菜单

与主重逢:识破谣言,终寻“回家”路

教堂里的偶遇

2017年3月的一个礼拜天,教会一个姐妹拉进来一个路过教堂的阿姨来参加聚会,经介绍得知,她竟然是我的老乡。这是我来美国三年头一次见到家乡的人,而且还是主内的姐妹,我当时就抱着阿姨哭了。之后我们经常来往,彼此当作亲人一样对待,阿姨还介绍了刘弟兄和我们一起查经。

记得第一次查经时,刘弟兄就给我们交通了圣经旧约、新约中神所作的工作,我听了感到很新鲜,让我对神的工作有了一些新的了解。因为平时在教堂里听到更多的就是爱心、信心、忍耐的道,很少听到谈对神作工的认识,我觉得这些交通很特别,都是我之前不明白的,听后很有收获。

与主重逢|识破谣言,终寻“回家”路

书卷展开,主耶稣回来了

接着刘弟兄又给我们讲了“非圣洁没有人能见主”(来12:14)这节经文的意思,并说神的心意是让我们脱离罪恶达到圣洁,这样的人才能进天国。并查找了相关的圣经章节:“那召你们的既是圣洁,你们在一切所行的事上也要圣洁。因为经上记着说:‘你们要圣洁,因为我是圣洁的。’”(彼前1:15-16)“他们是从人间买来的,作初熟的果子归与神和羔羊。在他们口中察不出谎言来,他们是没有瑕疵的。”(启14:4-5)并举例说,因为神是圣洁的,所以要求我们也要圣洁,而且神要做成的初熟的果子都是没有瑕疵的,这是进天国的标准。但是现在我们都没有达到,我们常常犯罪,处处违背主的教导,比如:神让我们先求神的国和神的义,我们却常常向神祈求物质祝福、家庭平安,这根本与神的心意是背道而驰的;还有啊,生活中临到事,顺境时我们能感谢赞美神,一旦遇到不如意的事,我们还能埋怨神、误解神;与人相处时,涉及到自己的利益我们还会常常撒谎,或者凭血气做事……

弟兄又读了一段话:“就你们这样一个罪人,刚被救赎回来,不经变化,不经神成全,你能合神心意吗?就你现在的老旧人,耶稣把你拯救回来了这并不假,你不属罪这是因着神的拯救,但并不能证明你没罪、没污秽,你没经变化如何能圣洁呢?你里面还尽是污秽,又自私又卑鄙,你还想跟耶稣一同降临,有那么美的事吗?你信神少一步过程,只是被救赎,没经变化。要合神心意非得神亲自作工来变化洁净你,否则你只被救赎不可能达到圣洁,这样你就没资格与神同享美福,因你在神经营人的工作中落下了一步,就是变化、成全的关键一步,所以,你一个刚被救赎的罪人不能直接承受神的产业。(《称呼与身份的说法》)听了这话,我彻底服气了,生活中的自己就是这些表现。主耶稣虽然赦免了我们的罪,可我却不能达到不犯罪。没有达到圣洁,这怎么能进天国呢?弟兄还给我们看了一个电影片段《得救代表蒙拯救吗?》,我彻底看清楚了,神是圣洁的,神绝对不会把一个满身污秽的人带入神国中的,进天国并不是只接受耶稣基督的名就可以了,而是要脱去败坏性情才能达到。

通过几次交通,才知道主耶稣已经回来了,就是在末世作审判工作的全能神。我迫切地想读更多的神的话,临走时刘弟兄给了我一本《羔羊展开的书卷》,我当时特别高兴,在坐车回家的路上就迫不及待地读了起来,我感觉全能神的话很有力量,同时揭示了人类现实生活当中的很多败坏真相,还告诉我们信神该怎么追求,内容真是太丰富了。

谣言来袭,寻求主意

一天,我又拿起《羔羊展开的书卷》这本书来看,因为我还想了解全能神教会的更多信息,就顺便上网搜索了“全能神教会”,谁知网上有很多诽谤攻击全能神的话,还说全能神教会是黑社会组织,我一下子傻眼了,怎么会是这样呢?

当时我就有些害怕了,马上给阿姨打电话:“阿姨,我刚才在网上查了关于全能神教会,好像不对劲啊!”阿姨了解情况后对我说:“咱们不明白先别定规,更不要说亵渎诽谤的话,再问问刘弟兄,让他给咱交通交通。”我嘴上答应了,但心里已经定意不想再见刘弟兄。后来,弟兄给我打电话我不接,发信息我也不回复,每天心里都特别烦乱,一会儿想想弟兄交通的“人非圣洁不能见主”这方面的内容很有道理,一会儿想想网上的反面信息,一会儿又想到《羔羊展开的书卷》里的话都很实际,翻来覆去想得我头都大了,但也想不明白到底该怎么对待这些事。最后我只好向主祷告:“主啊,你知道孩子目前所处的状况,孩子真的希望自己追求的是主的真理,可是我不会分辨,到底该怎么办啊?主啊,希望这个星期天孩子去教堂可以找到答案。”

主的奇妙摆布,使我的选择有了方向

第二天晚上我下班搭bus回家,下车后一个外国人突然在后面喊着说:“Excuse me!”我没有理会他在喊谁,只顾加快脚步往家走,可他仍然大声喊着:“Excuse me!”我回过头来,他就开始跟我讲:“你知道主耶稣吗?他已经回来了!你星期天去教堂吗?”我说:“去的。”然后他打开手机圣经,翻到启示录22章17节给我读:“圣灵和新妇都说:‘来!’听见的人也该说:‘来!’口渴的人也当来;愿意的,都可以白白取生命的水喝。”他还说主是从东方来。听着他的话,我心里很纳闷:刘弟兄跟我说主回来了,我还没有弄清楚到底是怎么回事,这怎么又来一个外国人给我讲主回来的事,这到底是怎么回事呢?回家后我连忙向主祷告:“主啊,我心里真的好乱,我知道现在已是末世的末了时期,我相信你会再来,可是你真的回来了吗?为什么我会遇见给我传主再来福音的这些人?主啊,求你保守孩子寻求与真理相合的道路,求你帮助孩子,引领孩子。”

很快星期天就到了,在去教堂之前,我再次向主祷告,希望牧师能解决我心里的困惑。那天我第一个来到教堂,等牧师来了我就问他:“牧师,‘非圣洁没有人能见主。’(来12:14)这节经文应该怎么理解?我们常常活在犯罪认罪的循环中,如果我们达不到圣洁,还可以见主的面吗?”牧师解释说:“不是说不圣洁就不能见主的面了,只要接受耶稣基督,就可以进天国。”还提醒我要小心防备其他人解经误导人。我嘴上应付着说:“明白了。”但我明显地感觉到牧师讲得没有什么说服力,刘弟兄讲的内容比较符合主的心意,我还是认可人不圣洁肯定不能见主的面这话。

通过这两件事,我决定还是继续考察全能神的作工,看看全能神到底是不是主耶稣的再来,因为之前听了刘弟兄的一些交通,又看了全能神那么多的话语,说得都很实际,我不能因为网上的一点谣言就把神的所有说话都否了,万一错过神末世的救恩那吃亏的还是我自己呀!于是,我带着各种问题又开始和刘弟兄他们一起聚会……

看透谣言的来源,识破撒但的诡计

聚会时,刘弟兄针对谣言的问题给我交通了很多。弟兄先给我读了一段神的话:“真心跟随神的人都是能经得住工程的检验的,不真心跟随神的人则是经不住任何试炼的,这些人或早或晚都得被驱逐出去,得胜的在国度之中存留。(《神的作工与人的实行》)刘弟兄交通说:“每个跟随全能神末世作工的人都要过谣言这一关,这是一场灵界争战。真心跟随神的人就能凭神的话、根据事实看事,对撒但的谣言、诡计有分辨,而不真心跟随神的人,就不会在各种环境中寻求神心意,只会盲目随从撒但的谣言、鬼话,结果中了撒但的诡计,最终因不明白真理而被神现实的作工淘汰。

我们若是一个真心跟随神的人,就应该具备一个寻求真理的心,首先能对谣言的来源看透。我们都知道谎言是来自撒但的,都是让我们远离神、背叛神的。回想起初人类的祖先亚当、夏娃,他们原本在伊甸园中过着幸福的生活,就是因为听信了撒但的谎言,违背了神的旨意,才被逐出伊甸园的。当时神嘱咐他们说:‘园中各样树上的果子,你可以随意吃,只是分别善恶树上的果子,你不可吃,因为你吃的日子必定死。’(创2:16-17)神说的话真诚、恳切,直白地说出了神的意思,告诉亚当、夏娃哪些可吃,哪些不可吃,若有违背是什么样的结果,都说得清楚、明了。而撒但却释放谎言蛊惑人,使人混淆概念,怀疑神的话。蛇对女人说:‘你们不一定死,因为神知道,你们吃的日子眼睛就明亮了,你们便如神能知道善恶。’(创3:4-5)撒但用模棱两可的话来挑拨人和神之间的关系,目的就是让人听信它的鬼话而背叛神。因为我们人不明白神话语的价值,也不明白神说话的心意,临到撒但试探时就会不明是非,很容易成为撒但手中的棋子,被它利用,最终付出惨重的代价。而在末世神作工拯救人期间,我们若听信谣言没跟上神作的新工作,那我们也将是被神淘汰的对象了,你们说是不是这样呢?”听了刘弟兄的一番交通,我恍然大悟,原来我所临到的是一场属灵争战啊,我差点因为轻信谣言,失去神的救恩啊!这时,我们几个连连点头说:“是这样,是这样的,不明白真理中了撒但的诡计还不知道,真是被人卖了还帮人数钱呢。”大家也不好意思的笑了。刘弟兄微笑着说:“我们知道了谣言的来历,也认识到它对我们的危害,那我们还能不能随意听信谣言了呢?”我们也笑着说:“这可不能了,什么事情也得搞清楚原委。弟兄用这么实际的例子给我们交通也容易明白。感谢神!”

与主重逢|识破谣言,终寻“回家”路

接着我又问了一个问题:“刘弟兄,我现在知道了谣言是撒但的诡计,但网上有很多诽谤攻击全能神的话,还说全能神教会是黑社会组织,我还是想知道是怎么回事。”弟兄接着又给我读了一段神的话:“每个时代的工作都是神亲自来开头,但你该知道神无论怎么作工都不是来搞运动,不是来给你们开特会,也不是来给你们成立什么组织,仅仅是来作他该作的工作,他作工不受任何人的限制,他愿意怎么作就怎么作,不管人怎么看,不管人怎么认识,他只管作他的工作。从创世到现在,已是三步工作,从耶和华到耶稣,从律法时代到恩典时代,神从未给人召开一个‘特会’,也从未将所有的人类都召集在一起来召开一次‘世界工作特会’,以此来扩展他的工作。他只是在适当的时间、合适的地点作他整个时代的开始工作,以此来开展时代,来带领人类生活。(《道成肉身的奥秘(三)》)

刘弟兄说:“姊妹提的这个问题是许多接受神末世作工的弟兄姊妹都会遇到的问题,要想明白这个问题,首先我们得会区分全能神教会和黑社会组织是怎么回事,从神的话中我们也能看出,神的工作神自己来作,从旧约时耶和华神颁布律法告诉人要怎样生活,到主耶稣结束律法时代、开辟恩典时代,而且主耶稣的名已经传遍宇宙地极,这些工作是不是只有神自己才能做到?包括现在的全能神教会,能在各种谣言、各种逼迫患难中,把神的国度福音、神的话、神的名浩浩荡荡地传扬到世界各国,并在很多网站以各种方式传扬神的话,还有很多看到神的话主动寻求考察神末世作工的弟兄姊妹,从这些现象来看,正让我们看到‘出于神的必兴旺’这个事实,而且神作的工作不受任何人事物、时间、地理环境的限制,而是按着神自己的计划有条不紊地作着他的工作,带领我们跟随神的弟兄姊妹走蒙拯救的路,看到神从不搞什么组织,只是有他的计划。而对于黑社会组织,则是人的组织,老百姓一提起黑社会组织就能清楚的知道,这些人杀人放火、掠夺,什么坏事都能干得出来,谁敢惹他们呢?看见他们还不得绕道走啊?再从全能神教会弟兄姊妹被残酷迫害的事实来看,谁是受害者呢?若真是黑社会组织的话,这些手无缚鸡之力的良善的弟兄姊妹还能遭到迫害吗?不过从他们的谣言中更能让我们看清楚他们是乱扣罪名,贼喊捉贼。从他们作恶的事实也让我们看到这是神的智慧所在,神就是借着这些反面事物让我们明辨是非,你们说是不是?”我们肯定的点着头,因当时我听到“黑社会组织”这些消息时,也会担心会不会涉及自己的家庭、孩子,所以才不敢跟弟兄姊妹接触,现在才清楚撒但造谣的真实目的就是破坏我们与神的关系,让我们远离神,让我们失去神末世的救恩,这才是它的险恶用心。

后来弟兄为了让我们对这方面的真理更明白透亮,又给我们读了一段上面的讲道交通:“有的人考察神的作工,先看看全能神教会——‘东方闪电’世界欢不欢迎,赞不赞成,宗教界欢不欢迎,赞不赞成,‘如果世界欢迎了,尤其中共政府要表态这是真道,那我们才能信;宗教界所有的牧师长老如果表态这是真道,是主耶稣回来了,那我们才能接受。’这样的浑人多不多?(多。)……他考察得细啊,分两步走:先考察全能神的话,看看是不是神的话;如果定真是神的话接受了,再考察全能神教会是不是真的教会。如果全能神教会是个黑帮组织,而全能神的话是真的,这不也麻烦吗?你们说有没有这可能啊?(没有。)如果那样的话,那全能神教会就不是真正的教会了,而是黑帮组织了。那神的话谁在传扬见证啊?谁在见证全能神哪?如果按他想象的,传扬神话的、见证全能神的这个全能神教会是人的组织,不是属神的人,那全能神的作工不就被架空了吗?神怎么能让一帮黑社会的人,让一帮人的组织去高举他、见证他呢?这是不是羞辱神的事啊?神能不能自己羞辱自己啊?(不能。)有些人对这事看不透了,他定真了神的话,却对全能神教会到底是个什么样的教会看不透,不敢相信了。全能神教会的人说:‘我们能不能跟你见面谈谈,咱们交通交通吧。’‘不行,我现在忙啊,没时间。’他心里想:‘我可不跟你们接触,我要跟你们接触,万一这教会的人把我绑架了怎么办啊?’这比历代为主殉道那些圣徒差多了。主耶稣差派他们去传道如同羊进入狼群,为主殉道人都敢去,他现在把全能神教会看得像黑社会一样,他胆怯了,害怕了,这是不是让神失望的事啊?人的小信,人能听信魔鬼撒但的,这是人类的悲哀呀!”

读完后刘弟兄交通了他的领受,谈到要确定是不是真道,最主要得根据神的话,既是神的话就是真理,就能供应我们生命,解决我们实际的问题,因为这些只有神才能做到。弟兄还讲了他接受神末世作工的过程中是如何从谣言中挣脱出来的经历,我深有同感,并发现自己也是随从大流,即使心里相信《羔羊展开的书卷》里面都是神的话,能供应我的生命,也印证刘弟兄讲的内容有亮光,符合主的心意,但还要看宗教界和国家政府是不是支持神的末世作工,而且还会看看多数人对神的认可情况而定自己是跟随还是放弃,要不自己怎么能上网一看到谣言说“全能神教会是人办的,还是黑帮组织”时,就封闭了心门,不看神的话,也不跟弟兄姊妹联系呢!从中就看到我自己被撒但败坏的可怜相,已经没有了辨别是非的能力,那么容易就能轻信谣言而弃绝真理,也看到撒但太邪恶,借助网络媒体编造各种谣言、谎话来迷惑我们,就是不让我们考察真道,不要跟上羔羊的脚踪,从而失去神末世的救恩。

迈过谣言这道坎,喜迎主重归

刘弟兄的扶持帮助带我迈过了谣言这道坎,使我重新回到了神的家,与弟兄姊妹一起过上了教会生活。在全能神教会里,我感受到弟兄姊妹都很真诚,聚会不再是聊生活、工作上的闲话,而是一起交通神的话,解决实际需求,寻求怎样实行神的话,让我体尝到了真实敬拜神赞美神的感觉。而且全能神教会网站的福音电影和诗歌丰丰富富,还常常新作不断,让我感受到生命活水泉源的供应。在神话语的浇灌供应下,我定真了全能神就是主耶稣的再来,同时我很感恩神一次次的奇妙摆布,为带领我来到神面前安排了这么多人,神给我的恩典太大了!因此我也把这个大好消息传给我先生和一个教会里的姊妹,经过考察他们也都心服口服地接受了神的末世作工,并愿意传福音还报神的爱!一切荣耀归给全能神!

美国 Lily

联系我们:

主耶稣说“我的羊听我的声音”,你想做听神声音的小羊迎接到主吗?