效法保罗能进天国吗?

18岁那年,我因病信了主耶稣,我的病也因着主的恩典慢慢地好了。为还报主的爱,我决定一生为主作工,之后,我就参加了唱诗班,成了一名教诗人员,常常与弟兄姊妺在一起唱诗、祷告、赞美主,还到处排演圣剧、传扬主的福音。在跟随主期间,我特别相信保罗的话:“那美好的仗我已经打过了,当跑的路我已经跑尽了,所信的道我已经守住了。从此以后,有公义的冠冕为我存留……”(提后4:7-8)我经常教弟兄姊妹唱这首歌,认为只要我们肯为主花费、付出,就能蒙主称许,以后就能进天国,得赏赐。每每想到天国里再也没有中共的抓捕与迫害,再也听不到世人的讥笑、毁谤,论断。再也没有痛苦、没有眼泪、没有悲伤,没有死亡,而是有天使陪伴、充满欢声笑语,与主同在到永远的日子,心里就美滋滋的。虽然为主传道作工常常要面临中共的逼迫、抓捕、迫害,但一想到圣经中说:“ 我们这至暂至轻的苦楚,要为我们成就极重无比永远的荣耀。”(林后4:17)我就觉得以后会有永远的天国福分,现在为主受再多的苦、流再多的泪都值,于是,我立志为主传道作工花费一生。

一次聚同工会时,周姊妺提议说:“今天我们交通一下到底怎样才能进天国?这方面我还有些不透亮。”

当时我满有把握地说:“周姊妹,这个问题保罗弟兄早已明确地告诉了我们:‘那美好的仗我已经打过了,当跑的路我已经跑尽了,所信的道我已经守住了。从此以后,有公义的冠冕为我存留……’(提后4:7—-8)只要我们效法保罗多为主撇弃花费、劳苦作工,到主来的时候肯定能接咱进天国。”

周姊妹:“对这个问题我有些不同的看法,我觉得虽然我们能为主劳苦工作、撇弃花费,可我们还是活在犯罪认罪的情形里,还常常说谎,凭己意行事,也实行不出多少主的话,这好像还不能合主心意,主是圣洁的,非圣洁不能见主,像我们这样劳苦作工还常常犯罪的人,真能进天国吗?主来能提我们进天国吗?我心里真的没底啊!”

我说:“周姊妹,我们常常犯罪这不假,但主知道我们的身量,主有丰丰富富的恩典,主会赦免我们的罪,我们就是因信称义、赖恩得救,也是赖恩进天国的人!我们现在能为主撇弃花费,这正是蒙主祝福的事啊!保罗说:‘那美好的仗我已经打过了,当跑的路我已经跑尽了,所信的道我已经守住了。从此以后,有公义的冠冕为我存留……’(提后4:7—8)我们这些劳苦作工的人肯定能得着主称许的,主来了肯定能提我们进天国,我们应该有这个信心。”

王弟兄郑重其事地说:“姊妹,你把保罗的话当作进天国的标准,我觉得不对,毕竟保罗的话是人说的话,人毕竟是经撒但败坏的,败坏的人所说的话谁也不敢保证不带有人的存心掺杂,不带有人的野心与奢侈欲望,不带有撒但的败坏性情。我觉得我们信主还是一切根据主耶稣的话来认识最稳妥,尤其在进天国的大事上更得根据主耶稣的话,只有这样才最准确,因为只有主耶稣的话才是真理,主耶稣才是天国的王,而保罗只是一个传福音的使徒,他不是天国的主,他的话不是真理,不能代表主,他所走的路也不一定是进入天国的路。我们如果只根据保罗的话来选择进入天国的路,那就很容易误入歧途。主耶稣说:‘凡称呼我“主啊,主啊”的人不能都进天国,惟独遵行我天父旨意的人才能进去’(太7:2)主耶稣的话说得很清楚,唯独遵行神旨意的人才能进天国,我们要按照主所说的话去实行才是进天国的唯一途径啊。”

基督徒,效法保罗,进天国

我难以接受地说:“王弟兄,你说的也在理,确实我们只有遵行神的旨意才能进天国,但我不明白,我们效法保罗为主劳苦作工、撇弃花费到处传扬主的福音、建造教会,把人带到主面前,难道不是遵行主的旨意吗?”

王弟兄接着说:“姊妹,到底什么是遵行神旨意,我们不能根据我们自己的观念想象去看,而应根据主的话来认识,这才准确。主耶稣说:‘凡称呼我‘主啊,主啊’的人不能都进天国,惟独遵行我天父旨意的人才能进去。当那日,必有许多人对我说:‘主啊,主啊,我们不是奉你的名传道,奉你的名赶鬼,奉你的名行许多异能吗?’我就明明地告诉他们说:‘我从来不认识你们,你们这些作恶的人,离开我去吧!’(太7:21—23)主耶稣的话说得很清楚,那些奉主的名传道、赶鬼、行许多异能的人,他们也都是劳苦作工的人,但他们不仅没有蒙主称许,反而被主定为作恶的人,单从这一点就足以证明劳苦作工不等于遵行天父旨意。我们回想律法下的法利赛人,他们走遍洋海陆地传福音、劳苦作工,若按我们的想象观念,他们能这样花费、受苦肯定是在遵行神旨意,肯定能蒙主称许,可事实怎么样呢?当主耶稣来的时候,他们不但不接受,而且还带领犹太百姓疯狂的定罪、抵挡主耶稣,甚至还联合罗马政府将主耶稣钉在十字架上,最终因着他们的恶行遭到了神的惩罚、咒诅。可见,只根据人外表是否受苦、撇弃来确定人是否遵行神旨意并不准确,最主要得看人的存心是否是真实爱神、是否真心为满足神花费、受苦,这是最关键的。就如保罗,他虽然在传福音中受了很多苦,付了很多代价,但他花费付出的存心并不是为了爱主、满足主,更不是为通行神的旨意,而是为了得到冠冕与主的赏赐,正如保罗自己所说:“‘那美好的仗我已经打过了,当跑的路我已经跑尽了,所信的道我已经守住了。从此以后,有公义的冠冕为我存留……”(提后4:7—8)充分说明了保罗的花费、付出,完全是在与主搞交易,是借着外表的花费、受苦来达到自己的存心目的,这样带着存心交易的花费怎能蒙主称许呢?又怎能是通行神的旨意呢?我们虽然能为主受苦花费,但不可否认的是还能常常犯罪,我们能常常犯罪说明我们还是属撒但的,还是污秽败坏的,还能抵挡神背叛神,这样我们怎么配进天国呢?我们能为主撇弃花费、传扬福音,建造教会,扶持信徒等,这是我们的责任与本分,如果我们尽本分是为了爱神,存心是顺服神、满足神的,没有个人的掺杂与交易,这样花费与付出,才能蒙神纪念,蒙神祝福。如果咱们的花费、付出是与主搞交易,是为了满足肉体的利益、为了进天国得赏赐,把这些当作进天国的筹码,那么这样的花费、付出就是带着欺骗神的性质,是抵挡神的,那这样的付出又怎能称得上是在遵行天父旨意呢?”

我听了王弟兄这样的交通陷入了沉思中,心想:主啊!我信主一直效法保罗,难道真的错了吗?王弟兄交通得很实际啊,我信主的存心里确实有很多掺杂,确实是为了得福啊,主啊,这样的劳苦作工真的不蒙你称许吗?

我接着问:“王弟兄,今天听了你的交通我很扎心,不得不让我去反省自己与主搞交易的得福存心,但我还是有一个问题不明白:保罗为传扬主的福音多次坐监,遇到那么多危险,受尽苦难,这是整个宗教界公认的事实啊,那我们该怎么分辨呢?”

周姊妹笑着说:“冯姊妹这个问题提的好,我们对保罗的实质不会分辨,就会效法保罗走向错路的道路,这真是关乎我们蒙拯救进天国的大事啊!王弟兄你再给我们交通交通吧。”

王弟兄端起杯子喝了一口水说:“这个问题确实很有必要交通,如果我们对保罗所说的话与他的实质不会分辨,我们就很容易听从人、崇拜人,走上保罗抵挡神的道路。我们再回想保罗说的话‘那美好的仗我已经打过了,当跑的路我已经跑尽了,所信的道我已经守住了。从此以后,有公义的冠冕为我存留……’(提后4:7—8)若按照保罗的说法,人只要为主劳苦作工,即使不遵行神的话、没达到圣洁也能进天国,那神的公义圣洁怎么体现?这足以证明保罗这话完全是与神的心意相违背的,是在公开否认主耶稣的话,是打岔搅扰神的作工!难道当打的仗打过了、当跑的路跑尽了就是遵行天父旨意吗?遵行天父旨意是遵行神的话,遵行神的诫命、遵行神的吩咐,如果人不按照主的话实行,人再跑路受苦都跟‘遵行天父旨意’没有关系。保罗说这话完全是出于他个人的观念与想象,这足以说明保罗本身就不是遵行天父旨意的人。他如果是遵行神旨意的人,为什么不教导信徒都遵行主耶稣的话?为什么还要抛出一种与主耶稣的话相违背的观点跟主耶稣唱反调呢?他用自己谬妄的观点来误导人、迷惑人,变相拦阻人遵行主耶稣的道,把主的话架空,让人都听他的,都背叛主,这足以说明他不是一个追求真理、遵行神旨意的人。”

我心里感慨:“主啊!今天的交通让我大开眼界呀,不然我对保罗的实质一点没有分辨,不借着今天的交通,我一直都在效法保罗,按保罗的话实行,走抵挡神的错误道路。今天我终于长了一些分辨,对自己所走的道路真的该好好的反省了,主啊!感谢你对我的拯救……”

李弟兄接着说道:“王弟兄说的有道理,当初主耶稣作工时发表了很多真理,显了许多神迹,按保罗的素质,他应该能认出主耶稣所作的是出于神的,但保罗从来没有寻求考察过主耶稣的道,还各处讲道与主耶稣公开作对!在主耶稣钉十字架时,日头变黑、地大震动,圣殿里的幔子裂为两半,还有主耶稣死里复活、显现四十天之久,这两个最大的神迹奇事轰动了整个犹太地,再加上门徒奉主耶稣的名又行了很多的神迹,而保罗看见这一切,不但不承认主耶稣是基督,还变本加厉故意抵挡,主动向大祭司领取文书,疯狂地追捕迫害主耶稣的门徒,大有不把耶稣的门徒铲除誓不罢休的势头!这些事实足以证明,保罗就是一个故意抵挡神、竭力搅扰打岔神作工的人,他的实质就是仇恨真理与神为敌的,否则他怎么能把发表真理的主耶稣当仇敌对待呢?我在一本书上看到这样两段话,我读给大家听听:保罗,一提起这个人你们便会想到他的历史,想到有关他的一部分不准确、不切合实际的事迹。他这个人从小受父母之教,接受我的生命,因着我的预定,他具备了我所要求具备的素质。……但美中不足的是,他因着自己的天资而常常夸夸其谈。所以因着他的悖逆,有一部分直接代表天使长,所以当我第一次道成肉身之时,他竭力抵挡。’(摘自《第四篇说话》)‘……因他起初是逼迫基督的,并不是顺服基督的,他本来就是一个故意抵挡基督的悖逆者,他本来就是一个不认识圣灵作工的人。到他作工快结束时,他仍然不认识圣灵的作工,只是凭着个人的小性子来独断专行,丝毫不理睬圣灵的意思,所以说他的本性就是与基督敌对的,就是不顺服真理的。就这样一个被圣灵作工弃绝的人,这样一个不认识圣灵工作的又抵挡基督的人怎么能得救呢? ’(摘自《成功與否在於人所走的路》)这些话把保罗的本性实质揭示得太透彻了,保罗就是一个故意抵挡基督,与神为敌的人,事实上保罗根本不认识耶稣,他疯狂抵挡主耶稣就是因为他仇恨真理、抵挡神的本性实质。保罗在蒙光照之前抵挡主耶稣的那些恶行着实可恨,说明保罗的本性实质太恶毒了!就是敌基督的本性实质。”

王弟兄又接着说道:“保罗蒙光照之后虽然传道多年,写了很多书信,但这并不代表他有真实的悔改。在他的书信中,我们从来没有看到他对自己疯狂抵挡耶稣、抓捕耶稣门徒的罪恶行径有真实的反省认识,他只是简单承认自己是个罪魁,根本不说自己的本性实质是什么,也不解剖自己为什么要抵挡主耶稣,要达到什么目的,对这些事他只字不提,这能说明他有真实的悔改吗?保罗为什么能答应主耶稣的呼召为主作工呢?其实他心里完全是不得已,他知道如果不答应肯定会受惩罚,肯定会死。他能为传福音受一些苦,其实就是为了赎罪,一个为了赎罪的人怎么能有真实悔改呢?另外,在保罗的书信中我们还可以看到,保罗在传道作工期间从来不高举耶稣、见证耶稣,他从来不见证主耶稣怎么救赎人、供应人、带领人,更不见证主耶稣就是真理、道路、生命,主耶稣就是神的显现,就是神来在肉身作神自己的工作。保罗从来不见证主耶稣的可爱之处,从来不传扬、见证主耶稣所发表的一切真理与说过的话,也不劝勉信徒要遵行主耶稣的话,要遵照主耶稣发表的一切真理来跟随主、事奉主、见证主,更不交通主耶稣作工的实质与达到的果效是什么,人该怎么遵行天父的旨意才能进天国,而是凭己意解说主耶稣的作工,谬解主耶稣的话,他说的很多话都是严重打岔搅扰神在恩典时代的工作,这能证明他有真实的悔改吗?保罗作工不是把信徒带到主耶稣面前,让人经历主耶稣的话,让人认识主耶稣就是神的显现,而是高举自己见证自己,更可恨的他竟能说出:‘因我活着就是基督,我死了就有益处。’这种悖逆神的话来,把信徒都带到他面前,让人把他当神崇拜,这正是天使长的本性,走的正是敌基督的道路,我们效法这样一个抵挡神的罪魁能得着主的称许进天国吗?”

基督徒,醒悟,神的拯救

听了弟兄姊妹的交通,我惭愧地说:“感谢主!今天的交通让我看到了主对我们的拯救,我信主多年,一直在效法保罗,自认为只要能为主受苦花费,就合主的心意了,当主再来时就能被提进天国。通过你们的交通我才看清,原来保罗是一个抵挡主的罪魁,他的花费付出都是在跟主搞交易,是在欺骗主,利用作工花费来达到他个人得福、得赏赐的目的。我自己信主多年,一直在效法保罗,就是为了进天国得赏赐,若不是借着今天的交通,我走的就是保罗的道路。看到自己太瞎眼、太愚昧了,信主不实行主的话,而相信人的话,按人的话去追求,这样的后果就只能成为抵挡神的人被神惩罚。今天我才认识到效法保罗真不能进天国呀。同时让我看到了神最真最实的爱,虽然我一直在走效法保罗的错误道路,但神没有按我的过犯来待我,而是良苦用心拯救我,希望我悔过自新、重新做人,感谢神!”我悲喜交加的泪水潸然而下。

接着我说:“现在我认识到不能再效法保罗,不能再走与主搞交易的错误道路了,但具体怎么做才是遵行神的旨意呢?这方面我还是不太明白,请你们再给我交通交通吧!”

周姊妹高兴地说:“这个提的好,只有饥渴慕义寻求真理的人才能真正走进天国的大门。通过今天的交通,我们现在对为什么会走向错误的道路的实质有了一些分辨。让效法保罗劳苦作工、就想进国度的我们有一个真实的反省,知道人能传扬主的福音、劳苦作工并不代表遵行天父旨意。不过,什么是遵行天父旨意这方面我也不太明白。”

李弟兄说:“真正遵行天父旨意是指遵行主的道,遵守主的诫命,按着主的要求尽本分,正如主耶稣说:‘你要尽心、尽性、尽意、尽力,爱主你的神。这是诫命中的第一,且是最大的。这是诫命中的第一,且是最大的。其次也相仿,就是要爱人如己。’(马22:38—40)遵行天父的旨意最主要必须遵照实行主的说话,这是最根本的原则,如果不遵守主耶稣的话,而是遵行圣经中人的话,那就不是遵行神旨意的人,而是抵挡神的人。遵行神旨意的人,无论神的说话作工怎么不合人的观念,都能实行顺服,都能高举神、见证神,这样的人就能蒙神称许了。例如亚伯拉罕,他能听从神的吩咐,按着神的要求去做,忍痛割爱把自己心爱的独生子献为燔祭,归还给神,因着他的绝对顺服,神祝福他为多国之父,其后裔多如繁星;又如约伯,他能敬畏神远离恶事,在财产、儿女都被剥夺的试炼中宁可咒诅自己也不埋怨神,仍然称颂耶和华神的圣名,因他站住了见证羞辱了撒但,所以他成了神眼中的完全人;还有彼得,他一生跟随主耶稣,渴慕寻求真理,接受主的托付后,严格按照主的心意和要求牧养教会,最终达到顺服至死、爱神至极……他们都是敬畏神、顺服神的人,这样的人才是真正遵行天父旨意的人。我们现在要想成为遵行天父旨意的人,就得在相信神是万物的主宰的基础上来经历神的说话,经历神的作工,脱去撒但败坏性情、使神的话成为我们的生命,以一颗爱神的心来追求满足神。我们只有对神的全能主宰,对神不容忍人触犯的公义性情,对神美善的实质有真实的认识,才能达到真实顺服神、敬拜神,只有凡事都寻求神的心意与要求、按照神的要求去实行、这样的人才能真正遵行天父旨意、能得到神的称许进天国。”

我说:“感谢主!今天的交通扭转了我错谬的追求,我现在明白了,亚伯拉罕、约伯、彼得才是值得我们效法的。现在我们信神也得像他们那样,把真心交给神,凡事得根据神的话,按神的要求来满足神,把‘你要尽心、尽性、尽意、尽力,爱主你的神。’成为自己实行中的座右铭,以一颗爱神的心来追求认识神、达到顺服神、爱神才是进天国的人。”

周姊妹高兴地说:“感谢主!通过今天在一起聚会交通,使我获益匪浅,现在看来,我们只有按照神的话实行、追求认识神、脱去撒但的败坏性情,才能达到蒙拯救进天国。 ”

河南省 杜娟

推荐阅读:进天国的标准是什么?

劳苦作工能进天国吗?

主耶稣是天国的主,人要进天国是应该根据主耶稣的话还是根据人的话呢?

推荐文章

  • 同样是劳苦作工,为什么却有不同的结局?同样是劳苦作工,为什么却有不同的结局? 主耶稣曾说过:“凡称呼我‘主啊,主啊’的人不能都进天国,惟独遵行我天父旨意的人才能进去。当那日,必有许多人对我说:‘主啊,主啊,我们不是奉你的名传道,奉你的名赶鬼,奉你的名行许多 […]
  • 人为主劳苦作工就能进天国吗?人为主劳苦作工就能进天国吗? 相信每个真心信主的弟兄姊妹,都盼望主耶稣早日来接自己进天堂。有些弟兄姊妹为主劳苦作工,牧养教会信徒,甚至舍弃了家庭,婚姻,把一切都献给了主,坚信主再来时自己肯定被主接进天国。 […]
  • 牧师长老能带领我们进天国吗?牧师长老能带领我们进天国吗? 一个可以容纳几百人的教堂,却只有几十个人坐在那里,有的在玩手机,有的专心听牧师讲道。这几年来,每次聚会周玲都听得那么投入。 这天散会后,周玲挎着蓝色的包在前面走着,李真在后 […]
  • 人非圣洁不能进神的国人非圣洁不能进神的国 人非圣洁不能进神的国 […]
  • 你是聪明童女吗?你是聪明童女吗? 圣经中主耶稣说过:“那时,天国好比十个童女拿着灯出去迎接新郎。其中有五个是愚拙的,五个是聪明的。愚拙的拿着灯,却不预备油;聪明的拿着灯,又预备油在器皿里。新郎迟延的时候,她们都打 […]
  • 一个 “ 法利赛人 ” 的忏悔《往事如刺》一个 “ 法利赛人 ” 的忏悔《往事如刺》 电影简介:范国毅是中国某家庭教会的一名长老,在二十多年的事奉中,他一直效法保罗,­热心为主花费、劳苦作工,并坚信这样追求就是在遵行天父的旨意,主来时自己肯定能被提­进天国。但当全 […]

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注