与主相遇:突如其来的祸患临到,我该如何经历

喜迎主归

我从小就跟随妈妈信了主,一直享受着主耶稣丰丰富富的恩典。长大后,蒙主祝福,我工作顺利、事业有成、家庭幸福美满,我很感谢主赐予我的一切。所以,我一直坚持聚会、热心追求。

2003年夏天,一次聚会时两位弟兄给我见证了全能神的国度福音,他们给我交通了神六千年经营计划的宗旨、三步作工、神名的意义等等各方面真理,特别弟兄谈到经文:“因为人子在他降临的日子,好像闪电从天这边一闪直照到天那边。只是他必须先受许多苦,又被这世代弃绝。”(路17:24-25)我才明白,原来主耶稣道成肉身以人子的形像发表真理,作了审判从神家起首的工作,并遭到宗教界牧师长老的定罪弃绝。这不由得让我想起之前聚会时,牧师长老每次都是让我们防备“东方闪电”,拦阻弟兄姊妹考察全能神末世作工,就如同当初主耶稣来作工时遭到罗马政府和法利赛人的定罪弃绝,这也正应验了“只是他必须先受许多苦,又被这世代弃绝”这话。此时,我心里特别亮堂,能从心里印证全能神就是主耶稣的再来。聚会结束时,弟兄给了我一本《羔羊展开的书卷》,并告诉我说这是末世基督的亲口发声,让我有空多看看神的话。在回家的路上我心里很高兴,能在有生之年迎接到主的再来,这真是我的福气、偏得呀!我决定要好好跟随全能神!

之后,我每天只要有时间就如饥似渴地读神的话,感觉这些话说得太好了,之前在圣经中我有许多看不明白的奥秘,现在借着读全能神的话都明白了,心里越来越亮堂。正当我享受着神话语丰富供应的时候,没想到撒但的试探突然临到了我。

试探临到

一天早上,丈夫刚起床,腰突然疼得厉害,站都站不直,班也上不了,只能躺在床上。我看到丈夫痛苦的表情,心里又难受又纳闷:昨天还好好的,今天怎么就动不了呢?我只好打电话给公公婆婆,让他们送丈夫去了医院。没过几天,一直很健康的女儿突然咳嗽、发高烧,我不停地给孩子用冰敷,还给她吃止咳药,可一点作用都没有!眼看女儿高烧不退,喉咙又发炎,我又不得不把女儿送到医院输液。看到医生给年幼的女儿扎针,女儿哭闹不止时,我很心疼但又无可奈何。

屋漏偏逢连夜雨,原本生意红火的服装店生意突然一落千丈,每天挣的钱都不够交房租。我不禁担心起来:店里的事已经让我焦头烂额了,回到家还要照顾生病的丈夫和孩子,这样下去可怎么办?我很痛苦,走路都没有劲儿。心想:为什么会临到这么多不顺的事呢?为什么神不保守我?难道我信错了?之前没接受神新工作时,一切都很顺利,家里很平安,店里的生意也特别好,不管进什么货都很好卖,为什么现在会这样?一连串的问题压得我喘不过气来,看神的话也是走过程,安静不下心来。此时,我在心里默默祷告神:“全能神啊!我已经接受了你的新工作,为什么还会临到这些祸患呢?丈夫、女儿得病,店里生意不好,我感受不到你的恩典、祝福。神啊,这是怎么回事呢?我不明白你的心意,求你带领我吧。”

基督徒祷告

神话语解惑

在一次聚会中,我和姊妹们说了这段时间自己临到的这些事,姊妹告诉我说:“这些不顺的事发生,其实是撒但的搅扰临到了。撒但与神是敌对的,它不甘心看到人都归回到神的面前,得着神永远的救恩,所以它会借用各种方式来搅扰、拦阻我们接受真道,我们只有识破撒但的诡计,才能不被撒但迷惑。”接着姊妹给我读了一段神的话:“神在人身上所作的每一步工作,在外表看到的好像是人在与人接触,好像是出于人的安排,或出于人的搅扰,但是背后每一步工作、每一件事都是撒但在神面前打的赌,都需要人为神站住见证。”读完神的话姊妹交通说:“表面上看是你丈夫和孩子突然得病,店里生意不好,但实际上这是一场属灵争战,是撒但和神在打赌。今天神来作末世的审判工作,就是拯救人脱离撒但的黑暗权势,让人都活在神的看顾、祝福中,而撒但不甘心人都去敬拜神、顺服神,所以神拯救哪个人,它就尾随神后,以各种手段试探、搅扰我们,竭力地去拦阻人归回到神的面前。比如撒但就抓住我们的软弱点,让我们临到病痛呀,家里不平安等等,让我们都陷入它的试探当中,误认为是我们信错了才会临到这些事,从而怀疑神、否认神,最终拒绝神的救恩,错过这千载难逢的蒙拯救的机会,这就是撒但施行诡计的目的。其实神对人都是爱,都是拯救,只有撒但才会这样残害人。但临到这些事情都有神的许可,神允许撒但这么做,也是让我们认识撒但的邪恶实质,看清它利用各种手段搅扰人,不让人来到神面前接受神拯救的丑恶嘴脸;同时神也借着撒但的拦阻搅扰,检验我们是否是真心跟随神的人。如果是真心跟随神的人,无论撒但如何搅扰,我们都能凭着信心为神站住见证。”

姊妹的交通让我恍然大悟,原来我临到这么多祸患,是撒但在背后搅扰,想借此拦阻我接受真道,撒但的用心真是太险恶了!同时我也明白了,每个接受神新工作的人都要经历属灵争战,神允许撒但来试探我,是让我认识撒但的邪恶实质,识破撒但的诡计,最终能为神站住见证,看到神的智慧建立在撒但的诡计之上!回到家,我就跟神祷告:“全能神啊!原来家里发生这么多不顺的事,都是撒但在背后搅扰。神啊,我知道这是撒但诡计了,我愿为你站住见证不背叛你,也愿你来带领我,加给我信心!”

识破诡计

祷告完后,我感到压抑已久的心得到了一些缓解。可又过了些时日,店里的生意还是很萧条,有时连租金都挣不到了,为此我心里十分受煎熬。想到每个月除了要交租金还要还几千元房贷,家里开支又大,仅靠丈夫的工资根本不能维持生活,这样下去怎么办?不知不觉中我又中了撒但的诡计,对神的信心减弱了,灵里特别无助。就在我迷茫时,正好看到一段神的话说:“你就追求信神以后能得着平安,孩子没有病,丈夫有个好工作,儿子找个好对象,姑娘嫁个好人家,你的牛马能够好好给你耕地,一年风调雨顺,你就追求这些。你只追求生活安逸,别让你家出事,刮风别刮在你身上,沙子别打在你脸上,洪水别淹着你家的庄稼,凡是灾都别涉及你,活在‘神的怀抱’里,生活在安乐窝里面。就你这样的孬种,一味追求肉体,你说你还有没有心、有没有灵?你不属于畜生吗?将真道白白地赐给你,你不追求,你还是不是一个信神的?”

借着神话语的揭示,我看到自己信神的观点不对,认为信神就得给我平安、恩典,不能临到不顺心的事,一旦临到祸患,家庭不平安、房租交不上的时候,就对神生发埋怨的心,还怀疑神的作工,我把神当成了索取的对象。神是造物的主,我是一个受造之物,我敬拜神、顺服神是天经地义的。神两次道成肉身来作工拯救我们,无私的供应我们,从不向我们索取丝毫,而我信着神,却还在跟神一味地提要求,真是太没理智了,这哪是一个信神的人啊!之前我一直认为自己从小就信神,长大了也继续跟随神,当神作了新工作时我又接受了,觉得自己信神特别真心,可今天在事实面前,我不得不承认自己信神只是为了得福、得恩典,真是愧对神的救恩啊!现在撒但正利用我得福的存心,搅扰我远离神、否认神,让我因着得不到恩典而背叛神,撒但真是太邪恶了。如果我软弱消极,埋怨神,不是正中了撒但的诡计了吗?想到这里,我心里有了一种背叛撒但,满足神的心志,不管接下来会临到什么样的环境,我都愿意靠着神去经历,决不再埋怨神、怀疑神!想到神说:“任何一样东西,或是有生命的,或是死的东西,都将随着神的意念而转动、变化、更新以至消失,这就是神主宰万物的方式。”是啊,宇宙万物都是由神说了算,都在随着神的意念而变化着,撒但再猖狂,也在神的脚底下,房租能不能交上、丈夫和女儿的身体能不能好也都在神手中,我应该仰望交托给神,此时我心里不再受这些事的辖制了。

神显作为

感谢神,当我愿意顺服下来时,奇妙的事发生了,女儿的烧开始慢慢退了,咳嗽也慢慢停止了;丈夫的腰经过治疗也慢慢恢复了正常;店里的生意也好起来了。我不禁在心里感谢神,若不是神的保守与神话语的及时带领,我险些中了撒但的诡计,失去神的救恩。

经历了这场属灵争战,我看到了撒但的卑鄙、邪恶,也扭转了我错误的信神观点。我知道了人信神不该追求肉体得福、得平安,而是得在相信神在主宰一切的基础上,经历临到的一切人事物,从中寻求真理、摸神的心意,同时也在神话语的揭示中认识自己,最终能够达到性情变化,活出一个真正人的样式,这样才是真正的信神。正如神的话说:“真正的‘信神’的含义是人能在相信神是万物的主宰的基础上来经历神的说话,经历神的作工,达到脱去败坏性情满足神的心意以及达到认识神,这样的历程才叫信神。”感谢神!一切荣耀归神!

——美国 体贴

相关推荐:识破谣言:一个被谣言蒙蔽之人的觉醒

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注