祷告的力量 怎样获得祷告的力量

一、祷告的力量何其强大

耶和华神说:“你们要呼求我,祷告我,我就应允你们。”(耶利米书29:12)神直白地告诉我们只要真心向神呼求祷告,神会成就我们所求的。在圣经上的确记载着许多借着祷告的力量,事情出现转机,问题得到解决的故事。如:神启示挪亚造方舟,挪亚连方舟长啥样都没有见过,他就诚心地向神祷告,神就带领开启挪亚奇迹般地造出了一只大方舟,在洪水灭世的时候挪亚一家八口得以存活下来;约书亚带领百姓攻打耶利哥城,最终获胜,靠的是祷告;尼尼微城的人不被神毁灭,得到神的怜悯继续活下去,也是借着祷告;以斯帖带领她的以色列同胞禁食祷告三天三夜,耶和华神便垂听了他们的祷告,为以色列人免去了一场大的浩劫。从中让我们看到祷告的力量是多么强大,当我们人向神献上真诚的祷告,用心仰望神的时候,就会有惊人的事、意想不到的事出现,祷告的力量就有这么大,祷告太重要了!从中我们得到一个信息,作为基督徒,无论在生活上、工作中,还是临到一切的事上,我们只要真心向神祷告,学会依靠神,神肯定会垂听我们的祈求,解决我们面临的难题,让我们感受到神的真实存在。

祷告的力量 怎样获得祷告的力量                                                        图片来源:https://www.freepik.com

二、怎样获得祷告的力量

我们知道了祷告的力量实在太大了,神是人随时的帮助,那我们该如何向神祷告,才能获得祷告的力量呢?

神的话说:“祷告是人与神配合的一种途径,是人呼求神的一种方式,是人受神灵感动的过程。……作为一个信神的人,祷告越多,即接受神的感动越多,这样的人就越有心志,越能接受神的最新开启……但祷告要达到果效却不是简单的事。祷告不是走走形式、走走过程或背背神话,就是说,祷告不是学话、不是模仿,祷告必须得达到心能交给神,与神交心来接受神的感动。祷告要达到好的果效必须建立在读神话上,在神话里祷告才能有更多的开启与亮光。一次真实的祷告的表现是:对神所提出的要求有渴慕的心,而且愿意达到,对神所恨恶的也能恨恶,在此基础上加以认识,对神所阐明的真理有认识不模糊。祷告之后有心志、有信心、有认识、有实行的路,这才叫真实的祷告,这样的祷告才达到果效了。”

神的话告诉我们祷告是人和神之间的一种交流,祷告是我们接受神灵感动的一个途径。首先祷告必须要用真心,向神说心里话,神才会垂听,才能获得祷告的力量;其次,祷告是建立在神话语的基础之上,根据神话语寻求神的心意,才能得着神的开启,看见神的奇妙作为。还有就是要对神有真实的信心,相信神主宰一切,在神凡事都能。具备这三条,我们的祷告才能蒙神垂听,获得圣灵的开启带领,祷告之后有信心、有力量,有实行的路,去面对一切的事情。但如果我们把祷告当规条守,光动嘴不动心,或者觉得祷告耽误时间,就有口无心地随便祷告几句,有时干脆就不祷告了,只是靠自己的头脑来工作、生活,处理事情。这样时间长了,我们没有与神相交的祷告就和神断绝了来往,和神没有任何关系,我们就会活在撒但权下,遇事总发蒙,而且感觉每天空落落的,活着也空虚。这就是没有获得神带领导致的后果。其实神就在我们的身边陪伴着我们,眷顾着我们,他把我们怎样祷告能得到神称许的路途,毫不保留地告诉了我们,只要我们按神的吩咐去做,我们就能与神建立正常的关系,得到神的带领。

如当约书亚遇到难处的时候,神就用话语亲自告诉他怎样与神配合才能渡过难关,约书亚按着神话语的要求去做,真心地祷告、依靠神,相信神能成就一切,最终神看到他们的信心与顺服,让他们不费一兵一卒,就攻下了一座城,顺利地战胜了敌军。从中看到,只要我们用真诚的心和诚恳的态度向神祷告,把自己的缺少和难处都跟神说,神就会加给我们信心、力量,带领我们前行。正如主耶稣说:“神是个灵(或无个字),所以拜他的必须用心灵和诚实拜他。”(约翰福音4:24)

三、应祷告什么内容神才称许

祷告对我们基督徒来说真是太重要了,那我们该祷告哪些内容神才称许呢?我们来看一段神的话:“祷告的内容是什么呢?随着你心里的真实情形与圣灵所作的一步一步地祷告,按着神的心意与神对人的要求来与神交通。……你说:‘神哪!我愿意尽上我的本分,为你在我们身上得着荣耀,为你能在我们这班人身上得享见证,我只有为你献上全人,求你在我们身上作工,让我能真心爱你、满足你,以你为追求目标。’你如果有这个负担的时候神定会成全你,你不是单为自己祷告,还要为着遵行神旨意、为着爱神祷告,这样的祷告最真实。”

从神的话中认识到,我们不是随便祷告什么内容,神都会垂听的,我们的祷告得合神的心意,是神要成全的,神才会成就。如我们为神的福音扩展全宇祷告,为更多的人归回到神面前祷告,为在神的话上对神有真实的认识而祷告,为我们早日脱离败坏性情的捆绑而祷告,为我们的缺少不足祷告,等等这些都是蒙神称许的祷告。我们常常围绕这些事祷告,就能获得从神来的信心和力量,让我们能产生顺服神的心、爱神的心,愿意为神的工作献上我们全人,这是祷告达到的果效。如:我们在传福音当中不会分辨哪些人可传不可传时,我们便可以这样跟神祷告:“神啊,在传福音中看到我缺少太多真理,不会分辨人,不知哪些人是符合传福音的条件。我愿把这个难处向你交托仰望,我愿向你寻求,愿你开启带领我,让我能明白这方面的真理,把更多合你心意的人带到你的面前。”当我们能操练这样渴慕寻求的祷告时,神看到我们能有寻求的态度,就会在我们所求的事上来开启我们,同时圣灵作工在我们身上,带领我们进入相应的真理,找到问题的根源所在,以及解决问题的路途,我们的问题就会得到解决,更有信心和力量去扩展神的福音。

如果我们祷告是向神要求、索取,无理智地要求神给我们恩典、祝福;或者我们心里并不愿意向神祷告,但守着规条向神说一些空洞的赞美……这些祷告都是不合神心意的,神自然不会垂听,祷告后信心和力量都不会增加。可见我们祈求什么、祷告什么,这太关键,太重要了!

通过以上的交通,我们明白了在凡事上都能按照神的要求、神的心意跟神祷告,必能获得圣灵作工,获得祷告的力量!因为在神没有难成的事,神是全能全知的神!

—— Cindy

延伸阅读:

基督徒该如何向神祷告?(有声读物)

原来在疾病中这样祷告才蒙主垂听!

若您在信仰上有什么困惑和难处,欢迎点击在线畅聊与我们联系,我们会为您提供帮助,愿主祝福您!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注