每日灵修:对“死人复活”真意的认识

每当看到圣经帖撒罗尼迦前书四章十六节说“因为主必亲自从天降临,有呼叫的声音和天使长的声音,又有神的号吹响;那在基督里死了的人必先复活。”这节经文时,就会想到主耶稣一句话让拉撒路死里复活,拉撒路马上就从坟墓里走出来的神迹奇事,看到主耶稣说成就成,命立就立,神的话带着权柄能力,所以我对神深信不疑,在神没有难成的事。我想:将来当死人复活的预言应验的时候,凡是那些在基督里死去的人,到神末世来审判人的时候就像拉撒路一样先从死里复活,被提进天国,而那些不信神的人也从坟墓里走出来接受神的审判,最后下地狱。所以我还盼望着有一天能与那在基督里死去的亲人重逢。

拉撒路復活-死人復活

后来,当我看了《你是活过来的人吗?》这篇神的话后,一下回击了我的想象观念,我才知道了“死人复活”到底是指什么说的。神说:“神造了人,后经撒但败坏,人都被败坏成了死人,所以,当你变化之后,就与‘死人’不相同了。是神的话把人的灵点活,让人重得复苏,人的灵得复苏人就活过来了。说到死人,就是指没灵的尸首,是指灵已死了的人。人的灵被点活,人就活过来了,以前谈到的圣者就是指活过来的人,是指在撒但的权势之下而又胜过撒但的人。……所谓的死人就是抵挡神、悖逆神的人,是指灵里麻木听不懂神话的人,是指不行真理对神没有一点忠心的人,是指活在撒但权下为撒但所利用的人。……这种人活着也是行尸走肉,也是喘气的死人。……本来神造的人是活着的,但因着撒但的败坏人活在了死亡之中,活在了撒但的权势之下,这样人便成了没灵的死人,成了抵挡神的仇敌,成了撒但的工具,成了撒但的俘虏。神所造的活人成了死人,神就失去了见证,失去了他所造的唯一有他气息的人类。神要夺回他的见证,夺回他手亲自造的被撒但掳去的人,就得让人复活成为活的人,就得将所有的人都夺回活在他的光中。死人就是没灵的人,是麻木到极处的人,是抵挡神的人,更是不认识神的人,这样的人对神根本就没有一点顺服的意思,只有悖逆与抵挡却没有一点忠心。活人是灵得复苏的人,是知道顺服神的人,是对神有忠心的人,是有真理有见证的人,这样的人在神的家中才是神所喜悦的人。

神的话揭示出“死人”的真意,让我耳目一新,看到在神眼中的死人是指没灵的人说的,就是听不懂神的话,对神不认识,能悖逆神、抵挡神的人说的,并不是我认为的肉体死了的人才是真正的死人,这完全是我的想象。“死人复活”原来是指人的灵被神的话点活了,人能听神的话,不再悖逆、抵挡神,能听话顺服神、对神有忠心有见证说的。我想起亚当夏娃被造之后,神将生气吹给他们,他们便成了有灵的活人,他们能听懂神的话并与神对话。那时,神嘱咐他们:“园中各样树上的果子,你可以随意吃,只是分别善恶树上的果子,你不可吃,因为你吃的日子必定死。”(创2:16-17 )但他们经不住古蛇的引诱偷吃了善恶树上的果子背叛了神,被赶出伊甸园,虽然他们肉体又活了几百年,但在神眼中他们却是“死人”了。还有经上记着说:“又有一个门徒对耶稣说:‘主啊,容我先回去埋葬我的父亲。’耶稣说:‘任凭死人埋葬他们的死人,你跟从我吧!’”(太8:21-22)看到只要是神的灵离开了人,人就活在撒但的黑暗权势之下,被罪捆绑,常常抵挡、悖逆神,不能顺服神,不能忠于神,不能明白神的心意,这样的人就已经是没灵的死人了。想想现在整个世界人类邪恶败坏,都活在罪恶中不思悔改,贪享罪中之乐,没有人渴慕真理,盼望真光,都崇尚邪恶,喜爱不义,没有人主动寻求神的脚踪,对神的作工,都是漠不关心、麻木不仁,这样的人都是灵已经死去的人。再看看今天的基督徒,有多少时候能真正实行主的话、不活在罪中呢?我们这样的人也是少得可怜,如今大部分信徒虽然守着规条每周做礼拜,但都不实行主的话、遵行主的道,追随世界邪恶潮流,追求物质生活享受,贪享罪中之乐,早已失去了起初的信心、爱心,越来越堕落,这样不都成了活在撒但黑暗权势之下的没灵的“死人”吗?只有人的灵在神的话中复苏了,能渴慕真理、向往光明,愿意主动追求真理,追求顺服神、忠于神,脱离撒但的黑暗权势,有荣耀神的见证,这样的人才是复活了。回想历代圣徒亚伯拉罕约伯、彼得,他们不被撒但权势捆绑,在试炼中能为神站住见证,这样的人才是有心、有灵,爱神、顺服神的活人。看到我以往认为的死人复活完全是人的观念想象。此时我很想知道神是如何使人成为有灵的活人的。

我又看到神的话说:“人要想成为活人,成为见证神的人,成为被神验中的人,务必得接受神的拯救,甘心顺服在神的审判刑罚之下,甘心接受神的修理对付,这样才能实行出神所要求的一切真理,这样才能得着神的救恩,才能真正成为活人。活人是蒙神拯救的人,是经神审判刑罚的人,是肯奉献自己甘心为神舍命的人,是甘心为神花费一生的人。活人见证神才能羞辱撒但,活人才能扩展神的福音工作,活人才是合神心意的人,活人才是真正的人。”从中看到,人要想成为活人就得经历神的审判刑罚,只有借着这样的途径才能成为真正的活人,只享受恩典不能让人脱离罪性,人类被撒但败坏捆绑,活在黑暗中,没有神的审判刑罚、修理对付,人根本就不知道什么是正面事物与反面事物,更不会分辨从撒但来的一切,看不到自己被撒但败坏的真相,更认识不到人抵挡神的根源,更不知该如何实行真理,这样,我们就无法弃绝撒但,脱离死亡权势来到神的面前。人的败坏性情得着洁净,活出真理实际,才能成为真正有灵的活人。此时我才明白“死人复活”不是渺茫的,不是人从坟墓里出来变成活人,而是神用实际的说话、作工脱去人身上的罪,使人的罪彻底得洁净活出真理实际,完全从黑暗权势下走出来,能荣耀神、见证神,这才是死人复活了!

感谢神的带领,让我明白了蒙拯救的路途,愿一切荣耀归给神!

李安

推荐阅读:《拉撒路复活荣耀神》

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注