重生!我还活在罪中,真的得到重生了吗?

我刚信主时,听牧师讲:我们信主奉主耶稣基督的名接受洗礼就重生了,所以从我们接受洗礼的那一天起,我们就和以往的老旧人不一样了,我们将正式成为主的儿女了,等主来时我们就能被提天国。就如主耶稣说的:“我实实在在地告诉你,人若不是从水和圣灵生的,就不能进神的国。从肉身生的就是肉身;从灵生的就是灵。我说:‘你们必须重生’,你不要以为希奇。”(约翰福音3:5-7)于是我怀着无比激动的心情接受了洗礼,并常常遵守主的话,按着主教导的话满怀信心传扬主的福音,当我看到那么多人都接受主的福音并受了洗,我感到无比高兴,从心里认为我们都是重生的人,将来都能得着主的应许进天国。

转眼间,我信主已经十几个年头了,如今不知怎么回事,我当初的信心和爱心慢慢减退了,而且也越来越守不住主的道,贪爱钱财、自私自利,与人相处斤斤计较,就是和弟兄姊妹之间也不能包容、忍耐、和睦相处,常常流露狂妄自大的性情,抬高自己贬低别人,还常常说谎欺骗神、欺骗人。我心里不知不觉开始产生疑问:就我现在这样的活出,真的是重生了吗?我怎么感觉自己现在的活出跟世人没什么区别呢?就我这样常常犯罪能进天国吗?

一个女人站在窗下沉思

一次我把困惑的问题发给在Facebook上认识的小东姊妹。没多久,小东姊妹回复道:

“姊妹,我以往也和你一样,有同样的困惑,直到有一天我看到经上记载:‘所以你们要圣洁,因为我是圣洁的。’(利未记11:45)‘你们要追求与众人和睦,并要追求圣洁;非圣洁没有人能见主。’(希伯来书12:14)主耶稣说:‘我实实在在地告诉你们:所有犯罪的就是罪的奴仆;奴仆不能永远住在家里,儿子是永远住在家里。所以天父的儿子若叫你们自由,你们就真自由了。’(约翰福音8:34-36)神是圣洁的,神的国度也是圣洁的,神恨恶罪,所以神要求我们达到洁净。可我们现在还常常犯罪,就我们这样满身污秽的人怎么能有资格进神的国呢?

我在一本书籍中看到一段这样的话:‘就你们这样一个罪人,刚被救赎回来,不经变化,不经神成全,你能合神心意吗?就你现在的老旧人,耶稣把你拯救回来了这并不假,你不属罪这是因着神的拯救,但并不能证明你没罪、没污秽,你没经变化如何能圣洁呢?你里面还尽是污秽,又自私又卑鄙,你还想跟耶稣一同降临,有那么美的事吗?你信神少一步过程,只是被救赎,没经变化。要合神心意非得神亲自作工来变化洁净你,否则你只被救赎不可能达到圣洁,这样你就没资格与神同享美福,因你在神经营人的工作中落下了一步,就是变化、成全的关键一步,所以,你一个刚被救赎的罪人不能直接承受神的产业。’从这段话中看到,主耶稣作的只是救赎人类的工作,并带给人悔改的道,教导我们要包容、忍耐、爱人如己、要尽心、尽性、尽意地爱主等等,只要我们受洗接受主耶稣的救恩,来到主面前悔改认罪,就能得到主耶稣的赦免,并享受主赐给的恩典、祝福。但这并不代表我们就不属罪了,我们虽然外表有一些好行为,包容忍耐,不打人、不骂人等,可我们犯罪的本性还是根深蒂固,我们还能常常流露狂妄自大、弯曲诡诈、自私卑鄙等败坏性情,更严重的是我们还能常常犯罪抵挡神,当临到不合我们观念的事时还能论断埋怨神,当临到试炼熬炼时还能对神怨气冲冲。我们还有这些抵挡神的本性,败坏性情并没有得着洁净,那又怎么能算得上是得着重生了呢?

既然我们接受主耶稣的救恩还没有得着重生,那么,我们到底怎样才能得着重生呢?主耶稣曾预言说:若有人听见我的话不遵守,我不审判他。我来本不是要审判世界,乃是要拯救世界。弃绝我、不领受我话的人,有审判他的,就是我所讲的道在末日要审判他。’(约翰福音12:47-48)‘像这样,基督既然一次被献,担当了多人的罪,将来要向那等候他的人第二次显现,并与罪无关,乃是为拯救他们。’(希伯来书9:28)主耶稣预言说:我还有好些事要告诉你们,但你们现在担当不了(或作:不能领会)。只等真理的圣灵来了,他要引导你们明白(原文作:进入)一切的真理;因为他不是凭自己说的,乃是把他所听见的都说出来,并要把将来的事告诉你们。’(约翰福音16:12-13)从主耶稣的话和经文中我们可以看见,主早就预言他末世再来还要发声说话,带给人更多的真理,借着话语来作一步审判、洁净人的工作,拯救我们彻底脱离罪的捆绑。我们只有接受神末世的审判工作,接受神所发表的真理作生命,能够凭神的话活着,败坏性情才能得着洁净,最终才有资格进入神的国度。我们一起看一段话,你就更明白了。”

随后,小东姊妹发给我一段话:“‘人如果在神所要求的事上、话上真能进入到神话的实际里面,他就是被神成全的人了,可以说,神的说话、作工在这个人身上完全达到果效了,神的话成了他的生命了,他得着真理了,能凭神话活着了,从此以后他肉体的本性,也就是他原有的生存根基开始摇动倒塌了,人是有了神话作生命以后才成为新人的。神的话成了他的生命了,神作工的异象、神对人的要求、神对人的揭示、神要求人达到的真正的人生的标准成了人的生命了,他凭这些话活着,凭这些真理活着,他这个人就是被神话成全了,是在神话里得着了重生,在神话里变成新人了。’从这些话中我们可以看到,我们只有追求真理,从神的话中得着了许多真理,有了神的话作生命,才有了得胜撒但、超脱罪恶的能力,我们犯罪的本性才能彻底除去,属撒但的败坏性情才能完全脱去,我们原有的生存根基倒塌了,不再凭着撒但的处世哲学活着,真理成了我们新的生命,我们生活中的一言一行、一举一动都有神话语带领,活出了真正人的样式,能荣耀神、见证神,我们就成了被神话语新造的人,那时,我们就能顺服神、爱神,能与神相合,这才是真正重生了。正如经上说:‘若有人在基督里,他就是新造的人,旧事已过,都变成新的了。’(哥林多后书5:17)”

通过以上的交通,我终于明白了原来主耶稣作的是救赎的工作,我们接受了主耶稣的救恩只是罪得着了赦免,并没有得着洁净,我们的犯罪本性还没有脱去,所以我们还能身不由己地犯罪,也并没有得着重生。我们只有接受神末世的审判工作,接受神所发表的真理作生命,败坏性情得着彻底的洁净,这才是得着真正的重生了。此时我心里特别亮堂,敲打着键盘回复小东姊妹……

——苗苗

延伸阅读:你还在为犯罪认罪而苦恼吗

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注