会分辨就不怕受迷惑了

今天是我和几个教友一起去桃园喝茶赴约的时间,但是我的心情有些沉重,因为昨天我收到十年前一块上神学院的好友杜泽启的邮件:“从各种征兆来看,现在已经到了末世的末了时期,地震、饥荒、瘟疫、洪灾、旱灾等都早已降下,但我们却还没有迎接到主耶稣的再来,这不得不让我们去反思。我们都知道主耶稣曾经说过:“那时,若有人对你们说‘基督在这里’,或说‘基督在那里’,你们不要信。因为假基督、假先知将要起来,显大神迹、大奇事。倘若能行,连选民也就迷惑了。”(太24:23-26)主耶稣告诉我们末世他再来时要有假基督、假先知起来迷惑人。因此这么多年来,我们在苦盼主再来的同时却一直将防备假基督作为首要任务,对于见证主再来的声音从不去主动寻求、考察,而是一直抱着谨慎的态度不愿接触。然而,我们越是一味地怕假、防假,却越感到前所未有的黑暗、饥渴与痛苦、无助。我开始思索,如果我们因为怕有假基督的出现就拒绝考察所有传扬耶稣再来的福音,那样我们什么时候能迎接到主的再来呢?我带着疑惑与迷茫再次打开《圣经》,主耶稣的话映入眼帘“你们祈求,就给你们;寻找,就寻见;叩门,就给你们开门。”(太7:7)“半夜有人喊着说:新郎来了,你们出来迎接他!”(太25:6)从主的话中可以看到,主是让我们多来到主的面前寻求祷告,听见主来的声音要去主动寻找、考察,这样才能迎接到主的再来。我们明知末世已到是主来的时候了,却不留心从主的话里长分辨,只是怕受迷惑而一味地抵挡、拒绝接受末世福音,这就太愚昧了。我们应该根据主耶稣的话主动寻求、考察、分辨,做聪明童女,这才是主的心意,相信主必会带领我们寻见主的面,迎接到主的再来。

我思想着杜弟兄说的话,心想:杜弟兄说的也正是现在教会里多数弟兄姊妹心里所困惑的啊。我们越怕假,越防假,反而灵里越来越黑暗、越枯干。再这样下去恐怕我们真要被主撇弃了!杜弟兄告诉我要做个聪明童女,主动寻求考察主的再来,主也说虚心的人有福了,今天趁这个机会还是和弟兄姊妹一起探讨、寻求一下这方面真理吧!我们信主就是为了等待主再来时接我们,若我们不从主耶稣所说的话中分辨真、假基督,也不主动的寻求考察主再来的声音,错过了机会,不仅坑害自己也坑害弟兄姊妹……想到这里我赶紧出门赴约,一定要把这个真理弄明白、透亮。

落座后我谈了我的想法,晓明弟兄说:“昨天牧师、长老聚会又讲这方面了,说假基督、假先知已经出现,以后对于传主耶稣再来的道不要去接触,如果一旦被迷惑,就不能得救进天国。我听了后觉得说的不对,圣经上说:‘我若去为你们预备了地方,就必再来接你们到我那里去……’(约14:3 )从这里看到主来是肯定的,如果愚昧地听牧师、长老的话而不去寻求考察主再来的道,那么主来向别的教会显现了,咱还不知道哩!如果去寻求,我们该上哪里去寻求呢?哎……!”

小月说:“嗯,是的。回想一下主耶稣说这些话,从中我认为可以确认这么一条:假基督会显神迹奇事来迷惑人,由此得出,末世基督来就不显神迹奇事了。”

周丽接着说:“另外,基督是卑微隐藏的,他从不高举见证自己。主耶稣当年在地作工时,几次给人治好病后,叫人不要告诉别人,主耶稣从来也没在人面前声称自己是神,他是来完成钉十字架、把人从罪中救赎出来的工作。而假基督都是高举自己、见证自己,乐于让人传扬他的身世,他的能力,所以耶稣说若有人高举自己,对我们说‘我是基督’,我们不可相信。”

我高兴地说:“这真理是越交通越明白呀!若我们因着怕受迷惑而对主末世作的工作采取回避拒绝的态度,那我们就会永远也迎接不到主的二次降临。”

小月也有些激动地说:“这段时间我听说全能神教会传的就是主耶稣的再来,他们的教会已经建立了网站,这几天我上网浏览了全能神教会的网站,在全能神教会的网站上看到各类视频、电影、合唱和丰富多彩的教会生活,看了后我感觉心里像有一股力量流遍全身,不由得也有了信心,真是触动人心灵,有圣灵同在的享受啊!这里有太多的真理可寻求,是神的声音啊!”

韩芳说:“说实话,一直以来我也在FB平台上关注全能神教会,全能神教会虽然遭受中共及整个宗教界的定罪抵挡。然而,全能神教会并没有被打垮,反而越来越发展壮大,世界很多国家都建立了全能神教会,这样看来全能神很有可能就是主耶稣的再来,就是真神!与其现在守株待兔,干渴而死,不如我们主动考察全能神教会。”经过一番争辩,加上我们几个弟兄姊妹迫切地向主祷告寻求后,决定上网考察全能神教会。
我们应该怎样对待圣经呢?

点开全能神教会网站我们看到合唱团十四辑《基督的实质是神》:“神道成肉身的称呼是基督,所以将能赐给人真理的基督称为神,这一点也不过分。因为他有神的实质,他有人所不能达到的神的性情与作工智慧,而那些不能作神的工作却自称为基督的人才是冒牌货。所谓的基督不仅仅就是神在地上的彰显,而是神在地上开展工作完成他在人中间作工的特有的肉身。这肉身不是任何人都能代替的,而是足可担当神在地上的工作的肉身,是可以发表神性情的肉身,是足可以代表神的肉身,是能供应人生命的肉身。那些假冒基督的人早晚都会倒下的,因为他们虽称基督却丝毫不具备基督的实质,所以我说真假不是人能定规的,而是由神自己来作回答,由神自己来作决定。”(摘自《话在肉身显现·只有末后的基督才能赐给人永生的道》)

每个人都很认真、很用心地看。接着,我们打开各类书籍里的《为蒙拯救信神——必须追求真理》其中如何分辨真假基督?里面有这样一段话:“既是道成肉身就有神的实质,既是道成肉身就有神的发表。神既道成肉身就要带来他要作的工作,既是神道成肉身就要发表神的所是,既是道成肉身就能带给人真理,赐给人生命,指给人道路。若不具备神实质的肉身那就定规不是道成肉身的神了,这一点是确定无疑的。人要考察是否是神所道成的肉身,那就得从他所发表的性情与说话中来确定。也就是说,确定是否是神所道成的肉身,或确定是否是真道,必须得从他的实质上来辨别。所以说,是不是神所道成的肉身,关键在乎其实质(作工、说话、性情等等更多的方面),并不在乎其外表。”(摘自《话在肉身显现·写在前面的话》)

我感慨地说:“从这些话语中让我们明白,原来,分辨真假基督是从神的作工、说话、性情上去分辨,而不是只看外表;真神的作工是任何人模仿不来的,因为任何人都不具备神的实质。只有神能作自己​​的工作,那些不能作神的工作却自称为基督的人就是假基督,是迷惑人的。全能神的这些话说的很实际啊!”

韩芳说:“是啊!全能神的话让我们学会了分辨真假基督,解决了我们现时的难处。我们在教堂里感到干渴、无路,而全能神教会满有圣灵作工,能给我们指出路,的确有真理呀!我们一定要好好考察全能神教会,免得错失良机。感谢神!今天真是获益匪浅呐,不早了,我​​​​们今天就到这里吧,我们明天再继续上网考察全能神的道!”

我们关心的问题 : 教会荒凉的问答–问题(一)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注