单纯顺服的人有福了

约翰福音二十章二十六至二十九节记载:“ 过了八日,门徒又在屋里,多马也和他们同在,门都关了。耶稣来,站在当中说:‘ 愿你们平安!’ 就对多马说:‘ 伸过你的指头来,摸(原文是看)我的手;伸出你的手来,探入我的肋旁。不要疑惑,总要信。’ 多马说:‘ 我的主!我的神!’ 耶稣对他说:‘ 你因看见了我才信;那没有看见就信的有福了。’ ” 从经文中我们看到多马在跟随主耶稣时就对主耶稣是神道成肉身有疑惑,直到主耶稣复活灵体向多马显现才消除了他心中的疑惑,从中看到多马的信并不蒙神称许。反倒是没看到主耶稣灵体显现就相信的人蒙神称许。每每看到这段经文我就想:当年的多马亲自跟随了主耶稣都对主耶稣疑惑,那我也没见过主耶稣,当主再来时我怎么能认识他就是主呢?当主耶稣驾白云来时我真的能被带进天国吗?

值得庆幸的是,神藉着我的母亲把全能神末世福音传给了我,通过看全能神的话,我的疑惑才一点一点消除,才知道神为什么不称许多马的信。全能神说:“ 多马在主耶稣钉十字架之前对主耶稣是基督擷取455一事就总疑惑,不能相信,他对神的信只是建立在亲眼看见、亲手摸到的基础上。主耶稣对这类人的信很了解,他们只相信天上的神,根本就不相信也不接受神差来的或道成肉身的基督,为了让他承认、相信主耶稣的存在与主耶稣确实是神的道成肉身,所以主耶稣让多马伸手去摸他的肋旁。主耶稣复活之前与复活之后多马的疑惑有没有变化呢?他一直都在疑惑着,除了主耶稣的灵体亲自向他显现,并且让他亲手摸到主耶稣身上的钉痕之外,没有人能解决他的疑惑,也没有人能让他放下他的疑惑,所以主耶稣让他去摸他的肋旁,而且让他确实感觉到了钉痕的存在,多马的疑惑从此消失了,他确实地知道了主耶稣已经复活了,也承认相信了主耶稣是真正的基督、是神道成的肉身。虽然此时的多马不再疑惑,但他却永远地失去了与基督相聚的机会,永远地失去了与基督同在的机会,失去了跟随基督、认识基督的机会,失去了被基督成全的机会。而主耶稣的显现、主耶稣的一番话对多疑之人的信给出了结论,也作了宣判,他用他的实际说话与作事告诉多疑的人、告诉只相信天上的神却不相信基督的人:神不称许他们的信,不称许他们带着疑惑的跟随;他们完全相信神、相信基督的那一天只能是神的大功彻底告成的那一天,当然那一天也是他们的疑惑受到宣判的那一天;他们对基督的态度决定了他们的命运,他们顽固的疑惑让他们的信得不到任何的成果,他们的刚硬让他们的盼望变成一场空。因为他们对天上之神的信只是画饼充饥,而对基督的疑惑才是他们对神真正的态度,所以,即使他们摸到了主耶稣身上的钉痕,他们的信也是枉然,他们的结局只能用 ‘ 竹篮打水——一场空 ’ 这话来形容。主耶稣对多马说的话也是在明确地告诉每一个人:复活的主耶稣就是当初在人中间作工三十三年半的主耶稣,他虽然钉过十字架经过死亡的幽谷、经过复活,但是他的方方面面丝毫没有变,虽然他的身上多了钉痕,虽然他复活从坟墓里走出来,但他的性情、他对人的了解以及他对人的心意丝毫都没有变;同时,他也在告诉人他从十字架上走下来,胜过了罪、胜过了苦难、胜过了死亡,他的钉痕就是他得胜撒但的证据,是他作为赎罪祭成功救赎全人类的证据,他告诉人他已经担当了人类的罪,完成了他救赎的工作。当他返回来见他门徒的时候,他以他的显现告诉他们 ‘ 我还活着,我依然存在,今天就真正地站在你们面前,让你们看得见,摸得着,我将时时与你们同在 ’ 。主耶稣也想藉着多马的事告诫以后的人:虽然你信主耶稣,你看不到他也摸不到他,但是你能因着真实的信而得福,能因着真实的信而看见主耶稣,这样的人是有福的。(摘自《话在肉身显现(续编)》)通过看神的话我明白了,多马信的是天上渺茫的神却不信地上道成肉身实际的神,他对待基督的态度是猜疑,他的生性多疑使他失去了与主相遇的机会,失去被神成全的机会,信神到最终只能是一场空。而那些单纯顺服的人(像彼得、约翰等)通过听主的教导,相信主耶稣就是预言要来的弥赛亚,他们能放下自己的观念,跟随羔羊的脚踪,得到主的悦纳。正如约翰福音十四章六节记载 “ 耶稣说:‘ 我就是道路、真理、生命。若不藉着我,没有人能到父那里去。’ ” 只有信道成肉身实际的神,才能得到真理、道路、生命,才能被主称许。

如今主耶稣已驾云重归,他就是末世道成肉身的全能神,他已在我们中间作工说话多年。全能神说:“ 基督是末世人进入国度的大门,任何人都不能逾越,任何人都不可能不通过基督而被神成全的。你是信神的人就得接受神的话,就得顺服神的道,不要只想着得福却不能领受真理,不能接受生命的供应。基督末世来到是要向所有凡是真心相信他的人来供应生命的,这工作是为了结束旧时代进入新时代而有的工作,是所有进入新时代的人的必经之路,你不能承认而且还定罪或亵渎或加以逼迫,那你定规就是永世都被焚烧的对象,是永远不能进入神国中的人。因为这基督本是圣灵的发表,是神的发表,是神在地之工作的托付者,所以我说你不能接受末世基督所作的一切,那你就是亵渎圣灵的人,亵渎圣灵的人该有的报应那是每一个人都不言而喻的。我还要告诉你,你若是抵挡了末世的基督,弃绝了末世的基督,那你的后果是无人能替你承担的,而且从此以后你就再也没有机会获得神的称许了,甚至你想挽回时也不能使你再见到神的面,因为你抵挡的不是一个人,你弃绝的不是一个小小的人而是基督,这样的后果你知道吗?你做的事不是犯了一个小错误,而是犯了弥天大罪。所以我劝每一个人都不要在真理面前张牙舞爪,信口雌黄,因为只有真理才能将生命带给你,除此以外没有什么能使你得以复生再见神面的。”(摘自《话在肉身显现》)神的话就是真理、道路、生命,能揭开一切的奥秘,具有权柄和威力,细心读读这些话语,你就会发现这是圣灵的发表,是真神的声音,神的羊必听神音,单纯顺服的人必蒙神祝福!

愿一切荣耀归于全能神!

请观看精彩视频 : 【福音影视】天国的福音《虚心的人有福了》

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注