生活在这里真好

1997年我因着家庭不和睦而信了主耶稣,信主后我家不再有争吵声了,是主给了我人生的希望。

记得我第一次去教堂聚会时,牧师给我们读约翰福音12章1-8节马利亚拿香膏抹主耶稣的脚,又用自己的头发去擦干净的事迹,之后对我们说:“弟兄姊妹,我们信主就要像捐献两个小钱的穷寡妇和用全部积蓄买香膏抹主的脚的马利亚一样,献上自己的全部来爱主,多奉献、多预备善行,这才是最蒙主称许的。爱主、愿意为主花费的人才能今生得百倍,来世得永生……”聚完会我看好多弟兄姊妹都往奉献箱里塞钱,我心想:神为了救赎人类死在十字架上,今天还将我从痛苦中拯救出来,那我也应该多多为主奉献还报主的爱,以后我也要像穷寡妇和马利亚一样,奉献自己的钱财来爱主,这样实行是主喜悦、牧师也喜欢的。
Dedicate

从此,我就按照牧师所要求的去实行,把自己平时节省下来的钱专门用来奉献。

记得我刚信主没多久就过圣诞节了,那天晚上我去教堂奉献了我省吃俭用攒的500元钱,当时有一个外地的牧师看见我奉献这么多钱,高兴地为我祝福,祷告求主大大赐福于我。看见牧师这么喜悦我的奉献,我心里想主肯定也是悦纳的,一想到主悦纳我的奉献了,我的心里就甘甜无比。此后的日子,我奉献钱财更积极了,只要手头上攒下一点钱就奉献,从未间断过。教会中的牧师也特别赞赏我,经常为我祷告祝福。

可到后来,教会里的牧师、长老为地位、为奉献款嫉妒纷争,互相之间搞分裂,导致教会一片混乱,我丝毫感受不到圣灵同在的平安喜乐。看到这样的光景,我不禁感到心寒,便离开了三自教堂,去其它教派寻找主的脚踪。

我去过因信称义、恢复流等派别,不管走到哪个派别,我都会听到牧师讲奉献的道,号召信徒多奉献才能多得主的祝福,因此我从不间断给教会奉献。我看到牧师长老都喜悦奉献的人,也都愿意为常年奉献的人祷告祝福,我认为牧师这样的作法是对的。

2012年,一个姊妹跟我传全能神的国度福音,经过寻求考察后,我确定全能神就是主耶稣的再来,之后过上了教会生活。我心想:信主这么多年我一直奉献,如今终于迎接到主的重归了,我更要好好奉献钱财,以此还报神的爱。

但我发现全能神教会里没有奉献箱,我心想:为什么宗教的牧师长老常常讲奉献的道,而全能神教会的负责人却不关心为神奉献呢……我虽然有看法,但又看到全能神教会的弟兄姊妹的活出都很敬虔,而且传福音尽本分的信心都很大,大家也都能和睦相处,我想着既然弟兄姊妹都能奉献花费自己的身心,也是在预备善行了,那我也愿意奉献钱财,给自己预备善行。

一次,我看到教会的杨姊妹传福音特别辛苦,我就拿出300元给她表示我支持福音工作,并把我存的钱奉献给神,没想到,杨姊妹沉稳地说:“李姊妹,教会奉献是有原则的,我不能随便接收你的钱。”

我听她这样一讲,心里纳闷了:向神奉献是天经地义的,在神的前两步作工里人不都在奉献嘛,怎么奉献还有原则呢?我说:“我在信主的时候常常奉献,牧师也没有讲过什么原则呀,怎么全能神教会奉献钱财还有原则?”

杨姊妹温和地说:“向神奉献这是应该的,是我们受造之物的本分,但奉献也是有原则的,更有真理可寻求。咱们先看看教会奉献钱财的原则:‘信神的人都清楚,神的作工需要人的配合,必须有教会各级带领工人供应浇灌带领神选民以维护神的作工;神的国度福音需要扩展必须有神选民为之奔跑花费;神选民所用的各种神话书籍、真理交通需要印刷发放。可见,神拯救人的工作在每一个接受神作工的神选民身上都是有代价的,所有这一切的花销都由神选民奉献给神的祭物来支配,所以神向所有神选民都有要求,向神奉献祭物是受造之物的本分与义务,为神花费也是受造之物该尽的职责,这是天经地义、义不容辞的。每个人都应为神的作工献上自己的一份,无论人怎么领受都可以。有人坚持奉献十分之一,有人有其他的奉献法,只要是甘心愿意的,神都悦纳。神家只规定信神一年之内的人可以暂时不奉献,贫困之人可以不奉献,但根据人的信心也可奉献。容易引起家庭纠纷的奉献,教会不接纳。凡是奉献钱财的人必须通过几次祷告,能达到甘心愿意、永远不后悔,才可以奉献。……必须认识神的作工,看见自己信神的确明白了真理,知道该怎样做人,走上了蒙拯救的路,感觉亏欠神的爱,应该尽上人的本分与义务,良心才感觉平安,这时再实行奉献祭物就心甘情愿了,同时也为自己有点良心理智感到享受、安慰。如果人信神多年,感觉自己不是追求真理的人,不可能达到蒙拯救,就不需要奉献祭物,因为奉献了也不甘心……教会不允许任何人专门向人讲奉献的道来号召人奉献,也不允许以任何理由来号召人奉献。凡是好讲奉献的人都是有存心目的的,奉献祭物的事是靠人明白真理、靠人的良心理智来实行的。’(摘自《关于教会工作的交通讲道与教会工作安排历年汇编·教会设立的原则与教会生活的管理原则》)”

杨姊妹接着交通:“神选民奉献的钱财都是为了扩展福音工作,印刷神话书籍、支付传福音的各项费用的。奉献虽是每个神选民应尽的本分与义务,但得根据神选民是否明白真理,是否甘心愿意来实行。人若不明白真理,不能达到心甘情愿,就不要奉献,因为神不勉强人。你现在刚进入教会,还没有明白多少真理,你只管好好读神的话,明白真理后再奉献,这样才蒙神纪念。另外,在全能神教会里,无论何人都不能以任何理由号召人奉献,如果号召人奉献的话就是心术不正的人,要遭到对付、管教和警告,如果执意号召人奉献的带领工人就要被撤换,私自偷吃奉献款的那就是犹大,情节严重的都要开除。”

我惊讶地说:“全能神教会确实和宗派里不一样啊,奉献还要明白真理,对信神时间短的人奉献还有规定,这是我在宗派里没有看到过的。宗教牧师根本不管人是新信徒还是老信徒,明不明白真理,他只是一个劲儿号召大家奉献,还说神喜悦人的奉献,能奉献的人才是神称许的人。牧师这样讲道把我们都带偏了,让我们误认为只要奉献越多,得的祝福就越大,结果为了讨牧师欢喜,为得到神的称许,好多弟兄姊妹都奉献钱财,没想到最后奉献款都被牧师长老以各种名义贪占了,牧师这样做真是居心不良啊,这后果太严重了。今天全能神教会不许号召人奉献,而且奉献还有原则,让人明白真理之后再奉献,敢私自贪占、挥霍奉献款的还要根据情况给予相应的惩处,看到全能神教会确实是公平公正、光明磊落啊!杨姊妹,我现在已经定真全能神就是主耶稣的再来,我的奉献是心甘情愿的,你就拿着吧!”

杨姊妹温和地说:“李姊妹,如果咱的奉献是真心,那也得按原则实行多次祷告,达到不后悔,没有掺杂才行。另外,我一个人不能接收你的钱,因为接收奉献款也是有原则的,咱们看看原则是怎么说的:‘任何带领工人及传福音人员等不许单独从弟兄姊妹手里接收奉献的钱款,必须要有两个以上的人同时接收,接收时还要给奉献钱物的弟兄姊妹打回条,证明钱物已转给神家。凡是需要上交保管的钱财,必须交由两人同办此事,绝不允许单独带钱……’(摘自《关于教会工作的交通讲道与教会工作安排历年汇编·神家钱财管理与使用的实行原则》)李姊妹,因为人被撒但败坏得太深了,都有贪婪的本性,所以教会规定接收奉献款时必须要两个人经手,达到互相监督,这是神对人的保守啊!现在只有我一个人,不符合接收奉献款的原则,等过几天我和负责人一起过来,咱们按原则实行,这才蒙神称许。”

听了姊妹的一番话,我说:“那也好,没想到全能神教会就一个奉献钱财,就有这么多严格的原则要求,真是和宗教界大不一样,和社会上的任何一个部门、机构都不一样啊。看到全能神发表的真理对人都是保守,的确能拯救人脱离撒但的败坏性情。”

杨姊妹感动地说:“是啊!全能神末世来作工发表了数百万字的真理,把人达到蒙拯救需要的各方面真理都告诉给人,让人所作所行都有真理原则,活出真正人的样式。全能神说:‘为了你们的命运你们当做到被神认可。就是说,你们既然承认自己是神家中的一员,那你们就应当做到处处让神放心,事事让神满意,也就是办事有原则而且合乎真理。若你达不到这些,那你就是被神厌弃、被所有的人唾弃的对象,一旦你落入这样的境界,那你就不能说成是神家中的一员,这就是所谓的不被神认可。’(摘自《话在肉身显现・告诫三则》)从神的话中我们认识到:信神要做到办事有原则而且合乎真理,这就是被神认可的条件,神对我们的要求都是我们必须要守住的,这样才能蒙神保守。因为神对我们的败坏了如指掌,人受撒但本性支配,凭撒但哲学活着,行事为人都是随心所欲、自私卑鄙、唯利是图。所以,神要求人信神必须接受真理、实行真理,做到办事有原则而且合乎真理,这样才能真正达到被神认可,得到神的称许,否则就是被神厌弃、被所有人唾弃的对象。李姊妹,全能神发表的真理真是我们的需要,等你多看全能神的话就会明白更多的真理原则。”

听了杨姊妹的一番交通后,我再次回想起我在宗教里信主时,每个教堂都有奉献箱,牧师经常讲道让人奉献,谁奉献的多谁就被牧师高看。奉献的时候就把钱往奉献箱里一放,根本就没有什么奉献的原则,更没有打收据的说法,结果大多数奉献款最终被进了牧师、长老的腰包。今天接受全能神的国度福音,进入全能神教会真是让我增长见识、大开眼界。当听到杨姊妹不要我的奉献款时我心存不解,但通过读奉献钱财的原则和交通神的话语后,我才看到她是按真理原则行事,完全是按神的心意去做的。现在整个世界都被撒但败坏得已经黑暗邪恶到了顶峰,“人不为己,天诛地灭”成了人的生命格言,人人都崇尚金钱,到处充满了钱权交易,哪个团体都想着法地弄钱,就是捐给灾区的救灾款,都被那些贪官利用职权贪污了。而如今我算见识了,只有全能神教会是一片净土,全能神亲自发表真理供应人,让人在尽本分的过程中寻求真理、明白真理,按照真理原则行事,从而得着真理、得着生命,活出真正人的样式,这真是真神的作工啊!我愿好好地走信神这条路,追求真理,达到办事有原则并且合乎真理,得着全能神的拯救。

李惠
文章来源:中文圣经

相关推荐 : 转变(一)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注