主耶稣是天国的主,人要进天国是应该根据主耶稣的话还是根据人的话呢?

耶稣是生命的粮

解答:很多信主的人都认为保罗说的霎时改变形象,是指主来被提进天国的人,这应该不会错的。但保罗对于什么人能进天国,他并没有明确的话语,保罗也不一定能看透这事,因为保罗不是主,不是基督。到底什么人能进天国,主耶稣曾经说过:“凡称呼我‘主啊,主啊’的人,不能都进天国;惟独遵行我天父旨意的人,才能进去。”(太7:21)“你们要圣洁,因为我是圣洁的。”(彼前1:16)可见,在对于什么人能进天国的事上,保罗的话跟主耶稣的话是有出入的。从主耶稣的话中我们看见,只有实行主的话,遵行主的道,成为遵行神旨意的人才能进天国,这是进天国的唯一条件。保罗所说的霎时改变形象,好像是说不管人信主以后还能犯多少罪,主都赦免了,到主来的时候都能霎时改变形象,被提进天国。如果真是这个意思,这与主耶稣所说的只有遵行神旨意的人才能进天国就完全背道而驰了。这就证明保罗这话是出于他个人的观念想象,并不符合真理。所以,在关于主来时到底什么人能被提进天国的事上,人根据保罗的话根本不可靠,只有主耶稣说的惟独遵行神旨意的人才能进天国,这话才是绝对可靠的,因为主耶稣才是天国的主,唯有主的话才是真理,才有权柄,主耶稣的使徒、门徒的话都是人的话,即使有圣灵开启,也不能说是主的话,人的话再好、再对,也不是权柄,所以我们信神应该只根据主耶稣的话,这是天经地义的,使徒的话、人的话都只能作为参考,不能当作真理、当作根据。

我们都知道,神是公义圣洁的神,人非圣洁不能见主,按照神的公义性情,污秽败坏没有得着洁净的人,能直接改变形象被提到神面前吗?我觉得这不大可能,因为主耶稣没有这样说过。我们如果只相信人的话,不根据主的话,这就太容易犯错误了,也容易抵挡神啊。如果按保罗的话,主来真是霎时将人改变,那圣经里彼得说的:“因为时候到了,审判要从神的家起首。”(彼前4:17)这话又怎么理解呢?主耶稣还预言说:“若有人听见我的话不遵守,我不审判他。我来本不是要审判世界,乃是要拯救世界。弃绝我、不领受我话的人,有审判他的,就是我所讲的道在末日要审判他。”(约12:47-48)这话又怎么成就应验呢?圣经的预言说得很清楚,主末世再来肯定是作审判的工作,人经过神的审判以后,败坏性情得着变化、洁净了,这些人才是真正改变形象被提进天国的人,你们说这样领受是不是比较现实一些?

我们从圣经预言中可以看见,主耶稣末世再来肯定是作审判人、洁净人的工作,因为圣经里预言神末世作审判工作的话语太多了,至少有二百多处,但多数人还是看不见,这就是人的愚昧无知了。多数信主的人只凭人的观念想象认为,人信主以后,罪得着了赦免,即使还能常常犯罪也不要紧,主来霎时就将人改变形象成为圣洁了。你们说人如果存有这样的观念想象,还能注重实行主的话、遵守主的诫命吗?还能寻求接受主末世审判洁净人的工作吗?还能追求真理,脱去败坏性情吗?人里面存有这样错谬的观点,就会越来越迁就肉体、顺从撒但,任罪蔓延,导致人犯罪越来越多,甚至犯完罪也不觉得害怕,心里还说:“没事,反正主已经赦免了我的罪,等主来时就一下子把我变成圣洁,我照样能进天国。”你们说神能允许这样的人进天国吗?如果人不经历神末世的审判洁净,始终活在犯罪认罪的情形中,人就会越来越放荡,恶行越来越多,结果只能是沉沦灭亡。正如圣经上说的:“因为我们得知真道以后,若故意犯罪,赎罪的祭就再没有了,惟有战惧等候审判和那烧灭众敌人的烈火。”(来10:26-27)这就是人凭观念想象等候主来,霎时将人改变形象,所导致的严重后果。大家应该看清楚了吧!我们信主不根据主耶稣的话,反而根据人的话,这容不容易被误导、被迷惑呀?所以,我们信主只应听信主的话、凡事根据主的话,才能走上信主的正路呀。

得救是指什么说的?因信得救能进天国吗?究竟什么样的人才有资格进天国?

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注