Facebook上的救恩(一)

我叫蒙爱,今年54岁,生活在马来西亚,信主三十多年了。我有四个儿子,小儿子才几岁时丈夫就去世了,我一个人带着孩子生活。后来,我信了主,蒙了主的保守与恩典,还有弟兄姊妹的帮助才使我度过了最艰难的那几年。感谢主!现在一切都过去了……

现在我的生活简单而充实,四个儿子都是基督徒,对我也很孝顺,我操心就少多了,有了更多的时间亲近主。除了聚会、在教会事奉的时间,我会上网看更多关于主内的信息,和更多的Facebook好友查经、读经,分享主的恩典。不管是脸书上、小组里看到每个弟兄姊妹都在盼望着主耶稣再来接我们回天家享受天国的福份,这也是我信主最大的盼望。但是,主来时到底会怎样来接我们回天家呢?圣经上说:“……这离开你们被接升天的耶稣,你们见他怎样往天上去,他还要怎样来。”(使徒行传1:11)“看哪,我来像贼一样。那儆醒,看守衣服,免得赤身而行,叫人见他羞耻的有福了!”(启示录16:15)“半夜有人喊着说:新郎来了,你们出来迎接他!”(马太福音25:6)我不明白,主到底是驾云来,还是像贼一样来?还是有人喊着说主来了我们迎接他?我问过很多老牧师也看了许多属灵书籍,都是告诉我,主来时是驾着天上的白云来接我们!而且教会里最有权威的李老牧师也说了,圣经里都是奥秘,不是我们能完全明白的,但主驾云来接我们回天家,这是基督教公认的事实。我们对主要有信心,相信主一定会驾云来接我们回天家的,那时我们就能享受到天国的福份。我想:是的,只要我不离弃主,坚持在教会事奉,相信主来是不会撇弃我的。于是我带着“必胜”的信心,等待着主的再来。

2015年12月因着评论欣怡脸书上发的帖文我们相识了,我们常常聊得很开心也觉得很投缘,欣怡也是个受苦不少的孩子,我们都在共同盼望着主来接我们回天家的那一天。欣怡乖巧听话又懂事,我把她当女儿一样对待,这样我的生活中又增添了几分色彩,每天有主的同在,有儿女的陪伴,生活真的很美好!

我们应该怎样对待圣经呢?

一天,欣怡给我发来消息,说她在浏览好友脸书时看到一个视频,题目里有主驾云来的消息,让我赶紧看看。等我回复信息时欣怡已经去上班了,我打开欣怡发的链接,看到福音电影《敬虔的奥秘》,我带着好奇的心看了几分钟,因着去上班就没有再看了。大概一个月后的一天,好友陈鑫的表姐林姊妹给我见证主已经回来了,正在作“审判从神家起首”的工作,并给我读了神的话:“人都这样认为,耶稣钉十字架复活以后,是驾着白云归到天上至高者的右边的,同样,他仍然驾着一朵白云(白云就指耶稣归到天上之时所驾的白云)带着犹太人的形像、穿着犹太人的服饰降临在苦苦巴望他几千年的人类中间,向他们显现之后赐给他们食物,向他们涌出活水,满有恩典、满有慈爱地生活在人中间,活灵活现等等这一切人的观念中所认为的。但是,耶稣救主却并没有那样作,他作的与人的观念恰恰相反,他并不在那些苦盼他重归的人中间降临,而且也没有驾着‘白云’向万人显现。他早已降临,但人却并不认识,人也并不知晓,只是在漫无目的地等待着他,岂不知他早已驾着白云(白云就指他的灵、他的话、他的全部性情与所是)降在了末世要作成的一班得胜者中间!”(摘自《话在肉身显现·“救主”早已驾着“白云”重归》

这些话震动了我,主已经驾云降临了?“白云”是指神的灵、神的话、神的全部性情与所是?我又惊喜又有些茫然:“白云”不就是天上的白云吗?怎么“白云”是神的话、神的性情与所是呢?什么是神的性情与所是呢?我感到很好奇,这些话与我看的那些属灵书籍完全不一样,我还是第一次听到主来不是驾着天上白云来的说法。但是这些话又把人盼望主来接我们回天家的心理、思想,描述得惟妙惟肖,还说主耶稣已经驾着“白云”来在了,末世要作成的一班得胜者中间,主耶稣真的已经来了?我有些不敢相信,这些和我一直认为的主来的方式不一样,我有些犹豫要不要和林姊妹继续交流,我害怕自己走错,误入异端。但又想:她交通的内容有圣经根据,并不是偏离主道,我也想弄明白“主已经驾云来”是怎么回事?欣怡听到主已经来了的消息也一个劲问我:“主真的已经回来了?”欣怡读圣经少我让她先不要着急,我们先了解了解。我拿不定主意,也只好回复林姊妹说:“姊妹,你说的也有一些道理,但是主来是大事,我还需要时间考察,我也了解过其他一些派别,只要说得对,符合圣经我都不会随便论断的,主耶稣也教导过我们:‘因为你们怎样论断人,也必怎样被论断;你们用甚么量器量给人,也必用甚么量器量给你们。’(马太福音7:2)等我考虑好了再回复你吧!”

夜里我难以入眠,信主三十多年了,我一直盼望着主来接我们回天家,今天终于听说主回来了,虽然所说的与我想的不一样,但这涉及到主来的大事,我得认真对待。就在我正准备好好考察时,却看到网友发来的消息:“凡是加入全能神教会的,必须付费2千美元,还要发毒誓不能泄露教会的事,若泄露会被惩罚……”看了这条消息我吓了一跳,这个教会是怎么回事?不是见证主已经来了吗?怎么还要交费,还要起毒誓?看到这些我有些害怕,心里七上八下安静不下来。我信主一直盼望主耶稣再来接我们,现在全能神教会见证主已经来了,我想考察清楚,网友又说不行,我真害怕走错路。纠结中我不知道怎么办才好,我只有向主祷告:“主啊!全能神教会见证你已经回来了,我想考察,但还没有考察就听到网友说这个教会不好。主啊!我不知道该怎么办,愿主赐给我分辨的灵,引领我,保守我和欣怡,奉耶稣的名求,阿门!”最后我和欣怡商量后还是决定考察全能神教会,我们也不能偏听偏信,得实际接触了才知道网友所说的是真是假,盲目听信一方就拒绝考察主的再来这也不是理性的做法,是不是主的再来,我得求个事实。

下一篇:Facebook上的救恩(二)
精选推荐: 告诉自己,不做“山寨版基督徒”

One thought on “Facebook上的救恩(一)

  1. nana

    每件事情的來到也有神的心意在其中, 更何況是說主再來的大事, 我們更一定要尋求和考察, 不可麻目下定論, 萬一錯失了就後悔莫及。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注