接待“陌生人”的意外收获

我是家庭教会的一名讲道人。一天,开同工会时,陈牧师读了一段圣经章节:“我希奇你们这么快离开那藉着基督之恩召你们的,去从别的福音。那并不是福音,不过有些人搅扰你们,要把基督的福音更改了。”(加1:6-7)陈牧师说:“各位同工,现在信‘东方闪电’的人说主耶稣已经回来作了审判的工作,有些教会不少好羊被信‘东方闪电’的人偷走了,我们没有把主的羊看好,将来怎么向主交账呢?现在我决定,为了保护群羊,一律不许接待陌生人,如果谁信了‘东方闪电’就将他开除出教会!”听了陈牧师说的话我大吃一惊,怎么这么多真心信主的人都信了“东方闪电”?这是怎么回事呢?往后我可得要小心谨慎,千万不能接待陌生人。

接下来,我把牧师讲的话到各处聚会点落实了一遍,也松了口气,觉得自己这样做是对主忠心。有一天,一位老姊妹慌里慌张地跑到我家来对我说:“凤英,有个陌生人,她是传‘东方闪电’的,说主耶稣早就来发表了真理……”我忙打断老姊妹的话,说:“在哪儿?我去看看!”接着我跟老姊妹到了她家,我快步走到传福音的姊妹跟前说:“你是传‘东方闪电’的?”她笑着说:“是的,阿姨,‘东方闪电’就是耶和华神,也就是主耶稣的二次再来……”我问道:“圣经上什么时候记载说‘东方闪电’就是耶和华神了?你赶紧走吧,我们不听你传的。”她心平气和地说:“阿姨呀,你难道忘记了经上说:‘当春雨的时候,你们要向发闪电的耶和华求雨。’(亚10:1)耶和华不就是发闪电的神吗?”姊妹这么一讲,好像当头给了我一棒,说得我无言以对,为了挽回脸面,我狡辩道:“你要传就传给那些不信的人,再说我们也不认识你,牧师长老说了一律不接待陌生人,你走吧!”一个姊妹说:“对!我们不认识你,快走吧!”她却平静地说:“其实我们信主的人应该听主的话才对,主耶稣从来没说陌生人一律不接待,反而说:“凡为我名接待这小孩子的,就是接待我;凡接待我的,就是接待那差我来的。”(路9:48)主说接待传福音的使者就是接待主,你们牧师长老说陌生人一律不接待,这不是违背主的教导吗?”又有个人急忙说:“你不走,会有人叫你走的,我打个110就搞定了。”大家七嘴八舌你一句,她一句,就把传福音的姊妹给赶走了。

她走后,我就一直在想:这个陌生人讲话也没离开圣经,还比较虔诚不像坏人。到了晚上我的心脏突突地跳,很难受,就反省自己在哪方面得罪主了?想到以往拒绝传“东方闪电”的人,是不是在这方面做得不合主的心意?想着想着,内心难以平静,想到圣经上主耶稣教导我们要爱人如己,我越想越困惑,就祷告说:“主啊,我为你作工、讲道、保护教会群羊,今天我这心脏病怎么会复发了呢?难道我不接待陌生人不对吗?主啊,我心里很困惑,也不知道该怎么做才合你的心意,主啊,求你引导我。”祷告后,我想到那个年轻人跟我说的圣经:“凡为我名接待这小孩子的,就是接待我;凡接待我的,就是接待那差我来的。”(路9:48)我琢磨:是啊,主耶稣说连小孩子都接待,没说不接待陌生人,难道我拒绝陌生人不对?又想到牧师长老说的话,不许接待陌生人这也是为教会群羊的生命着想,这也没错啊!我心里很纠结,就多次祷告把这事交托给主,求主带领引导让我明白主的心意。
接待“陌生人”的意外收获

几天后,那位年轻人来到了我家,我说:“这段时间外面传‘东方闪电’的人特别多,牧师长老一再打招呼不许与陌生人接触,你是陌生人,我也不认识你。”她不慌不忙地说:“阿姨,你是讲道人,你看圣经上有多少人接待陌生人,不知不觉就得到意外的惊喜,圣经记载:亚伯拉罕接待三个陌生人,后来亚伯拉罕百岁得子;罗得接待陌生人,所多玛城毁灭时,罗得和两个女儿活了下来;妓女喇合接待陌生人,她和家人就不被灭亡;撒勒法的穷寡妇接待陌生人——先知以利亚,她家中坛内的面不减少,瓶里的油不短缺,穷寡妇的儿子病重身无气息,以利亚祷告神就把寡妇的儿子治好了;等等这些接待陌生人的都不知不觉得到神的恩待,正如主耶稣说:‘人因为先知的名接待先知,必得先知所得的赏赐;人因为义人的名接待义人,必得义人所得的赏赐。’(太10:41)这是主对我们的教训之语,应该去实行才对。阿姨,我说的是实情吧?”她这么一问,我说:“没错,这些我们聚会也经常讲。”她又说:“阿姨,光讲不去效法是得不到真理的,就如主耶稣说的:‘所以,凡听见我这话就去行的,好比一个聪明人,把房子盖在磐石上……’(太7:24)从圣经里这些例子来看,接待陌生人不但不会上当受骗还得到神的保守和赐福。经上还说:‘不可忘记用爱心接待客旅;因为曾有接待客旅的,不知不觉就接待了天使。’(来13:2)如果按照牧师长老所讲的陌生人一律不接待的话,那耶稣基督的福音是怎么从西方国家传到我们国家来的呢?那些西方传教士我们都认识吗?主耶稣说:‘你们往普天下去,传福音给万民(万民:原文作凡受造的)听。’(可16:15)既然那些人到普天下去传福音,肯定有许多人不认识他们,就如主耶稣的门徒和保罗他们在各处传扬主的福音,哪有多少人认识他们呢?牧师长老说不接待陌生人,这符合主的教导吗?如果我们一味地听信宗教首领的话,一律不接待陌生人,这不是违背主的话了吗?不是人的愚昧吗?信主不听主的话这又怎么能进天国呢?阿姨,你说是不是啊?”

听她这么一说,我想:是啊,信主就该听主的话,主耶稣也没有说叫我们不接待陌生人,难道牧师长老说的不对吗?又一想:不对,牧师长老叫我们不接待陌生人是为了我们不随从别的福音,是为我们着想。想到这里我又说:“经上说了:‘我希奇你们这么快离开那藉着基督之恩召你们的,去从别的福音。那并不是福音,不过有些人搅扰你们,要把基督的福音更改了。’(加1:6-7)所以我们不接待陌生人的原因是怕随从了别的福音。”她笑着说:“阿姨啊,你说的这段章节宗教界许多人不明白,这是保罗写给加拉太教会的信,但有不少人一直认为这是对我们末世信主之人的教导,所以不能正确对待这话。当时保罗在外传道期间得知加拉太教会的弟兄姊妹,有不少人离开主耶稣基督的道又回头到圣殿里敬拜耶和华守律法,保罗挂念教会,但是他一时还回不到加拉太教会,所以保罗就写了这封书信来劝勉、提醒教会中的弟兄姊妹,就像他说的:‘无知的加拉太人哪,耶稣基督钉十字架,已经活画在你们眼前,谁又迷惑了你们呢?’(加3:1)犹太教首领、祭司长、文士、法利赛人搅扰迷惑加拉太人,叫加拉太人弃绝耶稣基督的道,所以保罗写信说:‘我希奇你们这么快离开那藉着基督之恩召你们的,去从别的福音。那并不是福音,不过有些人搅扰你们,要把基督的福音更改了。’在当时那个时代有两班人传福音,一班传神的旧道信耶和华守律法的福音,另一班传耶稣基督的福音,所以有人来搅扰,把耶稣基督福音更改了让人回头去守律法,所以保罗写信说‘若传福音给你们,与我们所传给你们的不同,他就应当被咒诅’(加1:8)就是这个意思。”

听她这么一交通,我心里亮堂了:保罗写给加拉太教会的信原来是这么回事啊,那牧师长老怎么不知道呢?我们都同样信主,她怎么会知道这么多呢?她是从哪里得知这些的呢?我疑惑地问:“张姊妹,你说的没错,那你怎么知道这些的?你手中那本书是……”她笑着说:“阿姨啊,人哪知道这些呀,我都是从这本书上看到的,这本书不同于世上任何一本书,这本书就是主耶稣二次道成肉身亲口发表的话语,人一切不明白的以及圣经中所有的奥秘,都在这本书里面,你所不明白的书上都有。”她这么一说,我想到别的教会一些爱主的人,她们信主多年怎么轻易就相信“东方闪电”,九头牛都拉不回来,看来“东方闪电”的道确实有真理。于是,我接过神话语书。

接着小姊妹又给我交通了许多,神的三步作工方面的真理,还有关于“东方闪电”方面的预言……我想:这小姊妹说得有理有据,有亮光,听了有享受,得造就,我也是讲道人怎么就不明白呢?小姊妹临走时又把几盘神话语朗诵留给我听,我打开机子里面就传出悦耳的声音:“末世的基督带来的是生命,带来的是长久的永远的真理之道,这真理就是人得着生命的途径,是人认识神被神称许的唯一途径。……不凭着基督口中的真理而想得着生命的人是世上最荒谬的人,不接受基督所带来的生命之道的人是异想天开的人,所以我说不接纳末世基督的人永远是神厌憎的对象。基督是末世人进入国度的大门,任何人都不能逾越,任何人都不可能不通过基督而被神成全的。你是信神的人就得接受神的话,就得顺服神的道,不要只想着得福却不能领受真理,不能接受生命的供应。基督末世来到是要向所有凡是真心相信他的人来供应生命的,这工作是为了结束旧时代进入新时代而有的工作,是所有进入新时代的人的必经之路,你不能承认而且还定罪或亵渎或加以逼迫,那你定规就是永世都被焚烧的对象,是永远不能进入神国中的人。”听到这里,我悲喜交加眼里噙着泪水,心想:这带有权柄的话语,只有神能说得出来,主耶稣也说过:“我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。”(约14:6)这就是神的声音!弟兄姊妹一次次给我传福音却被我拒绝的画面又浮现在我眼前,我心里非常难受!我信神这些年听牧师长老的话胜过听主的话,不敢接待传“东方闪电”的陌生人,看到自己的愚昧无知,自己不寻求考察真道还拦阻弟兄姊妹,认为这是对主忠心,真想不到我这是在与神对抗啊!可神并没有放弃我,又借着姊妹来传我,给我重新悔改的机会!神祝福我接待陌生人不知不觉把主接进来了,盼来了主的重归。我感谢神对我的拯救,我愿配合把弟兄姊妹带到神面前,安慰神的心!

不久,我就过上了教会生活,与弟兄姊妹们在一起聚会、尽本分,心里充满了喜乐。感谢神的带领,随后我与弟兄姊妹一起配合,把教堂里一些真心信主的弟兄姊妹都带到了神面前!一切荣耀归给全能神

凤英

更多相关内容推荐:
顺服牧师长老真是顺服神吗?
宗教界的牧师长老真是主设立的吗?
我们凡事都听从、顺服牧师长老,这是不是顺服神?这样信神能不能达到蒙拯救呢?

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注