菜单

对于圣经预言,如何对待才合主的心意(有声读物)

00:00
00:00
对于圣经预言,如何对待才合主的心意(有声读物) 对于圣经预言,如何对待才合主的心意(有声读物)
00:00/ 00:00

每个基督徒都想迎接到主的再来被提进天国,我也不例外,对主来的预言特别关注,只要听说谁能讲解圣经的预言,我就赶过去听。渐渐地听讲解预言也多了,可是我却越听越迷糊了,因为我发现他们都是按预言的字面意思来讲解,每个人讲的不一样,比如同样是主来的预言,有的说主要降在橄榄山上,有的说是来在空中,有的说是白天来,有的说是晚上来,有的说是驾云来,有的说是像贼一样来等等!虽然讲的这些圣经上都有,可是听来听去,我还是不知道主是怎么来,我该怎样对待圣经的预言才合主的心意,到底怎样才能迎接主?这都成了我心中的困惑。

圣经,圣经预言

感谢主的带领,我在网上认识了一位主内的弟兄,我们很聊得来,他的交通对我很有益处、造就。于是我就把心里的困惑跟弟兄说了,弟兄就说:“其实,圣经中的预言是神指示我们以后要成就的事,你看圣经里凡是涉及到神作工的大事都有预言,尤其是涉及主耶稣再来的预言更多,但是我们应该明白,预言只是预先告诉我们以后要发生的事,让我们要警醒,要留心寻求考察神的说话作工,免得错过主的再来,被神的作工撇弃淘汰,这是预言仅能达到的果效。

我们回顾一下当初主耶稣来作工时,当时律法下的以色列人都是根据旧约预言盼望弥赛亚降临来拯救他们,那时的以色列人盼望弥赛亚,就像今天我们盼望主耶稣再来的心情是一样的。特别是犹太教的祭司长、文士和法利赛人,他们天天看旧约圣经,也在研究预言,他们对弥赛亚充满了观念想象,把要来的弥赛亚定规在圣经预言的字句中,定规在他们的观念想象里。他们看到圣经预言说:‘因有一婴孩为我们而生,有一子赐给我们,政权必担在他的肩头上……’(赛9:6)伯利恒以法他啊,你在犹大诸城中为小,将来必有一位从你那里出来,在以色列中为我作掌权的;他的根源从亘古,从太初就有。(弥5:2)法利赛人根据圣经预言的字句,对弥赛亚的降临充满了观念想象、推理,就定规主来肯定叫弥赛亚,肯定出生在富贵家族,并且还得像大卫一样作以色列的君王,带领他们脱离罗马政府的统治,可能多数以色列人都是这么想的但神并没有按着他们的观念想象来成就这些预言,主耶稣却降生在一个木匠家庭,没有像犹太人想象的那样作以色列的君王,也不是叫弥赛亚。因此,法利赛人就处处抓主耶稣的把柄,定罪、亵渎主耶稣。尽管在当时主耶稣发表了许多真理,显了许多神迹奇事,完全显明了神的权柄、能力,但法利赛人不管主耶稣讲的道有多高,也不管主耶稣的权柄有多大,只要不符合他们的观念想象,他们就疯狂定罪、抵挡主耶稣,因着他们仇恨真理、抵挡神的本性,最终把发表真理作救赎工作的主耶稣活活地钉在十字架上,犯下滔天大罪。咱们想想,法利赛人在等候弥赛亚的事上到底犯了什么错误,他们为什么遭到了神的咒诅惩罚,这实在发人深省!而那些跟随主耶稣的门徒呢,如:彼得、雅各、约翰和撒玛利亚妇人等等,他们不是根据圣经预言的字面意思来衡量主的,他们是从主耶稣的作工、说话中认出主耶稣是基督,是预言中要来的弥赛亚而跟随主耶稣,得着主耶稣的救恩。这让我们看到,在等候主再来的事上,圣经预言只能起到一个旁证作用,让我们知道神末世还要再来作工作,并且提醒我们该怎样对待神末世的显现作工才不至于被撇弃。”

弟兄的交通很有亮光,让我豁然开朗,明白了该怎样正确对待圣经预言了,也知道了预言仅能达到的果效。原来预言的作用只是神让我们知道主再来还有工作,让我们要留心寻求考察神的作工。如果我们按着预言的字面意思来定规主的再来,那不就跟法利赛人一样抵挡、定罪主耶稣了吗?我们如果也和法利赛人一样对待预言,不也是信神却抵挡神吗?这可真是太危险了。但我还有一个问题,既然预言只是起到一个旁证的作用,那我们迎接主应该根据什么呢?怎样做才能迎接到主的再来呢?

接着弟兄又跟我交通:“我们要迎接到主,最好直接考察主来发表的话语与他所作的工作,从中确定是不是神的声音,有没有真理的发表,这才是最重要、最明智的。主耶稣早就给我们指出迎接主来的准确路途,主耶稣说:‘半夜有人喊着说:“新郎来了,你们出来迎接他!”’(太25:6)圣灵向众教会所说的话,凡有耳的,就应当听!’(启3:22) ‘我的羊听我的声音,我也认识他们,他们也跟着我。’(约10:27)‘看哪,我站在门外叩门,若有听见我声音就开门的,我要进到他那里去,我与他,他与我,一同坐席。’(启3:20)可见,迎接主再来,我们要像聪明的童女注重听神的声音,只要听见有人见证主回来了,我们就主动出去寻求考察,当我们听到是神的声音迎接到新郎,就是被提到神的宝座前,赴上羔羊婚娶的筵席。那些只凭自己的观念想象却不寻找圣灵的作工,不注重听神的声音,一味持守圣经的预言字句,这样的人就是被神的说话作工显明出来的愚拙童女,正是被神撇弃淘汰的对象。因此,咱们信神不能凭自己的观念想象来解释圣经的预言,不然就很容易谬解预言而定罪主的再来;我们只有存着寻求顺服真理的心,才能得着神的开启引导,明白预言的真正含义,才能迎接到主的再来,与主同赴筵席。”

听了弟兄的交通,我真是获益匪浅,不但明白了怎么对待预言才合主的心意,也明白迎接主再来的正确路途了。原来迎接主的再来是要注重听神的声音,寻求圣灵的作工啊!最后弟兄又给我发了一段神的话:“我们既要寻找神的脚踪,那就得寻找神的心意,寻找神的说话,寻找神的发声,因为哪里有神的新说话哪里就有神的声音,哪里有神的脚踪哪里就有神的作为,哪里有神的发表哪里就有神的显现,哪里有神的显现哪里就有真理、道路、生命的存在。你们寻找神的脚踪都忽略了‘神是真理、道路、生命’这句话,所以很多人得着了真理也不认为是找到了神的脚踪,更不承认是神的显现,这是多么严重的失误!”看了这段话之后我更明白了迎接主来的实行路途,主耶稣曾说过:“我就是道路、真理、生命……”(约14:6)主来要发表真理,发表圣灵向众教会的说话,我们找到真理,找到圣灵向众教会的说话,不就找到神的脚踪了吗?不就迎接到主的再来了吗?!感谢主,这都是主的带领使我明白了迎接主来的路途呀!

—— 西班牙     宋平

扩展阅读
聪明童女如何听神声音

联系我们:

主耶稣说“我的羊听我的声音”,你想做听神声音的小羊迎接到主吗?