菜单

找到有圣灵作工的教会 我归回到神的家

我原是一个地地道道的无神论者,但因着上天的命定与摆布,2014年我来美国后,认识并嫁给了一个世代信主的丈夫。受他的影响,我开始信主,并在教会中和姊妹们一起参加事奉。

教会荒凉    却无力复兴

慢慢地,我发现牧师讲道多数都是老调重唱,有时甚至还讲跑题了,丝毫供应不了信徒的灵里生命需要。多数弟兄姊妹聚会都打瞌睡,我也不例外,有时候因为听道太枯燥我就玩手机打发时间。来教堂聚会的人也越来越少,只有到了圣诞节、中秋节和春节,有大型表演和聚餐活动时,信徒才来凑热闹,等节日一过,教堂又恢复了往日的死沉。

牧师带领我们为教会祷告,可随着时间的流逝,尽管我们不懈地为教会祷告,可教会荒凉的光景却一直没有起色。我感到很焦急,也很困惑:为什么主不垂听我们的祷告呢?为了教会的复兴,我不断地给身边的同事、朋友传福音,把他们带进教会,可他们看到我们教会荒凉没有活力,加上每次来聚会还要奉献,慢慢地,他们就都不来了。出于对教会的负担,我给牧师提意见,并与其商讨怎样讲道能留住信徒,可牧师对我提出的建议不屑一顾,甚至话里还流露出他的讲道有圣灵带领。看到牧师如此固执持守自己,不听别人的建议,我感到绝望,心想:如果教堂里真有圣灵作工,就不会是现在的一盘散沙,信徒聚会也不会打瞌睡,若再这样下去,教堂就彻底完了。后来,有弟兄姊妹提议把原来分裂的两个教会合并成一个,可牧师以同工做事对不起他为借口,不愿合并。此时,我也看清楚了,这些牧师长老聚会讲道满口包容忍耐、要饶恕人的过犯,原来都是骗人的,他们宁愿教会荒凉、信徒流失,也不愿放下个人恩怨来体贴主的心意,真是太自私卑鄙了。在这样的教会里聚会,我能得着什么呢?

牧师讲道的图片

为了寻找有圣灵作工的教会,我去了其他华人比较多的教堂,发现跟我们教会的光景差不多,讲道内容也是千篇一律,除了查经、崇拜时讲解圣经外,其他时间牧师长老就在上面领着信徒唱歌。后来,我又去美国人的礼拜堂,看到教堂里人很多,每到崇拜的日子,有唱诗班唱歌,就像开演唱会一样,牧师讲道只讲半个小时,但说话很滑稽、幽默,吸引人。于是,我抱着一丝希望,又一次劝说牧师成立唱诗班,多学习别的教会的长处,但我的建议又被牧师否决了。而且,师母知道我到处找有圣灵作工的教会后,就在查经会上特别强调:“在哪里信就得守在哪里,凡守不住乱跑的就是灵里的淫妇、妓女,神不拯救。”虽然师母的话让我颇受辖制、害怕,但并没有改变我想复兴教会的热心。

一天,我在网上读到一篇属灵文章,说牧者要顺服圣灵的引导,如果什么事都是自己当家说了算,从不寻求圣灵的意思,必定被圣灵离弃。我感到这篇文章很好就分享给弟兄姊妹,也把我看到的教会光景和建议说了出来,希望教会现有的状况能得到改善。可令我没想到的是,弟兄姊妹不仅不理解,反而说我攻击、不顺服牧师,要分裂教会。瞬间,我处于孤立和被排斥中非常痛苦,很想离开这个教堂,但又害怕自己就是师母说的“灵里的淫妇”,神不拯救,可若继续留在教堂,我对牧师已经没有了指望。我很无助,就向主哭诉:“主啊,我总感觉是他们把你挡在门外,不让你进来,教会这样下去就完了。主啊,我该怎么办,是走还是留下?如果走,我该到哪里去呀?”那段时间,我过得很痛苦,陷入了进退两难、犹豫不决之中。

找到教会荒凉的根源

2018年5月的一天,我在Facebook上认识了李姊妹。之后,我们经常在一起交通信仰的话题,从姊妹的交通中,我得了很多新的认识,我们有一种相见恨晚的感觉。后来,我把自己想寻找有圣灵作工的教会和所遇到的境况都敞开心向其诉说,并问李姊妹:“为什么现在的教会死气沉沉,无论怎么祷告,主耶稣也不垂听呢?”

李姊妹交通道:“姊妹,你提的这个问题是现在宗教界所有教会都面临的一个实际难处,也是所有真心信主的人共同关心的问题。谈到教会荒凉,我们先回顾一下律法时代末期圣殿荒凉的原因。起初的圣殿充满耶和华神的荣耀,在圣殿里事奉耶和华神的人都毕恭毕敬,谁也不敢任意妄为,就是祭司也不例外,否则,必有火从殿顶降下来将他们烧死。到了律法时代后期,犹太教的领袖偏离神的道,不守神的诫命,违背神的心意,祭司们献劣祭,圣殿成了交易场所、贼窝。特别是到主耶稣显现作工时,他们疯狂地论断、定罪主耶稣,这是导致圣殿荒凉、失去圣灵作工的主要原因。另一方面,因为神已经道成肉身开始作恩典时代的救赎工作,神在律法时代工作的基础上又向前发展了,神工作的重心已经转移到了恩典时代的救赎工作上。凡是接受、跟随主耶稣的人,都得到了生命活水的供应,有了新的实行路,而那些拒绝接受主耶稣作工,还定罪抵挡主耶稣的人,则被神的作工淘汰,落入了黑暗荒凉之中。圣殿的荒凉完全应验了圣经上的预言:‘“在收割的前三月,我使雨停止,不降在你们那里;我降雨在这城,不降雨在那城;这块地有雨,那块地无雨,无雨的就枯干了。这样,两三城的人凑到一城去找水,却喝不足,你们仍不归向我。”这是耶和华说的。’(阿摩司书4:7-8)预言中神说的‘降雨在这城,不降雨在那城’,就是指神自己带领的教会与没有神带领的圣殿说的。”

听着姊妹的交通我不住地点头,心里特别敞亮,我从没听过这样的道。

李姊妹接着说:“今天的宗教教堂跟当时的圣殿相比有过之而无不及,教堂名义上是敬拜神的地方,但牧师长老在教会中丝毫不见证神、高举神,不实行神的话,尽讲解圣经知识、神学理论来显露自己、树立自己,让人高看、崇拜,他们完全供应不了信徒灵里的需要,不能把人带到神面前,越讲只能让人离神越远,最后导致人心中都没有了神的地位,都失去了信心、爱心,不愿意聚会了,更活不出主的教导,教堂荒凉就是宗教首领一手造成的。特别是有些牧师长老看见信徒离开教堂,出去寻找有圣灵作工的教会,就利用一些邪说谬论来拦阻人,说原来在哪里信就得守在哪里,不能随便乱听、乱跑,妄想把人牢牢控制在他手里,宁可让人困死也不愿让人得着神的救恩。这样的事奉完全偏离了主的道,他们的所做所行已经遭神厌弃,这是教堂荒凉、失去圣灵作工的主要原因。再一方面也是因为主耶稣已重返肉身作了末世审判从神家起首的工作,开辟了国度时代,结束了恩典时代。末世基督全能神发表了拯救人类的一切真理,来洁净成全所有接受神末世作工的人,圣灵的作工也随之转移到神的末世作工上。那些跟上全能神末世作工的人就获得了圣灵作工,得到了生命活水的浇灌与供应,而那些仍停留在宗教教堂、拒绝接受神末世作工的人,就落在了黑暗荒凉之中。所以,不管人怎么祷告,或者利用唱诗、办节日活动、搞各种仪式来活跃气氛、吸引信徒,都是治标不治本,正如神的话说:‘神要作成这一事实,让全宇之下的人都来朝见神,都来敬拜在地上的神,神在别处的工作都停止,人都被迫寻找真道,就如约瑟一样,人人都到他那儿去拿可吃的东西,都敬拜他,因着他有可吃之食,为了逃脱饥饿之灾,人都被迫寻求真道。整个宗教界都出现严重饥荒,唯有今天的神是活水泉源,有永流不干的泉源供人享受,人都会投靠他的。

今天教会荒凉有神的心意,是为迫使那些真心信神、渴慕真理的人都来寻求神的作工。所以,我们得从恩典时代的教会中走出来,跟上神的新工作,才能获得圣灵的作工。”

姊妹的交通我深有同感,现在教堂的确是这样,牧师长老无道可讲,信徒来聚会得不着供应,人都跑世界了,无论人怎样祷告都扭转不了这个局面,原来是圣灵作工离开了教会。但我转念一想,有些教堂可热闹了,聚会人数也不少,这不能说是没有圣灵作工吧?全能神真是主耶稣的再来吗?我心里有些拿不准。但是想到这几天听姊妹的交通,我心里感到特别透亮,而且姊妹能把一些问题的根源都说透,仅仅几天的交通让我所得的收获超过了这些年信主所收获的,心里有享受,充满了平安喜乐,这个可是事实。这时,我不由得向主祷告:“主耶稣啊,今天李姊妹说你已经回来了,并且还作了一步新工作,我不知这是否是出于你的。如果姊妹的交通是从你来的,就求你带领我,让我能听明白,如果不是出于你的,也求主拦阻。”祷告完后,我心里不再纠结害怕,感到很坦然,也有信心。

在电脑上聊天

分辨教会有无圣灵作工

于是,我反问李姊妹:“你讲旧约圣殿荒凉的根源我能接受,但是你说现在神作新工作了,并把全宇之下圣灵的工作都收回作在了接受全能神作工的这些人身上,我接受不了。我们的教堂没有圣灵作工我承认,但有的教堂人数那么多、聚会热闹,你能说人家都没有圣灵作工吗?你用什么证明你所讲的全能神教会是出于神的、有圣灵的作工呢?”

李姊妹听后耐心地说:“教会有无圣灵作工,不在乎人多人少、是否热闹,得根据这个教会有无神的带领,跟随的人能不能得着生命的供应、能不能对神有更新的认识、自己的生命性情有无变化来确定。如果人听道只明白一些字句规条,灵里也得不到供应,对神也没有新的认识,现实的问题也得不到解决,这样的教会就没有圣灵作工。怎样分辨教会有无圣灵作工,我们来看一段全能神的话就更明白了:‘凡是在圣灵流中的人都有圣灵的同在与管教,不在圣灵流中的人则都在撒但的掌管之下,根本没有圣灵的作工。……既是接受圣灵新的作工的人,那就活在圣灵的流中受到圣灵的看顾、保守。肯实行真理的有圣灵的开启,不肯实行真理的有圣灵的管教,甚至有惩罚临到,不管是什么样的人,只要是在圣灵流中的人,神都要因他的名的缘故而对每个接受他新工作的人负责。荣耀他名、肯实行他话的人得到他的祝福,悖逆他、不行他话的人受到他的惩罚。……而不接受新工作的人那就不同了,他们都是在圣灵流以外的人,根本谈不上什么圣灵的管教或责备,这些人整天都活在肉体里,活在头脑中,他们所行的是按着自己的头脑分析研究出来的道理,并不是圣灵新的工作之中的要求,更不是与神的配合。不接受神新的作工的人根本没有神的同在,更谈不到什么祝福或保守,他们的言行多数都是持守以往圣灵作工中的要求,不是真理而是道理。但这些道理与规条就足可以证明他们这些人的集合只是宗教,并不是选民或说成是神的作工对象,他们中间的所有人的集合只可称为宗教的集大成,并不能称为教会,这个事实是不可改变的。’”

姊妹交通:“从全能神的话中看到,神亲自带领的教会,都有圣灵的作工,是接受神新工作跟上圣灵流的人的集合,他们都有神的带领引导和看顾保守,实行神话语的人都有神的祝福伴随,若不实行真理就有神的责备管教或惩罚临到。而那些不接受神新工作的人,他们就没有神的带领,更没有圣灵的作工,他们聚在一起就不能称为教会,只能称为宗教场所。就像各宗派教堂,牧师长老讲道凭恩赐和自己的观念想象,所交通的都不是真理,而是道理规条,没有亮光,也解决不了人的难处。另外,他们还特别狂妄自是,注重地位、权势,丝毫不能接受别人的建议,跟同工争名夺利,搞纷争分裂教会,他们走的完全是与神为敌的道路,因为他们是属于圣灵流以外的,所以在他们身上看不到神的管教。而那些人多、热闹的教堂,其实都是用人为的办法留住信徒,当时气氛挺活跃、热闹,可过后也是很荒凉、没劲儿,因为大家只是享受一时外表的热闹、欢快,根本得不到真理的浇灌、供应,灵里还是枯干、黑暗,这点相信多数有心有灵的人都有所体会。所以,像这样的教会就谈不上是有圣灵作工的教会。”

听到这里,我明白了为什么牧师长老为所欲为,相互攻击、排斥,也没有神的管教,原来神早已离弃他们了。而那些人多热闹的教堂,无非也是牧师凭个人想象采取一些办法、方式来吸引信徒而已,对信徒生命供应起不到丝毫帮助。我越想越清晰,感到牧师长老不能跟上圣灵的流接受全能神的作工,最终只能被圣灵作工淘汰。

姊妹接着交通说:“我们再看看全能神教会,自从全能神在中国显现作工以来,就遭到中共无神论政府的疯狂逼迫和宗教界的定罪抵挡,但全能神的国度福音依然传遍中华大陆,并向海外各国扩展开来。如今,全能神发表的话语已经翻译成二十多种语言,公布在网上供各国各方的人寻求考察,还有全能神教会制作的福音电影、歌舞视频、音乐剧、相声、小品等也相继上传到网站,供人观看考察,并且很多作品在多个国家的电影节上获大奖,这些都离不开圣灵的作工与带领。各国各方渴慕寻求真理的人,看了全能神的话语认出了这就是神的声音,确定全能神就是主耶稣的再来,纷纷归回到全能神的名下。接受全能神的作工后,我们不仅享受到神现实话语的供应,而且通过经历神话语的审判刑罚,我们的败坏性情都开始有了些变化,活出越来越有真正人的样式。有很多弟兄姊妹写的见证文章,也刊登在全能神教会的网站上,这都是圣灵作工达到的果效,完全是神的作为,这正应验了圣经预言:‘末后的日子,耶和华殿的山必坚立,超乎诸山,高举过于万岭,万民都要流归这山。必有许多国的民前往,说:“来吧,我们登耶和华的山,奔雅各神的殿;主必将他的道教训我们,我们也要行他的路。因为训诲必出于锡安,耶和华的言语必出于耶路撒冷。”(以赛亚书2:2-3)’全能神的作工已成就这个事实,如果人始终不能放下自己的观念跟上神的作工,最终只能落入黑暗中被神撇弃。”

听着李姊妹的交通我从心里承认,无论哪个教堂里的牧师都讲不出这样的道,全能神教会就是神亲自带领的教会,怪不得各宗各派许多真心信神的人都信了全能神,原来全能神教会的确有圣灵作工呀。同时,姊妹的交通也扭转了我的错误观点,以往我认为神在教堂作工,所以就一直在教堂中寻找圣灵作工。现在我才明白,当神来作新工作时,神就不在教堂里作工了,就像当初主耶稣来了,圣灵就不在圣殿作工一样,神来了要把属于自己的羊从各个宗、教派中呼召出来,都带进神自己的教会里。

归回神的家,得着了活水的供应

之后,经过一段时间的考察、聚会交通,我明白了许多方面的真理,就像三步作工方面的真理、道成肉身方面的真理、分辨真假基督方面的真理,让我收获很多,这完全应验了主耶稣的预言:“我还有好些事要告诉你们,但你们现在担当不了(或作:不能领会)。只等真理的圣灵来了,他要引导你们进入一切的真理;因为他不是凭自己说的,乃是把他所听见的都说出来,并要把将来的事告诉你们。(约翰福音16:12-13)

接受了全能神的末世作工,我加入了当地教会。在与弟兄姊妹一起聚会时,我发现全能神教会的聚会与在宗派教堂里聚会完全不同,以前牧师长老总讲神就是爱,信靠神神就赐给我们一切,并教我们向神祷告求物质的祝福、求平安。可是在全能神教会聚会,没有人向神祷告祈求肉体的安逸,而是寻求怎么爱神、满足神,怎么追求能达到性情变化。聚会时,人人都开口交通,不搞一言堂,弟兄姊妹交通神的话也都是结合自己的实际经历谈,谁有什么难处都坦诚交通,全能神教会充满着追求真理、积极向上的和谐气氛。我十分庆幸自己蒙了主耶稣的恩待,寻见了光,回到了神的家,得到了活水泉源的浇灌供应。

现在,我尽上了传福音的本分,与弟兄姊妹一起将更多渴慕寻求真理的人都带到神的面前,跟上神的新工作,进入国度时代!

—— Ruth

延伸阅读:

基督徒如何找到一处适合自己的教会?

联系我们:

主耶稣说“我的羊听我的声音”,你想做听神声音的小羊迎接到主吗?