菜单

迷失的羊终于回家了

慕义

“神的爱满满,无偿地赐给人,无偿地赐给人,包围着人;人天真无邪,无牵无挂,幸福地活在神的眼目之下;神牵挂着人,人又是在神的庇佑之下活着,人所做的、人的一言一行都与神息息相关,不能分开。” 每当想起这首歌的时候,总是难以抑制心中的感动。因为我曾经是一个悖逆神的人,就像迷途的小羊,是神不离不弃的爱,一直引领我回到他的家中。下面我想和主内的弟兄姊妹,以及还未归向神的朋友,分享我归回神家的经历。

从小因为父母总是吵架,我每天都在恐惧中度日,总觉得活着没有目标,可又惧怕死亡,不懂得人为何生又为何死。但又感觉冥冥中有一双手在拉着我活下去。

中学毕业后,邻居家的阿姨给母亲传了主耶稣的福音,我也随母亲去了教会。从那时起,我知道了神是造物的主,神为拯救人类脱离罪恶亲自成为肉身被钉死在十字架上,神对人的爱太大了。我立志一定要好好信神还报神的爱。此后,我经常聚会、读经、赞美,心里也逐步快乐起来,找到了人生的方向和目标。尤其看到主将来还要驾云来接我们进天国,我心里更加充满了盼望。聚会时牧师也常常讲解经文:“加利利人哪,你们为什么站着望天呢?这离开你们被接升天的耶稣,你们见他怎样往天上去,他还要怎样来。”(徒1:11)我更加确信,主一定会架着白云来接我们回天家的。

2005年,我找了一个韩国的男朋友随他来到韩国,因为语言不通一直没找到教会,灵里越来越软弱,不知不觉离神也远了。婚后,由于文化差异太大,没法在一起生活,没过多久我们就离婚了。婚姻的挫折使我的心灵备受打击,心里很痛苦,再加上身处异国他乡没有亲人朋友,更加感到孤独。我只能默默的向神祷告,把心里的苦楚向神诉说,求神带领我找到中国人的教会,回到神的家。

一年后,我找到了长老教会中国人的礼拜部,当时我非常高兴,终于又可以在教会里敬拜神了。但令我失望的是,那里的牧师每次聚会只给我们读读圣经章节,讲解一下字面意思,干干巴巴的,灵里感到没有一点享受,生命不得供应,聚会成了走形式。而且教会里多数都是单身男女,教会也就成了这些人找男女朋友的场所,教会就像婚介所,没多少人是真心为了敬拜神而来。聚会时有的交头接耳,有的玩手机游戏,有的睡觉,甚至有的人在聚会时勾肩搭背。我想:教会是敬拜神的地方,是圣殿,我们来这里聚会却没有一点敬畏神的心,神看着多厌憎啊!可是牧师、传道士都像没看见一样置之不理,这样的污秽之地会不会被主厌弃啊?

而我自己生活在这个大染缸里,慢慢的也学会了放荡,经常在闲暇时和朋友一起出去喝酒,根本看不到信神之人的影子。但是每当我的心远离神时,神的话就会出现在我的脑海里:“污鬼离了人身,就在无水之地过来过去,寻求安歇之处,却寻不着。于是说:我要回到我所出来的屋里去。到了,就看见里面空闲,打扫干净,修饰好了,便去另带了七个比自己更恶的鬼来,都进去住在那里。那人末后的景况比先前更不好了。”(太12:43-45)神的话给了我约束和保守,使我不敢离神太远,因我害怕自己的行为会触怒神遭到神的厌憎。

失落-迷失

2016年圣诞节,教会为了活跃气氛,就让一些有才艺的弟兄姊妹表演节目,其中有一个姊妹是我从来没见过的,她为我们带来了一首独唱赞美:

“神对亚当的嘱咐”这段经文的画面是一幅既感人又温馨的画面,画面中虽然只有神与人,但这两者的亲密关系是那么的让人羡慕:

1 神的爱满满,无偿地赐给人,无偿地赐给人,包围着人;人天真无邪,无牵无挂,幸福地活在神的眼目之下;神牵挂着人,人又是在神的庇佑之下活着庇佑之下活着,人所做的、人的一言一行都与神息息相关,不能分开。

2 从神创造人类的那一刻开始,神对人类就有了责任。他的责任是什么呢?他要保护人,他要保护人,他要看顾人,他希望人能够相信也能够听从他所说的话,这也是神对人类的第一个期望……

4 ……神的心里有没有爱?有没有牵挂?神的爱与牵挂不但让人能体会得到,更能让人着着实实地触摸得到。如果你是一个有良心、有人性的人,你会感觉到温暖,感觉到被牵挂,感觉到被爱,也会感觉到幸福。

5 当你感觉到这些的时候,你对神会怎么样呢?你会不会依恋神哪?你会不会对神心生敬爱啊?你的心会不会会不会靠近神哪?可见,神的爱对人是多么重要!而人能体会、理解神的爱就更为重要了!……

听着诗歌中的一字一句,我的心在加速地跳动,流泪控制不住地流淌。我感觉自己就在其中,神为人类所预备的万物、空气、阳光,哪一样不是饱含着爱,但我的心却远离了神,神该有多伤心。尤其是那句“如果你是一个有良心、有人性的人,你会感觉到温暖,感觉到被牵挂,感觉到被爱,也会感觉到幸福。”我感觉到是神在呼唤我的心,呼唤我的灵。

想想2007年我和丈夫生活不下去无家可归时,神为我预备了外国人移住女生保护所,在那里她们免费供应我吃住,给我找律师免费帮我办理离婚手续;当我需要有人帮我担保申请国籍时,神又给我预备了长老教会,感动礼拜部的部长给我做担保人,按常理韩国人从来不会轻易给人做担保,尤其我还是外国人,那时候我来这所教会才只有三四次,我知道这都是神在暗中帮助我;申请国籍需要本人有3000万的不动产,可是我连300万都没有,出入境的人就叫我拿公司的在职证明,证明我自己可以养活自己就可以了,丝毫没有为难我。神总是在我需要帮助的时候让我看到奇迹,这都是神的主宰啊!神的爱长阔高深,而我却太悖逆,早已把神忘了,伤透了神的心。这首赞美诗触动了我的心,我立志要恢复起初的信心不能再堕落,不能让神再伤心了。

2017年2月19号,因为我的头和眼睛痛得厉害,去医院也治不好,长老教会的李姊妹就给我介绍了她的一个中医朋友,说只需要一个星期的疗程就能见效,于是我便随她一起去接受治疗。那天,我们遇到了一位金牧师,他是中医的一个老乡的侄子。没想到这在这里还能遇到主内的弟兄,我想这是神的安排,我们就在一起探讨起了圣经。

金弟兄给我们读了一段经文:“十个童女的比喻”。

然后问我:“姊妹,你盼望主回来吗?”

我说:“当然了!”

弟兄说:“那主怎么来啊?”

我毫不犹豫地说:“圣经上说驾云来啊!”

弟兄说:“你知道吗?主已经回来了。”

我一听很吃惊的说:“马可福音13章32节说‘但那日子、那时辰没有人知道,连天上的使者也不知道,子也不知道,惟有父知道。’主来你怎么知道的?”

金弟兄给我找了几处关于主再来的经文,路加福音12章40节:“你们也要预备,因为你们想不到的时候,人子就来了。”17章24-26节:“因为人子在他降临的日子,好像闪电从天这边一闪直照到天那边。只是他必须先受许多苦,又被这世代弃绝。挪亚的日子怎样,人子的日子也要怎样。”启示录3章20节:“看哪,我站在门外叩门,若有听见我声音就开门的,我要进到他那里去,我与他,他与我,一同坐席。”马太福音10章27节:“我的羊听我的声音,我也认识他们,他们也跟着我。”

金弟兄说:“主让我们预备警醒等候,因为主来的日子谁也不知道。但是根据预言中说的,主再来是以人子的形象来,一说人子就是神成了人,就是道成肉身的形象。我们虽然不知道主来的确切时间,但是我们可以根据神的声音来认识他,因为神的羊听神的声音,既听出来,就跟随他……”金弟兄所讲的我根本听不进去,我想到以往牧师说过,凡是说主耶稣道成肉身回来的都是假的。我就给牧师发短信说:“有人给我传主道成肉身回来了,他们是什么教会啊?”牧师说:“他们是‘东方闪电’。”并且让我赶紧离开,不要和他们多接触,也不要看他们的书,接着又给我发了一些有关防备异端的讲章。我心想:牧师说的应该还是对的。于是我决定,不再继续听他们的交通,也不再搭理他们。

谁知20号下午,金弟兄和他的妹妹又来到我接受治疗的地方,他们又给我讲了很多,但因为当天上午我刚收到国内母亲去世的消息,再加上对他们所讲的道有所质疑,所以他们讲什么我根本听不进去。这样坚持了3天,金弟兄好像并没有放弃给我传福音。但因为内心的烦躁,我就撵他走,我说:“你别讲了,你再讲下去你不走我走。”金弟兄看我实在不听只好走了。我以为他不会再来了,没想到第二天金弟兄又带了一个程弟兄来,继续给我传福音,我心想:怎么还没完没了了呢?但碍于脸面,我只好面上应付着,但不和他们交谈什么。虽然我态度冷漠,但程弟兄还是耐心地给我讲,他说:“主已经道成肉身来到人间,作了刑罚审判的工作。”

他还给我读了一段神的话:“我希望每一位寻求神显现的弟兄姊妹都不要重演历史的悲剧,都不要做当代的法利赛人将神重钉十字架,应仔细考虑考虑当如何迎接神的重归,应清醒清醒自己的头脑当如何做一个顺服真理的人,这是每一个等候耶稣驾着白云重归的人的职责。我们应将自己的灵眼擦亮,不要陷在那些腾云驾雾的字句之中。应想想现实的神的作工,应看看神实际的一面,不要总是忘乎所以,整天飘飘悠悠,总是盼着天上的某一朵白云上坐着主耶稣突然降在你们中间,来接你们这些从不认识他、从未见过他、不知如何遵行他旨意的人。还是想点现实的吧!(《写在前面的话》)

虽然神的话我没有听进去多少,不过看到程弟兄这么有耐心、爱心,不厌其烦地给我讲,我想:到底是什么力量支持他们有这么大的爱心呢?若不是圣灵作工人可是作不到的啊?

在这期间还有一个杨弟兄也和我一起考察全能神的福音,我一直是一副漫不经心的态度,但杨弟兄却很认真地考察。杨弟兄说,以前有人给他传过全能神的福音,他拒绝了,但是今天又听到,这可能也是神给的机会吧?所以他愿意考察一下。杨弟兄看我只顾听从牧师的话,不虚心寻求,就给我找了一段经文,马太福音5章3-6节:“虚心的人有福了!因为天国是他们的。……温柔的人有福了!因为他们必承受地土。饥渴慕义的人有福了!因为他们必得饱足。

我想:为什么我就不能安静的来到主面前寻求一下呢?万一主真的回来了,我不听不考察不是被落下了吗?我也得虚心点,不能凭着自己的想象盲目下结论了。可正当我决定安静下来好好考察时,教会的传道士突然打来电话,问我是不是还和全能神教会的人在一起?我说是的,传道士再次提醒我,不要继续和他们接触。传道士的话把我刚想考察的念头又打消了,我想:自己也没有分辩,还是不听了吧!于是,挂断电话后我对程弟兄说:“杨弟兄愿意考察,那你们就谈吧,我不听了。”就这样我硬生生地再一次拒绝了神的福音。

一个星期的治疗结束后,我又开始上班了。但因为母亲去世的缘故,我的心情一直很差,下班回到家,因为思念母亲,都会看着母亲的照片和母亲说说话。我想到自己是信主的,有难处软弱可以向主诉说呀?这时我就会来到主面前祷告求主给我安慰,可是怎么祷告,心里都没有感动,有时正在祷告就睡着了,后来发展到我感到每天都活在惶恐不安中,身后有点声音都会感到莫名恐惧。惶恐无助中,我再次向主祷告:“主啊!我现在心里黑暗,恐惧战惊,是不是我哪里做错了呢?主啊!前些日子有人跟我说你回来了,就是全能神。主啊!若是你真的回来了,就是他们给我传的全能神,求主来主宰安排,感动杨弟兄给我打电话,或者发短信来也可以!祷告奉主耶稣的名求!阿们!”

奇妙的是,当我这样祷告过后,神就按我的祷告成全了我。杨弟兄真的给我打来电话,我就把这几天来的光景都和杨弟兄说了,杨弟兄说我因为拒绝了神的末世作工,悖逆了神,所以心里才会黑暗的,他希望我能继续考察,但我依然还是有些犹豫。

杨弟兄又给我发来一部福音电影《信神》,里面有一句台词触动了我,电影里说:“信神就要听神的话,不应该听人的。”这句话好像一下敲醒了我:对呀!我信的是神,应该听神的话呀!但是在考察全能神作工的这段时间,我一直都在询问牧师,听从牧师和传道士的话,就没想好好考察全能神作的新工作。我信主不祷告寻求主,却去问人,我不是太愚昧了吗?信主不顺服主倒去顺服人,那我不成了抵挡神的人了吗?难道主真的回来了?真的是全能神吗?想到这,我的鼻子酸酸的,眼泪在眼圈里转着。想到那几天我悖逆抵挡,不肯接受全能神,心里感到害怕极了,也感到很懊悔。

我再次来到主面前祷告说:“主耶稣基督啊!有人给我传福音说你已经道成肉身回来了,就是末世的基督全能神,可是我不敢确定啊,我现在来到你面前寻求,求神开启我。我现在心里恐惧战惊没有了平安,若主回来了真的是全能神,我愿意悔改,求全能神引导我回家。”感谢神垂听了我的祷告,我的心有了安慰,慢慢的我也不哭了, 心里有一种用言语表达不出来的喜乐与安慰。这一次,我真的确定主已经回来了,就是全能神,我想马上去全能神教会。可是,我已经把全能神教会的弟兄姊妹都”得罪”了,还哪有脸去教会啊?

正当我处在两难的境地时,杨弟兄又打来电话,问我有没有时间,希望我能继续考察全能神的末世作工。我就和他说出了我的顾虑,杨弟兄说:“没关系的,信神的都是一家人,不会计较的。”听了杨弟兄的话,我知道这是神体量了我的幼小,于是在第二天就和杨弟兄一起来到了全能神教会。

基督徒,聚会

弟兄姊妹为我感到高兴,给我正式见证了主耶稣已经重归的真理,并交通了神在末世道成肉身作工的意义、以及道成肉身的重要性。我看到神的话说:“我告诉你们,那些因着神迹而信神的定规是灭亡的种类,那些因着不能领受重返肉身的耶稣所说之话的定规是地狱的子孙,定规是天使长的后裔,定规是永远灭亡的种类。或许有许多人并不在意我所说的话,但我还是要告诉每一位跟随耶稣的所谓的圣徒,当你们的肉眼亲自看见耶稣驾着白云从天而降的时候已是公义的日头公开出现的时候。那时或许你的心情激动万分,但你可曾知道,当你看见耶稣从天而降的时候也正是你下到地狱接受惩罚的时候,那时已是神经营计划宣告结束的时候,是神赏善罚恶的时候。因为神的审判已在人未曾看见神迹只有真理发表的时候结束了。那些接受真理不求神迹而被洁净的人归在了神的宝座前,投入了造物主的怀中,只有那些坚持一个信念‘不是驾着白云的耶稣就是假基督’的人将会受到永久的惩罚,因为他们只相信会显神迹的耶稣,却不承认发表严厉审判、释放生命真道的耶稣,这样就只好让耶稣公开驾着白云重归时来解决他们了。他们太固执、太自信、太狂妄了,这样的败类怎么能得着耶稣的赏赐呢?耶稣的再来对于能接受真理的人是一个极大的拯救,对于不能接受真理的人就是被定罪的记号。你们当选择自己的路,不要做亵渎圣灵弃绝真理的事,不要做无知狂妄的人,当做顺服圣灵引导、渴慕寻求真理的人,这样对你们才有益处。(《当你看见耶稣灵体的时候已是神重新更换天地的时候了》)

看了神的话我明白了,末世神道成肉身来作审判工作,正是主隐秘降临的作工。因为道成肉身的神来在人间,对于人来说是隐秘的,只有会分辨他声音的人才能认识他,不会辨别神声音的人,肯定会把他当成普通人对待,因而否认他、拒绝他,这也正应验了主的话:“我的羊听我的声音,我也认识他们,他们也跟着我。”(太10:27)在神隐秘作工阶段,神借着发表话语审判人、洁净人、成全人。直到一班得胜者被神作成后,神道成肉身隐秘降临的工作结束,主公开降临的预言就应验了,正如经上说:“那时,人子的兆头要显在天上,地上的万族都要哀哭。他们要看见人子有能力,有大荣耀,驾着天上的云降临。”(太24:30)“看哪,他驾云降临!众目要看见他,连刺他的人也要看见他,地上的万族都要因他哀哭。”(启1:7)这也是为什么在主驾云降临的时候,万族都要哀哭,就是因为神的拯救工作结束了。

全能神的话打开了一切的奥秘,在接下来的日子里,我开始按时来教会聚会,和弟兄姊妹一起分享神在末世发表的话语,还看了全能神教会弟兄姊妹制作的诗歌和神话语朗诵视频,还有电影,心里感到无比高兴。尤其福音电影中,弟兄姊妹针对每一个问题交通得那么详细、透亮,我信主多年的疑问和困惑一点点都得到了解決,看到全能神教会确实有圣灵作工,全能神就是主耶稣的显现!更让我激动的是,在来到教会的第三天,我就看见了2016年圣诞节时,在台上独唱赞美的姊妹,她也接受了全能神的末世作工,真是感谢神,是神的引导、开启,带领我们跟上了羔羊的脚踪,从旷野来到了迦南美地!

回想自己这一路走来,真是神特别的恩待,若不是神的带领和引导,不是神兴起弟兄姊妹耐心的交通,契而不舍地给我传福音,按我的麻木永远也没有机会迎接到主的重归,神对我的爱实在太大了。

小编寄语

迎接主来是大事,主耶稣也曾告诉我们:“凡祈求的,就得着;寻找的,就寻见;叩门的,就给他开门。” 可见我们对待主来的事情有一个虚心寻求的心特别重要,因为主开启这样的人。请你继续阅读《留心听主声音才能跟上羔羊的脚踪》《我终于迎接到了“曙光”》愿您早日迎接到主的再来。

联系我们:

主耶稣说“我的羊听我的声音”,你想做听神声音的小羊迎接到主吗?