菜单

主末世是以复活的灵体显现吗?我对此有了新的认识

2017年,妈妈接受了神的国度福音,并让姐妹给我见证了神的末世作工。一个姐妹还和我交通了神六千年拯救人类的三步作工,神名的奥秘,神造人的意义,人为什么要信神等等。姐妹的交通使我明白了信主多年都不明白的奥秘,我感觉收获很多,愿意继续寻求考察神的末世作工。

同时,我想到平时在一起聚会的学姐,她一直热心追求,也盼望主的再来,我就把一些神的话语转发给学姐看,想让她和我一起考察真道。可没想到学姐很快回复我说:“经上说:‘那时,人子的兆头要显在天上,地上的万族都要哀哭。他们要看见人子有能力,有大荣耀,驾着天上的云降临。(马太福音24:30)主耶稣已经死里复活成为灵体升到天上去了,主再来肯定也是带着荣耀、有大能力以灵体驾云降临,不可能再道成肉身。”我仔细看着经文也有些困惑了,经上确实预言主耶稣要带着大荣耀驾云降临,可姐妹她们怎么见证主道成肉身来了呢?

主末世是以复活的灵体显现吗?在网上我对此有了新的认识

再次上线聚会时,我急切地询问姐妹这个问题。姐妹态度温和地说:“主再来要带着荣耀驾云降临这话没错,不过我们仔细查考圣经就会发现,关于主再来的预言不仅有这一种方式,还有道成肉身隐秘再来的方式。就如路加福音12章40节:‘你们也要预备,因为你们想不到的时候,人子就来了。’马太福音25章6节:‘半夜有人喊着说:“新郎来了,你们出来迎接他!”’路加福音17章24-25节:‘因为人子在他降临的日子,好像闪电从天这边一闪直照到天那边。只是他必须先受许多苦,又被这世代弃绝。’一说‘人子’就是指神道成肉身,由人而生,成为一个普通人的形像说的,而神的灵或者主耶稣复活后的灵体就不能称为人子了。正因为道成肉身的神外表普通正常,那些仇恨神的无神论政党与宗教界的敌基督势力就敢肆无忌惮地定罪、抵挡道成肉身的基督,这正应验了‘只是他必须先受许多苦,又被这世代弃绝’这话。如果神带着荣耀驾云降临,声势浩大,人看到都惧怕俯伏了,谁还敢定罪、弃绝呢?这预言又怎么应验呢?其实,经上预言主再来的这两种截然不同的方式并不矛盾,都会应验,只是有先后的区分。主再来会先道成肉身隐秘降临发表真理审判洁净人,当神在地作成一班得胜者后,就是神要带着荣耀驾云公开向万民显现的时候了,那时山羊绵羊、稗子麦子就已经分开,蒙拯救得洁净的人被带入神的国,而那些在神道成肉身期间抵挡定罪神的人,都要因他们的恶行遭受神公义的惩罚,哀哭切齿了,正应验了圣经预言:‘那时,人子的兆头要显在天上,地上的万族都要哀哭。他们要看见人子有能力,有大荣耀,驾着天上的云降临。(马太福音24:30)

我边听边点头,觉得他们说得有理有据,让人信服,于是感慨道:“原来经上预言主来的方式有两种,主是先道成肉身隐秘的来作一步洁净拯救人的工作,最后才以灵体公开驾云降临,来赏善罚恶啊。”可我还有一点不太明白,末世神为什么不以灵体的方式直接来作工拯救我们,而是要道成肉身来作工拯救人呢?于是,我把我的困惑跟姊妹说了。(未完待续)

后来,姐妹针对这个问题跟我交通说:“关于这方面我们先看几段神的话吧。”说着姐妹把神的话发到了对话框里,我认真地读了起来:“三步作工中只有一步作工是灵直接作的,而其余的两步作工则都是道成肉身的神作的,并不是灵直接作的。灵作的律法时代的工作并不涉及变化人的败坏性情,也不涉及人对神的认识,肉身作的恩典时代与国度时代的工作则都涉及人的败坏性情与人对神的认识,肉身作的工作都是拯救工作中重要、关键的工作。”“因为神若不道成肉身就是人看不着而又不可接触的灵,而人都是属肉体的受造之物,人与神是在两个不同的世界,而且具有不同性质,神的灵与属肉体的人格格不入,根本没法‘建交’,而人又不能成为灵,这样,只有神的灵成为一个受造之物来作他原有的工作,因为神能升到至高处也能降卑为一个受造的人,作工在人中间,与人同生活,但人却不能升为至高成为灵,更不能降到至低处,所以,非得神道成肉身作工作。”“若是神的灵直接向人说话,人就都顺服在‘声音’之前了,不用说话揭示人就都仆倒了,就如保罗在大马色的路上仆倒在光中一样,若神仍那样作,人永远不能借着话语的审判来认识自己的败坏达到被拯救的目的。只有道成肉身才能将话语亲自送到每个人的耳中,使那些有耳朵的人都听见他的说话,都能接受他话语的审判工作,这样才是话语达到的果效,不是灵的显现来将人‘吓倒’。借着这样实际而又超凡的工作才能够将人深处那些隐藏了多少年的旧性情完全揭露出来,达到让人都认识到,能够有变化。这些都是道成肉身的实际的工作,是实实际际地说,实实际际地审判,而后达到话语审判人的果效,这才是道成肉身的权柄,是道成肉身的意义。

姐妹交通说:“从神的话里我们看到,神无论采用什么方式来作工都是根据神工作的需要,也是根据我们败坏人类的需要,哪种方式对完成工作最有利、对拯救败坏的人类最有益处,神就选用哪种方式作工。律法时代耶和华神颁布律法、诫命带领初生的人在地上生活,那步工作不涉及变化人的败坏性情,不用发表更多的真理,神以灵的方式作工就可以完成。而恩典时代,神要钉十字架作救赎人类的工作,灵无形无像不能钉十字架,而且灵与属肉体的人是在两个不同的世界,也没法直接与人接触对话。因此,神只有道成肉身成为主耶稣,实际地与人生活在一起,赐给人悔改的道,教导人饶恕人七十个七次,要爱仇敌,作光作盐等等,这样我们才能更准确地明白主的心意与对人的要求。而末世神之所以再次道成肉身,是因着神要发声说话作审判洁净人的工作,如果是神的灵作工,我们对神的灵看不见,也摸不着,没法相处,不能准确地摸着神的心意。而神道成肉身亲自作工在人中间,发表真理作审判的工作,就直接把神的心意告诉给了我们,将我们身上的各种撒但本性揭露出来,如狂妄自大、自私卑鄙、弯曲诡诈,同时指给我们性情变化、得洁净的路途。我们从神的话中都能准确地明白神的心意,明白神喜欢什么人,厌憎什么人,该如何作诚实人达到敬畏神远离恶等等,对神的心意我们不必想象、猜测。

另外,神末世道成肉身成为人子,更容易显明我们与神为敌的撒但本性,以及对神的各种悖逆、抵挡。因为道成肉身的神,从外表看普通正常,人很容易将他当成一个普通人对待,对神的悖逆、抵挡和对神的各种观念都在他面前暴露无遗,这样人因着神显明的事实才会心服口服,看到与神为敌的撒但本性,愿意接受神的审判、刑罚,从而达到性情变化,与神相合的路途。凡是追求真理的人在事实面前都被神的话语征服,对自己与神为敌的撒但本性和对神公义威严、不容触犯的性情有了认识,才恨恶自己的撒但本性,甘愿接受顺服神话语的审判刑罚,最终得到洁净变化、蒙神拯救。凡是不追求真理、接受神审判刑罚的人,将因着抵挡神作恶的事实,而被淘汰、惩罚,最终善恶分开,各从其类,这都是神道成肉身作工才能达到的果效。如果这步工作是神的灵直接作,那人就都胆战心惊、俯伏在地,就没有人敢抵挡、悖逆,这样就不能将人的悖逆显明出来,不能变化洁净人,也不能将人各从其类。就像圣经上记载:‘众百姓见雷轰、闪电、角声、山上冒烟,就都发颤,远远地站立,对摩西说:“求你和我们说话,我们必听;不要神和我们说话,恐怕我们死亡。”’(出埃及记20:18-19)当时的以色列民看到神降临在西奈山,就吓得浑身发颤,恐惧战兢,让摩西和他们说话,不让神和他们说话。还有新约记载了保罗当初疯狂的抵挡主耶稣,抓捕、杀害基督徒,在他去大马色抓捕基督徒的路上,主耶稣复活的灵体向他显现,大光笼罩他,他当场就俯伏在地问:‘主啊,你是谁?’(使徒行传9:5)从此以后,他不敢再与主耶稣为敌了。如果末世神是灵体来审判人,那我们就都俯伏在神灵面前,并不是真心接受神发表的真理,这样审判工作就失去意义了。所以末世全能神道成肉身作审判洁净人的工作,是神工作的需要,更是我们败坏人类的需要。”

主末世是以复活的灵体显现吗?我对此有了新的认识

听了姐妹的交通,仔细揣摩全能神的话,我对神末世为啥是道成肉身而不是灵作工有些认识了。原来神每步作工不管选择用灵作还是道成肉身作都是有意义的,律法时代神用灵作工,因着那步工作不涉及变化人的性情,只是带领人在地上生活,让人知罪,神才选择用灵的方式作。而末世神之所以选择道成肉身作工,是为了发表真理,审判洁净我们。如果是以灵来作工,神的话语就不能准确地传到我们耳中,而且我们就都因着害怕俯伏在神面前了,身上隐藏的败坏与对神的悖逆就显明不出来,更别提接受神的审判达到性情变化了。现在我才对神作工选择哪种方式作有了真实认识,这是我信主这些年都不明白的奥秘啊。

之后姐妹又给我发了一段全能神的话。神说:“这次神来作工不是灵体而是很普通的身体,而且是神第二次道成肉身的身体,也是神重返肉身的身体,是一个很普通的肉身,你从他身上看不出与众不同的地方,但你能从他得着你从未听过的真理。就这样一个小小的肉身就是神所有真理的言语的化身,是神末世工作的承担者,也是人认识神全部性情的发表。你不是很想看看天上的神吗?你不是很想了解天上的神吗?你不是很想看看人类的归宿吗?他会告诉你这一切从未有人能告诉你的秘密,他还会将你所不明白的真理告诉给你的。他是你进入国度的大门,也是你进入新时代的向导。……若不是神重返肉身,那任何一个人都没有机会蒙拯救了,而且若不是这个肉身的来到神早已将旧的时代结束了。这样,你们还能拒绝神的第二次道成肉身吗?既然这个普通的人对你们这么有益处,那你们何乐而不为呢?

姐妹说:“道成肉身的全能神虽然外表是普通正常的人,但他打开启示录中预言的小书卷,揭开了七印,开展了末世的审判工作,我们才有幸得着神话语的供应,接受神的审判洁净。末世基督将神作工的奥秘都向我们打开了,也赐给了我们蒙拯救所需的一切真理,完全应验了主耶稣的预言:‘我还有好些事要告诉你们,但你们现在担当不了(或作:不能领会)。只等真理的圣灵来了,他要引导你们明白(原文作:进入)一切的真理;因为他不是凭自己说的,乃是把他所听见的都说出来,并要把将来的事告诉你们。(约翰福音16:12-13)并且因为他是人子,就赐给他行审判的权柄。(约翰福音5:27)没有神末世道成肉身作审判的工作,我们这些满了污秽败坏的人类,在公义圣洁的神灵面前,没有一个人能蒙拯救,都得倒在神的烈怒之中,遭到神的惩罚。接受全能神末世的审判工作,是我们得洁净蒙拯救的唯一路途。”

听了神的话和姐妹的交通,我心里很受触动,对神道成肉身的意义更明白一些了。末世神不道成肉身作拯救的工作,就我们这败坏的人类哪有资格见神的面呢?神末世道成肉身发表话语作审判的工作,赐给我们真理,就是为了将我们的罪除去,让我们得到洁净,最终被带入神的国。神道成肉身对我们蒙拯救确实太有必要了。

后来经过读全能神的话和听弟兄姐妹的交通,我对神的三步作工的内幕,还有道成肉身的实质、意义等多方面的真理有了更深的认识。我心里印证全能神的话就是神的声音,高兴地跟上了神的脚踪,每天都能够接受神话语的亲自浇灌,我感到自己真是太有福了。我也愿与神配合把神的末世福音传给更多的人。感谢神!(全篇完)

—— 宁静

联系我们:

主耶稣说“我的羊听我的声音”,你想做听神声音的小羊迎接到主吗?