走出“旷野”进入“迦南美地”

1985年的一天,我应聘到香港的一个家政公司。在公司上班不久后,我遇见了一位女士,她介绍我去了香港的国际基督徒生命堂。那是我第一次参加主日聚会。那天,牧师告诉我:“接受主耶稣做你的救主,主会帮助你渡过一切的难关。人都是罪人,所以人世间满了不公与不义,唯有主耶稣是人类的救主。因为原本无罪的主耶稣被钉在十字架上来担当了人的罪,人只要信他,就能罪得赦免,得到主的看顾保守。我们只有信靠主耶稣,遵守主耶稣的教导才能得救,就如圣经所记载的:‘……人若不重生,就不能见神的国。’”(约翰福音3:3)因着我经历了太多的世事沧桑,所以那时我深信自己是一个罪人,我需要接受主耶稣作我的救主。于是我说:“我愿意接受主耶稣做我的救主。”感谢主,在我说出“愿意接受主耶稣做我的救主”的那一刻,我心里感到有一种从未有过的平安踏实与喜乐。我所有的烦恼瞬间消失了,我觉得自己找到了人生的方向。通过牧师的讲道分享,我更深地体会了主耶稣的爱,开始在教会里事奉。

随着在教会的事奉增多,慢慢地,我心里有一种很强烈的愿望:我得将自己奉献给主为主作工。后来,牧师看到我很虔诚、很追求,就让我回母国菲律宾开教堂做牧师,并且他会帮助我一起完成这一伟大的托付。于是,1990年我回到了菲律宾,开始忙于传福音、建立教会。1991年3月,我正式成为一名牧师,开始在我们当地的教会里事奉。成为牧师后,我知道我的责任更加大了,于是我更加效法保罗热心作工,开始广传福音。我从一个镇到另外一个镇,挨家挨户地传福音。每周星期二,我都会带着话筒到集市上去传扬主耶稣的福音。当我听到有人说:“感谢主赐给的话,我们是蒙福的。”这话时,我心里很高兴,感谢主让家乡的人能听懂主的话。在圣灵大作工期间,我们享受了主太多的恩典与祝福:家庭和睦、水稻增收,各种疾病都得医治。因着主丰富的恩典,大家都很有信心,心里非常火热。那时我讲道滔滔不绝,弟兄姊妹听后都觉得有供应、得造就。当弟兄姊妹消极软弱的时候,我也知道怎样扶持他们,并且解决他们的问题。

耶稣再来,警醒,祷告,基督徒但慢慢地,到了1995年,我感到越来越没有道可讲,而且活在罪中不能自拔,总是爱发脾气教训人,心里也常常充满了对弟兄姊妹的看法,爱主耶稣的心没有以前那么强烈了。教堂里也满了纷争,甚至还有通奸的行为发生。弟兄姊妹不愿意为主花费,都随从了世界潮流,除了聚餐时间外平时很少有人来教堂。我开始为教会的光景担忧,因此我加强祷告,带领还有点信心的弟兄姊妹投入到各种呼求祷告中,半天的祷告、小组的祷告,甚至彻夜的祷告,希望借着这些祷告主能帮助我们复兴教会,更希望主能赦免我们的罪,使我们早日从罪中走出来。可是不管我们怎么努力祷告,教会荒凉的境况还是没有丝毫改变。之后,为了能供应弟兄姊妹灵里的需要,我到各地参加培灵会,但还是没有收获,听到的道都是老生常谈,对弟兄姊妹没有丝毫的帮助。后来,为了复兴教会,每一年我都花大量的钱送教会的青年人去参加各样的培训。期间我又买了很多属灵书籍,想通过这些书籍来帮助我讲道,以此供应弟兄姊妹,但不管我怎么做都是无济于事。面对教会荒凉的光景,我感到迷茫、黑暗,不知所措,我绝望了。为此,我常常哭泣着向主祷告:“主啊,为什么你会允许这样的事情发生在教会里?我和弟兄姊妹实行不出你的教导,活在罪中,生命也没有长进,现在我感到很难支撑这个教会。主啊,你拣选我事奉你,但是现在为什么我感觉不到你的同在?主啊,没有你,我什么都做不了,我现在很无助。主啊,求你帮帮我,指引我前方该走的路……”

直到2016年7月的一天,来自Tondo教会的Christopher(克里斯多夫)牧师邀请我去他的教会参加听道会。虽然我寻求了很多牧师、寻找了很多教会,也没有找到解决教会荒凉的办法,但我还是希望能在这次听道会中有所收获,因为我知道Christopher牧师是一位真心信主的人,他也一直在寻找、追求得洁净进天国的路。Christopher在台上讲道:“我信主这么多年,虽然常常给信徒讲道,也常常攻克己身,自己却守不住主的道,活在罪中无力摆脱,天天感到痛苦、苦恼,如今我找到了使自己得洁净的路。接下来我给大家读两段全能神的话:‘就你们这样一个罪人,刚被救赎回来,不经变化,不经神成全,你能合神心意吗?就你现在的老旧人,耶稣把你拯救回来了这并不假,你不属罪这是因着神的拯救,但并不能证明你没罪、没污秽,你没经变化如何能圣洁呢?你里面还尽是污秽,又自私又卑鄙,你还想跟耶稣一同降临,有那么美的事吗?你信神少一步过程,只是被救赎,没经变化。要合神心意非得神亲自作工来变化洁净你,否则你只被救赎不可能达到圣洁,这样你就没资格与神同享美福,因你在神经营人的工作中落下了一步,就是变化、成全的关键一步,所以,你一个刚被救赎的罪人不能直接承受神的产业。’(摘自《话在肉身显现·称呼与身份的说法》)‘要将人从撒但的权势之下完全拯救出来,不仅需要耶稣作赎罪祭来担当人的罪,而且还得需要神作更大的工作将人被撒但败坏的性情完全脱去。所以在人的罪得着了赦免之后,神又重返肉身带领人进入新的时代,开始了刑罚审判的工作,这工作将人类带入了更高的境界。凡是顺服在他权下的人将享受更高的真理,得着更大的祝福,真正活在了光中,得着了真理、道路、生命。’(摘自《话在肉身显现·写在前面的话》)”

读完神的话,Christopher牧师开始讲:“这些话语使我们明白了,主耶稣作的是救赎工作,他的肉身原本无罪,却为了救赎人类被钉死在十字架上,但主耶稣只是赦免了我们的罪,我们犯罪的撒但本性他并没有赦免,我们还能身不由己地犯罪。所以主耶稣又重返肉身来在人间,以全能神这名作末世审判的工作。主耶稣再来的工作就是为了彻底解决人犯罪的本性。当人在神的审判中明白得着真理了,人就彻底脱离了罪性蒙神拯救了,只有这样的人才能得着神的祝福,承受神的应许。我们都看到现在教会出现荒凉景象,其实就是因着神的工作拔高了,末世神道成肉身发表话语作审判的工作,而人还在持守耶稣的作工,没有跟上圣灵作工的步伐,我们只有走出恩典时代,接受神末世的审判工作才能得洁净进天国。”

听到Christopher牧师所读的话和讲的内容,我感到很新鲜,也很真实。我做了二十多年的牧师,但从来都没有听过这些话语、这样的好道。我们确实活在罪中不能自拔,虽然我们的罪已经被主耶稣赦免,神不看我们是罪人了,但我们还没有变化,神没有完全得着我们。末世,神借着话语的审判刑罚来洁净拯救我们,这符合情理,很现实。此时我终于明白了为什么我读圣经三十多年,始终是犯罪认罪,活在罪中,主要原因就是因为我没有接受神的末世作工。接着Christopher牧师又给我们见证了很多全能神发表的真理。与我坐在一起安娜姊妹问我:“你听到主耶稣已经回来了,作了审判的工作,你是怎么想的?能接受吗?”我说:“我能接受,因为神是全能的,神能作他想作的任何事情,当作的时候,必定能够成就,Christopher牧师讲的我愿意考察,因为我从中受益了,我知道了我们总活在罪中走不出来的原因。主耶稣救赎了我们,但是我们的罪根还在,所以我们还需要神话语的审判、刑罚来洁净我们,这完全合理。”

回到家里,我的心久久不能平静,感觉今天的收获实在太大了,我知道了全能神在主耶稣救赎工作的基础上作了一步审判、洁净人的工作,同时困惑我多年的教会荒凉的问题也得到了解决。这几年我为复兴教会作了很多努力,但都无济于事,原来是因为神作了审判洁净的工作我没有跟上,对于全能神的作工我需要好好寻求、考察,以免错过迎接主的再来呀!

过了几天,Christopher牧师邀请我去马尼拉参加聚会,我爽快地答应了,不过,我心里也有一些顾虑,因为我之前参加过很多培灵会,并且得到了许多教导,我却分辨不透哪些才是真理。所以每一次我出去之前,都要来到主的面前祷告。这次也不例外,我祷告说:“主耶稣基督啊,我不想被其它错误的教导所迷惑,请你加给我真理,不管我将要参加什么样的聚会,请你帮助我、引导我……”祷告完,我感受到神与我同在,因我心里很踏实平安。当时我脑海里出现一句主耶稣的话:“我的羊听我的声音,我也认识他们,他们也跟着我。”(约翰福音10:27)我知道这是神在带领我。那天,我又寻求神的名为什么改成了全能神,神这一次作工为什么不显神迹奇事。安娜姊妹针对我的问题,给我读了全能神的话。从全能神的话中我明白了神名的意义,也明白了末世神作工为什么用话语审判洁净人,而不是显神迹奇事拯救人的原因。

耶稣再来,基督徒,吃喝神话,

吃过晚饭之后,我继续读神的话,我感觉圣灵在引导我。我的心里感到很喜乐,然后泪水忍不住往下掉。早上我起来的时候,我深深感觉到我的确被撒但败坏太深了,我不仅知道我里面有犯罪的本性,也知道了撒但的东西已经占有了我的生命,那是我第一次认识到我的里面还有罪性,因为之前我一直认为主耶稣已经赎了我们的罪,我们已经没有罪了。之前我还在担心回到我自己的教堂,我该怎么跟弟兄姊妹说这个消息,但是早上起来我心里很得安慰,我感到神是奇妙的,我不再担心要怎么说了。我就向神祷告:“全能神,我相信你就是主耶稣的再来中国并且审判洁净人的工作。因为你是全能的,你可以作你想作的事。我相信你来是洁净我们这些污秽败坏的人,现在我接受你做我的生命。”

在马尼拉待了两周之后我返回了教会,带来了主耶稣已经回来的好消息。从此,因为全能神的作工,我们教会的一切都改变了。越来越多的弟兄姊妹开始读全能神的话,跟上了神的末世作工。一个姊妹说现在她读全能神的话不像读圣经那样打瞌睡了,而且越读越爱读,非常有享受;一个年迈的信徒过去很消极几乎不聚会,现在也满怀信心参加聚会交通全能神的话了;以往我在早上读圣经,读半小时左右就感觉累了,现在读全能神的话超过五个小时也不感觉累。我与弟兄姊妹一样,信心、爱心,为神花费的心都恢复了,我明白了这一切都是圣灵作工达到的果效。

在以后的日子里我读了许多全能神的话,如《圣灵的作工与撒但的作工》《当取缔宗教的事奉》《如何事奉才能合神心意》《认识神现时作工的人才可事奉神》《国度时代就是话语时代》《话语成就一切》《认识神的人才能为神作见证》《爱神才是真实的信神》《爱神的人永活在神的光中》等等。感谢神,我从全能神得着太多了!全能神就是生命活水的泉源,有涌流不干的生命活水供应着每一个来到他宝座前的人,感谢全能神把我带到了迦南美地,让我得到了真理的浇灌,找到了生命性情得变化的路。一切荣耀归给全能神!

菲律宾 Jedidiah Villan

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注