愿顺服神的主宰。神的话语给了我信心,使我的心平静了下来。手术室的大门打开后,医生告诉我手术很成功,我知道这是神的恩待,心里向神献上赞美与感谢。

住院期间,丈夫很担心自己的身体恢复得慢而耽误工作,造成家里的经济负担,所以一直很担忧。全能神教会的姊妹们听说我丈夫的事后,就来到医院看望丈夫,在这个人情冷漠的社会中,这让我们感到很温暖。姊妹们还帮助我们联系活动中心,申请了困难补助,帮助我们报销了大部分医药费,我和丈夫都很受感动。一天,姊妹们走后,丈夫对我说:“以前我听信谣言,对全能神教会有偏见、误解,现在实际地与全能神教会的姊妹们接触,我看见她们都是善良的好人,她们的言谈举止、活出都有基督徒的样式,我觉得这样的教会才是神的家。”我对丈夫说:“感谢神,神不仅差遣姊妹们来帮助我们,你动手术能这么顺利都是神的看顾保守。动手术时医生说你的情况很严重,当时我都不知道怎么办,只能一个劲地呼求、祷告神,是神在暗中保守了你,帮助我们一家人渡过了难关。”丈夫听到点点头说:“那好,我和你一起信全能神。”简单的几个字,让我热泪盈眶,感谢神,我终于等到了这一天。

病痛临到,从外表看是不好的事,但丈夫却因“祸”得“福”了。出院后,我和丈夫商量短时间不上班了,想回国休养调理身体。临回国的前一天,丈夫跟我第一次走进了全能神教会。

一个月后归来,我们夫妻再次携手走进全能神教会,我们的脸上、心里满满都是幸福!神啊,感谢你带领引导我们回到了你的身边!

—— 韩国 倾心

相关推荐:属灵争战:一场谣言风波带来的收获

联系我们:

主耶稣说“我的羊听我的声音”,你想做听神声音的小羊迎接到主吗?