主已重归(二)

我说:“ 姊妹,我还有个问题,你说主已降临,那为什么圣经上预言的:‘ 那些日子的灾难一过去,日头就变黑了,月亮也不放光,众星要从天上坠落,天势都要震动。’(太 24:29)这些现象却没有发生呢?” 范姊妹说:“ 弟兄姊妹,提到神再来的预言,我们应格外谨慎,不可随意解说,正如经上所说:‘ 第一要紧的,该知道经上所有的预言没有可随私意解说的;因为预言从来没有出于人意的,乃是人被圣灵感动,说出神的话来。’(彼后 1:20-21)咱们若从预言字面所描述的景象来看,主来的日子简直太可怕了,就如 ‘ 众星坠落 ’ 若真按字面意思来应验,那地上无一人能存留下来。这样,主来到底是拯救人还是毁灭人呢?那么,太阳、月亮、星星到底指什么说的呢?我们来看几节经文:‘ 因为耶和华——神是日头 ’(诗 84:11)‘ 他右手拿着七星,从他口中出来一把两刃的利剑;面貌如同烈日放光。’(启 1:16)‘ 论到你所看见、在我右手中的七星和七个金灯台的奥秘,那七星就是七个教会的使者,七灯台就是七个教会。’(启 1:20)我们从这些经文中就可知道,‘ 日头 ’ 预表 ‘ 神 ’ 、‘ 圣灵 ’ ;‘ 月亮 ’ 预表 ‘ 教会 ’ ;‘ 众星 ’ 预表 ‘ 信徒 ’ ,也就是说,教会光景的好坏取决于有无圣灵的光照与维护。其实,‘ 那些日子的灾难一过去,日头就变黑了,月亮也不放光,众星要从天上坠落,天势都要震动。’ 这是预表当末世主再来时恩典时代的教会要出现的荒凉景象,也就是说,什么时候出现这种光景,就证明主已经来了。现在教会里多数弟兄姊妹都是消极软弱,读经无亮光,聚会无享受,失去起初的信心与爱心,有的人虽然还聚着会,但心早已跑向外面世界……这种情景是不是 ‘ 日头变黑、月亮无光、众星坠落 ’ 的真实写照?从这各种迹象来看主是不是已经回来了?” 我们回答说:“ 是该回来了。”

同工刘弟兄说:“ 姊妹,我也有一个问题,启示录1章7节明明记着说:‘ 看哪,他驾云降临!众目要看见他,连刺他的人也要看见他;地上的万族都要因他哀哭。’ 现在我们都没看见这种现象,你却说主回来了,这难以让人相信啊。” 范姊妹镇定地说:“ 这处预言是指神公开显现时说的。请问弟兄姊妹,按理说当人看到主驾云降临时,应该是欣喜若狂,喜迎主的重归,为什么在这里却说地上的万族都要哀哭呢?” 我们面面相觑,回答不上来。范姊妹接着说:“ 这是因为当神公开驾云降临时,神道成肉身隐秘降临作的拯救工作已经结束了,神开始作赏善罚恶的工作了。那些虚心寻求真理,跟上神脚踪的人就是聪明的童女,他们因着接受神隐秘的作工而得着了神末世的救恩欢喜跳跃;而那些持守观念、狂妄不接受真理的就是愚拙的童女,他们因不接受神隐秘的作工只等待神公开显现,就彻底失去了蒙拯救的机会,最终只能哀哭切齿,所以那时就出现了 ‘ 万族都要哀哭 ’ 的场面。我们来看一段全能神的话吧,全能神说:‘ 或许有许多人并不在意我所说的话,但我还是要告诉每一位跟随耶稣的所谓的圣徒,当你们的肉眼亲自看见耶稣驾着白云从天而降的时候已是公义的日头公开出现的时候。那时或许你的心情激动万分,但你可曾知道,当你看见耶稣从天而降的时候也正是你下到地狱接受惩罚的时候,那时已是神经营计划宣告结束的时候,是神赏善罚恶的时候。因为神的审判已在人未曾看见神迹只有真理发表的时候结束了。那些接受真理不求神迹而被洁净的人归在了神的宝座前,投入了造物主的怀中,只有那些坚持一个信念 “ 不是驾着白云的耶稣就是假基督 ” 的人将会受到永久的惩罚,因为他们只相信会显神迹的耶稣,却不承认发表严厉审判、释放生命真道的耶稣,这样就只好让耶稣公开驾着白云重归时来解决他们了。……耶稣的再来对于能接受真理的人是一个极大的拯救,对于不能接受真理的人就是被定罪的记号。你们当选择自己的路,不要做亵渎圣灵弃绝真理的事,不要做无知狂妄的人,当做顺服圣灵引导、渴慕寻求真理的人,这样对你们才有益处。’(摘自《话在肉身显现》)这话带着权柄、带着威严,我们都感到不是人能说得出来的,是从神来的。”
救主早已駕著白雲重歸

后来,借着五天的查经、辩论、交通,我们都承认神已回来,又作了一步新工作。我激动地说:“ 哎呀,以前我是按字面去理解经文了,这么一交通我明白了,主回来了!主真的回来了!” 其他弟兄姊妹也都高兴地说:“ 是啊!太好了,主回来了!”

同工何姊妹问道:“ 主再来是怎样开展新工作呢?” “ 是啊,主重归是怎样作工拯救人的,你跟我们谈谈吧。” 范姊妹说:“ 我们来读一段全能神的话就知道答案了。全能神说:‘ 末世基督是用诸多方面的真理来教训人,来揭露人的本质,解剖人的言语行为,这些言语中都包含着诸多方面的真理,例如人的本分,人对神如何顺服,对神如何忠心,人当如何活出正常人性,神的智慧,神的性情等等,这些言语都是针对人的本质,针对人的败坏性情,尤其那些揭露人如何弃绝神的言语更是针对人本是撒但的化身、针对人本是神的敌势力而言的。神作审判的工作不是三言两语就道尽人的本性的,而是来作长期的揭露、对付、修理,这各种方式的揭露、对付与修理并不是用一般的语言能代替的,而是用人根本就没有的真理来代替,这样的方式才叫审判,这样的审判才能将人折服,才能使人对神心服口服,而且对神有真正的认识。审判工作带来的是人对神本来面目的了解,带来的是人对悖逆真相的认识。审判工作使人对神的心意明白了许多,对神的工作宗旨明白了许多,对人所不能明白的奥秘理解了许多,而且也使人认识了知道了人的败坏实质、败坏根源,也使人发现了人的丑恶嘴脸。这些工作的果效都是审判工作带来的,因为审判工作的实质其实就是神的真理、道路、生命向所有信他的人打开的工作。这工作就是神作的审判工作。’(摘自《话在肉身显现》)全能神作末世的工作,主要是根据人的败坏真相与败坏实质来发表话语审判人的不义,刑罚人的悖逆,让人认识自己里面的狂妄自大、自私卑鄙、弯曲诡诈的撒但本性,以及各种撒但毒素与撒但哲学,并给我们指出了生命性情变化的路途与方向。神一方面用话语来带领我们,另一方面还摆设各种人事物、环境来显明我们、对付修理我们,使我们对自己抵挡神、背叛神的本性更有认识,同时明白了各方面的真理,比如:什么是忠于神、什么是爱神、什么是真实的顺服神、敬拜神等等,最终让人能脱离撒但权势,达到蒙拯救、被成全。全能神作的审判工作就是为了洁净人、变化人,是对人类最真实的爱与拯救。” 我说:“ 全能神的话确实有真理,看来我们只有接受神末世的审判工作才能得洁净啊!”

接着,范姊妹让我念一段全能神的话,全能神的话说:“ 谁不盼望看见我的荣耀?谁不巴望我归来?谁不渴慕我的再现?谁不思念我的可爱?谁能不就光而来?谁能不看见迦南的丰富?谁不盼望 ‘ 救赎主 ’ 的重归?谁不仰慕大有能力者?我的发声要在全地传扬,我要面对我的选民更多地发声说话,犹如巨雷一样震动山河,我是面对全宇说话,我也是面对人类说话。所以我口之言成了人的珍品,人都宝爱我的说话。闪电是从东方直照到西方,我的言语叫人难舍难离,也叫人难测,更叫人喜乐,犹如刚降生的婴儿,人都欢喜快乐,庆贺我的来到,因着我的发声,我要将人都带到我的面前。从此我便正式进入人类之中,让人都来朝拜我,因着我的荣耀的发出,也因着我口之言,让人都来到我的面前,都看见闪电是从东方发出,而且我也降在了东方的 ‘ 橄榄山 ’ 上,早已来在地上,不再是 ‘ 犹太之子 ’ ,而是东方的闪电,因我早已复活,从人中间离开,又带着荣耀显在了人间,我是万世以前人所敬拜的,也是万世以前以色列人弃绝的 ‘ 婴儿 ’ ,更是当代的满载荣耀的全能神!让人都来在我的宝座前,看见我的荣颜,听见我的发声,观看我的作为,这是我的全部心意,是我计划的终极、高潮,也是我经营的宗旨,让万邦朝拜,万口承认,万人信赖,万民都归服!”(摘自《话在肉身显现》)我激动地说:“ 姊妹,全能神的话真好,我越听越明白,只有主回来才能把这些奥秘打开!” 其他人都纷纷说:“ 这话多好,这话让我们对神有了更新的认识!”

接下来的两天,我们又读了不少全能神的话,大家都被神的话深深地吸引着、感动着……这一轮查经会圆满结束了,我们都很高兴,有的握手,有的拥抱。我对同工何姊妹说:“ 咱们能跟上全能神的末世作工真是太幸运了!” 范姊妹也激动得流下了眼泪,高兴地说:“ 这次的查经学习,你们都跟上了神的末世作工,真是太好了!感谢神!” 四个派别的带领同工都喜滋滋地分享着自己的所得与收获,异口同声地发出赞叹:“ 哎呀,是全能神的话把我们从各邦各派中召聚在一起,原来这就是万教归一啊!”

阅读上一篇:主已重归(一)

 

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注