菜单

明白读神话语的重要性 我不再喊忙了(有声读物)

00:00
00:00
明白读神话语的重要性 我不再喊忙了(有声读物) 明白读神话语的重要性 我不再喊忙了(有声读物)
00:00/ 00:00

在繁忙的快节奏生活中,我的精力和时间都被占用了,很少有时间读神的话亲近神,心里感觉很亏欠神,但又不知道如何平衡工作、生活与信仰之间的关系,为此我感到很头痛。通过神话语的带领,我找到了实行的路途,想与大家交流一下我的经历。

一周七日忙碌,我与神的关系很不正常

我和丈夫来到澳洲后,刚开始租房子住,过着寄人篱下的生活。为了改变这种生活状况,我们拼命赚钱买了一套房子,不久又开了一家护理店。可是我并不满足,看到别人住豪宅、买名牌心里就痒痒的,也想将来能再买一套更大的房子,享受更好的生活。为此,我只好加班加点超负荷地工作,累得焦头烂额,我感到身体非常虚弱,可为了梦想成真我不得不坚持着。就这样,我从周一到周六都是在忙忙碌碌的工作中度过的。

接受神的国度福音后,我知道主回来了,是发表话语作审判、洁净的工作,姊妹也跟我交通要多读神的话,但我坚持不下来。因为我每天上下班需要乘坐三个小时的火车,下班赶到家已是疲惫不堪,而且还要做家务到很晚才能休息,一天下来累得我腰酸背痛,就没心思读神的话了。时常我都不祷告也不读神的话就休息了,有时不忙,我就读一两个小时神的话,但也是走马观花地读,读完了也不明白神话语的内涵之意是什么。

到了礼拜天,不管多累我都要来个大扫除,然后约好友来家里做客,给他们精心烹制美食。就这样,我仅有的一天休息时间也在忙碌中度过了,只留一点点时间来读神的话,很多时候我都是忙到最后一刻才上线聚会。有时没有朋友来玩,我也想安安静静地读会儿神的话,但心却总是安静不下来,正读着神的话,突然想到同事穿的裙子挺时髦的,就匆忙拽着丈夫上街购物,之后又陪丈夫去小店品尝特色美食。我总感觉不出去花点钱、消遣消遣心里就不舒服,我的时间就这样被一点点打发掉了。

有时姊妹打电话让我注意身体,还问我最近读神的话有没有更多的认识,提醒我别忘了聚会时间。我就说:“你知道吗?我一周七天的时间都被工作、学习、做家务占得满满的,简直都快忙死了,等我忙完手头的事会读神的话的……”我嘴上应付着姊妹,心想:“我工作这么忙,就算一两次不聚会,一两天不读神的话也没什么的,当初我们信主的时候都是一周才去一次教堂,在家有多余的时间就灵修灵修,现在我基本还能一周聚两次会,有时间也会读神的话,这样信就已经挺好的了。”因此,我还是不太注重聚会和读神的话。

慢慢地,我感觉刚接受神作工的那种喜乐没有了,心里越来越摸不着神了,聚会时总是又累又困,没有享受,我交通时常常磕磕巴巴,答非所问。

后来,我看到和我一起信神的新丽姊妹生命长进得很快,聚会时能交通出很多亮光,还写出了见证神的文章,我心里是又羡慕又受责备。想想我只是一个普普通通的人,蒙神恩待一家人顺利地来到了海外,有了自己的房子和生意,过上了衣食无忧的生活。我信了主,又接受了主再来的福音,这真是神的恩待和高抬啊!作为一个有良心的人就应该追求真理还报神的爱,而我却不识抬举,为了忙工作很少读神的话、亲近神,几次提笔想写文章见证神,却一个字都写不出来。我时常感到亏欠神,心里也没有了平安踏实感。痛苦无助中,我跟神祷告:“神啊,我想好好信神追求真理,但现在我感受不到你的同在,我不知道该怎么办?愿你开启带领我。”

祷告得图片

读神的话是关系到能否蒙拯救的大事

一天,因新丽姊妹要回国了,我就邀请她来家里玩,想让她参观我的家,品尝一下我做的饭菜。她说我家路远,就约我在另一个姊妹家见面。在彼此聊情形时,她对我说读神的话最重要,不能把时间浪费在忙肉体上,如果不能把更多的时间用来读神的话、装备真理,就会被圣灵作工落下。听了姊妹的话,我觉得很委屈,心想:“我一周工作六天,周日还要料理家务,我想读神的话也没有那么多时间啊,你一点都不体谅我的难处。”当时我就跟她讲理,但过后也觉得姊妹说得对,应该把读神的话放在第一位。吃饭的时候,她提醒我赶紧吃,吃完好回去聚会。我感到很蒙羞:同样信神,姊妹能这么追求,聚会都不舍得耽误,而我却怎么不当回事呢?我感觉和姊妹相比差距太大了,心里顿时感到很难受。

第二天,我打电话给张姊妹,跟她说了我不注重聚会、读神话的这种情形,她随后给我发了几段神的话。我看到神的话说:“神的话是向所有的人说的,你愿意看就开启你,不愿意看就不开启你,神是向饥渴慕义的人开启,是向寻求他的人开启。有些人说他看了神的话神也没开启他,你是怎么看的?你走马观花地看,也不注重实际,神能开启你吗?不宝爱神的话,这样的人能被神成全吗?

你如果一天不吃喝神的话就觉着黑暗,就觉着干渴,就觉着不行了,这说明圣灵在你身上有感动,说明圣灵没离弃你,那你就是在这道流里的人;但如果你有一两天不吃喝神的话也没有一点知觉,不觉得干渴,也没有什么感动,说明圣灵离弃你了,那你这个人里面的情形就不对了,你没进入这个话语的时代,你就是落后的人。

你既然信神就得吃喝神的话、经历神的话、活出神的话,这才叫信神呢!嘴上说信神,但实行不出神的话,拿不出实际,这就不叫信神,这是‘求饼得饱’。只讲些小见证、没用的东西、外皮的东西,没有一点实际,这都不是信神,你根本没摸着信神的正道。为什么要多吃喝神的话?不吃喝神的话,只追求上天堂,是不是信神?信神的人第一步该做的是什么?神借着什么途径来成全人?不吃喝神的话能不能被成全?没有神话作实际算不算国度子民?

读了神的话,我找到了自己情形不好的原因,原来圣灵是根据我们人对待神话语的态度来作工带领人的,凡是宝爱神的话的人才有圣灵的开启,如果不注重读神的话,还特别轻慢,就没有圣灵的作工。我为自己自以为是、对待神的话不当一回事的态度而感到羞愧。我反思自己从接受神作工到现在,追求的还是肉体的享受,并没有把信神当回事,把读神的话当成了业余爱好,甚至觉得自己能聚聚会、不离开这个道,到时候就能得福。每天早晨我都是睡到自然醒,心情好时祷告祷告,有多余时间就找篇神的话读一读,走走过程,把大量的时间和精力都用在了挣钱、购物、吃喝玩乐上,钱花完了又想去挣更多的钱,周而复始地,以至于我灵里麻木、枯干、黑暗,这种情形说明我已被圣灵离弃,没有进入这个话语的时代,是个落后的人了。这都是因我对待神的话态度太轻慢了,没有跟上圣灵现时的作工,这样怎么能被神成全呢?我真是异想天开啊!

想想现在神作的是话语时代的工作,发表真理审判洁净我们的败坏,我们只有多读神的话明白神的要求,才能对自己、对神有真实的认识,活出神话语的实际,脱去败坏性情,成为国度子民。不像恩典时代只要我们信主向主祷告认罪,罪就得着了赦免,心里就有平安喜乐。末世神的作工拔高了,是在主耶稣救赎工作的基础上作的一步洁净人、拯救人的新工作,神发表了这么多的话语,给我们指出了脱罪的路途,需要我们在神的话里认识自己的撒但败坏性情和观念想象都是悖逆神、抵挡神的,然后能够按照神的话去做,脱去败坏性情,经历这样的过程才能逐步达到蒙神拯救。如果我不注重读神的话,不接受神话语的审判刑罚,还像在恩典时代那样信神,那我什么也得不着啊。即使我有幸接受了神的末世作工,但没有经历神话语的审判洁净,没有脱去撒但败坏性情,也只是挂名信,最终还是要被淘汰。神的性情是公义的,从不偏待任何一个人,也不勉强任何一个人,我自己的路要自己走。我只有向神悔改,宝爱神的话,用实际行动活出神的话,神才会作工带领我。

时间紧迫,追求真理刻不容缓

我又看到神的话说:“末世这一步工作人要是得不着,那就彻底完了,再没机会了。不像恩典时代人没接受,还可以等这一步,降生在中国或者别的国家,还有机会,神这一步工作结束了就是神的经营计划结束了,结束意味着什么?神要定每一个人的结局,万物的结局近了,人类的结局也近了。工作作到这个地步了,人心里要是没有这个异象,总稀里马虎的,尽本分也糊弄,信神追求真理也不当一回事,觉得日子还长,最后机会错过了,等有一天大灾难降下来了,工作彻底结束了,神不再作浇灌、供应真理的工作了,那时候神以什么样的性情面对这个人类,知不知道?就是烈怒了,神的另外一面就该向人类显现了,向人类显明了,这是从来没有的。现在是拯救人期间,神一直在忍耐,宽容,等候。等候谁呢?等候魔鬼呢?(等候有希望蒙拯救的这些人。)哎,等候神要拯救的人,神的选民,神预定好的这些人,都能归到他的面前,来到他的面前,接受他的审判刑罚,接受他的拯救,把这些人作成了,大功就告成了,不再作了。现在可不是挪亚时代,也不是灭所多玛那个时代,不是创世,现在是世界末了了,有些人还做梦呢,他们还不知道,接受了还不着急,浑浑噩噩的,不当回事。这次工作一结束,人是什么结局就什么结局了,就没有什么变化了。人傻乎乎的,还觉得‘没事,神还给机会呢!’给机会那是在神作工期间,时代都结束了,还哪有机会了?那不是做梦吗?

是啊,现在已经是末了的时代,恩门就要关闭了,被撒但败坏的人类不能再一代代生活在这个世界上了,只有蒙神拯救的人才能剩存下来,这是神给人类的最后一次机会。神这次来揭开了很多的奥秘,如果末世我们没有好好经历这步作工,不抓紧时间好好读神的话,败坏性情得不到洁净变化,将来大灾难来了,神也不会看顾保守我们这些满身污秽败坏的人,只有后悔莫及、哀哭切齿的份了。可我现在还抱着做一天和尚撞一天钟的心态,认为长长的日子大大的天,神会永远地忍耐,宽容、等待我,这不是做白日梦吗?此时,我心里害怕极了,我赶紧跟神祷告:“神啊,我要跟上你的脚步,不要被落下,但我的肉体时常软弱,喜欢吃喝玩乐、贪恋享受。神啊,我想摆脱这些辖制,求你帮助我。阿们!”

神对我们的要求

后来,我又看到神的话说:“不管什么时候你也得吃喝神的话,忙时也好闲时也好,有环境也好没环境也好,有试炼也好没试炼也好,总之,神的话是人生存的根基,每个人都不能离开神的话,得把神的话当作一日三餐来吃。要被神成全、被神得着能是那么简单的事吗?不管你现在懂不懂,对神的作工看没看透,总之你得多吃喝神的话,这是积极进入,看完神的话能进入的赶紧实行,不能进入的先放下。有很多神的话你刚开始看不明白,过两三个月甚至一年之后你才明白,这是怎么回事?因为神作人不是一天两天能作成的,多数时候你看他的话不是当时一看就能明白,当时怎么看也是字皮,非得通过一段时间的经历你才明白。神说了这么多话,你应尽所能地吃喝,不知不觉你就明白了,不知不觉圣灵就开启你了,圣灵开启人往往都是在不知不觉的情况下,在你渴慕寻求的时候开启你、引导你,圣灵作工的原则是以你吃喝的神话为中心。

读着神教诲的话语,我百感交集,“神啊!你是创造天地万物的主,因着你对人类的爱两次道成肉身降卑为人,忍受莫大的屈辱实实际际地作着拯救工作,苦口婆心、不厌其烦地一步步浇灌供应人,手把手地教导引领我们如何脱离撒但权势,而我却想一步登天,不付代价就想得福,真是不堪不配。现在是得真理蒙拯救的关键时期,时间紧迫,神希望我们能宝爱神的话,把神的话当作一日三餐来吃喝,如果我再不好好追求,不好好读神的话,真是太亏欠神了。”

另立计划,改换生活

于是,我立下心志从背叛肉体开始:第一,每天早晨定闹钟,醒来后先祷告,把心安静在神面前读神的话一小时;第二,出门上班时,在火车上看神的话,随身带个笔记本,把读神的话得到的开启赶快记录下来;第三,多多参加各种聚会,不明白的真理要反复揣摩、寻求。

这样实行一段时间后,我心里越来越踏实,渐渐明白了一些真理,我跟神的关系也越来越正常了。

到了休息日,当我坐下来读神的话时,有时还想去忙肉体的那些琐事,心不能安静在神面前,但我一想到讲道交通中说“要信神成功达到认识神、顺服神、性情变化与神相合,更得在读神话上下功夫付代价”,我就赶紧祷告依靠神,求神保守我的心能安静下来。慢慢地,那种特别想去购物、去游玩的冲动就没有了,也觉得没意思了,不是家里太需要的东西我就不出去买了,也不频繁更换新衣服了。因着不再过度消费,我觉得钱也够花了,一个月下来我节省了很多钱,这样每周我就可以少上一天班,读神的话、尽本分的时间更多了。

喜乐的基督徒

追求肉体享受的可怕后果

有一天,我看到神的话说:“人的肉体属于撒但,满了悖逆性情,污秽不堪,是不洁净的东西,人贪恋肉体享受太多,表现肉体太多,所以神对人的肉体恨恶到一个地步。人脱离了撒但污秽、败坏的东西就得着了神的拯救,但是人若仍然没脱去污秽、败坏,那就还属于活在撒但的权下。……你信到一个地步能脱离肉体这些败坏,不受肉体败坏辖制,这不是得救了吗?你活在撒但的权下你就不能彰显神,你属于污秽的东西,不能承受神的产业。你被洁净之后、被成全以后是圣洁的人了,是一个正常的人了,你就蒙神祝福、蒙神喜悦了。

从神的话中我明白了,我们的肉体是属于撒但的,太贪恋肉体、注重满足肉体享受,会让我失去蒙拯救的机会。回想我之前为了满足肉体的各种欲望,想住豪宅、开豪车、穿名牌、吃美食等等,不管多苦多累,总是想尽一切办法拼命地挣钱,根本没有精力敬拜神,就是中了撒但的诡计,对信神的事就不感兴趣了,只能离神越来越远,到最后跟撒但一同灭亡。我看到身边很多人也和我一样,一开始都觉得有个能住的地方就行了,可当买了房子之后还不满足,还想要更宽敞的,得到了之后,还想买更大的豪宅,无休无止。有的一直奋斗到六七十岁还在供房子、还贷款,身体都透支了,还在无奈地支撑着,连治病的时间都不舍得,甚至有的病情加重,还担心那么多贷款还不上怎么办,精神压力太大了,真是心力交瘁,疲惫不堪。本来我们想多挣钱享受得更好,最后却落得连肉体都不得安宁的地步,这不正是撒但的捉弄吗?想想神定规人的归宿,不是看人拥有多少钱,穿得怎么样,吃过什么好东西,住过什么样的房子,而是看人能否背叛自己的肉体欲望,按着神的话做人,脱去撒但败坏性情,活得才有人样,才能得着神的应许。

我正是因为贪恋肉体享受,才导致我遇到了这千载难逢蒙神拯救的机会也不当回事,把大量的时间都用在了挣钱、做家务和消费上,不能好好读神的话、实行经历神的话。当信神与肉体的事发生冲突时,我也从来不想办法背叛肉体满足神,而是直接随从、满足肉体的欲望,就我这样的表现太令神厌憎、恨恶了。我虽然信神,但不追求真理,也没有实行真理,没有一点性情变化,还是属于撒但、属肉体的人,如果一直不思悔改,到神的工作结束时,也必定是神淘汰的对象。现在我看清了追求肉体享受的虚空,我住上大房子又能怎么样呢?为了一时的肉体享受而耽误了自己蒙拯救的机会,太不值得了!

不再贪恋肉体,灵里平安踏实

现在我越来越觉得时间太宝贵了,有太多的神的话要读,有太多的聚会想上线参加。聚会时我也能交通出一些新的亮光了,不再害怕聚会交通了,我的见证文章也写出来了。我获得了圣灵作工的带领,和神的关系正常了。

后来,朋友约我再开一家店,我意识到这是撒但的试探,就拒绝了。工作上我不再拼命了,而是做得差不多就早早下班回家,能把更多的时间用在传福音、尽本分上了。

想想之前我太贪恋肉体享受,把时间和精力都用在肉体生活上,活得很累、很虚空,差点被圣灵离弃成为一个被神淘汰的人。现在我知道了追求肉体享受是撒但引诱人、败坏人的手段,只能使我们远离神失去蒙神拯救的机会,在神话语的带领下,我对肉体的事有了一些分辨,不再过度地把时间和精力用在工作、家务上了,能更多地读神的话,和神的关系也正常了,这些都是我读神的话明白真理达到的果效。我终于告别了忙碌的生活,每天享受着神话语的滋养和带领,心里感到很轻松、舒畅,灵里平安踏实。感谢神!

—— 佳音

联系我们:

主耶稣说“我的羊听我的声音”,你想做听神声音的小羊迎接到主吗?